Рецепт фриттаты с томатными сухарями и кари с кофтами из говядины


В этой серии шоу – приготовление итальянской фриттаты с томатными сухарями и кари с кофтами из говядины.
Первым блюдом, которое приготовит Джейми Оливер на этот раз, станет поджаристое карри с мясом, покрытым карамелизированной глазурью, с добавлением кокосового молока, имбиря, и томатов. Как дополнение к нему подается рис с бобами и кардамоном. В порции около 706 калорий. Во второй части программи ДЖейми покажет, как готовить омлет по-итальянски с бакланами цукини, сырами фета и пекорина, с салатом из зелени сельдерея, кресса, горошка и томатные тосты. Одна порция на 413 калорий.


Иногда хочется по-быстренькому перекусить, для этого просто идеально подходит это блюдо! Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. Минимум продуктов и калорий, их у нас всего 101, - и вы сыты!!

Ингредиенты для «Фриттата из мяса и овощей»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.2 ккал
белки
61 г
жиры
36.2 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фриттата из мяса и овощей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фриттата с кабачками

  • 59
  • 761
  • 38876

Картофельная фриттата

  • 65
  • 373
  • 26111

Фриттата из мяса и овощей

  • 24
  • 143
  • 10617

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

  • 12
  • 59
  • 3430

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

  • 51
  • 99
  • 13569

Суфле "Наваждение с брокколи"

  • 51
  • 262
  • 14445

Яичница по-испански

  • 6
  • 107
  • 1689

Омлет "Влюблeнные сердца"

  • 19
  • 46
  • 3620

Яичница с томатами

  • 22
  • 25
  • 7685

Глазунья с суджуком и овощами

  • 8
  • 20
  • 908

Драчена с сыром

  • 87
  • 638
  • 5888

Чайные яйца по-китайски

  • 84
  • 155
  • 29874

Завтрак для Любимой

  • 7
  • 75
  • 16433

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11949
  • 520995

Колбаски закусочные "Первомайские"

  • 165
  • 2000
  • 35376

Шоколадные конфеты "Орехи"

  • 93
  • 205
  • 6476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочешь порадовать свою вторую половинку? Приготовь ему фриттату, одно из наиболее простых блюд итальянской кухни. Тем более что готовится она за считанные минуты, если воспользоваться хорошим рецептом и все сделать правильно. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Блюда с молоком
  • Блюда с картошкой
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с пармезаном
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Итальянская кухня
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Средиземноморская кухня









Самая вкусная итальянская фриттата: как готовить быстро и просто

Фриттата, или frittata, представляет собой одну из разновидностей омлета, который готовят с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего это ветчина, сыр, овощи. Может быть также мясо, разные колбасы. В некоторые виды фриттаты итальянцы, особенно жители Неаполя, добавляют макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фриттаты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Пармезан38933450
Лук репчатый411.4010.4

Чтобы приготовить фриттату как нужно, важно помнить одно главное правило: для этого блюда не берут сочные овощи с большим количеством сока в них. Если планируется нарезать в блюдо помидоры, из них предварительно удаляют сок вместе с семечками и берут одну мякоть. Фриттата не должна “плыть” ни в процессе готовки, ни при подаче на стол.

Процесс приготовления фриттаты можно сравнить с приготовлением обычного омлета. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца. Затем поверх них выкладываются кусочки овощей и мяса. Когда снизу блюдо как следует схватится, сковороду накрывают крышкой и доводят его до готовности. То же самое можно делать и в духовке, и в мультиварке.

На рецепты фриттаты в самом простом ее виде уходит около 10-15 минут. Жарят ее только на слабом огне, не пережаривают. Можно переворачивать яичный “блинчик” на другую сторону, чтобы сделать блюдо золотистым.

Пять самых быстрых рецептов фриттата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фриттата с картофелем30 мин 96+4
Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами35 мин 131+85
Фриттата классическая40 мин 162+25
Фриттата с овощами50 мин 108+14
Фриттата по испански1 ч 206+14

Вообще для приготовления фриттаты можно использовать любые продукты на свой выбор, не только традиционные, классические. Например, грибы, консервированные, маринованные овощи. Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы состоит в том, что она должны быть пышной, не менее трех сантиметров в высоту.


Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.


Ингредиенты для приготовления фриттаты

Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1-2 шт
Зелень по вкусу
Яйца 3-4 шт
Молоко 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление фриттаты с фото

  1. Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
  3. Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
  4. Измельчите зелень (петрушка, укроп).
  5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
  8. Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
  9. Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
  10. Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.

Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!


В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.


Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

  • сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
  • зелень (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
  • бобовые (горошек, фасоль);
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей);
  • колбаски;
  • мясо;
  • специи;
  • масло оливок.


Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют соловую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.


Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • луковица – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 45 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • томаты – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик.


Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

  1. Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
  4. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
  6. Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
  7. Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.


Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.


Фриттата — традиционный итальянский омлет, который отличается тем, что чаще всего запекается в духовке, благодаря чему получается очень нежным. Конечно, вариаций приготовления такого омлета существует множество и, в зависимости от добавок и наполнения, он может быть совершенно разным на вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить фриттату с кабачками и креветками. У вас получится очень вкусный, нежный и красивый омлет. Подать его можно не только на завтрак, но и в качестве лёгкого ужина.

Автор публикации

Олеся Фисенко


Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную – со съёмной ручкой, чтобы омлет удобно было запекать в духовке. Другой вариант – обжаривать ингредиенты на сковороде, а выпекать омлет уже в форме для выпечки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли. Промывать и мочить их не нужно – это усложнит процесс очистки. Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку. При необходимости быстро промыть уже очищенные креветки в очень холодной воде.


Шаг 2

Чеснок почистить и измельчить ножом. Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам и затем – тонкими полукольцами. Кабачок помыть (если кабачок немолодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.


Шаг 3

Налить в сковороду небольшое количество оливкового или растительного масла. Обжарить лук-порей и чеснок 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не потемнеть. Добавить кабачки и готовить ещё 4 минуты без крышки, периодически мешая. Если кабачки пустили сок, слить его.


Добавить очищенные креветки, перемешать, и сразу выключить огонь.


Шаг 4

Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить молоко и размешать венчиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельчённую зелень, сыр, соль и перец. Взбить венчиком до однородного состояния.


Шаг 5

Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде

Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.

Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.

Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.

Как приготовить "Фриттата с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.


1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.


1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.


Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).


Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.


Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень - самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари.


Фриттата в духовке

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета при.


Фриттата с рыбой и овощами

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи - кабачок и лук - предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.


Фриттата с белыми грибами и картофелем

Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белыми грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее.


Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ.


Фриттата с овощами

Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Приготовление такого ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие еды останутся довольны.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный перец
  • 4-5 яиц
  • твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.

Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.

Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.

Сверху разложить кружочки помидора.

Запекать при 200С 15 минут.

Всем вкусной фриттаты! и до встречи на моём канале на ютуб!

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитное блюдо! Красота!


Спасибо! вкусно и быстро готовится.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 г
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 4-5 шт
  • Чеснок 3-4 зубч
  • Сливки 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Помидор 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Полдник

Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в течение 10 минут.


Добавьте кабачки, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и готовьте вместе минут 5-10. Чтобы кабачки стали мягче.


Отдельно смешайте яйца, сливки, специи. Добавьте тертый сыр и, мелко нарезанную, зелень. Перемешайте.


Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.


Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.

Читайте также: