Рецепт фриттаты с томатными сухарями и кари с кофтами из говядины
В этой серии шоу – приготовление итальянской фриттаты с томатными сухарями и кари с кофтами из говядины.
Первым блюдом, которое приготовит Джейми Оливер на этот раз, станет поджаристое карри с мясом, покрытым карамелизированной глазурью, с добавлением кокосового молока, имбиря, и томатов. Как дополнение к нему подается рис с бобами и кардамоном. В порции около 706 калорий. Во второй части программи ДЖейми покажет, как готовить омлет по-итальянски с бакланами цукини, сырами фета и пекорина, с салатом из зелени сельдерея, кресса, горошка и томатные тосты. Одна порция на 413 калорий.
Иногда хочется по-быстренькому перекусить, для этого просто идеально подходит это блюдо! Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. Минимум продуктов и калорий, их у нас всего 101, - и вы сыты!!
Ингредиенты для «Фриттата из мяса и овощей»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.2 ккал | белки 61 г | жиры 36.2 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фриттата из мяса и овощей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фриттата с кабачками
- 59
- 761
- 38876
Картофельная фриттата
- 65
- 373
- 26111
Фриттата из мяса и овощей
- 24
- 143
- 10617
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
- 12
- 59
- 3430
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
- 51
- 99
- 13569
Суфле "Наваждение с брокколи"
- 51
- 262
- 14445
Яичница по-испански
- 6
- 107
- 1689
Омлет "Влюблeнные сердца"
- 19
- 46
- 3620
Яичница с томатами
- 22
- 25
- 7685
Глазунья с суджуком и овощами
- 8
- 20
- 908
Драчена с сыром
- 87
- 638
- 5888
Чайные яйца по-китайски
- 84
- 155
- 29874
Завтрак для Любимой
- 7
- 75
- 16433
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 715
- 11949
- 520995
Колбаски закусочные "Первомайские"
- 165
- 2000
- 35376
Шоколадные конфеты "Орехи"
- 93
- 205
- 6476
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочешь порадовать свою вторую половинку? Приготовь ему фриттату, одно из наиболее простых блюд итальянской кухни. Тем более что готовится она за считанные минуты, если воспользоваться хорошим рецептом и все сделать правильно. Читай дальше…
- В духовке
- Сыр любой
- На сковороде
- Блюда с молоком
- Блюда с картошкой
- Картошка на сковороде
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- На завтрак
- Блюда с репчатым луком
- Блюда с пармезаном
- Овощи на сковороде
- Жареная картошка на сковороде
- Итальянская кухня
- Вегетарианство
- Жарка
- Завтрак из яиц
- Яйца
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Средиземноморская кухня
Самая вкусная итальянская фриттата: как готовить быстро и просто
Фриттата, или frittata, представляет собой одну из разновидностей омлета, который готовят с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего это ветчина, сыр, овощи. Может быть также мясо, разные колбасы. В некоторые виды фриттаты итальянцы, особенно жители Неаполя, добавляют макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фриттаты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Пармезан | 389 | 33 | 45 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Чтобы приготовить фриттату как нужно, важно помнить одно главное правило: для этого блюда не берут сочные овощи с большим количеством сока в них. Если планируется нарезать в блюдо помидоры, из них предварительно удаляют сок вместе с семечками и берут одну мякоть. Фриттата не должна “плыть” ни в процессе готовки, ни при подаче на стол.
Процесс приготовления фриттаты можно сравнить с приготовлением обычного омлета. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца. Затем поверх них выкладываются кусочки овощей и мяса. Когда снизу блюдо как следует схватится, сковороду накрывают крышкой и доводят его до готовности. То же самое можно делать и в духовке, и в мультиварке.
На рецепты фриттаты в самом простом ее виде уходит около 10-15 минут. Жарят ее только на слабом огне, не пережаривают. Можно переворачивать яичный “блинчик” на другую сторону, чтобы сделать блюдо золотистым.
Пять самых быстрых рецептов фриттата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фриттата с картофелем | 30 мин | 96 | +4 |
Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами | 35 мин | 131 | +85 |
Фриттата классическая | 40 мин | 162 | +25 |
Фриттата с овощами | 50 мин | 108 | +14 |
Фриттата по испански | 1 ч | 206 | +14 |
Вообще для приготовления фриттаты можно использовать любые продукты на свой выбор, не только традиционные, классические. Например, грибы, консервированные, маринованные овощи. Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы состоит в том, что она должны быть пышной, не менее трех сантиметров в высоту.
Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления фриттаты
Кабачок | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1-2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 3-4 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление фриттаты с фото
- Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
- Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
- Измельчите зелень (петрушка, укроп).
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
- Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
- В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
- Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
- Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
- Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.
Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.
Фриттата – что это?
Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.
Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.
Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.
Варианты наполнения «яичницы»
С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:
- сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
- зелень (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
- бобовые (горошек, фасоль);
- овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей);
- колбаски;
- мясо;
- специи;
- масло оливок.
Тонкости приготовления
Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют соловую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.
Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.
В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.
Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.
Классический рецепт
Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:
- яйцо – 3 шт.;
- специи;
- луковица – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- перец болгарский – 45 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- томаты – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Пошаговая инструкция
Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:
- Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
- На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
- В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
- Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
- Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
- Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
- Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.
Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.
Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Фриттата — традиционный итальянский омлет, который отличается тем, что чаще всего запекается в духовке, благодаря чему получается очень нежным. Конечно, вариаций приготовления такого омлета существует множество и, в зависимости от добавок и наполнения, он может быть совершенно разным на вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить фриттату с кабачками и креветками. У вас получится очень вкусный, нежный и красивый омлет. Подать его можно не только на завтрак, но и в качестве лёгкого ужина.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную – со съёмной ручкой, чтобы омлет удобно было запекать в духовке. Другой вариант – обжаривать ингредиенты на сковороде, а выпекать омлет уже в форме для выпечки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 минут в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли. Промывать и мочить их не нужно – это усложнит процесс очистки. Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку. При необходимости быстро промыть уже очищенные креветки в очень холодной воде.
Шаг 2
Чеснок почистить и измельчить ножом. Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам и затем – тонкими полукольцами. Кабачок помыть (если кабачок немолодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Налить в сковороду небольшое количество оливкового или растительного масла. Обжарить лук-порей и чеснок 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не потемнеть. Добавить кабачки и готовить ещё 4 минуты без крышки, периодически мешая. Если кабачки пустили сок, слить его.
Добавить очищенные креветки, перемешать, и сразу выключить огонь.
Шаг 4
Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить молоко и размешать венчиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать. Добавить к яйцам измельчённую зелень, сыр, соль и перец. Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде
Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.
Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.
Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.
Как приготовить "Фриттата с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.
Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).
Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.
Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.
Фриттата с опятами
В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень - самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари.
Фриттата в духовке
Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета при.
Фриттата с рыбой и овощами
Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи - кабачок и лук - предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.
Фриттата с белыми грибами и картофелем
Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белыми грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее.
Фриттата с опятами
Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ.
Фриттата с овощами
Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Приготовление такого ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие еды останутся довольны.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 помидор
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- чёрный перец
- 4-5 яиц
- твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.
Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.
Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.
Сверху разложить кружочки помидора.
Запекать при 200С 15 минут.
Всем вкусной фриттаты! и до встречи на моём канале на ютуб!
Похожие рецепты
Комментарии
Очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо! вкусно и быстро готовится.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 200 г
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Чеснок 3-4 зубч
- Сливки 50 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Помидор 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Полдник
Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте в течение 10 минут.
Добавьте кабачки, нарезанные кубиками и мелко нарезанный чеснок. Накройте крышкой и готовьте вместе минут 5-10. Чтобы кабачки стали мягче.
Отдельно смешайте яйца, сливки, специи. Добавьте тертый сыр и, мелко нарезанную, зелень. Перемешайте.
Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.
Залейте этой смесью мясо с кабачками. Разложите кружочки помидоров. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности. Примерно 10 минут.
Читайте также: