Рецепт говядина рис помидоры
Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2018
610 ККал на 1 порцию
Отварить рис, затем слить воду и отложить. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук в масле до золотисто цвета, добавить фарш, столовую ложку MAGGI® Универсальную приправу, помидоры и жарить 10 минут. Затем добавить рис и хорошо перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина
С фото
Блюда из риса
Блюда из помидоров
"Лодочки" из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.
Для этого мясного соуса используется говяжий фарш, лук, помидоры и фасоль. Подается такой соус с вареным рисом.
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.
Машхурда - очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат - "айнтопф", первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге "Узбекская домашняя кухня ". Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.
Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, - очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Фахитас (или фахитос) - лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!
"Лодочки" из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.
Для этого мясного соуса используется говяжий фарш, лук, помидоры и фасоль. Подается такой соус с вареным рисом.
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.
Машхурда - очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат - "айнтопф", первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге "Узбекская домашняя кухня ". Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.
Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, - очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина — 300 гр
- масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
- соль —
- черный молотый перец —
- тимьян — 1 веточка
- сливочное масло — 1 ст.л.
- помидоры черри — 8-10 шт
- бальзамический крем — 1 ч.л.
- рис акватика микс мистраль — 2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашке смешать масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль, перец. Мясо вымыть, обсушить, выложить в маринад. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо, тимьян и половинки чеснока.
3. Обжарить мясо с одной стороны до золотистой корочки, в процессе жарки вынуть чеснок, чтоб он не сгорел. Затем добавить в сковороду сливочное масло, перевернуть мясо и обжарить с другой стороны, поливая сверху растительным маслом.
4. Затем в сковороду выложить помидоры, обжарить минуту, полить их в сковороде бальзамическим кремом.
5. Если любите прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
6. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Подавать мясо с помидорами и рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня я продолжаю рассказывать о самом лучшем месте на Земле-Крыме!
В этом году мне наконец удалось побывать в месте, которое произвело на меня очень приятное впечатление. Это парк львов «Тайган». Находится он в Белогорском районе, недалеко от Белой Скалы. Всего лишь в 40-ка километрах от Симферополя.
Надо сказать, что цена за вход в парке не маленькая, и на входе нас это несколько напрягло. Однако проведя в Тайгане пару часов могу с уверенность сказать, что оно того стоит. Прекрасная ухоженная территория,
гуляющие на свободе львы, над которыми вы можете ходить по специальным дорожкам (на заметку: каблуки одевать туда не стоит)
и множество других животных и птиц.
Полноценный зоопарк, который не производит того, не самого приятного ощущения тюрьмы для животных, которое мы зачастую испытываем в зоопарках. Невооруженным глазом видно, этим холеным ухоженным животным здесь хорошо и сытно. Никогда не видела такого сытого и ленивого взгляда у тигра, и такой роскошной, будто расчесанной и вымытой шампунем шерсти у медведя! Чувствуется, что и уход и питание организованы по высшему разряду, мяса хищникам однозначно вдоволь! Львиные семьи вольготно гуляют по огромнейшей территории, это вам не привычная клетка с мечущимся царем зверей. На людей они практически не обращают внимания, живут своей жизнью. А павлины! У них, похоже, был брачный период, и парк то и дело оглашали не самые красивые крики этих красивейших птиц гуляющих тут и там по парку.
Животных можно кормить, тут же продают подготовленные для этого мясо, овощи и фрукты. Это тот еще аттракцион для детей. Есть тут и всевозможные козлики, енотики, разные медведи и кошки, в общем посмотреть есть на кого. Конечно предел детских мечтаний фото с малышом тигренком или львенком на руках. И сама бы с удовольствием потискала этих котяток!
Вообще было ощущение, что парк это место в котором в первую очередь стараются создать прекрасные условия для проживания животных, и именно этим обусловлена цена. Ведь парк частное предприятие, которое создал увлеченный человек, влюбленный в животных.
Определенно можно сказать, что Тайган действительно лучший зоопарк из тех, что я видела, одно из лучших мест созданных человеком для животных!
Ну а если вы проголодались, то можно зайти в одно из нескольких кафе, находящихся на территории парка. Там можно попробовать различные блюда.
Всем привет читателям моего отзыва.
Решила приготовить что-нибудь с рисом какой нибудь гарнир к нему. У меня в холодильнике было мясо говядина. Вот оно:
Порезала его на куски:
Затем взяла замороженные помидоры и тоже их порезала:
В небольшую сковородку влила масло:
Затем я положила туда мясо и налила сверху воды и поставила тушить на 40 минут на медленном огне. Вот так получилось, когда я залила водой мясо:
Когда прошло 40 минут, то я взяла соль и вот такую приправ для плова:
Затем я всё выспыпала на глаз в тушенное мясо и все перемешала хорошенько и также я взяла сметану. Подойдет любая. Выволила целую пачку в мясо и вновь поставила всё это тушить. Получается вот так вот:
Всё это я поставила вновь тушить на медленный огонь на 50 минут. пусть хорошо пропарится в сковородке и нужно накрыть крышкой. от этого мясо получается мягким. Не забыла я и добавить в сковородку помидоры.
Когда всё приготовилось, то получилось вот так:
Я люблю такое вот мясо есть с рисом. Кто как любит. Можно к нему подать пюре или гречку. Получается очень вкусно. Время у меня на приготовление ушло 1,5 часа. Мясо получилось мягким.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чего только не готовят из риса. Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Говядина — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Морковь, корень петрушки, сельдерей — По вкусу (по желанию)
- Шафран — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Говядина с рисом"
Оценить рецепт Говядина с рисом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Аппетитное блюдо, вкусное и всегда актуальное!
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку - для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
фарш (говядина или свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) | 400 г |
болгарский перец | 2 шт |
рис (длиннозерный) | 1/3 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа российского) | 100-150 г |
вустерский соус (по желанию) | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | 1/2 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
И посыпать тертым сыром.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.
И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.
Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.
Добавки к плову
В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем!
Ингредиенты для плова с говядиной и помидорами
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Рис - 1 ст.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Помидоры - 4 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
Рецепт плова с говядиной и помидорами
Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.
К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.
Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан.
Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.
Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки.
Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.
Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку.
Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.
Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.
Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.
После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.
Помидоры нарезать некрупными кубиками.
Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.
Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи.
Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.
Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.
Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 стакана
- 232 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом - блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.
Для данного рецепта можно использовать любые сорта риса. Если взять длиннозёрный или пропаренный - выйдет более рассыпчатый вариант, по виду приближённый к плову, круглый - слегка вязкий. Специи также подбираем по своим вкусовым предпочтениям.
Тушеная говядина с рисом - блюдо, которое нужно подавать в горячем виде, но перед этим оно должно настояться под крышкой не менее 15-20 минут.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо говядины (в данном случае лопатка) тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера. Выложим на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы корочка была равномерной.
Затем добавим лук, нарезанный полукольцами. Обжарим в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим приправу для мяса, томатный сок и стакан чистой фильтрованной воды. Если томатный сок слишком кислый, стоит выровнять вкус подливы сахарным песком, буквально 0,5 чайной ложки будет достаточно.
Доведём содержимое сковороды до кипения и проварим 30 минут на минимальном огне, жидкость должна практически выкипеть.
Затем в варочную ёмкость выложим промытый рис, разровняем и зальём кипящей водой.
Соотношения крупы и жидкости должно быть 1:1,5.
Накроем сковороду крышкой и на сильном огне доведём до повторного закипания, затем нагрев уменьшим до минимального и будем варить рис с мясом около 25-30 минут, до полной готовности.
После чего дадим блюду немного настояться, перемешаем и разложим по тарелкам.
Тушеную говядину с рисом лучше всего подавать в горячем виде, со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Читайте также: