Рецепт говяжьего языка по грузински фото

1) Язык говяжий – 1 кг.
2) Морковь – 1 шт.
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Сельдерей – 1 корень
5) Лавровый лист – 1 – 2 шт.
6) Соль

Для основного блюда:

Рецепт приготовления говяжьего языка по-Грузински

  1. Во многих крупных ресторанах мира, говяжий язык, вернее блюда, приготовленные из него, являются величайшим деликатесом. В умелых руках повара обычный говяжий язык превращается в очередной кулинарный шедевр со своим неповторимым вкусом и ароматом. Зачастую такие блюда стоят невероятно дорого, но это «ПРЕСТИЖ». Мы не можем судить о вкусах людей и их пристрастиях к различным мировым кухням, но мы точно уверенны, что это Кавказское блюдо, приготовленное из говяжьего языка не оставит равнодушным сотни тысяч людей, тем более здесь используются приемы приготовления из всемирно известной Грузинской кухни. Встречаем и знакомимся с наивкуснейшим блюдом – язык говяжий по-Грузински

Для приготовления говяжьего языка по-Грузински лучше всего использовать только свежий и «непорочный» продукт. Язык должен быть свежим, а не замороженным, в противном случае, этот уникальный продукт потеряет свои истинные вкусовые качества, что недопустимо в Кавказской кухне. Блюдо получится сухим, безвкусным, как говорят – «бездушным»

Начинается вся эта эпопея с подготовки говяжьего языка, а точнее, с его отваривания. В первую очередь, язык выскабливается острым ножом под напором холодной воды, и удаляются все не нужные кусочки. Сделайте это в несколько подходов. Трудно? А удивить гостей хотите? Продолжим. Прочищенный говяжий язык выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой, слегка солим, ставим на большой огонь. Варим до закипания воды

Как только вода закипела, аккуратно и тщательно снимаем пену, лишний жир и прочий мусор сверху кастрюли. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности языка. Забегая наперед, скажем, что обычно язык варится примерно 1 – 1,5, все зависит от его веса, в данном случае проваривать в течение 1,5 часа. В то время пока варится язык, у нас появляется свободное время. За полтора часа можно сделать многое – одни, кормят домашних питомцев, которые, услышав запах мяса, бегут на кухню, другие переписываются в сетях, третьи звонят родным, близким, подружкам. Кто-то предпочитает просмотреть трейлер новых фильмов или полностью просмотреть любимый фильм на Megogo.net. Более опытные хозяйки – читают дальше рецепт, моют грязную посуду и подготавливают другие продукты для приготовления говяжьего языка по-Грузински

Полтора часа – сразу начинаем очищать такие продукты как: весь репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея. Очищаем грецкие орехи и промалываем их в блендере. Снимаем кожуру с грибов и промываем их, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Свежая душистая зелень укропа и петрушки (петрушку можно заменить кинзой) перебирается, срезаем жесткий стебель, оставляем сочные верхушки веточек и промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Продукты готовы к дальнейшему использованию

Пока мы занимались подготовкой продуктов для нашего Грузинского блюда, прошло минут 40 – 60. Вернемся к говяжьему языку. За 30 минут до его полной готовности, мы добавим следующие продукты в кипящую воду в кастрюле. Одна морковь, головка лука, корень сельдерея разрезается на две части и добавляется к говяжьему языку, а чтобы окончательно убить лишний запах и придать дополнительный аромат блюду, кинем лавровый лист. Вот теперь заправка готова и варим язык до полной готовности. Осталось только ждать

Прошло 30 – 40 минут. Язык готов. Вынимаем язык в железное сито и подставляем под напор холодной проточной воды. Это необходимо для того, чтобы шкура, находящаяся на говяжьем языке, легко снялась. Снимаем шкуру и нарезаем ломтиками. Бульон не выливаем – грамм 200 оставьте, остальное выливаем, вместе с овощами. Готовый язык пускай пока остывает, а мы перейдем к оставшимся обработанным продуктам

Перед тем, как перейти к следующему шагу, поставьте разогревать духовку. Разогрев должен быть в диапазоне от 150 до 170 градусов

Оставшийся репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Зелень – мелко нашинкуем. Грибы – порежем пластинами или ломтиками. Чеснок – натереть на очень мелкой терке. Натертый чеснок и молотый грецкий орех перемешиваем в одной чашке. Затем, используя скалку, растолочь орех и чеснок в чашке. Масса должна получиться однородной и без крупных комочков. Ореховое масло и сок чеснока должны перемешаться. В массу добавим сметану, бульон, в котором варился язык, посолим и поперчим. Перемешаем еще раз ложкой, вилкой или в блендере. Масса должна быть однородной, а главное, от аромата которой, должно кружиться в голове. Накройте плотно крышкой

Продолжим. Берем антипригарную сковороду, желательно по глубже. Наливаем в нее растительное масло. Подогреваем почти до кипения и закладываем репчатый лук. Обжариваем на среднем огне, не давая ему пригореть, до золотистой корочки. Следом «бегут» грибы. Жарим грибы с луком примерно 3 – 4 минуты. Эй! Постоянно перемешивай! Может пригореть!

Наступает самый ответственный момент. Берем форму для выпекания. Дно формы можно смазать растительным маслом, если в ней или в себе не уверенны. Выкладываем слоем нарезанный отварной говяжий язык. Покрывает язык обжаренными грибами с луком, доливаем весь сок, в котором они жарились. Заливаем, смазываем, покрываем орехово-сметанным соусом, приготовленным немного ранее. Ставим в духовку и томим. Чтобы говяжий язык получился сочным и душистым, процесс томления займет от 30 до 40 минут


Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий - 1 кг
  • масло - 50г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы (свежие) - 300г
  • орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 250г
  • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Язык говяжий по-грузински необходимо.

Язык отварить, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленный язык, поджаренные лук и грибы.

Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью петрушки. Подать горячим.






средний бал: 3.00
голосов: 4

Очень мало хороших рецептов с языком.

В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть домашний хлеб и горчица или хрен - то совсем замечательно!

Но отдельные вкусные штуки с языком я не просто люблю, а обожаю!

Например, вот этот и еще под сливочным соусом с орехами, по который моя подруга сказала, что с ним можно съесть и подошву!

Ну, это она, конечно, погорячилась, но соус и на самом деле восхитительный!

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!:)))

1,5 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
масло сливочное
зелень петрушки, укропа
соль, перец

Нагреть духовку до 150 градусов.

Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом.

Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Совет: Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

Раньше я делала язык кусочками, а потом стала нарезать ломтиками, выкладывать в порционные сковородочки, накрывать фольгой, а иногда и без нее. Мне так понравилось больше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1,5 кг.
  • грецкие орехи (почищенные) – 1 ст.
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • лук репчатый – 4 среднего размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1,5 ст.л.
  • сметана 25% - 300 гр. соль и молотый чёрный перец .
  • растительное масло – 3 ст.л. (для обжарки лука и грибов)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.


Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке - trio_mia ЖЖ.

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

  • Язык говяжий (отварного) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (больших) — 2
  • Грибы (свежих или замороженных - шампиньоны, вешенки, опята) — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенных) — 2 стак.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сливки (нежирных) — 500 мл
  • Масло сливочное
  • Зелень (петрушки, укропа)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.3 ккал
белки
192.6 г
жиры
445.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
19 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:


Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,


затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.


Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.


Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.


[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.


Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.


На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. ;-)
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Язык до Грузии доведeт"

  • 114
  • 883
  • 64652

Язык в соусе

  • 53
  • 360
  • 67371

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 217
  • 32147

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

  • 23
  • 196
  • 16866

Язык в ореховом соусе

  • 19
  • 90
  • 10845

Похожие рецепты

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 18068

Куриная печень "Ароматное настроение"

  • 101
  • 286
  • 3529

Жареная печень

  • 122
  • 378
  • 5300

Жареная печень с апельсиновым соусом

  • 38
  • 58
  • 4626

Куриные желудки "Кучмачи"

  • 11
  • 67
  • 3141

Хвост говяжий

  • 80
  • 115
  • 68451

Куриные сердечки "Нет времени" с лечо

  • 20
  • 125
  • 1919

Печеночный торт

  • 44
  • 148
  • 26846

Запеканка с печенью и грибами

  • 22
  • 122
  • 7781

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7172

Баклажаны "Как грибы"

  • 126
  • 4424
  • 135816

Бонбоны из кураги и кокоса

  • 64
  • 937
  • 7269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2013 года Nadjaa #


27 марта 2012 года algambra #


27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Rimma #


26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Я так рада снова видеть Ваши рецепты!


25 марта 2012 года стажер #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Мне нравится кавказская кухня, приготовлю по Вашему рецепту.

Я , как и многие, язык , в основном, отвариваю и на этом всё


25 марта 2012 года Kleine Hase #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


25 марта 2012 года лика70 #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Arin4ic #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Nika #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

язык очень редко приходится готовить и в основном отварной с зел. горошком или заливной на праздничный стол.

ты редко появляешься на сайте. А уж выставишь, так выставишь.



25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


25 марта 2012 года мисс #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


25 марта 2012 года алик 53 #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)


25 марта 2012 года белошвейка #


25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

очень люблю грецкие орехи добавлять во многие блюда.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень мало хороших рецептов с языком. Рецепт взят из ЖЖ

В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной.

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!

говяжий язык на 1,5 кг (я брала свинной)
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу

1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.


2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.



3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.






4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.




Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
  • богатство, деньги (441)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (174)
  • карьера, работа (54)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1885)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (442)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (265)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат с языком «Тбилиси»


Яркий салат с языком «Тбилиси» обязательно понравится любителям грузинской кухни. В нем прекрасное сочетание ингредиентов: язык, фасоль и овощи, все приправлено маринованным луком, чесноком, ну и без кинзы не обошлось никак. Салат получился очень сытным и пикантным на вкус.

200 г. вареного языка

2 разноцветных болгарских перца;

1 небольшая красная луковица;

1 банка красной консервированной фасоли;

чеснок (3 зубчика);


1.Лук режем четрвертькольцами, заливаем 2 ст.л. винного уксуса, посыпаем 1 ч. ложкой сахара, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на 15.



2. Язык режем не очень длинной соломкой.


3. Перцы нарезаем соломкой, тоже не слишком длинной.


4. В салатницу кладем язык, перцы, фасоль (предварительно слив жидкость), лук (отжав от лишнего маринада).


5. Мелко режем кинзу и пропускаем через пресс чеснок.


6. Все перемешиваем, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом.

Читайте также: