Рецепт гранатового браслета с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Чернослив - 50 г

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых - "Гранатовый браслет". Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.

Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.


Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.


Второй слой - свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.


Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.


Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.


Далее - слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.


Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.


Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!


Сочетание чернослива, орехов и курицы - очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната - красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!


Более изысканного и яркого блюда, чем салат гранатовый браслет с курицей попросту не найти. А с добавлением чернослива, закуска приобретает абсолютное совершенство, как вкуса, так и аромата. Это уже не просто слоеный салат гранатовый с курицей, а настоящее чудо. Кстати, для праздничного стола, в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее изысканные решения, к примеру, крабовый для торжества, крабовый новогодний и оригинальный салатик с китайской капустой и крабами.

Салат гранатовый браслет с курицей


Вот та рецептура, которая по праву называется классической. Здесь присутствуют все необходимые компоненты, создающие невероятное, изысканное и уникальное блюдо.

На салат курица гранат потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 гранат;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 100 гр. чернослива;
  • 10 шт. арахиса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт с курицей:

  1. Корнеплоды необходимо промыть и отварить. После этого естественным путем остудить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки.
  2. Грецкие орешки следует измельчить обычным ножом.
  3. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками.
  4. Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарубить.
  6. В центр плоского и широкого блюда поместить стакан и вокруг него уже выкладывать продукты послойно. Обязательно необходимо каждый выложенный слой промазывать сеточкой из майонеза.
  7. Первый слой – картофель, который желательно немного подсолить и приперчить.
  8. Далее очередь за 1/2 свеклы и орешками.
  9. Следующим помещается слой из куриного мяса и чернослива.
  10. Поверх сухофрукта помещается морковь и яйца.
  11. Вновь выкладывается свекла, а практически готовое творенье украшается зернышками граната и арахисом.
  12. Остается извлечь стакан и немого настоять блюдо в холодильнике.

Салат из курицы с гранатом


Поджаренный лучок придает салату некую пикантность и изысканность. В сочетании с черносливом и отварным куриным мясом, этот простой компонент творит чудеса. Блюдо очень преображается, становится еще более вкусным и необыкновенным.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей:

  1. Яйца отварить и затем остудить в холодненькой воде. После их нужно очистить и измельчить.
  2. Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Чесночок очистить от шелухи и измельчить прессом, соединить с майонезом.
  4. Куриное мясо отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, измельчить.
  5. Чернослив промыть, мелко нарубить.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  7. На середину широкого праздничного блюда поставить стакан, вокруг которого начинаем выкладывать салат. Слои в обязательном порядке смазывать майонезом.
  8. Первым размещаем картофель, затем морковь и чернослив.
  9. Далее распределяем филе, свеклу и лук.
  10. Рассыпаем яйца и свеклу.
  11. Стакан аккуратненько извлечь, а блюдо украсить гранатовыми зернышками.

Салат гранатовый браслет с черносливом и курицей


Превосходно между собой сочетаются такие продукты, как чернослив и копченое куриное мясо. Даже свекла приобретает совершенно иную вкусовую окраску. Блюдо получается сытным и совершенным.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 100 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей черносливом:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Куриное мясо как можно мельче нарезать.
  5. Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. Грецкие орешки в ступке измельчить.
  8. Зерна граната аккуратно извлечь из плода и убрать белые пленки.
  9. Для правильного формирования салатика в центр подходящей тарелочки поставить стакан и уже вокруг него выкладывать слои, промазывая чесночно-майонезным соусом.
  10. Картофель поместить на самое дно, потом выложить морковь, затем филе.
  11. Далее добавить лук и чернослив.
  12. Теперь настает очередь орешков, яиц и свеклы.
  13. Сверху все это творение присыпать гранатом, а стакан убрать.

Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы


Необычный вкус, который придает чернослив, как нельзя лучше подчеркивается свежим огурцом. А благодаря свежем салатным листьям, блюдо выглядит по-летнему воздушным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 3 салатных листа;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей:

  1. Морковь и картофель, помыть, отварить в мундирах, остудить, почистить и измельчить на терке.
  2. Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Чернослив распарить в очень горячей воде и измельчить.
  5. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит) и нарезать соломкой.
  6. Салатные листья ополоснуть и выложить в центр плоского блюда.
  7. Выкладывать слои на салатные листья, вокруг стеклянного стакана. Не забывайте все продукты промазывать соусом.
  8. Сначала картофель и куриное мясо.
  9. Следом огурцы и яйца.
  10. Завершить композицию морковью, черносливом и зернами граната.
  11. Остается лишь достать с центра стакан и немного охладить блюдо.

Рецепт салата с гранатом и курицей


Несмотря на то, что в классическом рецепте без картофеля не обойтись, умелые хозяюшки уже давно научились готовить салат с курицей гранатовый браслет без этого корнеплода. Благодаря этому и время на готовку сокращается, и само блюдо получается иное, более изысканное.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. орешков грецких;
  • 3 зубика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом в майонез, после чего компоненты активно перемешать.
  2. Чернослив залить кипящей водой и немного настоять, после чего жидкость слить, а сухофрукт нарезатьь на малюсенькие кубики.
  3. Измельченный чернослив погрузить в чесночно-майонезный соус.
  4. Орешки достаточно будет порубить ножом.
  5. Свеклу помыть и отварить в мундире. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  6. Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
  7. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. В центре праздничного блюда поставить стакан и выкладывать продукты вокруг него.
  9. Сначала добавить свеклу, которую, как и все последующие слои, покрыть соусом и присыпать ореховой крошкой.
  10. Далее выложить мясо и яйца.
  11. Украсить салат гранатовыми зернами и извлечь стаканчик.

Салат гранатовый браслет с курицей и грибами несмотря на изобилие вариаций наиболее популярен именно с использованием куриного мяса. А такой необыкновенный сухофрукт, как чернослив, уже давно стал его неотъемлемой частью.

Салаты с креветками и крабами, а также греческий салатик с бальзамическим уксусом очень выгодно смотрятся на столе, удивите своих домочадцев, приготовив их по одному из наших рецептов.

Салат Гранатовый браслет… такое нарядное блюдо обязательно каждый раз стоит на моем праздничном столе. Моих гостей он всегда привлекает своим внешним видом. Словно браслет из красных драгоценных камней, никого не оставляет равнодушным. Обычно готовлю его из копченой курицы. Вкус получается очень необычным и насыщенным. Осмелюсь сказать, что именно с копченой курицей такой салат, а также Селедка под шубой с яблоком — одни из самых мною любимых.


У этого блюда есть одна изюминка — дырка посередине. Поэтому запаситесь стаканом, который придаст ему форму браслета.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром

Сочная ароматная курица со своим копченым вкусом удачно вписывается с сыром. Ну а как же без грецких орехов, они придают насыщенность и необычную вкусовую нотку. Ну что ж, соберем эти, а также другие ингредиенты воедино в одной закуске. Получится необыкновенный и яркий шедевр.


Ингредиенты:

  • 250 г. копченой курицы;
  • 120 г. сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 1 шт. (300 г.) свеклы;
  • 150 г. лука;
  • 2 яблока;
  • 3 яиц;
  • 1 морковь;
  • 250 г. майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите большое плоское блюдо диаметром 30 см и в его центр положите стакан. Далее начните выкладывать слои вот в такой последовательности.

2. Первый слой — это тертая на крупной терке отварная морковь. Затем смажьте морковь сверху майонезом. Не солите, потому что майонез и так содержит соль.

Каждый последующий слой придавливайте аккуратно, чтобы «браслет» сохранял свою форму.


3. Лук нарубите на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительном масле. Затем смешайте обжаренный лук с кусочками копченой курицы. Поперчите и распределите получившуюся массу вторым слоем.


4. Третьим слоем будут яйца, которые нужно заранее сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем. Далее снова промазать майонезом.


5. Затем выложите сыр, натертый на крупной терке.


6. Следующий слой — яблочный слой. Два яблока (с кожурой) измельчите на крупной терке и сверху смажьте майонезом.


7. Нарубите грецкий орех в блендере на минимальной скорости или ножом. Потом смешайте его с отварной свеклой, тертой на крупной терке. Посолите и покройте следующим слоем. Снова обмажьте майонезом. Теперь салат собран и осталось его охладить на несколько часов.


8. Вытащите зерна из граната и покройте ими весь салат со всех сторон. Осталось только убрать стакан и украсить зернышками внутренность «Браслета», предварительно также обмазав майонезом. Получилась вот такая красота!


Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом

Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 2 отварной картофелины;
  • 1-2 граната;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 2 отварных свеклы;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.


2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.


3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.


4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.


5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.

6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.


7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!


Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.

Салат «Гранатовый браслет», красивое и вкусное украшение праздничного стола. Салат с курицей и черносливом украшают гранатовыми зернами, за счет такого украшения салат приобретает красивый ярко — бордовый окрас. Он способен стать изюминкой стола.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Буряк – 4 шт.
  • Курица (грудка) – 200гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Гранат – 2 шт.

Способ приготовления:

Отварить картофель, яйца, буряк и морковку, остудить почистить и измельчить на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отварить куриную грудку и мелко порезать. Почистить гранат для украшения салата. Салат выкладывается слоями (также как салат «Подсолнух») и каждый слой смазывается обильно майонезом. Для получения формы браслета берем плоскую тарелку и ставим стакан перевернутый вверх дном, а слои выкладываем вокруг него.

Первый слой – отварной картофель.
Второй слой – буряк
Третий слой-лук
Четвертый слой – морковь
Пятый слой – измельченный чернослив
Шестой слой – куриная грудка
Седьмой слой — яйца
Восьмой слой – буряк

Убираем стакан и украшаем зернами граната. Салат должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитались слои.
Приятного аппетита.[divider_line]

Салат Гранатовый браслет… такое нарядное блюдо обязательно каждый раз стоит на моем праздничном столе. Моих гостей он всегда привлекает своим внешним видом. Словно браслет из красных драгоценных камней, никого не оставляет равнодушным. Обычно готовлю его из копченой курицы. Вкус получается очень необычным и насыщенным. Осмелюсь сказать, что именно с копченой курицей такой салат, а также Селедка под шубой с яблоком — одни из самых мною любимых.


У этого блюда есть одна изюминка — дырка посередине. Поэтому запаситесь стаканом, который придаст ему форму браслета.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром

Сочная ароматная курица со своим копченым вкусом удачно вписывается с сыром. Ну а как же без грецких орехов, они придают насыщенность и необычную вкусовую нотку. Ну что ж, соберем эти, а также другие ингредиенты воедино в одной закуске. Получится необыкновенный и яркий шедевр.


Ингредиенты:

  • 250 г. копченой курицы;
  • 120 г. сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 1 шт. (300 г.) свеклы;
  • 150 г. лука;
  • 2 яблока;
  • 3 яиц;
  • 1 морковь;
  • 250 г. майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите большое плоское блюдо диаметром 30 см и в его центр положите стакан. Далее начните выкладывать слои вот в такой последовательности.

2. Первый слой — это тертая на крупной терке отварная морковь. Затем смажьте морковь сверху майонезом. Не солите, потому что майонез и так содержит соль.

Каждый последующий слой придавливайте аккуратно, чтобы «браслет» сохранял свою форму.


3. Лук нарубите на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительном масле. Затем смешайте обжаренный лук с кусочками копченой курицы. Поперчите и распределите получившуюся массу вторым слоем.


4. Третьим слоем будут яйца, которые нужно заранее сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем. Далее снова промазать майонезом.


5. Затем выложите сыр, натертый на крупной терке.


6. Следующий слой — яблочный слой. Два яблока (с кожурой) измельчите на крупной терке и сверху смажьте майонезом.


7. Нарубите грецкий орех в блендере на минимальной скорости или ножом. Потом смешайте его с отварной свеклой, тертой на крупной терке. Посолите и покройте следующим слоем. Снова обмажьте майонезом. Теперь салат собран и осталось его охладить на несколько часов.


8. Вытащите зерна из граната и покройте ими весь салат со всех сторон. Осталось только убрать стакан и украсить зернышками внутренность «Браслета», предварительно также обмазав майонезом. Получилась вот такая красота!


Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом

Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 2 отварной картофелины;
  • 1-2 граната;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 2 отварных свеклы;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.


2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.


3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.


4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.


5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.

6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.


7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!


Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.


Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид. Для приготовления потребуются простые продукты и минимальное количество времени. Подобный салат станет самым настоящим украшением любого стола.

Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей

Салат с копченой курицей понравится каждому, ведь имеет оригинальный вкус и одновременно с этим он достаточно сытный. Мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом приготовления «Гранатового браслета», с которым смогут справиться даже те хозяйки, которые не особо любят заморачиваться.

Вам потребуется


Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно взять:

  • Одну куриную копченую грудку;
  • 6 отварных картофелин среднего размера;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 3 средние луковицы;
  • 2-3 небольших граната;
  • По столовой ложке сахара и уксуса;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое описание: фото

Сначала нужно отварить и остудить для салата картофель и яйца, очистить лук. Изначально нужно мелко нарезать лук и смешать его с сахаром и уксусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 15 минут.

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками и выкладывается на плоскую тарелку большого размера. Посередине блюда ставится стакан или же небольшая банка, чтобы во время приготовления получился ровный круг. Дальше грудку нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Лук тщательно отжимается и выкладывается на мясо. Его можно смазать немного майонезом, а можно сразу же укладывать картофель, который предварительно натирается на крупную терку. Слой картофеля обязательно смазывается майонезом. По желанию, каждый из слоев можно немного подсолить.

Дальше выкладывается слой яиц, нарезанных мелкими кубиками. В последнюю очередь аккуратно очищаются гранаты. Зернами нужно украсить готовый салат и отправить его настаиваться несколько часов. Дополнительно для украшения можно использовать зелень

Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов

Есть достаточно много рецептов салатов, которые напоминают «Гранатовый браслет», но при этом в них присутствуют несколько иные ингредиенты.

Далее рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со свеклой и черносливом

Такой салат получается очень сочным, вкусным и ярким. Это идеальный вариант для праздничного ужина. Для приготовления могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой куриной грудки;
  • Большой гранат;
  • Свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • По вкусу соль, черный молотый перец и майонез.


Все овощи отдельно отвариваются и охлаждаются. Салат будет выкладываться на большом блюде и иметь форму кольца. На середину блюда устанавливается банка. Картофель натирается на крупную терку и выкладывается вокруг банки, смазывается небольшим количеством майонеза.

Дальше выкладывается слой свеклы и грецких орехов. Немного свеклы стоит оставить для украшения. Слой покрывается сеточкой из майонеза.

Затем куриная грудка разбирается на волокна и выкладывается вокруг банки. Покрывается слоем чернослива и майонезной сеточкой.

После этого натирается на крупную терку морковка и отправляется в салат. То же самое нужно сделать с отварными яйцами.

Та часть свеклы, которая была оставлена на украшение, выкладывается на яйца, покрывается майонезом. Затем можно достать из салата банку и украсить готовое блюдо гранатовыми зернами. Салат отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы настояться.

С грецким орехом


Для приготовления потребуются:

  • 400 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 300 грамм куриной копченой грудки
  • 50 грамм грецких орехов
  • По 80 грамм моркови и яблок
  • 80 грамм лука
  • 20 мл растительного масла
  • 500 грамм граната
  • 200 грамм майонеза.

Для того, чтобы получить невероятно вкусный и красивый салат, необходимо следовать следующей инструкции. Все ингредиенты отвариваются до готовности. Яйца, картофель, яблоки и свежую морковь натирают на крупную терку. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера. Лук обжаривается до золотистого цвета. Куриная копченая грудка нарезается на мелкие кубики.

После этого нужно взять большое блюдо и установить в центре стакан, смазанный небольшим количеством раститетельного масла. Дальше компоненты нужно выкладывать слоями – картофель, морковь, грудка, лук, яйца, грецкие орехи, свежие яблока. Каждый слой, кроме орехов, лука и яиц, тщательно смазывается майонезом или же делается майонезная сеточка. В последнюю очередь уже полностью готовый салат украшается зернами граната и достается стакан. Блюдо должно настояться хотя бы пару часов. Перед подачей на стол дополнительно можно украсить зеленью.

Салат «Долька арбуза»


Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Копченая груда – 200 грамм
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм оливок
  • 2 помидора
  • Огурец
  • По вкусу соль и майонез.

Приготовление отнимет минимальное количество времени, а результат сможет порадовать каждого любителя вкусно покушать.

  • Курица режется на небольшие кубики.
  • Сыр натирается отдельно на крупную терку.
  • Оливки нарезаются на мелкие кусочки.
  • Данные ингредиенты смешиваются в небольшой емкости с майонезом.
  • На тарелке для подачи салата выкладывается полученная смесь в форме «дольки».
  • Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Огурец натирается на терку.
  • Помидор выкладывается так, чтобы сымитировать арбузную мякоть. Затем выкладывается тонкая полоска сыра и огурец.
  • Кусочки оливок используются для того, чтобы сделать «косточки» в арбузе.

Готовый салат получается не только невероятно вкусным, но еще и привлекательным внешне.

С ананасами


Оригинальный вариант «Гранатового браслета» с добавлением ананасов сможет порадовать не только близких, но и гостей. Для приготовления нужно взять 8 отварных картофелин, 400 грамм копченой куриной грудки, 180 грамм твердого сыра, банку консервированных ананасов, гранат, соль и майонез по вкусу.

На приготовление придется потратить совсем немного времени. В центр выбранного плоского блюда ставится банка или высокий стакан, чтобы салат получить оформить в виде красивого и ровного кольца. Сначала вокруг банки выкладывается слой натертого картофеля смешанного с небольшим количеством майонеза. Дальше аккуратно укладывается измельченная куриная грудинка с добавлением майонеза. Последний слой – это тертый слой с небольшим количеством майонеза.

Салат уже готов и можно приступать к его украшению. Кусочки ананасов выкладываются рядами. Между ними должен оставаться небольшой зазор, в который будут помещаться зерна граната. После этого салат нужно оставить пропитаться на несколько часов и потом можно подавать его к столу.

С говядиной

Блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. При этом его очень легко готовить. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • Крупная картофелина
  • Крупная свекла
  • Гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу.

Овощи отвариваются и остужаются прямо в кожуре. Отдельно в немного подсоленной воде до готовности нужно отварить говядину. Мясо нарезается на небольшие кубики. Овощи натираются на крупную терку. Гранат разбирается на отдельные зерна. Дальше можно приступать к сборке салата.

На большое плоское блюдо ставится банка и вокруг нее слоями выкладываются картофель, морковь, отварная говядина, свекла. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. В самом конце готовое блюдо украшается зернами граната и отправляется в холодильник настаиваться на протяжении пары часов. Банка убирается непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» очень давно стал популярен, ведь он привлекает не только своим ярким внешним видом, но и невероятным вкусом.

На приготовление требуется минимальное количество времени и кулинарных навыков. Также нет необходимости использовать какие-то дорогие и мало кому доступные компоненты. Такой салат станет отличным вариантом, как для семейного, так и для праздничного ужина.

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.


Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.


Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.


Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).


Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.


Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.


Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.


Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.


Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.


Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.


Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.


Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами


Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы


Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении


Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).


Сегодня я хочу предложить научиться делать вкусный и очень необычный салат «Гранатовый браслет». Блюдо не может похвастаться интересной историей как, например, знаменитый салат «Цезарь» , но имеет весьма экстравагантный вид и оригинальный вкус, благодаря которому способен сделать нарядным любой праздничный стол. Состав его прост и доступен каждой хозяйке. Предлагаю вам классический рецепт приготовления, который вы можете разнообразить копчёной курицей, говядиной, сушеным черносливом, грецкими орехами и сыром – пошаговые варианты прилагаются.

Несколько слов по поводу изысканного названия, которое выделяет его среди множества знаменитых рецептов праздничных салатов. Главной особенностью блюда является оформление. Салат выкладывается слоями вокруг стакана, установленного на плоское широкое блюдо, и вследствие, у вас получается конструкция, очень напоминающая браслет. Нарядом салата являются гранатовые зёрна – отсюда и название.

Как приготовить классический «Гранатовый браслет»

Классический, базовый рецепт салата один, но на его основе вы можете сделать несколько самых разных. Имеется желание — можно поэкспериментировать с составом, добавив в него любимые орехи, чернослив или яблочки, сыр, а вместо основного мясного ингредиента — курицы использовать рыбу, печень, говядину, свинину и даже шпроты (не пробовала ни разу).

Знаю, иногда, когда нет возможности найти гранат, его заменяют на ягоды брусники, которая может стать удачным ингредиентом из-за кисло–сладкого вкуса и цвета, напоминающего гранатовый. И в каждом исполнении салат получится не схожим с другими и совершенно оригинальным.

Но как бы вы не экспериментировали, какие бы изменения не вносили в классический состав, «браслет» станет настоящей жемчужиной стола, накрытого к празднику. Внизу статьи вы увидите фото с различными вариантами украшения и подачи салата — выбирайте.

В своё время я перепробовала множество различный вариаций браслета. И сейчас расскажу вам о наиболее интересные. Надеюсь, среди рецептов и вы отыщите для себя любимый.


Классический рецепт «Гранатового браслета»

Классический рецепт браслета наиболее простой из всех возможных вариантов. На его основе проще всего производить эксперименты, покольку он даёт немалый простор для фантазии.

  • Куриная грудка. филе — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Красная свекла — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Гранат крупного размера — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического салата:

  1. Отварите яйца , свеклу, морковь, картошку и куриное филе, ингредиенты остудите, яйца с овощами почистите.
  2. В отдельные миски натрите на крупной тёрочке яйца, морковку, свёклу, картошку. Нарежьте кубиками отварную курицу. Мелко порежьте лук. Гранат разделите на зёрнышки. Чесночные зубчики очистите и, раздавив через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Вся подготовительная работа проведена, давайте теперь приступим к, непосредственно, формированию салата.
  4. На широкую плоскую тарелку, в самую середину её, поставьте высокий стакан, чтобы сделать браслет из ингредиентов.
  5. Далее начните выкладывать слои, хорошенько промазывая их майонезом. Майонеза жалеть не стоит, друзья, что бы блюдо не получилось слишком сухим. Порядок слоёв следующий:
  • Куриная грудка.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Картошка.
  • Свёкла.

Сверху украсьте наш салатик гранатовыми зёрнами. При желании можно добавить в украшение зелень, кукурузу консервированную или орешки. И последний штрих — аккуратненько убираем стакан. Чтобы салат не потерял форму, сначала пройдитесь ножом вокруг стакана и отделите салат от него. Ну а затем уже уберите стакан.


Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

Следующий вариант, который я хочу предложить — салат с добавлением грецкого ореха. Для приготовления данного салатика хозяйки используют куриную грудку, но если взять другие части курицы он только выиграет. Например, тёмное мяско от бёдрышек гораздо мягче и сочнее. С ним и будем готовить.

Несколько хороших советов:

Для украшения варианта салатика можно взять немного рубленных орехов, выложить их, и гранатовые зёрна полосками вдоль или поперёк, внизу на фото увидите такое украшение салата. Получится более оригинально. В рецепт будет уместно добавить слой сыра — добавит свою нотку. Курицу, по желанию, можно взять копчёную, лично мне этот вариант понравился более всего.

  • Филе бедра курицы — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт. (крупная)
  • Свекла красная— 2 шт.
  • Грецкие орешки — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Гранат — 1 крупного размера.
  • Черный перец — по вкусу.

Делаем гранатовый салат с курицей и грецким орешком:

  1. Отварите куриное филе в чуток подсоленной воде, затем остудите и порубите кубиками помельче.
  2. Яйца, морковь, картошку и свеклу отварите, всё остудите и почистите.
  3. Грецкие орешки немного подсушите на сковороде – так они станут вкуснее, затем порубите их и перемешайте с натёртой свеклой.
  4. Лук очистите, порежьте помельче и обжарьте до золотистого цвета. Из граната достаньте зёрнышки.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан и начните укладывать вокруг стакана равные слои:
  • первый: куриное филе с луком — смажьте майонезом;
  • второй: натёртый картофель, приправленный молотым перцем — промазываем майонезом;
  • третий: морковь, также потёртая — промазываем майонезом;
  • четвёртый: смесь свеклы и грецких орешков — смазываем майонезом.

Осталось украсить салат гранатовыми зёрнышками и подать угощение.


Рецепт очень вкусного «браслета» с говядиной и черносливом

Для любителей удивить гостей необычными вкусовыми сочетаниями подойдёт вариация «Гранатового браслета» с добавлением говядины вместо курицы, и черносливом. Здесь свекла прекрасно оттеняется черносливом, а грецкий орех даёт пикантную ноту в общую мелодию вкуса.

  • Филе говядины — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Свекла красная — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Грецкие орешки — 100 гр.

Приготовление салата с говядиной и черносливом:

  1. Очистите и измельчите через пресс чеснок, смешайте получившуюся кашицу с майонезом. Залейте сушеный чернослив горячей водой на пол часика, затем воду слейте, а сухофрукт измельчите, и добавьте к чесночному майонезу.
  2. Отварите свеклу с яйцами. Затем остудите и натрите крупно на тёрке. Мясо отварите в чуток соленной воде, после дайте остынуть и нарежьте маленькими кубиками. Орехи порубите ножом покрупнее.
  3. В центре широкого и плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него укладывайте слои в таком порядке: свекла, мясо и далее яйца. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом и посыпьте орешками.
  4. И в завершение, конечно же, украсьте получившуюся вкуснятину зёрнами граната. Не ограничивайтесь одними зёрнами, проявите фантазию в украшении браслета и вы получите совершенно оригинальную изюминку вашего застолья. Не только необычайно вкусную, но вдобавок и очень красивую.

Хотите сделать салат сытнее, добавьте отварные морковь и картофель. В данном случае картофель нужно поместить первым слоем, а морковь уложить между яйцами и мясом.

Совет: если разделить продукты на несколько порций и уложить их более тонкими слоями, то получится вкуснее. Например, повторите слои 2—3 раза.

Фото украшения салата

К сожалению, вариантов украшения салата не слишком много, но есть довольно оригинальные, как видите на фото. Можете предложить свой? Буду благодарна, прочтя в комментариях.




Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет»

Не уверены в своих возможностях, посмотрите видео с пошаговым приготовлением. Пусть ваш праздничный стол удивит и восхитит! Приятных и веселых вам праздников, друзья и хорошего здоровья, чтобы их пережить. С любовью… Галина Некрасова.

Салат Гранатовый браслет известен многим. Его основной особенностью является форма, которая получается после приготовления блюда. Дело в том, что традиционно Гранатовый браслет делается в виде круга с отверстием посередине, тем самым напоминая браслет. Верхнюю часть блюда украшают гранатовые зерна, делая его более аппетитным и необычным.

Готовить такой салатик можно с добавлением различных продуктов, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, делать блюдо можно с колбасой, отварным или копченым мясом, а также добавлять чернослив, орехи, грибы и прочие ингредиенты, которые будут отлично подчеркивать вкус основных продуктов, а также делать салат более изысканным и питательным.

Классический рецепт приготовления слоеного салата Гранатовый браслет с курицей

Традиционный вариант приготовления блюда считается наиболее распространенным. Вкус у такого салата получается нежным и довольно гармоничным. А если он еще постоит пару часов перед подачей, продукты отлично пропитаются и станут более сочными. Приготовить классический вариант блюда просто и быстро, особенно если заранее подготовить все овощи.

Компоненты:

  • 500 грамм мяса курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 средние свеклы;
  • один некрупный гранат;
  • по 3 картофелины и куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • средняя луковица;
  • горсть орехов (грецких);
  • пара лавровых листочков;
  • 250 грамм майонеза (его можно сделать самостоятельно).


Как приготовить блюдо

Куриное мясо варим с лаврушкой и солью до полной готовности – в среднем на это уйдет 30 минут. Затем разбираем мясо на тонкие волокна или режем кубиками, после чего слегка обжариваем в масле до золотистой корочки. После ее появления кладем в сковороду мелко накрошенный лук. Как только он станет мягким, можно выключать плиту.

Свеклу, морковь, яйца с картофелем лучше заранее отварить, остудить и очистить от кожуры. Затем компоненты следует потереть при помощи мелкой терки.

Теперь можно приступать к сборке салата: берем плоскую большую тарелку и помещаем в центр стакан (он должен быть высоким). После этого укладываем продукты слоями:

  • картошка;
  • морковка;
  • курица с луком;
  • яйца;
  • измельченные грецкие орехи;
  • свекла.

Все слои требуется чуть-чуть промазывать майонезом и подсаливать (мясо солить не нужно). Верх салата нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого насыпать зерна граната. Если салат получился неровным, придать опрятную форму можно при помощи ножа. Готовое блюдо рекомендуется ненадолго поставить в холод, чтобы слои пропитались – тогда классический гранатовый браслет с курицей получится особенно нежным и вкусным.

Рецепт с копченой курицей

Гранатовый браслет, приготовленный с копченой курицей, получается ничуть не хуже. Такое блюдо запросто понравится даже гурманам, так как мясо в нем отлично выделяется, а также неплохо дополняет остальные ингредиенты.

Продукты:

  • средний гранат;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • по 2 штуки картошки, свеклы и морковки;
  • головка лука (лучше красного);
  • 2 яйца;
  • немного масла для жарки;
  • соль с майонезом.


Процедура приготовления

Чтобы блюдо удалось приготовить максимально быстро, яйца и овощи следует заранее отварить и дождаться полного остывания, чтобы их было легко чистить.

Копченое мясо отделяем от кости, после чего нарезаем его как можно мельче. Чтобы готовое блюдо стало более нежным, с курицы рекомендуется снять шкурку.

Луковицу шинкуем, выкладываем на сковородку и жарим на масле до мягкости.

Все овощи поочередно трем на терке (при желании их можно очень мелко порезать, но это занимает больше времени).

Отварные яйца очищаем и мелко рубим.

Теперь остается только собрать салат: берем тарелку плоской формы и ставим на нее стакан. Затем выкладываем картофель, чуть-чуть подсаливаем, по желанию посыпаем перцем и смазываем майонезом.

Внимание! Слишком сильно утрамбовывать слои не нужно, иначе салат плохо пропитается.

Следующий слой – обжаренный лук и копченая курица. Их тоже нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Следом поочередно идут морковь, яйца и свекла, которые нужно не забыть подсолить и полить майонезом. Стоит заметить, что количество соуса можно брать любое, что зависит от ваших предпочтений.

Готовое блюдо подравниваем ножом, чтобы получился ровный круг, после чего посыпаем его зернами граната. Чтобы они не осыпались, последний слой требуется щедро смазать майонезом.

Через 2 часа нежный и сытный салат будет готов. Подавать его можно как в самостоятельном виде, так и вместе с гарниром.

Вариант приготовления гранатового браслета без свеклы

Если вы не любите свеклу, данное блюдо можно сделать и без нее. От этого вкус у салата не сильно изменится, а также он не потеряет яркость, но зато рецепт будет следовать вашим вкусовым предпочтениям.

Продукты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • по 3 яйца и картошки;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • один гранат;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина стакана орехов (грецких);
  • соль с майонезом.


Технология приготовления

Варим овощи, яйца и филе, затем остужаем и чистим морковь и картошку от кожуры. С яиц снимаем скорлупу.

Куриное мясо разбираем по волокнам.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи терки.

Яйца и луковицу режем как можно мельче. Луковицу можно немного обжарить до мягкости.

Орехи измельчаем ножом (крошку делать не нужно).

После подготовки ингредиентов можно собирать салат: на плоское блюдо помещаем банку и вокруг нее выкладываем слоями подготовленные продукты:

  • картофель;
  • морковь с чесноком;
  • курица;
  • жареный лук;
  • яйца;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой необходимо немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза, а также немного поперчить (по желанию).

Рецепт с говядиной

Гранатовый браслет, где главным ингредиентом будет выступать говядина, считается вкуснейшим слоеным салатом, который готовится просто, а получится неимоверно сочным нежным. Чтобы салат получился мягким, говядину нужно долго варить, чтобы она сама стала распадаться на волокна.

Продукты:

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • луковица;
  • майонез с солью;
  • масло для обжарки лука.


Процесс готовки

Отвариваем яйца и овощи, остужаем и очищаем. Говядину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку в качестве первого слоя (предварительно на нее нужно в середину поставить банку). Покрываем мясо сеточкой из майонеза.

Вторым слоем идет морковь, натертая на терке, которую следует немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.

В качестве третьего слоя выступает тертый картофель, который тоже надо посолить и промазать соусом. Затем идет тертое яйцо (оно тоже немного подсаливается и покрывается сеточкой из майонеза).

Пятый слой – тертая свекла. Ее тоже нужно посолить и покрыть слоем майонеза. Остается только посыпать салат зернами граната и убрать в прохладное место на пару часов.

Салат гранатовый браслет с черносливом

Праздничный и вкусный салат, который делается слоями. Изюминкой данного рецепта является чернослив, который придает блюду пикантность и дополнительные вкусовые нотки.

Продукты:

  • куриное филе;
  • 4 картофелины;
  • по 1 морковке и свекле среднего размера;
  • небольшой гранат;
  • 2 яйца;
  • по 40 грамм чернослива и грецких орехов;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Овощи, мясо и яйца предварительно варим до готовности и затем остужаем. После этого яйца и овощи очищаем.

Картофель натираем на терке и помещаем на плоскую тарелку, на середину которой нужно предварительно поставить стакан. Следующий слой – тертая свекла, посыпанная мелко рубленными орехами.

Затем выкладывается мясо, а поверх него чернослив, порезанный кубиками. Чтобы его проще резать, сухофрукт за пару часов до готовки требуется замочить в воде.

Следующий слой – тертая морковь.

Последний слой – мелко рубленные яйца.

Верхушку салата следует обильно посыпать зернышками граната. Каждый слой салата надо немного посолить и промазать майонезом. Через 1,5-2 часа с блюда можно снимать пробу.

Рецепт салата со свининой

Традиционно гранатовый браслет готовится с куриным мясом, но чтобы хоть как-то его разнообразить, можно сделать блюдо со свининой.

Продукты:

  • крупный гранат;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • свекла среднего размера;
  • 200 грамм свинины без жира;
  • горсть орехов (грецкие);
  • майонез;
  • соль.

Как готовить

Отварные яйца крошим при помощи терки. Предварительно отваренные и почищенные овощи также натираем. Свинину готовим в подсоленной воде, а после измельчаем. Орехи несколько раз давим скалкой.

После подготовки ингредиентов можно собирать салат:

  • картошка;
  • морковка;
  • свинина;
  • яйца;
  • орехи;
  • свекла;
  • гранатовые зерна.

Каждый слой покрывается майонезом и подсаливается. По желанию можно посыпать овощи черным перцем.

Готовое блюдо пару часов настаивается в холодильнике, чтобы оно стало более нежным и сочным.

Слоеный салат гранатовый браслет с грибами и копченой курицей

Гранатовый браслет можно приготовить с добавлением грибов. Они делают блюдо нежным и мягким по вкусу. Грибы подойдут любые – маринованные или соленые.

Продукты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • головка лука;
  • гранат;
  • соль и майонез.

Вариант готовки

Овощи с яйцами и мясом варим до готовности. Затем полностью их остужаем и очищаем. Овощи и сыр натираем на терке, яйца мелко крошим. Луковицу режем кубиками и немного обжариваем в масле. Орехи измельчаем с помощью скалки. Курицу нарезаем тонкими полосками, а грибы пластинками или кубиками.

Теперь собираем салат:

  • картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • курица;
  • обжаренный лук;орехи;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • свекла.

Каждый слой слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Спустя 2 часа аппетитный и вкусный салат с грибами будет готов.

Читайте также: