Рецепт гранатового браслета с копченой курицей и грецким орехом

Слоенный салат "гранатовый браслет" привлекателен прежде всего своим нарядным внешним видом.

Слои можно корректировать немного на своё усмотрение, под свой вкус.


Предварительно отвариваем овощи (или в микре запекаем) и яйца.

Пока готовятся овощи - мариную лучок мелко покрошенный (вода+уксус+соль+сахар).
Можно лук пассировать - как вам больше нравится.


Копченную грудку мелко режим и приступаем к формированию нашего браслета.


На большое блюдо ставим стакан и вокруг укладываем слои:
1 - тертый картофель на крупной тёрке


2- курица, маринованный луч


Далее по аналогии раскладываем слои:

3- тёртое яйцо
4 - морковь
5 - свекла на терке с дробленным грецким орехом

Между слоями слегка смазываем майонезом, можно поперчить дополнительно, кто любит поострее.

Убираем стакан, слегка смазываем майонезом и украшаем зернами граната.


Так выглядит в разрезе:


Свекла настоится, даст темный цвет и "проплешины" между зёрнами граната будут не заметны.


1)салат понравится любителям граната. Гранат нужно выбрать спелый, у которого косточки мягкие, не сильно ощутимы. С плохим гранатом можно испортить весь салат. Я на фото - готовила из привезенных из Турции, к сожалению у нас в продаже таких сочных гранатов нет.

2) Можно делать без стакана в середине, просто горочкой - тогда кол-ва граната заметно уменьшится.

На стол можно красиво украсить любой салат, например, в виде рыбке Немо (у меня мимоза) .

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.


Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.


4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.


6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.



7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.


8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.


10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.


11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.



12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.


13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.


14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.


15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.


16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.


17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.


19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Салат Гранатовый браслет… такое нарядное блюдо обязательно каждый раз стоит на моем праздничном столе. Моих гостей он всегда привлекает своим внешним видом. Словно браслет из красных драгоценных камней, никого не оставляет равнодушным. Обычно готовлю его из копченой курицы. Вкус получается очень необычным и насыщенным. Осмелюсь сказать, что именно с копченой курицей такой салат, а также Селедка под шубой с яблоком — одни из самых мною любимых.


У этого блюда есть одна изюминка — дырка посередине. Поэтому запаситесь стаканом, который придаст ему форму браслета.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром

Сочная ароматная курица со своим копченым вкусом удачно вписывается с сыром. Ну а как же без грецких орехов, они придают насыщенность и необычную вкусовую нотку. Ну что ж, соберем эти, а также другие ингредиенты воедино в одной закуске. Получится необыкновенный и яркий шедевр.


Ингредиенты:

  • 250 г. копченой курицы;
  • 120 г. сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 1 шт. (300 г.) свеклы;
  • 150 г. лука;
  • 2 яблока;
  • 3 яиц;
  • 1 морковь;
  • 250 г. майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите большое плоское блюдо диаметром 30 см и в его центр положите стакан. Далее начните выкладывать слои вот в такой последовательности.

2. Первый слой — это тертая на крупной терке отварная морковь. Затем смажьте морковь сверху майонезом. Не солите, потому что майонез и так содержит соль.

Каждый последующий слой придавливайте аккуратно, чтобы «браслет» сохранял свою форму.


3. Лук нарубите на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительном масле. Затем смешайте обжаренный лук с кусочками копченой курицы. Поперчите и распределите получившуюся массу вторым слоем.


4. Третьим слоем будут яйца, которые нужно заранее сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем. Далее снова промазать майонезом.


5. Затем выложите сыр, натертый на крупной терке.


6. Следующий слой — яблочный слой. Два яблока (с кожурой) измельчите на крупной терке и сверху смажьте майонезом.


7. Нарубите грецкий орех в блендере на минимальной скорости или ножом. Потом смешайте его с отварной свеклой, тертой на крупной терке. Посолите и покройте следующим слоем. Снова обмажьте майонезом. Теперь салат собран и осталось его охладить на несколько часов.


8. Вытащите зерна из граната и покройте ими весь салат со всех сторон. Осталось только убрать стакан и украсить зернышками внутренность «Браслета», предварительно также обмазав майонезом. Получилась вот такая красота!


Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом

Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 2 отварной картофелины;
  • 1-2 граната;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 2 отварных свеклы;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.


2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.


3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.


4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.


5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.

6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.


7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!


Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.


Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку. Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла средняя – 1 шт.,
  • гранат – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • грецкие орехи и майонез по вкусу.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.


Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.


Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.


Тщательно измельчаем грецкие орехи.


Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.


Гранат очищаем и извлекаем зернышки.


Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.


Первым слоем выкладываем картофель.


Смазываем майонезом картофельный слой.


Далее выкладываем копченую курицу.


Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.


Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.


Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.


Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.


Сегодня существует огромное количество разнообразных вкусных салатов, но в случае с «Гранатовым браслетом», он не только невероятно аппетитный, но еще и имеет привлекательный внешний вид. Для приготовления потребуются простые продукты и минимальное количество времени. Подобный салат станет самым настоящим украшением любого стола.

Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей

Салат с копченой курицей понравится каждому, ведь имеет оригинальный вкус и одновременно с этим он достаточно сытный. Мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом приготовления «Гранатового браслета», с которым смогут справиться даже те хозяйки, которые не особо любят заморачиваться.

Вам потребуется


Заранее стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно взять:

  • Одну куриную копченую грудку;
  • 6 отварных картофелин среднего размера;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 3 средние луковицы;
  • 2-3 небольших граната;
  • По столовой ложке сахара и уксуса;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое описание: фото

Сначала нужно отварить и остудить для салата картофель и яйца, очистить лук. Изначально нужно мелко нарезать лук и смешать его с сахаром и уксусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на протяжении примерно 15 минут.

Куриная грудка нарезается небольшими кубиками и выкладывается на плоскую тарелку большого размера. Посередине блюда ставится стакан или же небольшая банка, чтобы во время приготовления получился ровный круг. Дальше грудку нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Лук тщательно отжимается и выкладывается на мясо. Его можно смазать немного майонезом, а можно сразу же укладывать картофель, который предварительно натирается на крупную терку. Слой картофеля обязательно смазывается майонезом. По желанию, каждый из слоев можно немного подсолить.

Дальше выкладывается слой яиц, нарезанных мелкими кубиками. В последнюю очередь аккуратно очищаются гранаты. Зернами нужно украсить готовый салат и отправить его настаиваться несколько часов. Дополнительно для украшения можно использовать зелень

Схожие рецепты салатов с добавлением других ингредиентов

Есть достаточно много рецептов салатов, которые напоминают «Гранатовый браслет», но при этом в них присутствуют несколько иные ингредиенты.

Далее рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со свеклой и черносливом

Такой салат получается очень сочным, вкусным и ярким. Это идеальный вариант для праздничного ужина. Для приготовления могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой куриной грудки;
  • Большой гранат;
  • Свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • По вкусу соль, черный молотый перец и майонез.


Все овощи отдельно отвариваются и охлаждаются. Салат будет выкладываться на большом блюде и иметь форму кольца. На середину блюда устанавливается банка. Картофель натирается на крупную терку и выкладывается вокруг банки, смазывается небольшим количеством майонеза.

Дальше выкладывается слой свеклы и грецких орехов. Немного свеклы стоит оставить для украшения. Слой покрывается сеточкой из майонеза.

Затем куриная грудка разбирается на волокна и выкладывается вокруг банки. Покрывается слоем чернослива и майонезной сеточкой.

После этого натирается на крупную терку морковка и отправляется в салат. То же самое нужно сделать с отварными яйцами.

Та часть свеклы, которая была оставлена на украшение, выкладывается на яйца, покрывается майонезом. Затем можно достать из салата банку и украсить готовое блюдо гранатовыми зернами. Салат отправляется в холодильник на несколько часов, чтобы настояться.

С грецким орехом


Для приготовления потребуются:

  • 400 грамм картофеля
  • 2 яйца
  • 300 грамм куриной копченой грудки
  • 50 грамм грецких орехов
  • По 80 грамм моркови и яблок
  • 80 грамм лука
  • 20 мл растительного масла
  • 500 грамм граната
  • 200 грамм майонеза.

Для того, чтобы получить невероятно вкусный и красивый салат, необходимо следовать следующей инструкции. Все ингредиенты отвариваются до готовности. Яйца, картофель, яблоки и свежую морковь натирают на крупную терку. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью блендера. Лук обжаривается до золотистого цвета. Куриная копченая грудка нарезается на мелкие кубики.

После этого нужно взять большое блюдо и установить в центре стакан, смазанный небольшим количеством раститетельного масла. Дальше компоненты нужно выкладывать слоями – картофель, морковь, грудка, лук, яйца, грецкие орехи, свежие яблока. Каждый слой, кроме орехов, лука и яиц, тщательно смазывается майонезом или же делается майонезная сеточка. В последнюю очередь уже полностью готовый салат украшается зернами граната и достается стакан. Блюдо должно настояться хотя бы пару часов. Перед подачей на стол дополнительно можно украсить зеленью.

Салат «Долька арбуза»


Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Копченая груда – 200 грамм
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм оливок
  • 2 помидора
  • Огурец
  • По вкусу соль и майонез.

Приготовление отнимет минимальное количество времени, а результат сможет порадовать каждого любителя вкусно покушать.

  • Курица режется на небольшие кубики.
  • Сыр натирается отдельно на крупную терку.
  • Оливки нарезаются на мелкие кусочки.
  • Данные ингредиенты смешиваются в небольшой емкости с майонезом.
  • На тарелке для подачи салата выкладывается полученная смесь в форме «дольки».
  • Помидоры нарезаются небольшими кубиками. Огурец натирается на терку.
  • Помидор выкладывается так, чтобы сымитировать арбузную мякоть. Затем выкладывается тонкая полоска сыра и огурец.
  • Кусочки оливок используются для того, чтобы сделать «косточки» в арбузе.

Готовый салат получается не только невероятно вкусным, но еще и привлекательным внешне.

С ананасами


Оригинальный вариант «Гранатового браслета» с добавлением ананасов сможет порадовать не только близких, но и гостей. Для приготовления нужно взять 8 отварных картофелин, 400 грамм копченой куриной грудки, 180 грамм твердого сыра, банку консервированных ананасов, гранат, соль и майонез по вкусу.

На приготовление придется потратить совсем немного времени. В центр выбранного плоского блюда ставится банка или высокий стакан, чтобы салат получить оформить в виде красивого и ровного кольца. Сначала вокруг банки выкладывается слой натертого картофеля смешанного с небольшим количеством майонеза. Дальше аккуратно укладывается измельченная куриная грудинка с добавлением майонеза. Последний слой – это тертый слой с небольшим количеством майонеза.

Салат уже готов и можно приступать к его украшению. Кусочки ананасов выкладываются рядами. Между ними должен оставаться небольшой зазор, в который будут помещаться зерна граната. После этого салат нужно оставить пропитаться на несколько часов и потом можно подавать его к столу.

С говядиной

Блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. При этом его очень легко готовить. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • Крупная картофелина
  • Крупная свекла
  • Гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу.

Овощи отвариваются и остужаются прямо в кожуре. Отдельно в немного подсоленной воде до готовности нужно отварить говядину. Мясо нарезается на небольшие кубики. Овощи натираются на крупную терку. Гранат разбирается на отдельные зерна. Дальше можно приступать к сборке салата.

На большое плоское блюдо ставится банка и вокруг нее слоями выкладываются картофель, морковь, отварная говядина, свекла. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. В самом конце готовое блюдо украшается зернами граната и отправляется в холодильник настаиваться на протяжении пары часов. Банка убирается непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» очень давно стал популярен, ведь он привлекает не только своим ярким внешним видом, но и невероятным вкусом.

На приготовление требуется минимальное количество времени и кулинарных навыков. Также нет необходимости использовать какие-то дорогие и мало кому доступные компоненты. Такой салат станет отличным вариантом, как для семейного, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

Курица копченая - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» известен всем хозяйкам своей торжественной красотой и всегда придется ко двору на любом застолье. Одного-единого набора ингредиентов не существует, но есть необходимая база, которую нужно использовать в составе. «Гранатовый браслет» не бывает без граната и свеклы, мяса или курицы, моркови и лука. Сегодня готовим салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. Грецкие орехи в составе салата мне не очень нравятся, но тем, кто любит, не возбраняется их добавлять.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей нам понадобятся такие продукты.


Овощи и яйца отварить до готовности и очистить. Количество овощей произвольно, так как все зависит от размера вашей салатницы.


Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.


Овощи натереть на крупной терке. Мне нравится нарезка мелким кубиком, но терка выручает, если нужно ускориться по времени.


Вареные яйца мелко порубить.


Гранат очистить и разобрать на зернышки.


Осталось только собрать салат. Очередность слоев по своему желанию. Я думаю, что овощи должны чередоваться с другими продуктами. На удобную плоскую тарелку поставить смазанный растительным маслом перевернутый стакан. Вокруг стакана выложить первый слой - картофель. Слегка подсолить его и поперчить, смазать майонезом.


Далее такой порядок :

2. Жареный лук и немного майонеза.

3. Копченая курица и майонез.

4. Морковь и майонез.

5. Вареные яйца и немного майонеза.

6. Свекла с майонезом. Количество майонеза регулируйте по своим предпочтениям.


И завершающий слой - зерна граната. Стакан можно аккуратно убрать.

Cалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей получился довольно внушительного размера, на большое блюдо.

Эта закуска стала популярной в 90 годы прошлого столетия, когда всеми любимая селедка под шубой уже немного приелась. Особенно понравится такое блюдо тем, кто не любит сельдь в слоеных блюдах. И это хорошая альтернатива любимому оливье, мимозе, крабовому салату. Сейчас «Гранатовый браслет» уже можно считать классикой, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Смотрится он шикарно, сочетание продуктов идеальное! А оформлять эту закуску можно по-разному, главное проявить фантазию!

Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.

Подавать лучше на одной плоской тарелке. С блюдом справится любая хозяйка, главное выяснить как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту и следовать рекомендациям!


Как приготовить салат «Гранатовый браслет» из говядины

Есть разные варианты данного блюда. Главный источник белка можно заменить. Если под рукой нет курицы или остались кусочки постной говядины, стоит ее использовать! Важно выбрать нежирное мясо. В салате достаточно майонеза, вследствие чего он имеет достаточную калорийность.


Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 270 гр.;
  • морковь (вареная) – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • говядина (вареная) – 250 гр.;
  • свекла (сваренная) – 230 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.;
  • луковица;
  • гранат – 2 шт.

1. Овощи с яйцами заранее отвариваю и по готовности снимаю, чтобы остыли. Аккуратно очищаю.

2. Натираю, взяв среднюю терку картофелины, морковь, все яйца и свеклу. Каждый продукт делю по мискам, не перемешивая.

3. Мясо мелко нарезаю вручную, острым ножом.

4. Лук также шинкую мелко, кубиками. Потом обжариваю его, пока не станет золотистого цвета.

5. Взяв плоскую тарелку, ставлю в центр ее стакан. По краям размещаю в круговую картофель, формируя ровный слой. Смазываю майонезом.



6. Второй слой – вареное мясо. Также выкладываю ровно и добавляю специй (соль, перец).


7. Следующий слой – обжаренный ранее лук. Поверх него располагаю тертую морковь. Смазываю ее майонезом, и посыпаю сверху измельченными орехами.



8. Следующий слой – натертые яйца, затем вареная свекла. Укладываю каждый слой ровно, располагая продукты не только сверху, но и по краям. Смазываю майонезом и обсыпаю зернышками граната.




Осталось вытащить стакан и дать салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грецким орехом

Копчености легко приобрести в любом продуктовом магазине, они придадут закуске пряность. Главное выбрать мягкие куски, убирая застывшую корочку. Измельченные продукты укладываются ровными слоями при сборке блюда. Поэтому внешне салат выглядит эффектно! Он станет ярким пятном, привлекая всеобщее внимание сразу.


Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 2 шт.;
  • свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 грудка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • растительное масло.

1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.

2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.

3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.


4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.





5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.


6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.


7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.

8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.


9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.

10. Четвертый слой – тертая морковь с добавлением специ и майонезной сеточки.


11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.


12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.


Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.


Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.


Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 6-8 шт.;
  • курица (грудка отварная) – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
  • ананас консервированный – банка;
  • гранат;
  • соль;
  • майонез.

1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.

2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.

3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.


4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.


5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.


6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.


7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.


Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.



Видео от Ольги Матвей, как приготовить очень вкусный салат «Гранатовый браслет»

Рецепт от признанного кулинарного блогера с канала youtube.com. Ольга всегда вкусно готовит, интересно рассказывает и показывает процесс приготовления. Многие знают эту девушку, готовят по ее советам, благодарят за понятные видеоролики. Смотрите.

Простые в приготовлении закуски несомненно понравятся гостям, они обязательно обратят на них внимание. Ведь такая красота не может остаться незамеченной. Нежные и вкусные, с удачным сочетанием продуктов, они легко и просто готовятся. Теперь любая хозяйка будет знать как приготовить салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу. Про это я подробно Вам рассказала. Приятного аппетита!


Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей


Ингредиенты

  • Куриные окорочка (копчёные) — 3 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Картофель — 2 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Грецкие орехи — 50 г + -
  • Свекла — 1 шт. + -
  • Гранат — 1 шт. + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Растительное масло — для жарки + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Подготавливаем продукты для салата

  • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
  • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
  • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
  • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.

Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»

  • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.


  • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
  • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
  • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.
  • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
  • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
  • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
  • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.


Настаиваем салат в холодильнике

  • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.

Украшаем салат с копчёной курицей

  • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
  • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус.

Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах.

Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Осмелюсь предложить свою версию знаменитого салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо подготовить следующие продукты:

Приготовление:

Все овощи и яйца предварительно отварила и остудила.

Картофель, лук и яйца нарезала кубиком. Свеклу и морковь натерла на терке. С копченых окорочков сняла мясо, удалив кожу и жир, нарезала мелким кубиком. Размер нарезки примерно одинаковый. Вместо копченых окорочков можно взять грудку. Майонез смешала с измельченным чесноком и молотым черным перцем.


Взяла блюдо, на котором буду оформлять и подавать салат. В центр блюда поставила ровную банку. Можно воспользоваться стаканом или формовочным кольцом.

Первым слоем выложила картофель, немного присолила его и смазала майонезом с чесноком.

Следующим слоем выложила половину свеклы и снова смазала майонезом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Читайте также: