Рецепт гранатового браслета с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.

Главный ингредиент в салате, это гранат. Он может быть с косточками или без. Если брать с косточками, он будет сладко-кислый. Кому не нравится кисловатость, берите без косточек.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самые популярные рецепты сейчас разберем.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей - 7 разновидностей

  1. Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
  2. Салат гранатовый браслет с курицей и сыром
  3. Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами
  4. Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином
  5. Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом
  6. Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой
  7. Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.


Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца - 3 штуки.
  • Репчатый лук - 1 маленькая головка.
  • Гранат - 1 штука.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Майонез - 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

И собираем слои:

  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с курицей и сыром

Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.


Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 300 гр.
  • Куриные яйца - 3 штуки.
  • Грецкие орехи — пол стакана.
  • Изюм — пол стакана.
  • Курица вареная - 200 гр.
  • Майонез - 250 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.

Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.

За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!

Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами

Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.


Ингредиенты:

  • Картошка - 2 большие
  • Морковь - 1 средняя
  • Свёкла - 1 большая
  • Гранат - 1 штука
  • Курица копчёная - 1 грудка
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Репчатый лук - 1 маленький
  • Майонез - 250 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.

Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.

Курицу мелко режем.

Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.

Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.

Далее — куриное мясо и конечно майонез.

Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.

В любом блюде, следует правильно обращаться с грибами. Чтобы не было лишней воды, обжариваем до такой степени, пока вся вода не испарится.

Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином

Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое или вареное) - 300 грамм.
  • Морковь - 1 большая
  • Сыр - 250 грамм
  • Орехи грецкие — пол стакана
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Майонез - 200 мл.
  • Гранат - 1 штука

Приготовление:

Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом

Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.


Ингредиенты:

  • Грудка вареная куриная - 300 гр.
  • Свёкла - 1 большая.
  • Картофель - 2 больших клубня
  • Морковь - 1 штука
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Майонез - 250 мл.

Приготовление:

Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.

Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.

Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой

Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.


Ингредиенты:

  • Гранат - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковка - 1 большая
  • Куриная грудка - 300 грамм
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез - 200 мл.
  • Яйца куриные - 3 штуки

Приготовление:

Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.

Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!

Из консервной банки необходимо полностью слить воду, тогда салат не будет водянистым - это обязательное условие.

Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.


Ингредиенты:

  • Курица свежая - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Яблоко — одно не большое
  • Яйца - 3 штуки
  • Гранат - 1 штука
  • Майонез для смазывания слоёв
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.

Картофель отвариваем и натираем на терке.

Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.

Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.

Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат “Гранатовый браслет” с курицей - очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности. Меня всегда поражает внешний вид салата, собственно как и моих гостей. По вкусу салат довольно простой, но гранат, конечно придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.


Салат "Гранатовый браслет"


Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.


Салат "Гранатовый браслет"


Не поленилась, просмотрела все варианты этого салата, выложенные на сайте. Убедилась, что моего варианта нет. Очень хорошо, значит будет новый салатик с давно знакомым названием. Какое же главное отличие моего рецепта? В моем салате нет картофеля, зато есть морковь, причем сырая. С таким сочетанием продуктов салат получается очень легкий, свежий, низкокалорийный. И невероятно вкусный! Всегда пользуется неизменным успехом у гостей.


"Гранатовый браслет"


Куриный салат с зернами граната


Гранатовый браслет с дичью


Очень люблю салат "Гранатовый браслет", но мне всегда чего-то не хватало в нем. Папа мне привез мясо сохатого. Вот с ним-то я и решила сделать браслет!


Салат "Гранатовый браслет"


Это мой первый опыт на "Поварeнке". Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.


Гранатовый Браслет



Салат "Гранатовый браслет"


Это не классический рецепт, все ингредиенты подобраны по вкусам моей семьи. Надеюсь вас этот салат тоже не оставит равнодушными.


Cалат "Гранатовый браслет"


Вычитала на одном сайте такой рецептик решила поделиться с моим любимым сайтом!=)


Салат "Гранатовый браслет"


Увидела на главной очередной салат из этой области. У меня салатов "Гранатовый браслет" 6 разных версий. Предлагаю мой номер четыре. Без фото, так как делала раньше. При случае добавлю.


Салат "Гранатовый браслет"



Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Курица (бедра, филе) - 200 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 140 г (мал.пакетик)

  • 132 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате - самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.


Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.


Отвариваем вкрутую яйца и до готовности - куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.


На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой - картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.


2 слой - половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.


3 слой - мелко порезанная курица и репчатый лук.



5 слой - морковь, тертая на крупной терке.


6 слой - свекла, тертая на терке.


7 слой - зерна граната.


Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.


Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!


Процесс приготовления салата, под названием Гранатовый браслет довольно простой. Все компоненты укладываются слоями, которые пропитываются майонезом, верх салата украшается гранатовыми зернами. В качестве мясного составляющего, может использоваться курица, а также ее субпродукты. Самым удачным рецептом, хозяйки считают вариант с отварным куриным филе. Блюдо получается нежным, более вкусным и менее калорийным. Преимуществом является и распространенность главного компонента – его в отличие от говяжьего сердца, можно купить в любом супермаркете.

Гранатовый браслет с курицей и маринованным луком

В составе этого салата содержится два непривычных компонента, а именно маринованный лук и свежий огурец. Именно они придают привычному для всех гранатовому браслету необычный вкус. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, пробовать – обязательно.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 ч 20 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления












Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение


Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 250 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  2. Нарезать филе на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.
  3. Сварить свеклу до полной готовности, картофель и морковь.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.
  6. Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.
  7. Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.

Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.

Необычный гранатовый браслет


Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Кальмар вареный – 300 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Киви – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Гранат – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.
  2. Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученные объём делят на две части.
  3. В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.
  4. Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.
  5. На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.
  6. Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.
  7. Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.
  8. Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, вкладывают дольки киви.
  9. В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.
  10. В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.

Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.

Гранатовый браслет с ветчиной и курицей


Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 плод.
  • Ветчина – 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Отварное филе – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
  3. Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
  5. Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
  6. В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
  7. Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
  8. Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.

Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.

Гранатовый браслет с копченой грудкой


Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
  2. Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
  3. Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
  4. Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  5. Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
  6. Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
  7. На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
  8. Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.

Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.

Наверно, нет такого человека, который не знал и не любил бы салат «Гранатовый браслет». Хозяйки любят этот салат за доступность ингредиентов и простоту исполнения, мужчины – за его сытность и аппетитный вид, дети – за яркие, лопающиеся на языке зернышки граната. И, конечно, яркий и нарядный салат «Гранатовый браслет» с курицей станет настоящим украшением праздничного стола!

Рецептов этого салата немало: каждый автор привносит что-то свое, отказывается от привычных ингредиентов в пользу других составляющих, пробует различные вкусы и их сочетание. Традиционно «Гранатовый браслет» выполняется с курицей, но часто можно встретить вариации с мясом (говядиной, бараниной и даже лосятиной!), а также с вареной колбасой. Ниже мы приведем топ-5 рецептов, опробованных не одним поколением кулинаров – все эти салаты уже заслужили полнейшее одобрение домочадцев и приглашенных по случаю какого-либо торжества гостей.

Классический рецепт

Рецепт салата «Гранатовый браслет» в традиционном исполнении предусматривает в качестве основного ингредиента куриное филе, дополненное отварными овощами и куриными яйцами. Именно эта классика берется за основу любого другого варианта салата с курятиной, меняются лишь второстепенные ингредиенты или вносятся новые. И, конечно, неизменными остаются зерна граната – без них «Гранатовый браслет» и гранатовым-то не назовешь, а эта рубиновая рельефная поверхность и пикантная кислинка являются визитной карточкой эффектного блюда.

Необходимые для салата овощи очень недороги и продаются в любом магазине, и даже зерна граната теперь можно купить круглогодично

Для того, чтобы сделать классический «Гранатовый браслет» нам понадобятся простые и доступные ингредиенты (данные приведены из расчета на блюдо для 4-х человек):

  • куриное филе – 400 г;
  • зерна граната одного крупного или двух средних плодов;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • среднего размера морковь, картофель, свекла;
  • лук-репка белый – небольшая луковица;
  • грецкий орех – 0,5 стакана. Ядра измельчаются вручную или перемалывается; важно, чтобы они не превратились в пыль, а представляли собой довольно крупные крошки – такой салат получится ароматнее, а ореховый вкус будет насыщенным;
  • майонез.

Собственно, варианты начинаются уже с этого момента: кто-то обходится без грецкого ореха, кто-то предпочитает мелко порезанный лук не класть в салат свежим, а обжаривает на подсолнечном масле. Куриное мясо разбирается на волокна или нарезается небольшими кубиками. Овощи предварительно отвариваются в кожуре, затем чистятся и либо мелко нарезаются, либо натираются на крупной терке.

Натертые на крупной терке овощи и куриные яйца делают «Гранатовый браслет» более легким, воздушным, однородным, слои быстрее пропитываются

Процесс приготовления салата предполагает использование дополнительной посуды: плоской подходящей по размеру тарелки и стакана (многие, следуя негласной традиции, используют бутылку от вина или шампанского, для маленьких «браслетиков» – бутылочку 0,5 л из-под воды). Вокруг стакана или бутылки будет выкладываться салат, по завершении эта вспомогательная емкость вынимается, блюдо приобретает правильную и аккуратную форму браслета, украшается зернами.

Заключительным этапом приготовления гранатового салата станет его сборка. Вокруг стакана в следующем порядке выкладываются слои:

  1. (нижний слой) – отварные овощи: морковь, картофель, половина свеклы;
  2. рубленные грецкие орехи (не обжариваются!);
  3. куриное филе;
  4. лук;
  5. оставшаяся половина свеклы (этот слой особенно актуален, если гранатовых зерен дефицит: тогда свекла станет удачным фоном);
  6. яйца.

Заключительным этапом станет украшение салата гранатовыми зернами: если хотите, чтобы ваш «Гранатовый браслет» выглядел по-настоящему роскошно, не экономьте на гранате! Щедро посыпанный зернышками салат выглядит настоящим ювелирным камнем, а вот гранатовые проплешины мало кого порадуют.

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.


Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.


4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.


6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.



7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.


8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.


10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.


11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.



12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.


13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.


14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.


15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.


16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.


17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.


19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Настала пора праздников — Новый год и Рождество. Многие в зимние месяцы справляют свой День рождения. Праздничные салаты сейчас как никогда актуальны. Салат «Гранатовый браслет» — простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей.

Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.

Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Картошка — 2 средних
  • Яблоки — 2 небольших
  • Морковка — 1 большая
  • Свекла — 2 средних
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — пару щепоток

Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»


1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.


2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.


3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.


4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.


5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.


6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.


7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.


8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.


9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.



Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить салат гранатовый браслет

2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.


Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.


Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.


Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).


Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.


Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.


Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.


Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.


Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.


Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.


Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.


Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами


Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы


Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении


Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Читайте также: