Рецепт гусариков с мясом пошаговый

Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.

  • Подготовка: 30 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука: 2 ст. (1 ст. -250мл)

Растительное масло: 1 ст.л.

Фарш (смешанный): 300гр.

Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Томатная паста: 1ст.л.

Лавровый лист: 3 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление

1 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.


2 Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.



1 Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.


2 Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.


3 Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.


4 Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.


5 Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.


1 Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.


2 Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.


3 В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления. (DSC_0232)


Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Фарш любой (у меня свинина + говядина 50/50)
  • 1-1.5 ст. бульона или кипяченной воды
  • 2 головки лука ( одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 перец болгарский
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для пассировки овощей
  • Для теста 1 стакан холодной воды
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Муки столько сколько возьмет тесто



1. Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5.

2. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками.

3. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться. Кому не хочется возиться, можно протушить минут 15-20 под крышкой в жаровне.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Как раз на днях готовила. Очень понравилось.


Я рада, что Вам понравилось


только что готовим, в ожидании.


И как результат? Понравилось?


А фарша сколько?


Кристина, фарша совсем немного необходимо грамм 250-300

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное - оно мне тоже полюбилось 😊

Ингредиенты для «Гусарики»:

  • Фарш мясной (Можно любой - говяжий, свиной, куриный, смешанный) — 350 г
  • Тесто слоеное (Любое, но дрожжевое красивее поднимается) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соус — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Гусарики»:


Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки - одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость - кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)


Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊


Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой


Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.


Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится - можно доставать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завитушки из слоеного теста с корицей

  • 55
  • 77
  • 8036

Пышки с бананом и шоколадом

  • 198
  • 2000
  • 49344

Формирование слоек

  • 10
  • 481
  • 3982

Запечeные оливки

  • 17
  • 29
  • 3690

Слоёные мешочки с яблоком и изюмом

  • 40
  • 170
  • 9348

Сырно-шпинатная слойка

  • 30
  • 49
  • 6836

Яблочки в слоеном тесте

  • 24
  • 31
  • 9728

Пирожки на палочке с курицей

  • 45
  • 86
  • 2529

Тесто Фило и изделия из него

  • 151
  • 1112
  • 120136

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 апреля Selena-2019 # (автор рецепта)



3 апреля Selena-2019 # (автор рецепта)


12 месяцев назад wise1288 #


13 августа 2019 года ирпенчанка #


12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #


12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)


12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #




12 августа 2019 года Wera13 #





12 августа 2019 года Тонара #


12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)


11 августа 2019 года itokmakova813 #


11 августа 2019 года Алиева2012 #


11 августа 2019 года nerolis #


11 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Н еобычное блюдо из теста с фаршем – гусарики. Эти сочные мясные рулетики можно считать быстрым вариантом всем известных пельменей. Вкусное кушанье готовится гораздо быстрее, так как не нужно тратить время на лепку изделий.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 400 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 4 г
  • Для начинки:
  • Фарш свиной - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Вода - 400 мл
  • Томатный соус - 30 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Специи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем продукты.


В глубокую емкость высыпаем муку, соль, добавляем воду. Все перемешиваем ложкой, затем месим тесто руками, как для пельменей. При желании в смесь можно добавить домашнее куриное яйцо, тогда тесто будет иметь желтый оттенок.


Скатываем тесто в шар и даем ему отдохнуть 20 минут.


Ровную чистую поверхность стола посыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной 4-6 мм. Потом обрезаем края, разрезаем на длинные прямоугольники шириной 14 см.


Свиной фарш солим, смешиваем с мелко нарезанным луком.


Начинку руками распределяем по тесту.


Аккуратно формируем длинные рулеты, защипываем края.


Каждый рулет нарезаем на квадратики по 3 см.


На горячем растительном масле с двух сторон обжариваем гусарики до зарумянивания.


Готовим соус. Морковь трем на терке. Лук нарезаем крупными полукольцами. Овощи жарим на растительном масле 10 минут, после смешиваем с томатным соусом.


На дно кастрюли с толстым дном высыпаем часть жареных овощей. Выкладываем на эту подушку рулетики и посыпаем их оставшимися овощами, заливаем водой. Добавляем специи и тушим 30 минут.


В конце посыпаем гусарики зеленью и подаем со сметаной.

Автор рецепта - Наталья Чагай. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда под смешным названием "Гусарики". Слышала еще другое название этого блюда - "Грузинчики". Забавные названия =) В общем это блюдо посвящается всем любителям пельменей и мантов. Придется повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Нам понадобится:


Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.


Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:


Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:


Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):


Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:


В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:


Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:



Раскатываем тесто как можно тоньше:


Режем на равные полоски шириной примерно 10 см., длина любая, у меня около 25 - 30 см.


Сверху на тесто кладем слой фарша:


Сворачиваем нашу полоску в рулет:


Большой шов защипляем:


Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:


Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):


Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):


На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:


Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:


Добавляем мелко порезанный помидор:



Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:


Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:


Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:


К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.


Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!

Читайте также: