Тефтели по-турецки с картошкой рецепт

Таким необычным для нас словом Кёфте в Турции называют тефтели. Представляю рецепт этого простого, но вкусного, национального блюда.

Тут и там туристические компании кричат о бронировании летнего отдыха в Турции. Но до лета еще далеко, да и не у всех есть возможность отправиться на турецкое побережье, а отведать блюда турецкой кухни очень охота. Почему бы тогда вам не приготовить, например, аппетитные маленькие тефтели в яично-лимонном соусе. Вроде бы такое незатейливое домашнее блюдо, но такое вкусное и сытное, что сможет стать любимым блюдом для всех, и для любителей турецкой кухни, и для детей, и для взрослых. А готовиться это блюдо элементарно, зато вкус такой приятный и незаезженный.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 500 гр. (у меня говяжий)
  • лук 2 шт. (режем мелко)
  • картофель 600 г(режем срелними дольками)
  • морковь 2 шт. (режем средней велечины соломинкой)
  • болгарский красный перец(режем мелко)
  • томатная паста 100 г
  • соль,ч.перец,паприка,острый перец,майоран.
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Фарш смешиваем с 1 луком,солью и ч.перерцем,майоран.

(яйца не добвляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе)

Лепим небольщие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно .

2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель,морковь,болгарский перец,1 лук.

минут 5-7 помешивая жарим.

3.Отдельно в миске смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной массы.

4. В сковородку с овощами добавляем тефтельки ,заливаем всё томатной смесью (должна почти полностью закрывать овощи с тефтелями),солим,перчим,остальные специи добавляем ,накрываем крышкой ,уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей).томатный соус должен увариться как минимум на половину.


Постигая искусство кулинарии.

суббота, 26 декабря 2015 г.

"Sebzeli Köfte" - овощной соус с тефтелями по-турецки


"Sebzeli Köfte" - это овощной соус, или овощное рагу преимущественно из стручковой фасоли с тефтелями. Вкусное, ароматное, и несложное в приготовлении блюдо. Кому не по нраву стручковая фасоль, можно заменить ее зеленым горошком, или к примеру бамией. Попробуйте! Буду рада, если блюдо вам понравится)))


Ингредиенты:

  • 500 гр. бараньего или говяжьего фарша
  • 1/2 стакана отварного риса (или булгура)
  • 1 яйцо
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 средние моркови
  • 3 средние картофелины
  • 600 гр. стручковой фасоли (вполне можно заменить зеленым горошком или бамией)
  • 1 крупный помидор
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, мята)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. перечной пасты
  • оливковое масло
  • соль, сухой тимьян, черный и красный молотый перец по вкусу


Приготовление:
Первым делом приготовим тефтели.
К фаршу добавить одну луковицу, натертую на терке, мелко нарезанную зелень, рис (булгур) и яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Из фарша налепить небольшие круглые тефтельки.
И, теперь есть два способа приготовить тефтели - либо запечь в духовке, тогда получится более диетический вариант блюда, либо обжарить на сковороде, в этом случае будет вкуснее, но более калорийно)))

Теперь займемся овощами.
Вторую луковицу нарезать кубиком, или четвертькольцами.
Морковь нарезать колечками (полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от толщины моркови), только не слишком толсто.
Картофель нарезать крупными кусочками.
У фасоли срезать хвостики и разрезать/разломать на две части.
Помидор очистить от кожицы и натереть на терке.

В глубокой сковороде спассеровать лук до золотистости, добавить морковь и обжарить еще пару минут.
Затем добавить картофель и тоже немного обжарить.
Далее в сковороду выложить тефтели и фасоль.
Добавить протертый помидор, томатную и перечную пасту. Перемешать и влить воду так, чтобы не полностью покрывала продукты.
Посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.

Все! Подаем к столу и угощаемся.
При подаче можно посыпать свежей зеленью)))

Приятного вам аппетита.
Afiyet olsun.


Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Шафран
  • Алыча (сушеная)
  • Мята (сушеная)
  • Томатная паста (можно еще добавить пасту из перца) — 0,5 ст. л.
  • Куркума
  • Картофель — 4 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Нут — 1 стак.
  • Лук белый (2 для фарша и 2 для зажарки) — 4 шт
  • Рис — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:


В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.


Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.


После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.


Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.


После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.


Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кюфта боз-баш

  • 34
  • 178
  • 13524

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

  • 16
  • 71
  • 16015

Похожие рецепты

Сырный суп в мультиварке

  • 85
  • 649
  • 40625

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 2041
  • 171139

Суп с мясными ёжиками

  • 79
  • 377
  • 11108

Витаминный суп "Зарядись весной"

  • 46
  • 61
  • 21574

Суп "Геркулес"

  • 5
  • 30
  • 4018

Суп "Фасолевый Восторг"

  • 15
  • 54
  • 9733

Суп с морепродуктами и рисом

  • 38
  • 82
  • 3015

Суп "Восточная сказка"

  • 30
  • 46
  • 1529

Зеленый борщ

  • 40
  • 74
  • 17792

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Для самых голодных"

  • 97
  • 393
  • 11324

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20567

Сырный крем

  • 65
  • 311
  • 13753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #


4 июня 2014 года Egiki #


3 декабря 2013 года say7serj #


25 ноября 2013 года т-тя-ля #


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)


25 ноября 2013 года т-тя-ля #


27 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года т-тя-ля #


11 ноября 2014 года Т-пушка #


25 ноября 2013 года pampusik2 #


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)



24 ноября 2013 года avani #





25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)



24 ноября 2013 года Элли #


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)



24 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Тефтели с нежным картофелем:

Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.

Тефтели с нежным картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, кетчуп, яйцо, вода, соль, перец черный молотый, паприка и масло растительное.


Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем.


Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Вымешиваем фарш.


К фаршу добавляем наш рис и половину яйца. Хорошо перемешиваем.


Формируем тефтели, для одной тефтели берем одну столовую ложку фарша с рисом.


Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами репчатый лук и небольшими кусочками болгарский перец.


Обжариваем перец, лук и морковь на масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.


Добавляем кетчуп и обжариваем еще 2 минуты.


Вкусный, ароматный и сытный ужин для большой семьи! Тушеный картофель с тефтелями готовится просто, получается много!

    70 мин Порций: 8 Средняя

Тушеный картофель с тефтелями — это вкусный ароматный и сытный ужин или обед для всей семьи!
Приготовление такого блюда существенно экономит ваше время — ведь это 2 в 1: и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Вам останется только приготовить легкий салатик — и сытный обед или ужин для всей семьи готов!
Тушеный картофель с тефтелями готовится достаточно просто из самых обычных продуктов. Получается его много — так что хватит на большую семью.
Обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления



Готовим тефтели.
Свино-говяжий фарш смешиваем с хорошо промытым рисом.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.




Из фарша скатываем тефтели размером с грецкий орех.
Обжариваем тефтели на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.



Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную морковь разрезаем вдоль и нарезаем пластинками.



Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кусочками.
Томатную пасту разводим в стакане воды.




В разогретый казанок с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Добавляем нарезанную морковь и пассеруем еще 2-3 мин.
Вливаем к овощам разведенную томатную пасту и перемешиваем.



После закипания выкладываем обжаренные тефтели и наливаем 1 л кипятка.
Сюда же кладем нарезанный картофель, солим и перемешиваем.
Жидкость должна покрывать картофель (если нужно - доливаем воды).


Казан накрываем крышкой и тушим все после закипания примерно 25-30 мин.


За 5 мин до окончания тушения в казан кладем лавровый лист и добавляем итальянские травы.
Перемешиваем.


Ароматный и сытный получился тушеный картофель с тефтелями.
Я рекомендую подавать его к столу с легким овощным салатом - это очень вкусно!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Кёфте — турецкие тефтели


Кёфте — это турецкие тефтели, для их приготовления чаще все¬го используют баранину (но в каждом регионе имеются свои традицион¬ные рецепты).

Кёфте жарится на углях, гриле, сковороде, варят, ту¬шат, запекают. Кёфте — целый мир блюд из рубленой мяса: и привычные нам котлеты, и тефтели, и мясные рулеты, и рубленые зразы. От¬личие их от обычных рубленых котлет — в используемых специях (в фарш добавляют большое количе¬ство зелени и овощей: болгарского перца, томатов без зерен). Разновид¬ностей и рецептов кёфте не счесть. Поэтому вы смело можете экспери¬ментировать и придумывать свои собственные рецепты или восполь¬зоваться предложенными.

Для вас подборка из 7 рецептов Кёфте:

1. Не совсем обычное блюдо «Чи кёфте»
2. Кёфте из чечевицы (вегетарианское блюдо)
3. Кёфте, фаршированные яйцами
4. Кефте — бозбаш
5. Чиг кёфте (сырые котлеты)
6. Тефтели с сельдереем (керевизли экшили кёфте)
7. �?змирские котлетки (кёфте)


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Тефтели в отличие от котлет можно не обжаривать, либо только с одной стороны. Эти мясные изделия готовятся в различных соусах. А я предлагаю сделать тефтели с картошкой на луковой подушке со сметаной.

Фарш можно приготовить в домашних условиях из мяса птицы или свинины. Так как присутствует в составе сметана, то я готовлю фарш из индюшки или курицы. Иногда добавляю небольшое количество свинины для жирности. Репчатый лук очень вкусный после жарки и тушения, поэтому его добавляю в большом количестве.

А если надоели обычные мясные тефтели, или мяса немного, то в общую массу можно добавить сырую картошку. Клубни я натираю на мелкой терке, чтобы можно было выжать больше сока. Такие тефтели можно готовить не только на сковороде, но и в духовке.

Тефтели из фарша и картошки я подаю к столу в горячем или теплом виде. Эти мясные изделия очень вкусные с картошкой и рожками. А так как они готовятся на сковородке, то и разогревать их удобно при необходимости.

Мясные тефтели с картошкой


как приготовить тефтели с картофелем и сыром рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г,
  • фарш мясной – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 3-4 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2-3 ст.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • приправа – 0,4 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Размораживаю мясо, нарезаю кусочками и пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. Если в морозилке есть готовый фарш, то готовлю тефтели из него. Примерно половину луковицы мелко нарезаю. А остальной лук режу крупно, то есть полукольцами или кольцами.


Фарш с луком тщательно перемешиваю. Затем очищаю чеснок, измельчаю его и ввожу в общую массу, размешиваю.


Теперь подготавливаю картошку. Очищаю сырые клубни, промываю водой, натираю на мелкой терке. Отжимаю сок.


Выкладываю картошку в фарш, насыпаю приправу и соль. Размешиваю до однородного состояния.


И в заключении добавляю сырое яйцо, хорошо перемешиваю содержимое. Из-за добавления яиц масса не расплывается во время нагревания в сковороде.


В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю заранее порезанный лук. Его я обжариваю до легкого румянца. Потом ложкой выкладываю тефтели.


Примерно через 6-8 минут по тефтелям раскладываю сметану, примерно по чайной ложке. Присыпаю небольшим количеством приправы. Если во время тушения не хватает жидкости, то можно добавить немного горячей воды. Любители майонеза могут заменять сметану данным соусом.


Готовлю тефтели с картошкой под крышкой примерно 20 минут. Раскладываю тефтели по тарелкам с отварной картошкой.

Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи.


Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 помидора (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты)
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр риса
  • 1 морковь
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Две луковицы очистить и очень мелко порезать, соединить с фаршем и рисом в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить в него фрикадельки.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками или дольками. Жарить фрикадельки до румяности на средне-сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить полуготовые фрикадельки в кастрюлю с толстым дном, выложить сверху картофель, посолить и залить доверху кипятком (около 0,5-0,7 л).
  3. Поставить кастрюлю на огонь и готовить тефтели с картошкой примерно полчаса при слабом кипении. Тем временем приготовить подливку для тефтелей.
  4. На помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры в миску с холодной водой и оставить на несколько минут остывать. Снять с остывших плодов шкурку и тщательно размять мякоть вилкой до однородности.
  5. Томатную пасту нужно развести около 100 мл чистой воды. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой, лук очистить и порезать четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить его на слабом огне до золотистого цвета и добавить морковь. Еще через 2-3 минуты добавить на сковороду болгарский перец и перемешать.
  7. Через пару минут влить на сковороду томатную пасту с водой или перетертые помидоры, посолить по вкусу и готовить 2-3 минуты при слабом кипении. Чеснок очистить и измельчить, зелень промыть, обсушить и нашинковать.
  8. Добавить к готовым тефтелям зажарку с соусом, перемешать и готовить еще 5 минут на умеренном огне. Добавить в кастрюлю измельченный чеснок с зеленью, перемешать и снять кастрюлю с огня.
  9. Тефтели с картошкой будут вкуснее, если дать им настояться под крышкой 10-15 минут. Снять крышку, разложить тефтели по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Читайте также: