Рецепт из баранины с апельсиновым соком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранина в апельсиновом маринаде

Баранина в моей морозилке ещё не закончилась, вот я и продолжаю её постепенно готовить.

На этот раз готовила баранью лопатку. Для этого рецепта подойдёт как лопатка, так и рулька.
Сначала мясо нужно замариновать на сутки. Для этого выжать сок 1 апельсина, добавить крупно нарезанную небольшую луковицу, средне-порубленных 2-3 зубчика чеснока, пол чайной ложки кумина, чайную ложку сухого тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое масло. Хорошенько смешать. Баранью лопатку наколоть ножом в разных местах, таким образом она пропитается и изнутри маринадом. Положить в маринад и оставить мариноваться. Через сутки переложить баранину вместе с маринадом в глиняную форму (или любую другую посуду с толстыми стенками и дном), добавить нарезанное кусочками сливочное масло (грамм 50), поставить в разогретую до 180 град. духовку часа на 2. Через час от начала запекания перевернуть лопатку другой стороной. Во время запекания время от времени поливать баранину соком-маринадом. В итоге мясо получается с очень аппетитной и вкусной румяной корочкой. Запаха баранины - нет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -1100 гр. баранины на кости, грудинки (либо 800 гр. мякоти)
  • -1 ст.л. растительного масла (для жарки мяса)
  • маринад:
  • -2 крупных апельсина
  • -2 ст.л. мёда
  • -3 ст.л. зернистой горчицы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • гарнир:
  • -400 гр. моркови (чистый вес)
  • -100 мл. сухого белого вина
  • -банка маслин (без косточек)
  • -банка оливок (без косточек)
  • -2 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. мёда
  • -2 ст.л. растительного масла
  • -соль
  • для подачи:
  • -10 перьев шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымойте и обсушите.

Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.

Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.

Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.

Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Пошаговые фото рецепта


1. На фото набор продуктов: баранина, апельсины, морковь, мёд, зернистая горчица, сухое белое вино, маслины, оливки, соевый соус, растительное масло, мельница с перцем, соль. Баранину вымойте и обсушите.


2. Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд.


3. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом.


4. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.


5. Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.


6. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне.


7. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.


8. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут.


9. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.


10. Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.


11. Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Баранья нога в апельсиновом маринаде

Мой мясник тут на днях уговорил меня купить свежайшую баранью ногу.

Нога даже в сыром виде бараном не пахла. Мой сын сказал, что этого барана правильно зарезали… Уж коли зарезали… то надо есть.


Долго думать над маринадом времени не было. Ожидалось нашествие гостей, причем весьма разборчивых. И не долго думая, я сделала так:

Баранья нога с костью весом 1,5 кг

Маринад.

Сок большого апельсина
50 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
Розмарин
Тимьян
Морская соль
Свежемолотый черный перец.

1. Натереть ногу солью и перцем.

2. Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца.

Вылить все в целлофановый пакет и поместить туда ногу.

Плотно завязать и положить в холодильник.

3. Время от времени переворачивать и встряхивать пакет, чтобы нога равномерно пропитывалась маринадом.

Если есть возможность, держать ее в маринаде не менее 12 часов.

4.Разогреть духовку до 200-210 г

Выложить ногу на противень, и при этой температуре запекать 20 минут.

5. Уменьшить температуру до 180 гр и еще держать час, поливая маринадом.

6. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу, и накрыть полотенцем. Сохранять в таком виде 15 минут.

Получается совершенно неожиданный вкус и такое нежное мясо! Оно получилось сочное, розовое, но без крови. Кто любит более прожаренное мясо, могут держать его в духовке на 15 – 20 минут больше.

Никогда не думала, что апельсин и баранина настолько подходят друг к другу!


Я часто готовлю баранину, в этот раз попробовала приготовить с апельсиновым соусом. Нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Баранина с апельсиновым соусом»:

  • Баранина — 700 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сок лимонный (2 в маринад, 2 в соус) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.5 ккал
белки
125.6 г
жиры
224.6 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Баранина с апельсиновым соусом»:


1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать соевый соус, масло, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, перец и кориандр. Замариновать мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Затем мясо вынуть из маринада, переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180С. Готовить мясо до румяной корочки.


2. Лук нарезать полукольцами, с апельсина снять цедру, затем почистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить апельсин, цедру, лимонный сок, сахар. Тушить на медленном огне 5-7 минут, затем снять с огня.


3. Достать форму из духовки, сверху выложить апельсиновый соус. Накрыть форму фольгой и готовить до мягкости мяса. Время зависит от качества и величины кусков мяса.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Люля-кебаб "На природе"

  • 2
  • 88
  • 30778

Плов с бараниной

  • 7
  • 74
  • 7257

Рагу из баранины с нутом

  • 32
  • 25
  • 1405

Узбекский плов с бараниной и нутом

  • 11
  • 30
  • 14047

Запеченный бараний окорок

  • 64
  • 114
  • 44331

Тушеная баранина с овощами

  • 36
  • 15
  • 20759

Чакапули

  • 61
  • 239
  • 4656

Баранина с айвой

  • 61
  • 112
  • 2257

Баранина с овощами

  • 57
  • 44
  • 1541

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 887
  • 11143

Брускетта "Цезарь"

  • 97
  • 1089
  • 19877

Творожное печенье с глазурью

  • 50
  • 441
  • 38094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2015 года kupidon2x-lv #




24 апреля 2015 года Ма17рина #


24 апреля 2015 года мисс #


23 апреля 2015 года Демурия #


23 апреля 2015 года Лепачка #


23 апреля 2015 года veronika1910 #


23 апреля 2015 года natrog #





23 апреля 2015 года Ирушенька #


23 апреля 2015 года Natysinka #





23 апреля 2015 года Nienulka #


23 апреля 2015 года Aigul4ik #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не все имеют возможность отпраздновать свадьбу в ресторане. Для некоторых столь дорогостоящее мероприятие просто не по карману. А потому люди начинают интересоваться тем, где заказать свадебный торт, и что вообще подать на свадьбу. Приведенный ниже рецепт баранины вполне подходит для свадебного обеда.

Ингредиенты: половина бараньей ноги, две дольки чеснока, три апельсина (небольших, если крупные, то не более двух), 500 граммов репчатого лука, половина стакана яблочного (или винного уксуса), одна столовая ложка сахарного песка, 2-3 гвоздички, 1-2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранью ногу хорошо вымыть. Далее ее можно порезать на крупные куски или мариновать целиком. Это кому как больше нравится. В любом случае мясо надо натереть солью и перцем. Чеснок порезать мелкими кусочками. Если баранина порезана, то просто переложить куски чесноком, если мясо в цельном виде, то в нем надо сделать надрезы и в них вставить кусочки чеснока.

Выложить баранину в форму для запекания. Хорошо смазать мясо растопленным сливочным маслом. В этом случае блюдо получится более красивое, но и более жирное. Запекать баранину следует в течение одного часа в предварительно хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая.

Пока баранина запекается, надо порезать лук полукольцами. Апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком и порезать небольшими кусочками прямо вместе со шкуркой. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (предпочтительно оливкового). Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить апельсины и влить уксус. Положить гвоздички и лавровый лист. Посолить по вкусу и тушить все вместе на небольшом огне в течение десяти минут.

Через час надо достать баранину из духовке. На лист фольги выложить половину смеси апельсинов и лука в уксусе. Сверху положить баранину, затем оставшуюся часть уксусной смеси. Фольгу плотно завернуть и поставить мясо вновь запекаться в духовку на час. Для молодой баранины этого времени будет достаточно. Старую надо запекать несколько дольше.

Все. Баранья нога, запеченная по-итальянски с апельсином готова.



2 кг мякоти баранины (окорока)

2 стакан апельсинового сока

0,5 стакан молотой корицы

4 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

Хотите чтобы новогодний стол украшало какое-нибудь оригинальное блюдо? Тогда возьмите на заметку этот рецепт.

Баранину нужно на тереть солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа.

Соединить и перемешать корицу с апельсиновым соком.

Нарезать баранину ломтиками, поперчить и посолить, обжарить до румяной корочки на масле, залить соком и тушить до готовности.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт ребрышки с соусом - приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.

Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.


Для рецепта маринада вам потребуется:

  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • ананасовый сок - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин (стебель свежий) - 4 шт. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • тимьян (сушеный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - 1 ст.л.

Рецепт приготовления маринада:

Чтобы приготовить Маринад из ананасового и апельсинового сока для баранины необходимо.

Смешать измельченные лук и чеснок, приправить перцем, солью и сушеным тимьяном. Маринад переложить в прочный полиэтиленовый пакет, туда же положить куски мяса и целые веточки розмарина.

Закрыть пакет и мариновать баранину не менее 1 часа и не больше 4 часов.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Шашлык из баранины – очень сочный, а аппетитный аромат этого мяса, хорошо прожаренного на углях, невозможно спутать с каким-либо другим видом шашлыка.

Существует огромное количество вариантов приготовления шашлыка из баранины. Это и самый простой – свежий кусочек бараньей шейки, присыпанный слегка солью и обжаренный над углями, и шашлыки с самыми необыкновенными маринадами, соусами и специями.

По классическому рецепту мясо маринуют в соке лука и лимона, по другим рецептам обязательно используют в маринаде сухое вино и мяту. Использование специй в маринаде также очень важно, они отлично оттеняют вкус баранины.

Вообще приготовление маринада является одним из самых важных подготовительных процессов в приготовлении шашлыка. Именно от маринада и зависит конечный вкус готового шашлыка – аромат мяса, его мягкость и сочность.

Предлагаю приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде!

Очень важно выбрать правильно мясо для шашлыка. Лучшим вариантом будет мясо молочного ягненка возрастом до двух месяцев, его мясо очень нежное. Но такое мясо можно приобрести только ранней весной, а в остальное время возможно приобрести мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такая баранина отличается белым, упругим жиром и имеет красный оттенок. А у старых баранов мясо жесткое и жилистое, имеет более темный цвет, желтый жир и не очень подходит для приготовления шашлыка. Выбирая мясо барашка, обязательно понюхайте его. Свежее мясо имеет приятный, сладковатый запах. От мяса с неприятным запахом лучше отказаться.

Итак, начнем приготовление нашего шашлыка!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде, вам понадобится:

баранина – 1 кг
кориандр – 1 1/3 ст. (100 г семян)
сок апельсиновый – 1 л
ликер апельсиновый – 2/3 ст.
перец зеленый чили – 1 стручок
апельсины – 6 шт.
для украшения:
кинза свежая – 1 пучок

Как приготовить шашлык из баранины в апельсиновом маринаде:

1. Для нашего шашлыка понадобится баранина нежирная. Нарезаем мясо кубиками и кладем в большую эмалированную миску.
2. Семена кориандра измельчаем в ступке пестиком, натираем ими баранину.
3. Добавляем в миску с мясом апельсиновый сок и апельсиновый ликер (можно Куантро, к примеру).
4. Перец чили измельчаем, отправляем также к мясу.
5. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к мясу.
6. Миску с мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Каждые 2-3 часа перемешиваем мясо в миске.
7. Разогреваем гриль на среднем огне.
8. Вынимаем миску с маринованным мясом из холодильника и достаем кусочки баранины и апельсина из маринада, сам маринад переливаем в небольшую кастрюлю и отставляем пока в сторонку.
9. Кусочки баранины нанизываем на шампур, чередуя с кусочками апельсина. При этом нанизывание на шампур начинаем и заканчиваем кусочком апельсина.
10. Кастрюлю с маринадом помещаем на гриль и доводим до кипения. Маринад продолжаем кипятить до тех пор, пока мы не получим липкий, но жидкий соус.
11. Когда закипит маринад, выкладываем шампуры с шашлыком на гриль. Обжариваем мясо медленно до тех пор, пока оно не обуглится и не прожарится по вашему вкусу.
12. Готовый шашлык выкладываем на горячее блюдо и накрываем крышкой на 5 минут.
13. Подаем шашлык с апельсиновым соусом и украшаем веточками свежей кинзы.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 30 минут

Дополнительное время на замачивание: 1 час

Общее время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

традиционные греческие блюда и рецепты

" data-medium-file="https://greekcouzine.files.wordpress.com/2014/04/arnisio_mpouti.jpg?w=299" data-large-file="https://greekcouzine.files.wordpress.com/2014/04/arnisio_mpouti.jpg?w=299" src="https://greekcouzine.files.wordpress.com/2014/04/arnisio_mpouti.jpg?w=279&h=259" alt="Баранья ножка" width="279" height="259" srcset="https://greekcouzine.files.wordpress.com/2014/04/arnisio_mpouti.jpg?w=279&h=259 279w, https://greekcouzine.files.wordpress.com/2014/04/arnisio_mpouti.jpg?w=150&h=139 150w, https://greekcouzine.files.wordpress.com/2014/04/arnisio_mpouti.jpg 299w" sizes="(max-width: 279px) 100vw, 279px" />
Пасхальный стол в Греции не обходится без барашка. И самое важное то, что рецепт его приготовления не принуждает к специальной подготовке и большим затратам. В эти дни грекам на помошь приходит вертел, угли и природа. Те же, кто не имеет возможности крутить вертел, могут воспользоваться еще более легким способом — моим рецептом!

Чтобы накормить на Пасху 4 человека Вам понадобятся:

1 баранья ножка около 1 или 1/2 кг
50 гр. мед
40 гр. горчицы-мустарда
70 гр. оливкового масла
120 гр. полусладкого красного вина
2 стебля свежего тимьяна
сок от 1/2 лимона
сок 1 апельсина
соль и перец

Процесс приготовления:
Баранью ножку вымыть и тщательно высушить, положить в форму для выпечки и сбрызнуть оливковым маслом. Двумя руками хорошенько обтереть ножку этим маслом, чтобы она пропиталась им.
В миску добавить мед, горчицу, вино, оба выжатых сока и взбить миксером. Затем эту смесь залить равномерно на всю ножку, добавить соль и перец. Сверху на ножку уложить стебельки тимьяна и поместить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. После 1 часа уменьшить огонь до 160 ° С и оставить еще примерно на 1 час до полной готовности (в зависимости от толщины мяса). В течении процесса приготовления на дне формы будет скапливаться сок, выделяемый из ножки, им нужно часто, через короткие промежутки времени, поливать ножку, чтобы она получила золотистый цвет и не пригорела.

Читайте также: