Рецепт из фарша на электрошашлычнице

Привет мои дорогие друзья! Сегодня рецепт очень вкусного шашлыка. На этот раз поделюсь фото и видео рецептом, кому какой удобней. Видео рецепт как всегда в самом низу. А приготовлю я Люля Кебаб! Что может быть вкуснее люля кебаб? Только люля кебаб!

На первый взгляд это очень простой шашлык, вроде бы и готовиться быстро. Но если вы не разу не готовили его, то у вас с первого раза может и не получиться приготовить люля кебаб шашлык. Он может у вас отваливаться от шампура. Лишь только с небольшим опытом он у вас начнет получаться. А для того, что бы он у вас получился, я и делюсь своим уже имеющимся опытом. Здесь хочу сделать небольшую оговорку я еще тоже учусь и нахожусь где-то по середине. Ну давайте собственно перейдем к самому рецепту.


Мясо телятина -- 1кг

Куриное филе -- 250 гр.

Курдючный жир -- 250 гр.

Соль -- пол ст. ложки.

Зира -- пол ст. ложки.

Черный перец -- 1 ч. ложка.

Красный перец чили -- пол ч. ложки.

В первую очередь нарезаем мясо и жир на кусочки. Затем все перекручиваем через крупную ячейку, с помощью мясорубки



Нарезам мелко лук


Также нарезаем мелко свежую кинзу


Добавляем в фарш специи.


А теперь самый важный этап в приготовление люля кебаб, это вымешивание. Самое главное правило, вымешать фарш до состояния, когда он станет клейким, липким. Это выделился белок, он нам и нужен, для того что бы фарш держался на шампуре.


Как только он стал клейким, липким, его надо отбить. Отбиваем его 3-5 минут, для того чтоб из фарша выгнать воздух. Отбив, отправляем на пол часа в холодильник , что бы фарш остыл.


Тем временем разжигаем угли.


Через пол часа достаем фарш, отделяем грамм 100 - 150. Еще немного отбиваем , нанизываем на шампур и распределяем фарш по шампуру.


Все отправляемся жарить. Жар должен быть хорошим, чтоб мясо быстро прихватывалось. Жариться люля кебаб очень быстро, главное следите чтобы не пригорело.


Готово приятного аппетита.


А кому интересно можете посмотреть видео рецепт.

Найдены возможные дубликаты

Отлично! Обязательно попробую, только вот тепло наступит и до дачи доедем.

Никогда раньше кебаб не готовил.

Чем же так вкусен люля-кебаб ? Никакого вкуса в фарше . По мне кусковой шашлык гораздо вкуснее .

А почему мясо постное? У ТС люля получилось очень сухое и жесткое. Люля должна быть нежной и таять во рту. А чтоб люля не падала с шампуров нужно соблюдать следующие правила:

1. Мясо должно быть жирным.

2. Готовый фарш должен быть прямо с холодильника, т.е холодным. И сразу на шампур и на огонь.

3. Угли в мангале должны быть очень горячими.

Поставь тег Рецепт

Почему то прочитал голосом Ханкишиева. Хотя рецепт не по канону. Мясорубкой типа нельзя, только измельчение топориками.))

Шашлык из рыбы

Всем приветы. Давно не писал, не о чем было, да и не до того. Коронавирус отступает, вроде, по крайне мере все точно забили уже. Мы решили выбраться на шашлыки.


Рецепт подсмотрел на ютубе, на удивление, оказалось очень вкусно. Шашлык будет из красной рыбы.


Для начала нужно ее заморозить, чтобы снять кожу. Ножом с одного конца подрезаем и дальше очень легко снимается кожа.



Дальше режем на пополам и даем малость разморозиться. Для маринада нужна соль, перец и паприка. Смешиваем и готово. Соли надо не особо много, а то будет ваще ппц как солоно. Первый раз делал - пересолил. Но если это случится, не переживайте, оставьте шашлык на ночь, соль разойдется по мясу и станет очень даже норм.



Укладываем кусочки слоями в кастрюльку, пересыпая маринадом. Даем постоять минут 40.



Далее, берем два апельсина и выдавливаем сок в кастрюлю. Почти чтобы покрывало мясо. Добавляем немного подсолнечного масла.


Жарим на углях, каждая сторона минуту, две. Я обычно на глаз ориентируюсь. Не забывайте купить лимон, чтобы выдавливать сок на рыбку. 🤗




Получается очень сочное с кислинкой мясо. Просто тает во рту. Приятного аппетита, не болейте!

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..

Фото рецепт приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях с помощью электро шашлычницы, и всего того, что обычно входит в это блюдо.

Такой люля-кебаб, разумеется, не сравнится с приготовленным на углях, но как не крути, баранина получается довольно сочной, поэтому если у вас имеется в распоряжении электрошашлычница - даже не сомневайтесь, пробуйте приготовить. Ну и пошаговый рецепт Вам в помощь!

Для приготовления люля потребуется:


  • Мякоть баранины - 700г.;
  • Лук репчатый - 1 средняя головка;
  • По половине чайной ложки молотого кориандра и зиры;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Люля-кебаб из баранины рецепт с фото

Специально, для долгих зимних вечеров, я когда-то давно приобрел электрошашлычницу. Шашлык хоть из курицы, хоть из говядины или баранины готовить на ней просто, но и таки решил попробовать сделать люля-кебаб из баранины. На удивление получилось очень даже не плохо, но рекомендую, все же, использовать баранину с меньшим содержанием жира (не как у меня в рецепте), поскольку фарш из жирной баранины как не взбивай, упорно желает сползти с шампуров, стоит фаршу немного нагреться! Да, и разумеется, такие люля - можно вообще готовить не только на электрошашлычнице, но и в духовке (это на случай, если у кого фарш сползет таки с шампуров). Ну да ладно, с этим разобрались, приступим к готовке!


Берем баранину попостнее (мне пришлось срезать почти весь жир с этих кусков) и нарезаем ее небольшими кусками, чтоб их потом можно было перекрутить на мясорубке,


Берем мясорубку, ставим или среднюю решетку (как у меня), или побольше - для рубленого фарша. Перекручиваем баранину на мясорубке, бараньим жиром не увлекаемся, лучше его оставьте на другое блюдо, к примеру, котлеты из баранины,


Очень мелко нарубаем ножом среднюю головку лука,


Соединяем в глубокой миске фарш из баранины и лук,


Добавим соль (около половины ч. ложки), специи, черный свежемолотый перец,


И хорошенько, не менее 7-10 минут, тщательно вымесим фарш из баранины на люля-кебаб руками, периодически не забывая его отбивать об стол или дно тазика. Именно от того как Вы вымесите баранину, и будет зависеть получатся ли у нас люля в электрошашлычнице, или нам придется их доделывать в духовке!


Тщательно вымешенный бараний фарш нанижем (чуть смоченными теплой водой) руками на шпажки. Делается это не сложно. Формируем из фарша шар, берем его в левую руку, нанизываем шар на шпажку, и чуть прокручивая шпажку правой рукой в одном направлении, как бы протягиваем фарш по всей длине шампура… тьфу, ты! там на самом деле проще сделать чем этот процесс описать!


Подготовим аналогичным образом остальные люля-кебабы,


После чего, нагреем электрошашлычницу, и установим шпажки в разъемы.


Теперь нам осталось закрыть электрошашлычницу кожухом, и запекать там люля-кебабы около 10-12 минут.


Точное время готовки определяем по образованию красивой запеченной корочки, примерно такой, как показано на этом фото люля-кебаба,


Только что приготовленный люля-кебаб из баранины, сразу подаем к столу с помидорами, свежей зеленью петрушки (а лучше кинзой), так как очень быстро сей смак остывает. К этому блюду, очень будет также уместен слегка промаринованный в уксусе лук. Приятного Вам!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо(синина, либо баранина)-1,5 кг
  • лук репчатый-1 кг.
  • чеснок-1 головка
  • кинза-1 большой пучок
  • петрушка-2 пучка(один в фарш,другой на стол)
  • уксус 9% соль
  • перц черный молотый ( и красный)
  • хмели - сунели
  • лук зеленый
  • шпажки (деревянные)

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут. Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению!

Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину) , а жирное. Что я и прикупила.

Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.

Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.

Добавить соль, чeрный, красный перец и специи

И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его пошвырять об стол)

накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали

Сформировать колбаски, И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Неа, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!

И вот тут – хитрость.

Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля , обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и Проткнула их шпажками

Подавала с Аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой


Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях


Общее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

  • 1000 гр мясного фарша;
  • 150 гр охлажденного свиного сала;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 чл черного молотого перца;
  • 0,5 чл молотой зиры;
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • большая глубокая миска для смешивания фарша;
  • емкость для лука;
  • пищевая пленка;
  • 10 шампуров;
  • столовая ложка;
  • сервировочное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пленки и сухожилия следует удалить ножом и не допустить их попадание в фарш.
  2. Сало нарезать также небольшими кусочками и вместе с мясом пропустить через крупную решетку мясорубки. Сетка такого размера сделает фарш идеальной консистенции.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной водой и мелко нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить листья зелени.
  4. В большой миске смешать мясо, сало, зелень и лук. Посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем и приправить остальными специями.
  5. Чтобы фарш получился сочным и однородным, его следует сначала тщательно вымесить, а затем отбить. Эти два процесса способствуют выделению мясного белка, который образует некое подобие нитей. Они укрепляют фарш и не дают ему в последующем свалиться с шампура. Для этого, в руку набираем небольшое количество мясной смеси и с силой бросаем ее с высоты обратно в емкость. Отбивать фарш следует в течение не менее 20 минут.
  6. Теперь закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Охлаждение сделает его плотным и однородным.
  7. В это время нужно приготовить мангал. Для разжигания огня берите фруктовые деревья или специальные угли.
  8. Когда фарш готов, достаем его из холодильника и начинаем сразу же одевать на шампур. Формируем из мясного фарша небольшие шарики, размером с теннисный, и насаживаем на шампур. Распределяем по всему шампуру, формируя длинную мясную котлетку. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их каждый раз в растворе подсоленной воде.
  9. Отправляем шампура на мангал только после того, как угли хорошо раскалились и создали высокую температуру. Зажариваем одну сторону шашлыка около 1 минуты и только потом переворачиваем. Идеально обжаренные кебабы — это когда снаружи образовалась румяная корочка, а внутри они буквально истекают соком.
  10. Обжариваться на мангале люля-кебаб должны 5-7 минут. Нужно периодически переворачивать шампур для равномерного подрумянивания всей колбаски
  11. Готовый люля-кебаб разложить на сервировочное блюдо и подавать горячим, иначе жир застынет и вкус блюда будет уже не тот. Подавать вместе со свежими овощами, маринованным луком и соусом! Лучше всего подходит остро-сладкий томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.


Это означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой


Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

  1. Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура? У многих приготовление люля-кебаб на шампурах заканчивается неудачей, так как фарш падает на угли во время обжаривания.

Мы раскроем Вам несколько секретов:

  • шампура для люля кебаб должны быть широкие (20 мм), холодные и сухие;
  • во время надевания фарша на шампур или шпажку, его следует хорошо уплотнить на нем. Внутри мясной колбаски не должно оставаться воздушных пустот, иначе именно в этих местах в процессе обжаривания закипит мясной сок и порвет люля-кебаб;
  • плотно прижимайте колбаску к шампуру большим и указательным пальцем, как бы выдавливая лишнюю жидкость внутри;
  • руки во время работы с фаршем нужно каждый раз опускать в подсоленную воду или растительное масло. Так он не будет липнуть к рукам и легко поддаваться уплотнению на шампуре.
  • запекать его нужно только на раскаленных углях, чтобы сразу схватилась румяная корочка. Не спешите переворачивать, выжидайте обязательно 0,5-1 минуту.
  • Как быстро насадить фарш на шампур? Фарш должен быть отправлен на шампур сразу же после того, как Вы достали его из холодильника.

    Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

    Заключение

    Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

    Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.


    • Свиной шашлык с майонезом
    • Баранина по-кавказски
    • Свинина в пряном винном соусе
    • Свиной шашлык в соевом маринаде
    • Из свинины в уксусном маринаде
    • Из свинины с ананасом
    • Куриные шашлычки

    Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

    Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» - это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.

    Свиной шашлык с майонезом

    При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

    • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
    • репчатый лук – 4-5 шт;
    • приправа к шашлыку – 1 ст. л;
    • майонез – 220 г;
    • соль, кинза.

    Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

    Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

    После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

    Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

    Баранина по-кавказски

    Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

    • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
    • репчатый лук – 3-4 шт;
    • петрушка – ½ пучка;
    • винный уксус – 2 ст. л.

    Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

    Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

    Свинина в пряном винном соусе

    Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

    • свиное мясо – 1,8 кг;
    • сухое красное вино – 550 мл;
    • ялтинский лук – 4 шт;
    • острая аджика – 180-200 мл;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

    Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

    Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

    Свиной шашлык в соевом маринаде

    Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

    • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
    • соевый соус – 250 мл;
    • розмарин – 3-4 веточки;
    • приправа для шашлыка.

    Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

    Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

    Из свинины в уксусном маринаде

    Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

    • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
    • столовый уксус – 200 мл;
    • очищенная вода – 200 мл;
    • фиолетовый лук – 4 шт;
    • приправа к шашлыку, молотая паприка.

    Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

    Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

    Из свинины с ананасом

    Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

    • свиная вырезка – 800 г;
    • консервированный ананас – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • ароматные травы.

    Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

    Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

    Куриные шашлычки

    Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

    • куриное филе – 1,2 кг;
    • кетчуп – 4 ст. л;
    • майонез – 4 ст. л;
    • репчатый лук – 4 шт;
    • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
    • соль, пряности – на свое усмотрение.

    Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

    Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

    Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

    Читайте также: