Рецепт из груши из фарша

Модератор: Модераторы

Фарш запеченный со сметаной и грушами

Lair » Вс ноя 02, 2008 7:05 pm

Уважаемые любители вкусно покушать, представляю вашему вниманию сие произведение под названием Фарш запеченный со сметаной и грушами .
Чисто моя фантазия, если где-то встречалось, у кого-то украла идею - прошу помиловать, не знала! Скажу только одно, груши я добавила, прочитав один из рецептов, который был недавно в одной из ветки форума, к сожалению, не могу припомнить где именно
Но что-то мясное (простите мою девичью память, она меня часто подводит). Спасибо той девушке за отличную подсказку на счет груш

ЗЫ: если тема не там где надо, прошу уважаемых модераторов перенести куда следует. Написала в "говядине, телятине", но фарш вперемешку.
Итак:

Фарш свино-говяжий - 1,5 кг
Груши длинные - 1-2 шт
Яйца сырые - 4 шт
Сметана - 500 гр
Морковь сырая - 1 шт
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сыр - сколько душа пожелает!
Помидоры - 3-4 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп.

Фарш выложить в удобную кастрюлю, разбить яйца, добавить по вкусу соли, черного молотого перца, чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чесноковыжималку. Морковку потереть на крупной терке, добавить сметаны. Все тщательно перемешать руками. Груши отчистить от кожуры и нарезать кругляшками (сердцевину с зернышками вырезать). Порезать помидоры также кругляшками, предварительно удалив корнепложку.
Достать форму. Внимание - форма должна быть с высокими краями, фарш будет выделять очень много сока, сия жидкость просто выльется в духовке и получится много гари и вони. Если же все-таки получилось во время готовки, что сока много - просто слейте лишку в рукомойник. Форму смазать растительным маслом, можно даже и побольше добавить
Ничего страшного не будет. Фарш выложить на дно формы, сверху положить кружочки груш, потом помидор.
Духовочку разогреть примерно до 200 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут, примерно после 25 минут готовки надо бы убавить накал в духовке, иначе подгорит - 120 гр вполне хватит. Вообщем, у кого какая духовка - у меня газовая.
За 5 минут до выключения форму вытащить, фаршик посыпать мелко-порубленным укропом и тертым сыром - обратно в духовку.

По такому же принципу я готовлю Мусаку. Вместо груш - баклажаны. Их также нарезаю кругляшками и готовлю двухслойно: в форму выкладываю часть фарша, слоями кладу баклажаны, потом снова (остаток) слой фарша, а дальше по сценарию.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из груши


Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.


Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.


Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, - вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.


Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.


Свинина с сыром и грушами - очень изысканно!


Очень простое и вкусное блюдо из утиной грудки и груш. Утка с грушами понравится любителям китайской кухни и тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.


Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.


Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.


Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.


Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.


Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.


Куриные ножки "Дюшес" - деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.


Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.


Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.


Курица с грушами - достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, - это не только вкусно, но и очень легко.


Курица с грушей - блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!


Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, - вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.


Время приготовления: около 1 часа.

Способ приготовления: запекание в духовке .

Ингредиенты на 3 порции :

  • груша – 3 штуки
  • вяленые помидоры – 6 штук
  • сыр моцарелла – 50 г

для начинки:

  • фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – несколько листиков.

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.

  2. Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.

  3. При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».

  4. Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.

  5. Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  6. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.

  7. Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.

  8. А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.

  9. Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.

  10. Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.

  • для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
  • вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.


Груша – сезонный фрукт. Радует сочностью, изумительным освежающим вкусом. Пока плоды только дозревают на дереве, наливаются соками природы, самое время узнать, что можно приготовить из груш вкусного. Удачные рецепты сохраните в закладки, чтобы не потерять в период сбора урожая. В публикации вы найдете интересные решения о том, что приготовить из груши на десерт и не только. Узнаете, как правильно подавать термической обработке грушу. Приготовите блюдо, которое понравится каждому, кому посчастливится его попробовать.

Груша в пряном красном вине

Это изысканное блюдо часто присутствует в меню хороших ресторанов. Его подают на званых ужинах, заказывают любители высокой кухни. И если вас интересуют обезжиренные десерты, вы обязательно должны знать, что приготовить из груши быстро и вкусно его вам будет под силу. Готовое угощение – не просто хорошая, а гениальная еда!

Ингредиенты:

  • 6 груш;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 225 г сахара;
  • 1 палочка корицы.

Груша в пряном красном вине

Как готовить:

  1. Помойте груши с целым неповрежденным стеблем. Очистите с помощью овощечистки, чтобы шкурка была тонкой.
  2. Продольно разделите пополам стручок ванили. Ножом очистите черные семена.
  3. Вино вылейте в большую кастрюлю.
  4. Разрежьте каждый кусочек стручка на три длинные тонкие полоски, добавьте в кастрюлю.
  5. Всыпьте в вино сахар (или используйте пудру), чтобы получилась умеренно сладкая груша. Рецепты приготовления пряного десерта требуют добавления специй. Для приготовления более острой версии этого десерта используйте цедру апельсина, пару гвоздик и ягоды можжевельника, мускатный орех и четыре или пять черных перцев.
  6. Разрежьте корицу пополам, добавьте в вино.
  7. Положите веточку тимьяна целую (со стеблем).
  8. Затем опустите в кастрюлю с содержимым груши.
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, томите в течение 20-30 минут. Убедитесь, что груши покрыты вином. Если нет, помешивайте их периодически. Время приготовления во многом будет зависеть от того, насколько зрелая груша. Рецепты приготовления рекомендуют проверить готовность. Для этого проткните их палочкой для коктейля — они должны быть нежными по всей площади.
  10. Выньте груши из кастрюли, затем вскипятите жидкость. Варите, пока не уменьшите ее вдвое, чтобы она стала густой.
  11. Подайте каждую грушу с охлажденным сиропом, полоской ванили, кусочком корицы и небольшой веточкой тимьяна. Также можно подать на подушке из рукколы, горгонзоллы с хлебными палочками. Или со взбитыми сливками, шариком мороженого. Соус также хорошо подходит для блюд из утки.

Запеченные пирожные с грушей

Традиционно, кондитеры выпекают яблочные пироги. Но порционные пирожные – именно то, что можно приготовить из груш. И прямо сейчас вы узнаете, как создать вкусный десерт своими руками.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 8 больших груш;
  • 8 шариков мороженого;
  • Карамель для украшения.

Запеченные пирожные с грушей

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите от шкурки и разделите пополам груши (оставьте стебель нетронутым), удалите семена.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите груши округлой стороной вверх, срезанной вниз на противень.
  4. Раскатайте тесто для пирожных на тонкие листы.
  5. Затем разделите на квадраты, достаточно большие, чтобы они полностью легли поверх половинок и оказалась покрытой каждая груша. Рецепты приготовления простых блюд легко повторять даже, когда «гости на пороге».
  6. Покройте каждую грушу формочкой теста для пирожного. Если необходимо, используйте маленький нож, чтобы обрезать края груши.
  7. Сформируйте излишки теста в маленькие листочки и прижмите их к вершине груш. Повторите с оставшимися половинками.
  8. Выпекайте до тех пор, пока корзинки пирожных не станут золотыми, и из груш не начнет вытекать сок (на это потребуется около 20 минут).
  9. Пирожные – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет даже подросток. Рецепт простой и вкусный, возьмите на заметку. Готовым пирожным дайте остыть. Затем переверните и покройте сверху ложкой ванильным мороженым.
  10. Сверху сбрызните карамелью.

Хрустящий зимний салат с грушей

Этот рецепт станет отличным подтверждением того, что груша – гораздо более универсальный фрукт, чем многие полагают. С ней получаются изумительные десерты и не менее изысканные салаты. Один из таких мы предлагаем повторить на ужин для семейной трапезы или праздничного меню. Если вы задумываетесь, что приготовить из груши быстро и вкусно в холодный сезон года, не рецепт хрустящего салата станет весьма уместным.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. Тонкой соломки азиатской груши;
  • 1,5 ст. Тонкой соломки корня сельдерея (примерно ¼ небольшого корня);
  • 1,5 ст. Тонкой соломки дайкона (примерно ½ среднего корня);
  • 3 ст. Тонко нашинкованной капусты;
  • 1/3 ст. Очищенных тыквенных семечек;
  • 80 г сыра манчего.

Для заправки:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сиропа кленового;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

Хрустящий зимний салат с грушей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тыквенные семечки на противень для выпечки, политый 1 ч. л. масла.
  3. Приправьте солью и перцем.
  4. Выпекайте семечки до золотистого цвета. По приготовлению дайте остыть, затем нашинкуйте ножом.
  5. Салат – то, что можно приготовить из груш и буквально впечатлить изумительным вкусом. Чтобы это удалось сполна, приготовьте вкусную заправку: взбейте 2/3 измельченных тыквенных семечек, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп и оставшееся ¼ стакана масла в удобной пиале.
  6. Заправьте солью и перцем соус, оставьте до использования.
  7. Для салата подготовьте соломку груши и кореньев. Для этого очистите ингредиенты от шкурки и потрите на терке для корейских салатов.
  8. Смешайте нашинкованную капусту в миске с грушей, корнем сельдерея, дайкона.
  9. Добавьте большую часть манчего и оставшиеся семена тыквы к ингредиентам салата, где есть груша. Рецепты приготовления вкусные и быстрые, если есть хорошая терка или комбайн.
  10. Сверху полейте заправкой, перемешайте.
  11. Откорректируйте содержание соли и перца, украсьте сверху остатками сыра.

Грушевый пирог

Чтобы поразить гостей вашего ужина кулинарными талантами, приготовьте этот замечательный фруктовый пирог на десерт. Ароматный, с золотистым тестом, он необычайно аппетитно выглядит в центре стола. В его основе могут быть дополнительные фрукты, а также обязательно груша. Рецепты приготовления можно выполнять из свежего или замороженного теста, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого песочного теста;
  • Мука для посыпки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи по желанию.

Для грушевого джема:

  • 3 небольшие груши;
  • 1 лимон (для цедры);
  • 1 палочка корицы;
  • 75 г сахара;
  • 5 стручков кардамона;
  • ½ мускатного ореха.

Для начинки:

  • 150 г ягод (к примеру, малину и ежевику);
  • 3-4 маленьких груши;
  • 75 г сахара;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. молотого миндаля.

Грушевый пирог

Как готовить:

  1. Джем – то, что приготовить из груши быстро и вкусно сможет каждый. Но гораздо интереснее приготовить на его основе ароматную начинку для пирога. Десерт получится для всей семьи. Очистите 3 груши, удалите семена, порежьте половинками.
  2. Чтобы приготовить начинку из груши, отмерьте указанный сахар в большую кастрюлю.
  3. Добавьте цедру, снятую с одного лимона и измельченную.
  4. Добавьте стручок кардамона, мускатный орех, корицу и 1 литром воды. Доведите до легкого кипения.
  5. В кипящую жидкость поместите кусочки груши, поместите сверху круг из пергаментной бумаги, вырезанный под диаметр вашей кастрюли, чтобы груши хорошо готовились.
  6. Томите на среднем огне, чтобы пузырьки время от времени разбивали поверхность груши. Рецепт приготовления готовьте 15 минут.
  7. Дайте остыть в жидкости. Можно охлаждать в течение ночи, если сделать заранее.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством простой муки.
  9. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога на 20-23 см.
  10. Натрите немного мускатного ореха на поверхность теста, затем осторожно переложите в форму.
  11. Обрежьте края, если они свисают.
  12. Положите лист пергамента на тесто. Готовая форма – то, что можно приготовить из груш на пирог и выполнить процесс быстрее. Заполните бобами форму и выпекайте в течение 15 минут в горячей духовке.
  13. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.
  14. Пока допекается и остывает форма, приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки.
  15. Слейте 3 ст. л. жидкости в чашку и смешайте ее с кукурузной мукой. Затем снова налейте жидкость в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.
  16. Посыпьте молотый миндаль на форму, добавьте измельченную грушевую смесь, приготовленную с кукурузной мукой.
  17. Разбросайте по грушевой массе ягоды.
  18. Выньте вареные груши из жидкости, в которой они томились и выложите на кухонное бумажное полотенце.
  19. Разложите кусочки груши по грушевой смеси и ягодам.
  20. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху.
  21. Смажьте кусочки теста взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  22. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не начнет пузыриться.
  23. Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Летом, как обычно, хочется чего-нить сочненького. Вот и решила сделать сочные котлетки!

Ингредиенты для «Вкуснявые котлеты с грушей»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Фарш мясной — 600 г
  • Яйцо куриное (1) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Вкуснявые котлеты с грушей»:



Натереть грушу, лук, добавить яйцо, смешать, сделать котлетки.. Пожарить!


Ну, переворачивать во время жаренья, как всегда. А потом - готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашние чесночные колбаски

  • 24
  • 64
  • 9470

Гнезда из фарша с яйцом

  • 7
  • 139
  • 1657

Сочные люля-кебаб "Для любимого"

  • 5
  • 33
  • 1415

Чесночные колбаски

  • 33
  • 183
  • 34643

"Морковка" для зайки

  • 39
  • 64
  • 6903

Фаршированные помидоры

  • 5
  • 141
  • 2305

Тефтели с макаронами и овощной подливой

  • 25
  • 77
  • 25036

Чебуреки в клеточку

  • 49
  • 43
  • 7232

Рулет "Двойная неожиданность"

  • 6
  • 18
  • 4042

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 396
  • 28860

Маффины с сыром и шпинатом

  • 171
  • 840
  • 37910

Бразильский шоколадный торт

  • 91
  • 283
  • 13546

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2011 года Лимончик #


18 мая 2009 года tamada1 #


28 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


28 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Tan4ik44 #


9 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


9 мая 2009 года Tan4ik44 #


8 мая 2009 года мисс #


7 мая 2009 года Maria B #


7 мая 2009 года Натуля70 #





7 мая 2009 года irmusha #


7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


7 мая 2009 года koshamysha #


7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Lena26 #


7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Bjola Maya #


7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



7 мая 2009 года EGIK #


7 мая 2009 года Toriya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: