Рецепт кабачок фаршированный сыром и яйцом



- 2 молодых кабачка
- 3 вареных яйца
- 50-70 гр. твердого сыра
- немного майонеза или растопленного сливочного масла
- чеснок, соль, любая зелень

Для этого блюда кабачки нужно выбирать средние по размеру и ровные по форме.




1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.

2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.




3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.

4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.


Очень интересную работу прислала Алина Щедрина. Необычность ее в том, что шеф-поваром на кухне в этот раз, выступает ее дочурка Катюша. Юная Катенька сегодня научит нас, как приготовить блюдо, которое очень любят в их семье: фаршированный кабачки с яйцом. Несмотря на юный возраст у нее настоящий кулинарный талант. Итак работа участницы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие кабачки — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень петрушки и базилика
  • Соль и специи по вкусу

Для начинки:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Отваренный рис — 0,1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка

Для омлета:

  • Яйца для омлета — 5 шт.
  • Молоко — 0,4 л

Эти кабачки мы вырастили на своем огороде. Культура эта неприхотливая, урожая всегда собираем много. И всегда они очень красивые, хорошие и вкусные.

Поэтому и блюда из кабачков пользуются в семье особенным спросом. Чего только мы из них не готовим: оладушки, кабачковая икра на зиму, рагу, жарим в кляре. И сегодня поделимся с вами рецептом коронного блюда нашей семьи: фаршированные кабачки под омлетом. А хозяйкой и шеф-поваром, контролирующим весь процесс, будет дочка Катенька.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачком с яйцом.

  1. Перед приготовлением кабачок хорошенько промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Из каждого кружочка вынимаем сердцевинку. В результате у нас получатся пустотелые цилиндрики из кабачков.
  2. Мелко нарезаем лук, морковку трем на терке. Овощи соединяем с фаршем, добавляем рис и соль по вкусу. И хорошенько перемешиваем.
  3. В глубокую емкость наливаем немножечко масла и выкладываем кабачковые колечки.
  4. Начиняем наши «цилиндрики» фаршем.
  5. Ох и сложная эта работа. Кушать то оказывается намного проще. Да и быстрее.
  6. Для приготовления омлета добавляем в молоко яйца, соль по вкусу и взбиваем венчиком.
  7. Полученной молочно-яичной смесью заливаем кабачки
  8. Помидорчики режем колечками.
  9. Раскладываем дольки помидора на каждый кабачок и посыпаем тертым сыром
  10. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180-200 градусов. В нагретую духовку ставим подготовленные кабачки и готовим в течении 40 минут.

Достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся восхитительным вкусом.

А для детишек вот такой вариант подачи.

Приятного всем аппетита.

Хочу поблагодарить Алину и ее маленькую помощницу Катюшу за новый для меня рецепт фаршированных кабачков с яйцом . Особенно мне понравилось детское оформление блюда. Думаю детишкам такой вариант придется по душе.

Кабачок приехал в Европу из Мексики вместе с такими экзотическими дарами природы Нового Света, как картошка и помидоры. Как ни странно, сами мексиканцы нашли применение только семенам спелых плодов и не догадались использовать в пищу недозрелые кабачки. Это сделали за них итальянцы.


Кабачки считаются диетическим продуктом. Их можно без опаски давать даже детям и больным. Используя кабачки в различных салатах, рагу, запеканках, можно не только улучшить их вкус, но и снизить калорийность блюда. Это и не удивительно. Ведь кабачок на 94,5% состоит из воды. Кабачки идеально подходят для запекания с начинкой. Их можно наполнять грибами, мясным фаршем, сыром, креветками или крупами. Очень сочное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо получится, если наполнить лодочки из кабачков овощной начинкой. Сегодня мы сделаем кабачковые лодочки, фаршированные морковью, яйцами и сыром, запечённые в духовке.

Ингредиенты для фаршированных кабачков на 3 порции:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло для жарки – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.


Рецепт приготовления:

1) Репчатый лук вымыть и очистить от шелухи. Нарезать головку мелкими кубиками. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить соломкой.


2) Кабачки вымыть и обсушить. Срезать утолщение у плодоножки. Затем разрезать каждый кабачок вдоль на две половины. Ложкой удалить мякоть с семенами. При этом лодочки должны остаться с довольно толстыми стенками, не менее 7-8 мм.


3) Мякоть кабачка нарезать кубиками.


4) В сковородке нагреть немного растительного масла. Выложить в него лук и морковь, перемешать и обжарить. Когда лук подрумянится, добавить измельчённые кабачки.


5) Периодически помешивая, овощи нежно тушить под закрытой крышкой 10–15 минут до готовности. Тем временем необходимо подготовить зелень и чеснок. Кинзу следует промыть, стряхнуть лишнюю влагу и измельчить. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать или выдавить через пресс. К готовым овощам необходимо добавить кинзу и чеснок.


6) Начинку следует снять с огня и перемешать. Затем добавить соль, перец и перемешать. В последнюю очередь к тушёным овощам нужно добавить сырое яйцо и вымешать начинку до однородности.


7) Внутреннюю поверхность кабачковых лодочек натереть солью. Затем смазать томатной пастой.


8) Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень. Заполнить лодочки овощной начинкой.


9) Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать лодочки 30–40 минут. Мякоть готовых кабачков должна легко прокалываться вилкой.


10) В заключение посыпать лодочки натёртым сыром и вновь поставить в духовку на 3–5 минут.


Кабачковые лодочки с морковкой подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, грибам или рыбе.

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.


Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:

  • Кабачок — 350 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Рис (Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1/2 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 40 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
143.8 г
жиры
62 г
углеводы
538.1 г
Порции
ккал
1658.8 ккал
белки
71.9 г
жиры
31 г
углеводы
269.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:


Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.


Рис Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!


Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль".


В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.


Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.


Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года GourmetLana #



21 сентября 2017 года svb14 #


22 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


8 января 2017 года Лорикс #



8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года sigma sp #


19 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года sigma sp #


20 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)



20 декабря 2016 года sigma sp #




7 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)



6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)



6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года balaani10 #


4 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


3 декабря 2016 года preciosa spb #


3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Natal89_rnd #


3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)




3 декабря 2016 года liudmila1972 #


3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года людям добрая фея #


3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года veronika1910 #


1 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)





30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)



30 ноября 2016 года lelikloves #


30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Wera13 #






30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)



30 ноября 2016 года Kuss #


30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года Суслик Маринка #


29 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: