Рецепт кабачок фаршированный сыром и яйцом
- 2 молодых кабачка
- 3 вареных яйца
- 50-70 гр. твердого сыра
- немного майонеза или растопленного сливочного масла
- чеснок, соль, любая зелень
Для этого блюда кабачки нужно выбирать средние по размеру и ровные по форме.
1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.
2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.
3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.
Очень интересную работу прислала Алина Щедрина. Необычность ее в том, что шеф-поваром на кухне в этот раз, выступает ее дочурка Катюша. Юная Катенька сегодня научит нас, как приготовить блюдо, которое очень любят в их семье: фаршированный кабачки с яйцом. Несмотря на юный возраст у нее настоящий кулинарный талант. Итак работа участницы.
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие кабачки — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Зелень петрушки и базилика
- Соль и специи по вкусу
Для начинки:
- Фарш — 0,5 кг
- Отваренный рис — 0,1 кг
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
Для омлета:
- Яйца для омлета — 5 шт.
- Молоко — 0,4 л
Эти кабачки мы вырастили на своем огороде. Культура эта неприхотливая, урожая всегда собираем много. И всегда они очень красивые, хорошие и вкусные.
Поэтому и блюда из кабачков пользуются в семье особенным спросом. Чего только мы из них не готовим: оладушки, кабачковая икра на зиму, рагу, жарим в кляре. И сегодня поделимся с вами рецептом коронного блюда нашей семьи: фаршированные кабачки под омлетом. А хозяйкой и шеф-поваром, контролирующим весь процесс, будет дочка Катенька.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачком с яйцом.
- Перед приготовлением кабачок хорошенько промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Из каждого кружочка вынимаем сердцевинку. В результате у нас получатся пустотелые цилиндрики из кабачков.
- Мелко нарезаем лук, морковку трем на терке. Овощи соединяем с фаршем, добавляем рис и соль по вкусу. И хорошенько перемешиваем.
- В глубокую емкость наливаем немножечко масла и выкладываем кабачковые колечки.
- Начиняем наши «цилиндрики» фаршем.
- Ох и сложная эта работа. Кушать то оказывается намного проще. Да и быстрее.
- Для приготовления омлета добавляем в молоко яйца, соль по вкусу и взбиваем венчиком.
- Полученной молочно-яичной смесью заливаем кабачки
- Помидорчики режем колечками.
- Раскладываем дольки помидора на каждый кабачок и посыпаем тертым сыром
- Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180-200 градусов. В нагретую духовку ставим подготовленные кабачки и готовим в течении 40 минут.
Достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся восхитительным вкусом.
А для детишек вот такой вариант подачи.
Приятного всем аппетита.
Хочу поблагодарить Алину и ее маленькую помощницу Катюшу за новый для меня рецепт фаршированных кабачков с яйцом . Особенно мне понравилось детское оформление блюда. Думаю детишкам такой вариант придется по душе.
Кабачок приехал в Европу из Мексики вместе с такими экзотическими дарами природы Нового Света, как картошка и помидоры. Как ни странно, сами мексиканцы нашли применение только семенам спелых плодов и не догадались использовать в пищу недозрелые кабачки. Это сделали за них итальянцы.
Кабачки считаются диетическим продуктом. Их можно без опаски давать даже детям и больным. Используя кабачки в различных салатах, рагу, запеканках, можно не только улучшить их вкус, но и снизить калорийность блюда. Это и не удивительно. Ведь кабачок на 94,5% состоит из воды. Кабачки идеально подходят для запекания с начинкой. Их можно наполнять грибами, мясным фаршем, сыром, креветками или крупами. Очень сочное, вкусное и при этом низкокалорийное блюдо получится, если наполнить лодочки из кабачков овощной начинкой. Сегодня мы сделаем кабачковые лодочки, фаршированные морковью, яйцами и сыром, запечённые в духовке.
Ингредиенты для фаршированных кабачков на 3 порции:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 головка;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- растительное масло для жарки – 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Репчатый лук вымыть и очистить от шелухи. Нарезать головку мелкими кубиками. Морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или измельчить соломкой.
2) Кабачки вымыть и обсушить. Срезать утолщение у плодоножки. Затем разрезать каждый кабачок вдоль на две половины. Ложкой удалить мякоть с семенами. При этом лодочки должны остаться с довольно толстыми стенками, не менее 7-8 мм.
3) Мякоть кабачка нарезать кубиками.
4) В сковородке нагреть немного растительного масла. Выложить в него лук и морковь, перемешать и обжарить. Когда лук подрумянится, добавить измельчённые кабачки.
5) Периодически помешивая, овощи нежно тушить под закрытой крышкой 10–15 минут до готовности. Тем временем необходимо подготовить зелень и чеснок. Кинзу следует промыть, стряхнуть лишнюю влагу и измельчить. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порезать или выдавить через пресс. К готовым овощам необходимо добавить кинзу и чеснок.
6) Начинку следует снять с огня и перемешать. Затем добавить соль, перец и перемешать. В последнюю очередь к тушёным овощам нужно добавить сырое яйцо и вымешать начинку до однородности.
7) Внутреннюю поверхность кабачковых лодочек натереть солью. Затем смазать томатной пастой.
8) Выложить кабачки на застеленный пергаментом противень. Заполнить лодочки овощной начинкой.
9) Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать лодочки 30–40 минут. Мякоть готовых кабачков должна легко прокалываться вилкой.
10) В заключение посыпать лодочки натёртым сыром и вновь поставить в духовку на 3–5 минут.
Кабачковые лодочки с морковкой подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, грибам или рыбе.
Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍠
2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1½ столовой ложки творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Возьмите на заметку 🥘
3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 варёных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г моркови по-корейски.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.
Добавьте в закладки 🥞
4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 3 варёных яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.
Поэкспериментируйте 🍯
5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 90 г твёрдого плавленого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 помидор;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.
Приготовьте 🥗
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Подготовьте запасы ❄️
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Побалуйте себя 🍚
8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍛
9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.
Удивите близких 🍮
10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
- соль — по вкусу;
- 2–3 шампиньона;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.
Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.
Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:
- Кабачок — 350 г
- Фарш куриный — 200 г
- Рис (Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1/2 пакет.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сыр твердый — 40 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.6 ккал | белки 143.8 г | жиры 62 г | углеводы 538.1 г |
Порции | |||
ккал 1658.8 ккал | белки 71.9 г | жиры 31 г | углеводы 269.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки, запеченные в омлете»:
Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.
Рис Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!
Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ "Мистраль".
В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.
Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.
Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
21 сентября 2017 года svb14 #
22 сентября 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лорикс #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года sigma sp #
19 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sigma sp #
20 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sigma sp #
7 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года balaani10 #
4 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
3 декабря 2016 года preciosa spb #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Natal89_rnd #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года liudmila1972 #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года людям добрая фея #
3 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: