Рецепт кабаньи ребрышки в пиве рецепт
Принесите 6 ребер скального вепря и кружку "Болтливого пива" Рагнару Громовару в Караносе.
Ребро скального вепря (6) |
Болтливое пиво |
Описание
Завсегдатаи моей таверны больше всего любят кабаньи ребрышки в пиве! Беда в том, что местный охотник, который снабжал меня кабанятиной, теперь завербован в королевскую армию, чтобы помочь Альянсу.
Может, ты мне поможешь? Если принесешь мне шесть ребер скального вепря и "Болтливое пиво" вон из той таверны, я открою тебе фамильный рецепт моих знаменитых ребрышек в пиве, не говоря уж о дармовой порции! Вся соль – в пиве!
Как давным-давно пелось в одной песне: «…пей пиво, ешь мясо…» А как насчёт мяса в пиве? Кабаньи ребрышки в пиве – идет? Как по мне – отличный план. Да и готовится это блюдо достаточно легко.
А понадобятся нам для этого следующие ингредиенты для рецепта приготовления ребрышек кабана:
– Полтора килограмма кабаньих рёбрышек
– Головка чеснока
– Две луковицы
– Две морковки
– Две столовых ложки томатной пасты
– Три столовых ложки воды
– Две столовых ложки растительного масла
– Пол литра пива
– Две чайных ложки соли
– По одной чайной ложке тмина, чёрного и красного перца
Как готовить ребрышки в духовке
Итак, берём наши, в смысле, кабаньи рёбрышки и знатно натираем их солью и перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нём мясо с обеих сторон.
В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанный лук, порубленную кружками морковь и зубчики чеснока. Мясо выкладываем на тарелку и в той же сковороде жарим овощи. После, заливаем их пивом, добавляем воды, томатной пасты и специй.
Рёбра укладываем в глубокую форму для запекания и заливаем кипящим маринадом. Духовку раскочегариваем до ста восьмидесяти градусов по дядюшке Цельсию и помещаем в неё мясо. Запекаем, пока оно не станет легко отделяться от костей. А на этом всё, приятного вам аппетита!
Ребрышки в пиве – готовы! Приятного аппетита, бро! Кабаньи ребрышки в пиве готовы. Если понравился мой рецепт, рекомендую еще отведать свиные ребрышки по канадски.
Здравствуй, честной народ. Я понимаю, весна. Понимаю, надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. Такого плана ребра по такой же технологии я пробовал готовить уже давно и в свое время наигрался с вариациями на эту тему от души. Но вот на днях я вновь листал официальную кулинарную книгу по WOW, автором которой является Chealsea Monroe-Cassel (снова говорю ей спасибо за прекрасную работу и вдохновение)и я просто не смог устоять. И вы знаете- оно стоит того, чтобы пойти в дождь в магазин в длинном плаще и шляпе, долго хмуриться на продавщицу и выбрав кусок поувесистее, ловко спрятать его в пакет и также спешно вернуться домой, к плите. Ладно, некогда объяснять, сейчас расскажу, что надо делать.
Понадобится:
- 1- 1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом.
- 1стл. оливкового масла.
- 2 небольших или одна средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 чашка кетчупа. Но у меня хорошего не было под рукой и я взял домашние помидоры в собственном соку. Перебитые блендером. Заменять можно томатным соком, томатной пастой или все же хорошим кетчупом.
- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво.
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1\4 ч.л. чили (варьируйте остроту по своему вкусу)
- 3-3,5 ст.л. меда. Заменяется сахаром или патокой.
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса или винного уксуса.
(Перед готовкой прочтите блок тех.вопросов и замен)
Как готовить:
- Включить духовку на 130С.
- Ребра при необходимости зачистить от лишних пленок и сполоснуть. Промокнуть от влаги и щедро приправить солью и перцем.
- Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.
- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид.
- Засечь на таймере 3 часа. Готовка началась.
- В небольшом сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-5 минут на среднем огне, не допуская поджаривания..
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо все это дело перебить погружным блендером. Дела это секундное, но соус выиграет в общем зачете однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого вновь вернуть соус на огонь и еще немного доварить.
- Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого\кислого\слегка островатого\пряного. Возможно, надо будет добавить меда\сахара или наоборот кислого-острого.
- Смазывать ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть.
- Общее время у меня составило где-то 3,15 часа.Я смазал глазурью и ждал ,пока все схватится. Так что если смазали и тут подошло время- подождите.
- Выньте ребра и дайте немного остыть
Технические вопросы и замены:
- Ребра: любители заменяют на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.
- Про кетчуп писал выше- он заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок
- При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью на томатный сок или куриный бульон.
- Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Оно дает интересный сладкий привкус, отличный от сахар и меда. Мне понравилось.Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю ,это здесь излишне.
- Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солености. Но рекомендую не увлекаться.
- Вместо лука и чеснока, на американский манер можно добавлять порошок сушеного лука и чеснока.
- А вместо этого соуса использовать BBQ соус.Да и готовить это можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).
Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За все время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы). Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая одновременно. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром. Ну или с моим любимым томатным соком.
Такая техника и само блюдо мне нравится простотой приготовления, где все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом да его приготовлению. В дальнейшем это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке.
Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что рецепты по WOW- рабочие и жизнеспособные. Они вполне могут прижиться у вас на кухне и стать любимыми.
В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию к приготовлению. Приготовьте и сложите собственное мнение. Ну и поделитесь с народом- думаю ,как обычно, лишний опыт не будет лишним.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кабаньи ребрышки в пиве (англ. Beer Basted Boar Ribs) — традиционное горячее мясное блюдо дворфов, изготавливаемое из свиных или кабаньих ребер. Кабаньи ребрышки в пиве обрели высокую популярностью в тавернах Королевства Стальгорн.
Наиболее известный вариант приготовления кабаньих ребрышек в пиве был разработан семейством Громоваров из Караноса. Рагнар Громовар десятилетиями привлекал клиентов в таверне Громоварка острым ароматом мясного блюда, зачастую признаваемого лучшим во всех Восточных Королевствах [1] .
Рецепт Править
Ингредиенты: Править
- 1,3 - 1,4 кг нежных свиных (а лучше кабаньих) ребер с мясом;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- лук-шалот 2 шт, нарезать;
- 1 мелко рубленный зубчик чеснока;
- 2 чайных ложки соуса из красного карри;
- 1 стакан кетчупа;
- 1 бутылка пива (лучше всего Болтливое пиво, но в крайнем случае можно заменить. Чем менее хмельное, тем лучше);
- 2 столовых ложки Вустерского соуса;
- 2 столовых ложки мелассы;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление Править
- Разогрейте духовку до 135 С*. Покройте фольгой окантованный противень и поместите сверху решетку. Положите ребра на решетку мясом вверх, добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку, чтобы начать медленную прожарку.
- Поставьте кастрюлю для соуса на средний огонь и добавьте в нее масло, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не размякнет, а чеснок не станет благоухать (3-5 минут). Подмешайте карри пасту, чтобы она покрыла лук и чеснок, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте 20-30 минут, иногда помешивая, пока не получится соус средней густоты. Затем можно смешать получившийся соус миксером для однородности массы.
- Ребра будут доходить около трех часов. Поливайте их соусом каждые 20-30 минут, пока не получите хороший толстый слой. После готовности дайте ребрам немного остыть. [2]
Творчество Править
Кабаньим ребрышкам в пиве, изготовленным по рецепту Рагнара Громовара было стихотворение, восхваляющее особый вкус блюда из Караноса:
"Сварено пиво, разлито по кружкам,
Эй, не деритесь, друзья и подружки!
Каждому выделим по половине
Вкуснейшей порции ребрышек в пиве!"
Гайды и советы от PRO
Здравствуй, честной народ! Я понимаю — весна. Понимаю — надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. На днях я вновь листал кулинарную книгу по WoW и вновь не смог устоять. Вот, что получилось.
Как приготовить кабаньи ребрышки в пиве
по рецепту из World of Warcraft
[recipe title=»Кабаньи ребрышки в пиве» i_url=»http://wow.zamimg.com/images/wow/icons/medium/inv_misc_food_48.jpg»][t_color color=»#ffd100″]Уровень предмета: 5[/t_color] [t_color]Использование: восполняет 61 ед. здоровья за 18 сек. Эффект прерывается, если персонаж встает с места. Через 10 секунд персонаж насыщается, и его выносливость повышается на 2 единицы на 15 min.[/t_color] Максимум в стопке: 20
Цена продажи: 10[bronze][/recipe]
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 2 небольших луковицы или одна средняя;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чашка кетчупа;
- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво. Темное, с горьковатым привкусом и сложным вкусом мне в этом соусе не нравится;
- 2 ст.л вустерского соуса;
- 1/4 ч.л чили (регулируйте остроту по вкусу);
- 3 ст.л меда. Заменяется сахаром или патокой;
- 1 ст.л яблочного или винного уксуса.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 130 С;
2. Ребра при необходимости отчистите от лишних плёнок и сполосните. Затем промокните от влаги и щедро приправьте солью и перцем;
3. Противень застелите фольгой или налейте в него воды;
4. Сверху установите решётку, а на неё выложите ребра мясной стороной вверх. Если решётки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решёткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид;
5. Поставьте таймер на 3 часа. Готовка началась;
6. В небольшом сотейнике или сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте 3-5 минут на среднем огне;
7. Добавьте все остальные ингредиенты;
8. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо всё это дело перебить погружным блендером. Дело это секундное, но соус выиграет в общем зачёте однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого верните соус на огонь и еще немного поварите;
9. Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого/кислого/слегка островатого/пряного. Возможно, надо будет добавить мёда/сахара;
10. Смазывайте ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть;
11. Общее время у меня составило где-то 3 часа 15 минут. Я смазал глазурью и ждал, пока всё схватится. Так что, если смазали и тут подошло время — подождите;
12. Выньте ребра и дайте им немного остыть.
Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За всё время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы. Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром.
Такая техника и само блюдо мне нравится простотой. Все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом, да его приготовлению. В дальнейшем — это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке.
В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию. Приготовьте и составьте собственное мнение. Ну и поделитесь с народом — думаю, как обычно, лишний опыт не будет лишним.
Технические вопросы и замены:
— Ребра можно заменить на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.
— Кетчуп заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок;
— При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью томатным соком или куриным бульоном;
— Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Он даёт интересный сладкий привкус, отличный от сахар и мёда. Мне понравилось. Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю, это здесь излишне;
— Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солёности. Но рекомендую не увлекаться;
— Вместо лука и чеснока, на американский манер, можно добавлять порошок сушёного лука и чеснока;
— А вместо этого соуса использовать BBQ соус. Да и готовить можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs
Вселенная: World of Warcraft
Здравствуй, честной народ. Я понимаю ,весна. Понимаю, надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. Такого плана ребра по такой же технологии я пробовал готовить уже давно и в свое время наигрался с вариациями на эту тему от души. Но вот на днях я вновь листал официальную кулинарную книгу по WOW, автором которой является Chealsea Monroe-Cassel (снова говорю ей спасибо за прекрасную работу и вдохновение)и я просто не смог устоять. И вы знаете- оно стоит того, чтобы пойти в дождь в магазин в длинном плаще и шляпе, долго хмуриться на продавщицу и выбрав кусок поувесистее, ловко спрятать его в пакет и также спешно вернуться домой, к плите. Ладно, некогда объяснять, сейчас расскажу, что надо делать.
Этот пост по Варкрафтерской кухне приготовлен специально для сообщества Overgear | World of Warcraft- игровой платформы для продажи и покупки игровых услуг. Так что кто в этой теме- приобщайтесь)
https://vk.com/overgear
Рецепт: кабаньи ребрышки в пиве
Уровень предмета: 8
Использование: Обучает приготовлению кабаньих ребрышек в пиве.
Требует Кулинария (10)
Цена продажи: 60
Кабаньи ребрышки в пиве
Уровень предмета: 1
Использование: Восполнение 61 ед. здоровья за 18 sec. Действие эффекта прерывается, если персонаж встает с места. По истечении 10 секунд действия эффекта персонаж насыщается и его выносливость повышается на 2 ед. на 15 min.
Максимум в стопке: 20
Цена продажи: 10
Понадобится:
- 1- 1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом.
- 1стл. оливкового масла.
- 2 небольших или одна средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 чашка кетчупа. Но у меня хорошего не было под рукой и я взял домашние помидоры в собственном соку. Перебитые блендером. Заменять можно томатным соком, томатной пассатой или все же хорошим кетчупом.
- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво. Темное, с горьковатым привкусом и сложным вкусом мне в этом соусе не нравятся.
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1\4 ч.л. чили (варьируйте остроту по своему вкусу)
- 3-3,5 ст.л. меда. Заменяется сахаром или патокой.
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса или винного уксуса.
(Перед готовкой прочтите блок тех.вопросов и замен)
Как готовить:
- Включить духовку на 130С.
- Ребра при необходимости зачистить от лишних пленок и сполоснуть. Промокнуть от влаги и щедро приправить солью и перцем.
- Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.
- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид.
- Засечь на таймере 3 часа. Готовка началась.
- В небольшом сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-5 минут на среднем огне, не допуская поджаривания..
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо все это дело перебить погружным блендером. Дела это секундное, но соус выиграет в общем зачете однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого вновь вернуть соус на огонь и еще немного доварить.
- Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого\кислого\слегка островатого\пряного. Возможно, надо будет добавить меда\сахара или наоборот кислого-острого.
- Смазывать ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть.
- Общее время у меня составило где-то 3,15 часа.Я смазал глазурью и ждал ,пока все схватится. Так что если смазали и тут подошло время- подождите.
- Выньте ребра и дайте немного остыть
Технические вопросы и замены:
- Ребра: любители заменяют на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.
- про кетчуп писал выше- он заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок
- При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью на томатный сок или куриный бульон.
- Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Оно дает интересный сладкий привкус, отличный от сахар и меда. Мне понравилось.Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю ,это здесь излишне.
- Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солености. Но рекомендую не увлекаться.
- Вместо лука и чеснока, на американский манер можно добавлять порошок сушеного лука и чеснока.
- А вместо этого соуса использовать BBQ соус.Да и готовить это можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).
Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За все время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы). Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая одновременно. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром. Ну или с моим любимым томатным соком.
Такая техника и само блюдо мне нравится простотой приготовления, где все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом да его приготовлению. В дальнейшем это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке.
Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что рецепты по WOW- рабочие и жизнеспособные. Они вполне могут прижиться у вас на кухне и стать любимыми.
В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию к приготовлению. Приготовьте и сложите собственное мнение. Ну и поделитесь с народом- думаю ,как обычно, лишний опыт не будет лишним.
А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью и выпить за мое здоровье чаю. Или не чаю. Будьте здоровы)
Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.
Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.
Рыба в виноградном соусе
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свиные ребрышки в пиве
Вам понадобится
- Свиные ребра — 1 кг
- Темное пиво — 200 мл
- Мед — 3 столовые ложки
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 5−6 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Орегано или прованские травы
- Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу
1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.
2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.
3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.
4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.
5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.
6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.
Кабаньи ребрышки в пиве.Beer-Basted Boar Ribs. World of Warcraft
Здравствуй, честной народ. Я понимаю, весна. Понимаю, надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. Такого плана ребра по такой же технологии я пробовал готовить уже давно и в свое время наигрался с вариациями на эту тему от души. Но вот на днях я вновь листал официальную кулинарную книгу по WOW, автором которой является Chealsea Monroe-Cassel (снова говорю ей спасибо за прекрасную работу и вдохновение)и я просто не смог устоять. И вы знаете- оно стоит того, чтобы пойти в дождь в магазин в длинном плаще и шляпе, долго хмуриться на продавщицу и выбрав кусок поувесистее, ловко спрятать его в пакет и также спешно вернуться домой, к плите. Ладно, некогда объяснять, сейчас расскажу, что надо делать.
Рецепт: кабаньи ребрышки в пиве
Уровень предмета: 8
Использование: Обучает приготовлению кабаньих ребрышек в пиве.
Требует Кулинария (10)
Цена продажи: 60
Кабаньи ребрышки в пиве
Уровень предмета: 1
Использование: Восполнение 61 ед. здоровья за 18 sec. Действие эффекта прерывается, если персонаж встает с места. По истечении 10 секунд действия эффекта персонаж насыщается и его выносливость повышается на 2 ед. на 15 min.
Максимум в стопке: 20
Цена продажи: 10
Понадобится:
- 1- 1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом.
- 1стл. оливкового масла.
- 2 небольших или одна средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 чашка кетчупа. Но у меня хорошего не было под рукой и я взял домашние помидоры в собственном соку. Перебитые блендером. Заменять можно томатным соком, томатной пастой или все же хорошим кетчупом.
- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво. Темное, с горьковатым привкусом и сложным вкусом мне в этом соусе не нравятся.
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1\4 ч.л. чили (варьируйте остроту по своему вкусу)
- 3-3,5 ст.л. меда. Заменяется сахаром или патокой.
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса или винного уксуса.
(Перед готовкой прочтите блок тех.вопросов и замен)
Как готовить:
- Включить духовку на 130С.
- Ребра при необходимости зачистить от лишних пленок и сполоснуть. Промокнуть от влаги и щедро приправить солью и перцем.
- Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.
- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид.
- Засечь на таймере 3 часа. Готовка началась.
- В небольшом сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-5 минут на среднем огне, не допуская поджаривания..
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо все это дело перебить погружным блендером. Дела это секундное, но соус выиграет в общем зачете однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого вновь вернуть соус на огонь и еще немного доварить.
- Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого\кислого\слегка островатого\пряного. Возможно, надо будет добавить меда\сахара или наоборот кислого-острого.
- Смазывать ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть.
- Общее время у меня составило где-то 3,15 часа.Я смазал глазурью и ждал ,пока все схватится. Так что если смазали и тут подошло время- подождите.
- Выньте ребра и дайте немного остыть
Технические вопросы и замены:
- Ребра: любители заменяют на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.
- Про кетчуп писал выше- он заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок
- При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью на томатный сок или куриный бульон.
- Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Оно дает интересный сладкий привкус, отличный от сахар и меда. Мне понравилось.Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю ,это здесь излишне.
- Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солености. Но рекомендую не увлекаться.
- Вместо лука и чеснока, на американский манер можно добавлять порошок сушеного лука и чеснока.
- А вместо этого соуса использовать BBQ соус.Да и готовить это можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).
Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За все время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы). Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая одновременно. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром. Ну или с моим любимым томатным соком.
Такая техника и само блюдо мне нравится простотой приготовления, где все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом да его приготовлению. В дальнейшем это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке.
Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что рецепты по WOW- рабочие и жизнеспособные. Они вполне могут прижиться у вас на кухне и стать любимыми.
В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию к приготовлению. Приготовьте и сложите собственное мнение. Ну и поделитесь с народом- думаю ,как обычно, лишний опыт не будет лишним.
Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"
Beer Basted Boar Ribs ☆ Beer Basted Boar Ribs Item Level 1 Use: Restores 302 health over 18 sec. Must remain seated while eating. If you spend at least 10 seconds eating you will become well fed and gain 2 Stamina for 15 min. Max Stack: 20 Sell Price: 10 4
MÍ ‘ ' à *¿1\л$/яяШH ^ j l W мЩИк il'i i ' iMP 1 г/ 'Ir lui .‘Ч’у.^жЧт7 fí mam’Уъ ‘ ill Шш ¡i livfe 'МШ Г' :>
L, *******ff , «!#/' * /%***•* '*»>* hi *ti/à Л //'Г »•* /*/*/** i U 9* *.+ •* VÊW*b •lé itiiiWflb . H# • ••п,в.ыыг ГП г • « Wß**P ¿hipar*'P. ; У WP* t * i ' ; ;>7*f.ap' » •(*
Я®*//Л*,',*',’/ ж^/я#Ф г Kim w*'¿!**zl * tit.*» //'* *р,> ‘ 7/?'*ьм , , ■ * **'*!! iliiíítiíSfitf ^ÄÄ-Ä щ k&Ètfâ4№m Шй Шр
^7 overgear ШЖ §g|
МШч 1 ' Щ) V 1 \ ■fvn fe ! f %. ®.\ m or » ) > \;A V
^7 overgear
Литературная кухня,кулинарный реактор,фэндомы,рецепт,World of Warcraft,Warcraft,Blizzard,Blizzard Entertainment,Кулинария Warcraft
Читайте также: