Рецепт картофельных галушек с фаршем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • картофель – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 300-350 гр.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • приправа для фарша – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10

Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной 5-6 шт.
  • Яйца 2шт.
  • Манная крупа 3 ст. лож.
  • Мука (стакан 200мл) 1,5 стак.
  • Соль 1ч. лож.
  • Фарш 350г
  • Лук 1шт.
  • Перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отварной картофель пропустить через мясорубку.Из картофеля, муки, манной крупы, яиц и соли замесить тесто. Стараться делать это быстро, картофельное тесто не любит, чтобы его долго месили.)))


Из фарша, лука, соли и перца приготовить начинку.В неё добавить немного воды, чтобы фарш стал более сочный.


Тесто раскатываем валиком и отрезаем от него кусочки.


Каждый кусочек прижимаю пальцами, тесто очень мягкое и не требует раскатки.На средину кусочек фарша.


Лепим, как вареник.


Вот здесь и начинается маленький секрет. На ладошку насыпаем муку, ложим галушку и сверху опять насыпаем муку. А теперь двумя ладошками, а точнее пальцами лепим "снежку", плотно сжимая нашу галушечку и формируем её такой, как нам нужно формы.


Отвариваем в кипящей воде в течении 8 минут, при не сильном кипении.Именно сейчас вы узнаете, зачем мы галушки обильно посыпали мукой. У нас нежное мягкое тесто, в средине сырой фарш. Галушкам достаточно покипеть2-3 минуты. Чтобы они не разварились, мы одели их в плёночку из муки. и они могут вариться 8 минут.


Картофельные галушки с мясом


Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.


В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать постепенно просеянную муку.


Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.


Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.


Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.


Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.


Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.


Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.


Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!


Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на "ура" именно в летнее время.

Ингредиенты для «Картофельные галушки с мясом»:

  • Картофель — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139 ккал
белки
113.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Картофельные галушки с мясом»:


Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать просеянную муку.


Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.


Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.


Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.


Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.


Из каждой части сформировать лепешки


В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.


Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.


Скатать руками колобки.


Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.


Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше - тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)


Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья с курицей

  • 0
  • 27
  • 3884

Котлетки "Превращение курочки"

  • 7
  • 15
  • 2170

Куриные крылья "Воспоминания о Праге"

  • 80
  • 516
  • 19295

Цыпленок Piri-Piri

  • 33
  • 158
  • 13685

Курица в соусе "Хурма-брусника"

  • 19
  • 58
  • 2500

Запеченные куриные крылышки с лимоном

  • 15
  • 49
  • 9078

Картофельные шарики с курицей

  • 61
  • 987
  • 14224

Рис с курицей и пекинской капустой

  • 28
  • 66
  • 1752

Куриные ножки в слоеном тесте

  • 19
  • 85
  • 36279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1408
  • 44832

Помидоры с медом и чесноком

  • 82
  • 381
  • 17950

Трубочки "По 22 копейки"

  • 251
  • 1322
  • 95079

Фотографии «Картофельные галушки с мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2016 года s lenok #


48 месяцев назад Алеся1509 # (автор рецепта)


48 месяцев назад s lenok #



27 июня 2016 года Alisa86 #


27 июня 2016 года Vambr #



27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Очень вкусно. особливо если папоротник добавить тушеный (на фото)


27 июня 2016 года veronika1910 #


27 июня 2016 года Vambr #



26 июня 2016 года juli_27 #


26 июня 2016 года Kuss #


26 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные галушки с фаршем — это простое блюдо на каждый день для большой семьи. Особенность этого блюда в том, что сформированные галушки готовят сразу после лепки или замораживают в морозильной камере.


Продукты:

  • 400 г очищенного картофеля;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 320 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. лука.

Приготовление:

Картофель очищают, затем отваривают в несоленой воде до готовности. Лук очищают, затем нарезают кубиками. После чего отправляют обжариваться на разогретом растительном масле, периодически помешивая, доводят до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, всю жидкость сливают и разминают все комочки. Затем картошку перекладывают в миску, добавляют соль и яйцо, перемешивают до однородности.

Муку в тесто просеивают постепенно, ложкой перемешивают. Затем выкладывают на рабочую поверхность, постепенно подсыпают муку, замешивают тесто уже руками. Оно должно получиться как на вареники.

Фарш свино-говяжий солят, приправляют черным молотым перцем и перемешивают. От теста отрезают кусочки, делают колбаску, которую делят на несколько частей. Из них формируют лепешки, на каждую выкладывают по 1 ч. л. фарша и защипывают в виде мешочка. С данной порции получается примерно 16-17 галушек.

В кипящую подсоленную воду опускают картофельные галушки и варят примерно в общем 5-7 минут. Они должны всплыть наверх, после чего варят еще 2-3 минуты.

Шумовкой достают на тарелку, посыпают жареным луком, можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Блюдо подают со сметаной.

Вызывающие аппетит «ленивчики» вас покорят наповал. Бабушкин рецепт – самый вкусный

Тесто:

Начинка:

Всех приветствую. Сегодня вам покажу, как я делаю картофельные галушки с фаршем, рецепт и шаги с фото, вы посмотрите под описанием, ниже.

Мы уже с вами готовили похожее блюдо, ленивые вареники из картофеля, только они были без начинки. Их ещё называют: клецки, ньокки, галушки, ленивцы и т.д. Раньше их делали без начинки, маленьких размеров, и подавали, как гарнир к основному блюду.

Но, на сегодняшний день, это блюдо, как в домашних условиях, так и в ресторанах, готовят с самыми разнообразными начинками.

Мы же, сегодня, сделаем картофельные галушки с нежным куриным фаршем. Но это не является обязательным, можете фарш брать, какой хотите.

У вас получится, по настоящему, украинское блюдо (я сразу вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», как такие вареники, обваленные в сметане, сами залетали в рот украинскому мужику)

Подавать на стол такое блюдо, надо обязательно горячим и, исключительно, со сметанкой и свежей зеленью.

Подведем итог: вы сегодня приготовите сытные и аппетитные картофельные галушки с начинкой из куриного фарша. Текстура таких вареников, будет очень ароматной, мягкой и насыщенной, т.к., изготовлена она из, всеми любимого, картофеля.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Как приготовить "Картофельные галушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.


Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.


Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.


Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.


Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.


Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.


Отдохнувшее тесто делим на части.


Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.


Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.


Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.


Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.


Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г картофеля
  • 300–350 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК

  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.


В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.


Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.


Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.

Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.


Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.


Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.

Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.


Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.


Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.


Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Галушки представляют собой комочки теста, которые варят в мясном бульоне, молоке или же просто воде. Для их приготовления чаще всего используют муку пшеничную. Также их готовят из манной крупы, из муки с картофелем, муки с творогом.

Я хочу вам предложить приготовить картофельные галушки с фаршем. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг картофеля,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу.

для приготовления начинки:
0,3 кг мяса,
одна репчатая луковица,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.

для подачи:
0,2 кг домашнего сала,
одна средняя репчатая луковица.
Нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки.


1. Готовим тесто на галушки. Очищенный картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и делаем картофельное пюре. Добавляем яйцо и по вкусу солим. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем в картофельное пюре предварительно просеянную пшеничную муку малыми порциями. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.


2. Теперь готовим мясную начинку. Промытое мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на несколько частей одинаковой величины. С помощью скалки формируем из них лепёшки. На середину лепёшки кладем по две чайных ложки мясной начинки.


3. Защипываем в виде мешочка. Воду доводим до кипения и добавляем соль. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду галушки с фаршем и варим в течение десяти минут на среднем огне. Не забываем аккуратно помешивать.


4. Сало, лучше, конечно, домашнее, нарезаем тонкими кусочками. На раскаленной сковороде, можно без добавления растительного масла, обжариваем слегка кусочки сала. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем соль по вкусу.


5. С помощью шумовки достаем картофельные галушки и выкладываем на тарелку.


6. Сверху на галушки выкладываем сало с жареным луком и подаем к столу. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: