Рецепт китайских пельменей с грибами



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой.

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная около 500 г
чуть тёплая вода 250 мл
щепотка соли
для начинки
капуста белокочанная 500 г
грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
лук репчатый 1 шт.
свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.

*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.


Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.


Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.


Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить.

Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см.фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).


Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами


Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю попробовать один из них - Shaomai. Вкусные, нежные и необычные, эти пельмени удивят не только ваших домашних, но и гостей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть масло, поместить в него кусочек имбиря и чуть придавленный зубчик чеснока. Немного обжарить и убрать со сковороды. Сразу же выложить в масло лук и грибы. Добавить соевый соус, сахар, поперчить, влить вино. Тушить 10-15 минут. Петрушку измельчить и смешать с грибами.


Грибы остудить, добавить отварной рис, хорошо перемешать.


Половину муки и крахмал смешать. Вливать постепенно кипяток, быстро замешивая тесто (тесто должно быть довольно клейкое). Пропорция муки и крахмала (для приготовления большего или меньшего количества пельменей) всегда должна быть 3:1.


Рабочую поверхность смазать немного маслом, выложить тесто и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. В то же время тесто должно остаться мягким и эластичным. Сразу же накрыть тесто пищевой пленкой (быстро сохнет).


Разделить тесто на 3-4 части. Каждую - скатать колбаской. Отщипывать небольшие кусочки. Приплюснуть рукой.


Каждую лепешку раскатать немного скалкой (лепешка должна быть тонкой). Выкладывать на каждую по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Сформировать пельмени, поднимая края лепешки вверх и защипывая их. Должно получиться что-то типа "мешочка".


Морковь очистить и нарезать средней толщины кружками. В пароварке довести воду до кипения. Каждый китайский пельмень Шаомай поставить на кружок моркови и разместить в пароварке. Морковь не даст пельменям прилипнуть к поверхности и при подаче блюдо смотрится красиво. Варить китайские пельмени Шаомай 6-8 минут на пару. Подать можно с любимым соусом.






Китайская кухня в изобилии украшена всевозможными вкусностями в виде фарша в оболочке из теста. Китайские пельмени, а их насчитывается десятки, если не сотни разновидностей, блюдо очень древнее. Очень распространены пельмени цзяоцзы – они легко узнаются по особой угловатой форме изделий, похожей на продолговатый полумесяц.

Происхождение и перевод названия 餃子 не совсем ясно. Где-то читал, что начало слова означает «угол», а в сочетании со вторым иероглифом – угловатые пельмени, или треугольные пельмени, где-то так. Хотя интернет-переводчик трактует это как «пельмень». В традиционной форме такие китайские пельмени представляют собой оболочку из тонкого пресного теста с фаршем – мясным, овощным и т. д. От других пельменей цзяоцзы отличает, большей частью, особый тип защипывания теста

После запечатывание начинки в тесто, китайские пельмени варят, готовят на пару, жарят или запекают, используют для супа, как вонтоны. Преимущественно, тесто готовится самое простое – пресное, из пшеничной муки и воды. Реже используется гречневая мука. Тесто замешивается, затем разрезается на кусочки, которые раскатываются в кружки разного диаметра, что определяет размер пельменей. При этом толщина теста составляет не более 1 мм.

Начинки часто не содержат мяса. На мой вкус, самый интересный вариант – грибы, обжаренные с зеленью и яйцом. Это несложно и доступно в домашней готовке. Кроме грибной и овощной начинки можно встретить рыбную, с морепродуктами, из курицы и т. д. Проще всего приготовить пельмени, обжарив или сварив на пару. Кстати, китайская деревянная пароварка – исключительно полезная в хозяйстве вещь.

Самый распространенный соус для китайских пельменей – смесь соевого соуса с рисовым уксусом, имбирем и чесноком. С ним цзяоцзы просто восхитительны.

Такие пельмени имеют важное значение в культуре питания. Во-первых, это простой и распространенный вид уличной еды. На улицах городов можно увидеть множество лотков и кафе, в которых готовят цзяоцзы в больших деревянных пароварках, расположенных в несколько ярусов. Во-вторых, все ингредиенты недороги, а значит доступны. Ну и, в-третьих, это праздничная еда в канун китайского Нового года и многие семьи, когда готовят пельмени, прячут в один из них монету, которая принесет удачу нашедшему.

Ингредиенты для цзяоцзы

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Грибы (шиитаке, вешенки, шампиньоны) 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Зеленый лук (перо) 0.5 пучка
  • Шпинат 1 пучок
  • Кунжутное масло, усянмянь, зира, соевый соус добавки
  • Соевый соус, рисовый уксус, кориандр, чеснок, имбирь, острый перец, коричневый сахар для соуса

Как приготовить цзяоцзы

  1. На первый взгляд может показаться, что лепить пельмени сложно. Это не так. Там все предельно просто. Тесто несложное и легко раскатывается скалкой или машинкой для пасты, а сам процесс лепки не сложнее чем изготовление обычных пельменей или равиоли. Достаточно быстро навык закрепляется и на каждое изделие уходит половина минуты. Важно, чтобы все ингредиенты – тесто и начинка, были подготовлены заранее.

Подготовка начинки для цзяоцзы


Ингредиенты для начинки


Обжарить грибы в кунжутном масле


Перемешивая, обжарить яйца


Добавить всю зелень, затем грибы


Начинка должна остыть

Подготовка теста для цзяоцзы


Приготовить плотное простое тесто


Тонко раскатать тесто и нарезать из него кружки

Как лепить китайские пельмени


Положить на тесто начинку


Закрыть начинку тестом


Защипать край теста особым образом

Как варить цзяоцзы


Китайские пельмени в деревянной пароварке

Готовим соус для подачи


Приготовить соевый соус с чесноком и имбирем

Вареные пельмени (Цзяоцзы) с рыбой и грибами (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Юйжоусянь Шуйцзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с рыбой и грибами, - одна из многочисленных разновидностей этого популярного национального угощения. Родина Юйжоусянь Шуйцзяо — провинция Шаньдун (дословно «Восток гор») на востоке Китая, кстати, родина Конфуция.
У пельменей Цзяоцзы есть одна любопытная особенность – их с огромным удовольствием готовят для праздничного стола, был бы повод. Вареные пельмени с рыбой еще называют Лидун Чи Цзяоцзы (кит. 立冬吃饺子, пиньинь Lidong Chi Jiaozi) – цзяоцзы, приуроченные к сезону Лидун (кит. 立冬, пиньинь Lidong), т.е. сезон «Начала зимы» (период года по лунному календарю с 7 или 8 ноября, первая половина 10-го лунного месяца). Сезон «Лидун» — первый сезон зимы. Традиционная китайская медицина считает, что поддержание здоровья в этот сезон во многом определяет состояние организма в течение всей зимы. Людям рекомендуется употреблять высококалорийную пищу и свежие овощи (в первую очередь овощи, собранные поздней осенью, такие, как капуста, редька, морковь, тыква).
В этом рецепте мы предлагаем еще один вариант китайских пельменей Цзяоцзы - с начинкой из рыбы, грибов Муэр и куриных яиц. Любители китайских пельменей могут попробовать приготовить самостоятельно, в домашних условиях, это традиционное китайское угощение. Такие пельмени подают вареными в воде (или курином бульоне). Вкус рыбной начинки отлично сочетается со вкусом соевого соуса, который подают к блюду в качестве дип-соуса. Как вариант, можно предложить черный или красный рисовый уксус (в чистом виде на любителя) или смесь рисового уксуса, воды и светлого соевого соуса. Или составные дип-соусы, коих в национальной китайской кухне огромное множество. Порция на одного едока 5 штук пельменей. Если влезет еще, никто не запрещает положить и вторую порцию.


ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 40 пельменей):
пшеничная мука высшего сорта - 200 г,
вода (холодная) – 100 мл.
или взять заварное пресное тесто – 300 г (рецепт см. тут ).

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки (для около 60 пельменей):
филе морской рыбы – 400 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
зеленый лук – 2 стрелки,
сушёный чёрный древесный гриб Муэр – ½ брикета 25 г,
кунжутное масло – 2 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л.,
соль - 1 ч.л.

Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону.
Заранее замоченные сушеные грибы Муэр (в теплой воде на 30 минут) отжать от лишней влаги, затем удалить у грибов твердые уплотнения и мелко нарубить грибы или нарезать мелкими кубиками.
Ополоснуть стрелки зеленого лука, затем нарезать колечками. Отложить в сторону.



Приготовить филе из морской рыбы (или взять готовое), затем мелко нарубить его ножом (как вариант, пропустить через мясорубку). Рыба подойдет любая морская, какая оказалась под рукой.
Сложить в подходящую по объему гастроемкость рыбный фарш, яичную массу, колечки зеленого лука и грибы муэр. Добавить в емкость кунжутное масло, молотый белый (или черный) перец и соль. Хорошо все перемешать до получения однородной массы. Емкость с готовой начинкой можно поместить в холодильник (предварительно накрыв пищевой пленкой) – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для пельменей.



Следующий этап – это приготовление теста для оберток. Тут можно немного пофилософствовать.
Тесто для оберток для вареных пельменей используют как на холодной воде , так и заварное . На холодной воде получается более нежное тесто, оно и на вкус и на вид немного отличается, но при этом оно категорически «не любит» сочные начинки, т.е. через несколько минут жидкость из начинки растворит тонкое тесто обертки, и будет отверстие, через которое будет вытекать сок. Обертки из заварного теста куда более «терпеливые», но при этом вареное тесто не такое нежное, хотя отличия и очень незначительные. Из заварного пресного теста получаются отличные обертки для цзяоцзы и вонтонов, а также обертки для жаренных на масле или во фритюре пельменей или пирожков, потому как это тесто плохо впитывает жир. Из него делают пироги и пельмени, приготовленные на пару. Выбор теста - за поваром. (Рецепт заварного теста для пельменей можно посмотреть тут ).
Приготовить тесто на основе холодной воды – смешать в подходящей по объему емкости холодную воду и пшеничную муку, вымешивать 20 минут до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться жиже – в таком случае добавить немного муки.
Приготовить из теста круглые обертки 5-6 см в диаметре. Тесто можно просто раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность и протерев скалку мукой, в очень тонкое полотно, что-нибудь около 1 мм в толщину. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).
Затем при помощи специальной вырубки вырезать из полотна теста круглые заготовки.
Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки (не жадничайте – ложка без горки), обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.



Сложить обертку пополам, соединить вместе края обертки и прижать их друг к другу, таким образом склеив их и завершив, таким образом, формирование цзяоцзы-пельменя.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.



Из оставшегося теста приготовить обертки для цзяоцзы, положить в них начинку и сформировать пельмени.
Готовые пельмени опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и варить до всплытия пельменей. После всплытия варить еще 6-7 минут.



Готовые пельмени вынуть, положить в пиалу и подать с черным рисовым уксусом или составным дип-соусом. На 1 порцию обычно подают 5 штук цзяоцзы.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило - 250г
  • рыба пангасиус (филе) - 500г
  • шампиньоны (консервированные) - 275г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • имбирь - небольшой кусочек имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (смешанное с небольшим количеством воды) - 1 шт.
  • растительное масло (для фритюра).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареные китайские рыбные пельмени с грибами необходимо.

Для приготовления начинки для пельменей луковицу, филе рыбы и имбирь измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры мелко нарезать, обжарить с луком и добавить в фарш. Края квадратов тесто фило 12х12 см смазать смесью яйца с водой. В центр квадрата положить немного начинки и соединить края, чтобы получились треугольники.

Опустить треугольные рыбные пельмени в разогретое масло, обжарить их, дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце и подать к столу к бульону или просто как закуску.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пельмени — популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.

Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени — это жаренные.

Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.

Жареные пельмени — общие принципы приготовления

Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности. Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.

Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.

В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.

Рецепт 1: Простые жареные пельмени

Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг пельменей;

• 80 граммов масла;

Приготовление

1. Кладем на сковородку и масло и разогреваем.

2. Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.

3. Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.

4. Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.

Рецепт 2: Жареные пельмени в омлете с сыром

Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

• 300 граммов вареных пельменей;

• 100 граммов сыра;

• 50 мл молока или сметаны;

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.

2. Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.

3. Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.

4. Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.

5. Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.

6. Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.

Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»

Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.

2. Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.

3. Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.

4. Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5. Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.

Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке

Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа — небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.

Ингредиенты

• 350 граммов пельменей;

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

2. Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!

3. Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.

4. Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.

5. Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.

Рецепт 5: Жульен из жареных пельменей с грибами

Очень красивое и вкусное блюдо. Его можно сделать в порционных кокотницах или общей форме.

Ингредиенты

• 200 граммов сырых пельменей;

• 200 граммов шампиньонов;

• 200 мл сметаны или сливок;

• 150 граммов сыра;

Приготовление

1. Обжариваем на сковороде пельмени, сначала под крышкой, затем зажариваем до корочки. Можно не доводить до полной готовности.

2. Шинкуем грибочки и лук, обжариваем вместе на другой сковороде, в конце добавляем специи и выкладываем сметану, тушим минутку и выключаем.

3. Выкладываем в смазанные кокотницы жареные пельмени, перекладываем между собой обжаренными грибами со сметаной.

4. Засыпаем сверху тертым сыром, затем отправляем кокотницы запекаться в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

Ингредиенты

• 300 граммов свинины;

• 300 граммов капусты;

• 2 ложки крахмала.

Для теста:

• 250 мл жидкости (вода и сок капусты).

Масло для жарки готовых пельменей.

Приготовление

1. Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

2. Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

3. Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

4. Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

5. Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

6. Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи

Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.

Ингредиенты

• 300-400 граммов сырых пельменей;

• 50 граммов масла;

• 100 граммов сыра;

Приготовление

1. Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.

2. Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.

3. Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Рецепт 8: Жареные пельмени с сыром и петрушкой в казанке

Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты

• 0,5 кг пельменей;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.

2. Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.

3. Добавляем сметану, специи и перемешиваем.

4. Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.

5. Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.

6. Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.

Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

Ингредиенты

• 2 ложки горчицы.

Приготовление

1. Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

2. Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

3. По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

Рецепт 10: Жареные пельмени с помидорами

Еще один быстрый рецепт жареных пельменей. Готовится со свежими помидорами. Блюдо выручит, если после ужина осталось немного отварных пельменей. Количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты

• пельмени 10 штук;

• 30 граммов сыра.

Приготовление

1. Кладем в сковороду кусочек масла и обжариваем пельмени.

2. Режем помидор пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду и жарим вместе с пельменями 2 минутки, солим.

3. Сыр трем и посыпаем сверху блюдо, сверху накрываем сковороду крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.

4. Перекладываем в тарелку, посыпаем рубленой зеленью.

Жареные пельмени — хитрости и полезные советы

• Для жарки пельменей лучше использовать смесь растительного и сливочного масел. Так они приобретут красивую, зажаренную корочку, но при этом на сковороде не будет столько нагара, как от жарки на чистом сливочном масле.

• Чтобы жареные пельмени не были очень жирными, их нужно класть только в раскаленное масло.

• Если перед жаркой нужно разморозить пельмени, то их раскладывают по одному на деревянную доску. Посыпать ее мукой не нужно, иначе крупицы будут нагорать, и блюдо приобретет горелый аромат и некрасивый вид.

• Замораживать можно не только свежие пельмени, но и отварные. Поэтому, если остался ужин, поместите его в пакет или контейнер, отправьте в морозилку. И у вас всегда под рукой будет основа для жарки или запекания в духовке.

Читайте также: