Рецепт китайский из куриных гребешков

Куриные гребешки: рецепт супа! Суп сразу предупрежу - на любителя! Мне, в принципе, понравился, но он очень диетический, так как гребешки дают практически безвкусный бульон. Ради интереса можете попробовать. Особенно те, кто не любит жирное:)

Ингредиенты:
- 400-500 грамм куриного мяса (можно ножки или крылышки);
- 500 грамм куриных гребешков (обычно продаются в специализированных отделах от птицефабрик);
- 1 пакет замороженных овощей (морковь, красный и зеленый перец, помидоры, цукини и т.д.);
- 0,5 стакана риса;
- зелень, черный перец, лавровый лист.

Как приготовить куриные гребешки

Моем гребешки, убираем лишний пух и ставим варить часа на 3-3,5. Минут за 40-50 до готовности гребешков, варим куриный бульон. Не забудьте вовремя снять пенку, убавить кипящую воду и неплотно накрыть крышкой. В это же время, добавляем в кастрюлю с гребешками 2 столовые ложки уксуса.
Итак, наши гребешки готовы. Вытаскиваем их и кладем в кастрюлю с куриным бульоном. Промываем рис и кладем в кипящую воду. Помешиваем, чтобы рис не прикипел ко дну.
Овощи оттаиваем. Если Вы купили овощной набор, то они уже порезаны, если брали свои, то порежьте их.
Минут за 5 до приготовления, добавьте перец горошком, зелень по вкусу (я кладу только укроп) и лавровый лист.
Суп готов! Приятного аппетита!













простой рецепт 60 мин.

Гребешки промываем и отвариваем в подсоленой воде 30 минут.
В сотейнике соединяем вино, соевый соус, мед и сок лимона. Добавляем отваренные и просушенные гребешки и тушим на маленьком огне 30 минут.
Овощи нарезаем полосками и обжариваем минуту в разогретом кунжутном масле.

  • вместо кунжутного масла можно использовать растительное масло

Добавляем к гребешкам обжаренные овощи, перемешиваем и прогреваем еще минуту. В конце кладем кусочек сливочного масла.

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.


Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.


Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.


Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи - по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.


Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

Куриные гребешки – пожалуй, самый распространенный ингредиент на кухнях китайских, корейских и японских поваров. Гребешки добавляют в салаты, супы, ими фаршируют и подают как в качестве закуски, так и основного блюда.


Секрет популярности прост: гребешки очень быстры и просты в приготовлении, а также обладают неповторимым вкусом. Приготовить куриные гребешки в домашних условиях очень легко, достаточно знать пару основных рецептов.

Куриные гребешки в соусе терияки

Хрустящие и ароматные куриные гребешки, обжаренные в соевом соусе, подойду как в качестве блюда–аперитива к основным блюдам праздничного стола, так и в качестве простой закуски к свежему пиву.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 0,5 килограмма куриных гребешков; - соус терияки; - растительное масло; - 2 большие луковицы; - кунжут, соль.

Во время чистки гребешков особое внимание уделите складкам в основании гребня. Именно в них чаще всего остаются ороговевшие частички кожи и мелкие перья

Гребешки необходимо тщательно варить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Промыть в холодной воде. Затем выложить на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем нужно залить соусом терияки и выложить на сковороду к луку гребешки. Все это жарится в течение 15–20 минут, пока гребешки не приобретут характерный карамельный оттенок.

За пять минут до готовности гребешки посыпаются кунжутом. Готовые выкладываются на тарелку. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса отлично подойдут соевый, рисовый уксус или горчица.

Куриные гребешки в вине

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 1 килограмм куриных гребешков; - полбокала белого сухого вина; - сок 1 лимона; - 50 граммов зеленого лука; - 50 граммов петрушки; - 50 граммов сельдерея; - соль, перец.

Идеальным гарниром к куриным гребешкам всегда была и остается настоящая итальянская паста

Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут. После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку. Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Добавить 1/3 стакана воды, посолить. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гребешки "по-китайски"


Почему по-китайски? Да фиг не знает. Захотелось так обозвать. Тем более, что есть такой рецепт для свиных ушей.

Итого, есть куриные гребни и ща бум их варганить.
Для начала вымочим их пару часиков, ибо в гребешках много кровеносных сосудов.


Ставим вариться и сняв пену слегка присаливаем. Варим 8-10 часов на медленном огне!
Не обманывайтесь, что часа через 3 они стали мягкими, после остывания гребни изрядно твердеют.


Помните, что бульон надо было присолить, а не посолить? А вот зачем.
Берем 2-3 половника бульона, добавляем звездочку бадьяна, палочку корицы и 3-4 ст ложки соевого соуса.
Увариваем бульон до крупных пузырей. Да, бадьян и корицу можно через 5-10 мин достать, иначе будет
очень концентрированный вкус.


Заливаем гребешки получившимся бульоном и убираем в холодильник. По возможности поставьте сверху пресс.


На следующий день нарезаем и лопаем. Можно с соевым, а можно с хреном.


Вспомнился старенький громкоговоритель, такой маленький незамысловатый приeмничек, из которого доносились бравые марши и бой курантов, лирические песни и Первый концерт Чайковского, мелодии Дунаевского и цыганские романсы. Он удовлетворял все вкусы советского слушателя. На фоне этого славного старенького приeмника представляю вам гребешки, блюдо, кулинарная гамма вкусов которых перемешивается с тонкой восточной ноткой. На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Ингредиенты для «Гребешки куриные»:

  • Гребешок ( куриный) — 200 г
  • Лапша (из крахмала золотой фасоли, Ашлянфу) — 1 пач.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Огурец (свежий)
  • Приправа (для корейской моркови)
  • Чеснок (Сушеный молотый)
  • Уксус (Бальзамический)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
53 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Гребешки куриные»:


То, что нам потребуется.
Предварительно отварили куриные гРЕбешки


Отвариваем ашЛЯнфу (лапшу из крахмала ФАсоли) в горячей воде ровно 8 минут.
Откинули на дуршлаг и хорошо промыли холодной водой.


Солим, посыпаем молотым чесноком и приправой для моркови по-корейски, сбрызгиваем бальзаМИческим уксусом.


Режем соломкой болгарский пеРЕц и обжариваем на горячем растительном масле 2 минуты, добавив немного тонко порезанного жгучего перчика


Соеденяем гребешки, жареный перец, лапшу и заправляем маслом, в котором жарился перец. По желанию добавляем соломкой нарезанный свежий огурчик.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Полезный "барашек"

  • 14
  • 40
  • 3254

Бастурма "Эконом-вариант"

  • 68
  • 807
  • 60532

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

  • 246
  • 1630
  • 24257

Горячая закуска из крабовых палочек "Раз, два, три"

  • 69
  • 1281
  • 64170

Шпик с васаби "Самурайский смак"

  • 9
  • 67
  • 3320

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39138

Закуска "Пивная кружка"

  • 90
  • 152
  • 11171

Помидорки под сыром

  • 16
  • 17
  • 3354

Закуска к пиву "Миндальные орешки"

  • 35
  • 86
  • 9426

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с чечевицей

  • 207
  • 761
  • 123798

Салат "Мерседес отдыхает"

  • 142
  • 268
  • 34987

Тефтели с баклажанами под сыром

  • 40
  • 669
  • 8952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску

Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Куриные гребешки считаются деликатесом. Блюда из гребешков очень популярны в Китае. Такая закуска может составить хорошее дополнение к вашему праздничному столу. Готовят это блюдо по-разному. Наиболее распространённый способ приготовления — это куриные гребешки тушёные в вине, запечённые в сливочном соусе.

Как приготовить "Запечённые в соусе куриные гребешки" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр.


Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут.


Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком.


Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту.


Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты.


Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Почему по-китайски? Да фиг не знает. Захотелось так обозвать. Тем более, что есть такой рецепт для свиных ушей.

Итого, есть куриные гребни и ща бум их варганить.
Для начала вымочим их пару часиков, ибо в гребешках много кровеносных сосудов.


Ставим вариться и сняв пену слегка присаливаем. Варим 8-10 часов на медленном огне!
Не обманывайтесь, что часа через 3 они стали мягкими, после остывания гребни изрядно твердеют.


Помните, что бульон надо было присолить, а не посолить? А вот зачем.
Берем 2-3 половника бульона, добавляем звездочку бадьяна, палочку корицы и 3-4 ст ложки соевого соуса.
Увариваем бульон до крупных пузырей. Да, бадьян и корицу можно через 5-10 мин достать, иначе будет
очень концентрированный вкус.


Заливаем гребешки получившимся бульоном и убираем в холодильник. По возможности поставьте сверху пресс.


На следующий день нарезаем и лопаем. Можно с соевым, а можно с хреном.

Здравствуйте, любители и профессионалы вкусной еды!

Сегодня я хочу рассказать вам о своем кулинарном эксперименте, навеянном воспоминаниями о прошлом.

Я помню, как в детстве бабушка варила нам – внукам – куриный суп. И плавали в этом супе ножки, покрытые чешуйками, крылышки, потрошки (сердце, печень, желудок), а также гребешки с бородками. И среди этого супнабора нам, детям, больше всего нравились именно куриные гребешки, они так красиво плавали в тарелке, так здорово хрустели. Ну и, конечно, мягкие подушечки на лапках – между пальцами – тоже были хороши, уж очень аппетитно было вгрызаться, выкусывать в эти мягкие куриные пяточки 🙂


Сейчас время уже другое. Сейчас в моем курином супе плавает чаще всего белое мясо – грудка. Да и курицы нынче продаются отдельно от потрошков и голов. Такие толстые, бройлерные куры. И гребешков я не ел уже очень давно, с детства.

Накатывает на меня порой ностальгия, и тогда я вспоминаю о куриных гребешках, гуляя по базару. Я начинаю спрашивать о гребешках у продавщиц, но все они лишь пожимают плечами и говорят: «Бывает, бывает, а сейчас нет, да и зачем вам? Берите лучше курочку». То ли куры нынче без гребешков, то ли какой-то фанат гребешков скупает их, а может просто не судьба.

Но вот перед Новым годом случилось чудо, как и положено 🙂 На алматинском базаре «Сары-Арка», что на углу улиц Алтынсарина и Улугбека, я их нашел. Нашел у самой обычной усталой продавщицы, которая моему вопросу о наличии гребешков ничуть не удивилась, а сразу достала смерзшийся брикет торчащими гребешковыми треугольниками, завернутый в пищевую пленку.


Правда, варить суп я из них не стал. Жира в гребешках ни капли, а смешивать гребешки с другим мясом мне не хотелось. Точнее, наоборот, просто хотелось как следует наесться гребешками, уж очень долго я их искал.

Поэтому я пошел по наиболее простому и, как оказалось впоследствии, чрезвычайно вкусному пути. Рецептом хочу поделиться с вами здесь – на Foodcritic.kz

Итак, для приготовления блюда вам понадобятся: куриные гребешки – 500-700 гр., лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера), жир или масло, соевый соус (только хороший – китайский, малосоленый), соль, кунжут.

Рецепт мой по-китайски лаконичен.

Для начала размораживаем и тщательно моем гребешки. В их основании могут встречаться кусочки грубой кожи и остатки перьев – срезаем всё это безжалостно. Очищенные и вымытые гребешки опускаем в чуть подсоленную кипящую воду на полчаса.


В это же время чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. После чего разогреваем сковородку, смазываем ее маслом или жиром и обжариваем лук до светло-золотистого цвета.


Когда сладкий запах жареного лука уже закружился по кухне, сливаем бульон из кастрюли с гребешками и окатываем их холодной водой. После освежающего душа гребешки не режем на части, а прямо так, целенькими, выкладываем на сковороду с луком и закрываем крышкой.


Как только гребешки согреются и расслабятся, обильно поливаем их соевым соусом, посыпаем кунжутом, перемешиваем, вновь закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Всё. Теперь терпеливо ждем. Ждем, когда гребешки пропитаются вкусом соуса и ароматом кунжута. В идеале, гребешки должны получиться мягкими и хрустящими одновременно. На это уходит примерно 20-30 минут.


Получилось очень вкусно! С одной стороны совсем просто, по-домашнему, а с другой – вкус и аромат отличались какой-то особой изысканностью, даже экзотичностью. И ностальгия! Я уплетал гребешки, я наслаждался, я хрустел ими, и от этого хруста перед моими глазами проносились сюжеты из моего детства – такие же ароматные и вкусные.


И традиционная работа над ошибками:

Буду честен – ошибок не было 🙂 Все ингредиенты очень удачно дополняли друг друга. Так что я целиком и полностью доволен (а это бывает не часто).

Автор: MAGGI® Дата: 19.01.2019

81 ККал на 1 порцию


Красный перец молотый

Если на гребешках есть пленка, их следует промыть, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и очистить ножом. Если пленки нет, то гребешки нужно просто промыть.

Положить очищенные гребешки в кастрюлю, залить водой. Варить на среднем огне час.

Отваренные гребешки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и остыть. Нарезать соломкой поперек гребня.

Морковь промыть, очистить, нашинковать. Капусту промыть, нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

В глубокую миску положить овощи и перемешать, добавить гребешки. Добавить перец, соль, уксус, соевый соус и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 12 часов. Желательно перемешать через 6 часов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Изысканный салат с куриными гребешками станет необычным дополнением к вашему праздничному столу. Куриные гребешки присутствуют в кухнях многих стран мира: китайской, японской, корейской, французской, итальянской, армянской. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления салата из куриных гребешков по-корейски. Его пикантный вкус придется по душе любителям экзотики и необычных впечатлений.

Читайте также: