Рецепт колбасы без коптильни

Моя попытка забацать краковскую без копчения


Исходил из следующего набора ингридиентов:

Говядина жилованная первого сорта - 300г

Свинина жилованная полужирная -400г

Грудинка свиная - 300г (я брал соленый шпик, поэтому солей брал меньше)

Соль поваренная пищевая - 10г (чайная ложка)

Нитритная соль (0,6%) -10г (чайная ложка)

Сахарный песок или глюкоза - 1,35г (я сыпанул 1,5-2)

Перец черный - 0,1г

Перец душистый - 0,9г

Чеснок свежий очищенный измельченный -2г (я сыпанул гранулированного столько же)

Увидав в магазинной колбасе Е331 - цитрат натрия - добавил еще, как учил @lemur.galago :
0,5 грамма лимонной кислоты гашенной 1,5 грамм соды в 100 мл холодной воды.

Свинина:

Говядина:

Порезал кусками:

Перемешал с солью. Положил в пакет и на сутки в холодильник. При расчете количества соли не учитывал шпик, ведь он уже соленый.

На следующий день. Говядину перекрутил через мелкую решетку. Половину свинины на крупной (у меня миллиметров 8), а вторую половину порубил, мелко как получилось.



Добавил специи, лимонную кислоту воду и соду

Достал из холодильника порубленый шпик

Вымесил до липкости фарш, добавил шпик, аккуратно перемешал

Тем временем у меня омочилась свиная чрева

Пока собирал шприц, отправил мясной микс полежать в морозилке.

Набиваем в оболочку



Промытой чревы не хватило, остаток фарша забил в коллагеновую оболочку.

И тут наступила ночь.

И набитая колбаса отправилась в холодильник.

На следующий день после отдыха при комнатной температуре в положении вися часа 3-4, термометр внутрь и в духовку на 85-90 градусов.

Свою духовку ставлю где-то чуть меньше 100 градусов, тогда температура держится в районе 85. Нагрев верх - низ.

Оболочка у меня диаметром примерно 30 мм. Приготовилось все примерно за 1,5 часа.
После достижения внутри примерно 50 градусов добавил в поддон стакан кипятка. После 72 градусов выключил.





Самую маленькую сразу съел. Остальную в холодильник спать.
Плотная, вкусная, значительно более "говяжья" чем та, в которой я подглянул в составе цитрат натрия)

Отсутствие копчения не делает колбасу менее вкусной. Просто к названию добавляется приставка "По-" ))

Пустоты на последнем фото - отверстие от зонда.

Шпик надо было резать немного мельче для такого диаметра оболочки


Очень простая в изготовлении колбаса, изумительного вкуса, сочности, цвета и запаха! 100% натуральная, без вредных добавок. Правда, подходит только счастливым обладателям коптильни горячего копчения, уличной или домашней. И в допустимых ингредиентах отсутствует составляющая: колбасная оболочка - она нужна, без нее ну ни как.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса горячего копчения»:

  • Фарш мясной (Фарш из полужирной свиной лопатки. Важно: именно свинина с достаточным количеством сала, перемолотая через мясорубку с самой крупной насадкой, в идеале 8 мм.) — 1,2 кг
  • Курица (Или же такое количество филе и окорочков. После разделки должно выйти 1 кг. чистого мяса) — 1,6 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (Молотый, с горкой) — 1 ч. л.
  • Кардамон (Молотый) — 2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (Крупного помола, без горки. Или 10 гр.) — 2 ч. л.
  • Соль нитритная (Или 10 гр.) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Домашняя колбаса горячего копчения»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2019 года ty men #


20 января bastor75 # (автор рецепта)


16 мая 2019 года alenanat #


16 мая 2019 года bastor75 # (автор рецепта)


16 мая 2019 года alenanat #


17 мая 2019 года bastor75 # (автор рецепта)


30 июня 2019 года alenanat #


1 июля 2019 года bastor75 # (автор рецепта)


18 марта 2019 года kroshka38 #


27 марта 2019 года bastor75 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Антонина251 #


7 декабря 2016 года bastor75 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года mamaliza #


1 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Юта-2015 #


1 октября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Копченые куриные крылышки

Состав:
  • Крылышки 1 кг
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Приправы для курицы
  • Оливковое масло 2-3 ст.л
Оборудование:
  • Кастрюля или сковорода с высокими бортами
  • Алюминиевая фольга
  • Цепа (горсть)
  • Крышка
  • Пароварка или подходящая сетка

Что касается емкости для копчения, то лучше использовать толстостенную кастрюлю или сковороду, которая будет равномерно распределять тепло и не прогорит под воздействием большой температуры (алюминиевую посуду сразу исключаем). Как нельзя лучше подойдет чугунный котелок, в котором на природе варят уху, можно использовать тяжелую сковородку, только бы она подошла по высоте.


Соль, сахар и приправы смешайте с оливковым маслом, тщательно этой смесью натрете крылышки и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени, обмакните крылышки сухой салфеткой и дайте обсохнуть, чтобы испарилась лишняя влага.


На дно сковороды насыпьте небольшую горсть щепы (можно для эксперимента использовать смеси разных пород дерева), сверху алюминиевую фольгу, предварительно свернув в 3-4 слоя и сформировать подобие поддона для сбора жира. Установите подходящую сетку, к примеру, металлическую пароварку, можно использовать сетку от микроволновки. Разложите кусочки курицы так, чтобы они не касались стенок кастрюли и друг друга.


Накройте плотно крышкой, для большей плотности оберните ее фольгой. Ставим на огонь и нагреваем минут 20, начинаем отсчитывать время как появится запах дыма, затем прекращаем нагрев, и, не открывая крышку, даем остыть. Все готово!

Китайский вариант копчения

В металлическую посуду соответствующего размера закладывают горящие угли для барбекю, и засыпают опилками, сверху тонким слоем сахара (он придаст золотистый цвет). Сверху ставят металлическое сито, так чтобы оно не касались опилок. На сито складывают просоленное и маринованное куриное мясо, чтобы кусочки не касались друг друга. Плотно закрывают крышку, обернув ее фольгой, чтобы дым не выходил наружу, в полевых условиях можно использовать глину. Процесс копчения продолжается пока не прогорят угли, их количество стоит подбирать индивидуально, в зависимости от размеров емкости и объема продуктов. К опилкам для аромата можно добавлять чайные листья, веточки можжевельника, фенхель или корицу.

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (11)
  • Томаты (8)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (849)
  • Блюда для пикника (24)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (75)
  • Блюда из капусты (208)
  • Блюда из картофеля (334)
  • Блюда из мяса (879)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (169)
  • Военные новости (189)
  • Все для дома и дачи (288)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (412)
  • вторые блюда (536)
  • Голубцы (137)
  • Города, замки и страны . (131)
  • Грибы (299)
  • Дома (61)
  • домашние животные (176)
  • Домашняя колбаса (352)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (383)
  • Закуски (254)
  • Здоровье (551)
  • Из лаваша (122)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (777)
  • интересные животные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1610)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (262)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (192)
  • Моим друзьм (56)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (249)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1207)
  • Мультики (2)
  • Надписи "С Днём рождения" (1)
  • Назад в СССР (121)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (203)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (266)
  • Приметы (17)
  • природа (237)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (811)
  • Сад и огород (719)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (438)
  • Сало (132)
  • сделай сам (243)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (129)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (190)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (85)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (66)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (52)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветы (108)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (228)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (429)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу. Всегда меня останавливало лишь трудность в том, чтобы достать кишки, для набивки колбасы. Но был найден альтернативный вариант. Оказывается совсем недавно в магазинах появились пакет специй «магги на второе» для домашних колбасок, в этих пакетах находится и необходимая нам натуральная оболочка. Это нам позволит сделать колбасу без использования кишок.


Для приготовления домашней копченой колбасы было приобретено 2 пакета специй, 1 килограмм фарша (50 на 50 свинины и говядины), еще нам понадобится шпагат для обвязки, т. к. колбасы будут подвешиваться в коптильне.

Далее все элементарно смешиваем специи из двух пакетиков с 1 кг. фарша. Хорошо перемешиваем, для равномерного распределения специй, солить не нужно. Все необходимое уже есть в пакете со специями.


Далее нам нужно набить оболочку колбасы фаршем. Для этого нужна мясорубка со специальной насадкой. Но у меня такой не оказалось. Поэтому я просто отрезал горлышко от пластиковой 1,5 литровой бутылки и использовал ее в качестве воронки. Диаметр горлышка как раз подходит под размер колбасной оболочки.

Завязываем оболочку, для домашней колбасы с одной стороны шпагатом. С другой стороны вставляем воронку из пластиковой бутылки. Прижимаем пальцами и постепенно набиваем фаршем. Не забываем проделывать отверстия иголкой, для выхода воздуха. Как только колбаса заполнена фаршем до конца, второй конец нужно перевязать шпагатом или толстой нитью.


Далее полученные колбасы нужно обвязать, как правильно делать обвязку можно посмотреть на видео на нашем сайте. Остается только подвесить колбасы в коптильню для горячего копчения и поставить ее на огонь.


Коптить будем на ольховых опилках. На умеренном огне в течении 1,5 часов. За это время домашняя колбаса будет полностью готова и приобретет золотисто коричневый цвет. Не пугаетесь если в некоторых местах колбаса может прорваться это никак не повлияет на вкус. Обвязка не даст колбасам развалиться.


Достаем копченую домашнюю колбасу из коптильни, даем немного остыть. Ее можно кушать с гарниром или как обычную колбасу в холодном виде нарезая кружечками и укладывая на хлеб. Приятного аппетита.


Всем привет. Давно я ничего не писал, да просто в жизни странный момент, много нервов — развод, покупка еще одного садового гнома, что должен стать когда то автомобилем, да и сам чуть приболел. Во вторник сели с другом и решили коптить. Но договорились делать только колбасу, потому что с колбасой все на много проще, ее не нужно мариновать 5-6 дней.


Поехал в Метро купил фарш "Украинской" — фарш где 2 вида мяса — говядина, и свинина (хотя можно брать только свинину, дальше опишу, просто это фирменный продукт сети супермаркетов Метро в Украине, и качество этого фарша фантастика, он не отходит жиром, как другие, и значит работы по колбасе меньше) — в общем количестве 8 кг, а в своих людей докупил 4.4 кг телятины (нужно 2 свинины до 1 телятины соотношения, что бы была хорошая колбаса, у меня просто кусок попался больше телятины), и сам с нее сделал фарш. Поделил по полам, по 6.2 кг, себе и другу. Дальше все просто, один фарш вводим во второй фарш, мясо холодное, потому первую минуту очень холодно в руки, а дальше привыкаешь, и в процессе даю соль и перец и тмин за вкусом. И хорошо вымешиваю минут 10-12, пока мясо не станет очень вязким, и тогда 6.2 кг фарша поднимается одним шаром. И в процессе я на 6 кг, даю большую щепотку селитры (нитритная соль) — увы без нее любое копченое мясо опасное. И на ночь в холодильник. С утра вытягиваю, добавляю чеснок, и еще раз минут 5-7 снова вымешиваю, и дальше наполняю кишки через шприц для колбасы.


За 15 минут у нас получается от такое количество колбаси


Рецепт приготовления копченой свинины без коптильни

Хорошо, если вы живете за городом, и у вас есть своя коптильня, в которой вы можете закоптить мясо, но что делать городским обитателям квартир, не коптить же мясо на балконе.. Но выход есть, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите мясо, которое по вкусу ничем не будет отличаться от копченого. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, и он очень прост, приготовит даже новичок.


Ингредиенты

Мясо:
1.5 кг свиной корейки без костей
Приправы:
1 столовая ложка морской соли (соль малдон)
1 столовая ложка соли нитрита, известной как лечебная соль или пражская соль
1 ч.л. молотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка майорана
2 столовые ложки коричневого / тростникового сахара
1/2 столовой ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла
Для процесса приготовления:
3-4 лавровых листа
3-4 шарика душистого перца (ямайский перец)


Подготовка мацерации

Смешайте все ингридиенты, кроме лаврового листа и душистого перца. Дайте смеси настояться в течении 30 минут, и после втирайте эту смесь в мясо со всех сторон. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


Процесс мацерации

Держите мясо в холодильнике в течение 72 часов. Во время процесса мацерации вы увидите, как свинина дает соки и смешивается с приправами. Каждые 24 часа переворачивайте мясо и поливайте на нее смесь приправ с помощью ложки.


Варка свинины

Доведите до кипения 2 л. воды вместе с лавровым листом и душистым перцем. Затем положите в него мясо вместе со всеми приправами. кипятите в течении 5 минут. Дать остыть в течении 12 часов. Далее снова довести до кипения и варить еще 15 минут на слабом огне.


Подать на стол

Вот и всё, процесс как вы видите, хоть и продолжительный по времени, но зато очень простой. Если вы приготовите свинину по этому рецепту, по вкусу вы получите практически настоящее копченое мясо.

А здесь вы сможете заказать кейтеринг день рожденья и прочие праздники и мероприятия.

Еще интересные видео-самоделки:





Как заменить светильник





КАК СДЕЛАТЬ ИКРУ ИЗ КОЛЫ



САМОДЕЛЬНАЯ ПЕТАРДА РОМБ .



Самодельный антисептик для рук за КОПЕЙКИ / ..


Рецепт приготовления копченой свинины без коптильни

Хорошо, если вы живете за городом, и у вас есть своя коптильня, в которой вы можете закоптить мясо, но что делать городским обитателям квартир, не коптить же мясо на балконе.. Но выход есть, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите мясо, которое по вкусу ничем не будет отличаться от копченого. В рецепте используются только натуральные ингредиенты, и он очень прост, приготовит даже новичок.


Ингредиенты

Мясо:
1.5 кг свиной корейки без костей
Приправы:
1 столовая ложка морской соли (соль малдон)
1 столовая ложка соли нитрита, известной как лечебная соль или пражская соль
1 ч.л. молотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка майорана
2 столовые ложки коричневого / тростникового сахара
1/2 столовой ложки паприки
3 столовые ложки оливкового масла
Для процесса приготовления:
3-4 лавровых листа
3-4 шарика душистого перца (ямайский перец)


Подготовка мацерации

Смешайте все ингридиенты, кроме лаврового листа и душистого перца. Дайте смеси настояться в течении 30 минут, и после втирайте эту смесь в мясо со всех сторон. Потом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.


Процесс мацерации

Держите мясо в холодильнике в течение 72 часов. Во время процесса мацерации вы увидите, как свинина дает соки и смешивается с приправами. Каждые 24 часа переворачивайте мясо и поливайте на нее смесь приправ с помощью ложки.


Варка свинины

Доведите до кипения 2 л. воды вместе с лавровым листом и душистым перцем. Затем положите в него мясо вместе со всеми приправами. кипятите в течении 5 минут. Дать остыть в течении 12 часов. Далее снова довести до кипения и варить еще 15 минут на слабом огне.


Подать на стол

Вот и всё, процесс как вы видите, хоть и продолжительный по времени, но зато очень простой. Если вы приготовите свинину по этому рецепту, по вкусу вы получите практически настоящее копченое мясо.

А здесь вы сможете заказать кейтеринг день рожденья и прочие праздники и мероприятия.

Еще интересные видео-самоделки:



Домашний щербет к чаю



КАК СДЕЛАТЬ ФЛЕШКУ ИЗ ДЕРЕВА



Bkool Smart Air: этот велотренажер позволяет ..



Самодельная люстра и МРТ позвоночника.



Самодельный катер БАРС. Установка двигателя T..

Читайте также: