Рецепт колобка из курицы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 г.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть и порезать на отбивные


Куриное филе отбить, посолить, поперчить.


Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. Сыр трем на терке.


В центр положить грибной фарш


Посыпать сыром и свернуть, придав форму колобков, при необходимости заколоть зубочистками.


Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).


Запекать в духовке при температуре 200° около 30 минут


После чего снять фольгу и дать подрумяниться колобкам еще 5 минут с двух сторон..


Куриные колобки, запечённые в молотых сухарях, да ещё поданные с жареным или отварным картофелем — настоящее объедение, которое можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Куриные бедра — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1:
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем одну куриную грудку и 5 — 6 куриных бёдер.
С бёдер снимаем кожу и вынимаем кости.
Нарезаем тонкими полосками мясо бёдер и грудки.

Шаг 2:
Смешиваем нарезанное мясо с чайной ложкой соли (или по вкусу) и молотым чёрным перцем (по вкусу).

Шаг 3:
Очищаем одну луковицу и один — два зубчика чеснока. Мелко их нарезаем и смешиваем с мясом.

Шаг 4:
Добавляем в полученный фарш одно яйцо и перемешиваем.

Шаг 5:
Оставляем мясо на 25 — 30 минут, чтобы оно промариновалось.

Шаг 6:
Теперь добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Шаг 7:
Противень выстилаем пекарской бумагой.
Смачиваем руки в воде и формуем шарики-колобки из кусочков фарша.
Выкладываем шарики на противень и ставим выпекать в предварительно нагретую духовку.
Готовим примерно 30 — 35 минут при температуре 210 градусов.
Подаём на стол горячими вместе с гарниром и овощами.

Куриные "колобки" представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами и сыром.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом и половиной крупной луковицы. В получившийся фарш всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте яйцо.


Перемешайте фарш, а затем обязательно отбейте - двумя руками сформируйте из фарша шар и со всей силы бросьте обратно в миску, повторите так 15-20 раз. Куриный фарш поставьте в холодильник на 30 минут.


Пока куриный фарш для котлет охлаждается, подготовьте начинку. Для этого твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Сыр разделите примерно на 5 частей: 4 части понадобится для формирования "колобков", а 1 часть - для посыпания котлет во время запекания.


Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Грибы и вторую половину луковицы нарежьте кубиками.


Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле на сильном огне до нужной степени обжарки грибов (кто-то любит помягче, кто-то - позажаристее). В процессе обжаривания грибы с луком посолите.


Обжаренные грибы с луком переложите в миску, оставив в сковороде примерно 1/5 часть грибов для соуса.


Достаньте фарш из холодильника. Разделите фарш на 4 примерно равных части. На стол выложите чистый полиэтиленовый пакет. На одну сторону пакета выложите часть фарша.


Накройте фарш второй стороной пакета. Разглаживая ладонями, придайте куриному фаршу вид лепешки с толстой серединой и более тонкими краями.


Перенесите куриную лепёшку в мисочку с округлым дном (для удобства). Приподнимите одну сторону пакета, раскрывая куриную лепешку.


В центр куриного фарша выложите часть натёртого твёрдого сыра.


На сыр выложите часть обжаренных грибов, отложенных для начинки.


Приподнимите края пакета над куриной котлетой и заверните их так, чтобы края фарша соединились и закрыли собой начинку. Должна получиться круглая котлета-колобок.


Аккуратно освободите куриный "колобок" от пакета.


Переложите котлету в форму для запекания и таким же образом сформируйте ещё 3 "колобка" из куриного фарша с грибами и сыром.


Смажьте куриные "колобки" сметаной или майонезом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте котлеты оставленным сыром.


Пока куриные котлеты запекаются, приготовьте соус. В сковороду с оставленными грибами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и всыпьте муку.


Обжарьте грибы с мукой, постоянно перемешивая, около минуты. Влейте немного молока (или нежирных сливок) и дайте соусу закипеть.


Затем влейте ещё часть молока и доведите до кипения. Таким образом введите всё молоко. Проварите соус до загустения.


Посолите и поперчите грибной соус по вкусу.


Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Грибной соус готов.


К этому времени и "колобки" с начинкой запеклись. Вот такие они получились - румяные, аппетитные!


Подавайте куриные "колобки" с грибным соусом в качестве самостоятельного блюда. По желанию можно приготовить какой-нибудь простой гарнир, например картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!




LidiaM Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:03 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Колобки из куриных потрошков


  • 400 г куриных потрошков (сердце, печень, желудок)
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 -2 ст. ложки сметаны
  • мука, сколько возьмет тесто
  • растительное масло для жаренья
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление колобков из куриных потрошков

  1. Куриные потрошки тщательно обработать и нарезать мелкими кубиками, смешать с также нарезанным луком, добавить сырые яйца, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Массу хорошо перемешать и, постепенно добавляя муку, вымесить достаточно густое тесто. Разделить его на несколько равных частей, скатать в колобки и опустить в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить их около часа, вынуть шумовкой на плоскую тарелку и дать немного остыть. Затем нарезать колобки ломтиками толщиной 2-3 см и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавать горячими с горчицей, хреном, кетчупом или сметаной.

На 4 колобка:

Для фарша:

Для начинки:

Для соуса:

Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки – половина, а то и больше! – и это меняет всё – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, перец, вбейте яйцо. Всё хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться.


Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль/перец. Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса. Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться. Добавьте муку и обжаривайте еще 1–2 минуты. Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.


Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.


Куриный фарш разделите на 4 части. Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.


Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку. На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.


При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.


Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.


Поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности и румяности (около 30 минут). Для более румяной корочки через 10–15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром. Подавайте с соусом и любимым гарниром.

Однажды на страницах интернета я увидела видео-рецепт, как приготовить куриные колобки с грибами (зразы).

Теперь я очень часто готовлю своим родным такую вкуснятину. Куриные котлеты, фаршированные грибами, получаются нежные и сочные, а сыр придает куриному фаршу пикантности. Из очень простых продуктов вы получите безумно вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю вместе со мной приготовить необычные куриные котлеты.

Ингредиенты

Для начинки

  • отваренные грибы — 400 грамм;
  • луковица;
  • твердый сыр.

Для колобков

  • куриный фарш — 350 грамм;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • луковица;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для грибного соуса

  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сметана 20 % — 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу;
  • грибы — примерно пятая часть от всей готовой начинки.

Куриные колобки с грибами (зразы): пошаговый рецепт

  1. Два ломтика белого хлеба замочить в молоке.
  2. Луковицу натереть на мелкой терке.
  3. Куриный фарш соединить с луком и отжатым белым хлебом, пропустить через мясорубку.
  4. Затем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Котлетную массу хорошо вымесить.
  5. Готовый куриный фарш накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки луковицу и отваренные грибы мелко измельчить. Обжарить на сковородке до полной готовности. Лук должен стать мягким.
  7. Грибы я брала лесные, но можно брать и шампиньоны, только отваривать их не нужно.
  8. Для приготовления грибного соуса нам понадобится взять немного грибов, которые готовили для начинки (пятая или шестая часть грибов).
  9. Готовить соус будем на сковороде. Кладем грибы, сливочное масло и муку. Обжариваем до тех пор, пока мука не впитает полностью масло.
  10. А теперь добавляем молоко маленькими порциями и постоянно помешиваем. Добавляем молоко в соус до желаемой консистенции. Примерно уходит 250 миллилитров.
  11. Когда соус практически готов вводим столовую ложку сметаны. Сметаны можно взять немного больше, чем по рецепту (как по мне, соус становится только вкуснее). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  13. Для того чтобы приготовить куриные котлеты, берем пищевую пленку, кладем на пленку кусочек фарша, накрываем второй половиной пленки и делаем лепешку. Затем переносим на тарелку, чтобы было углубление.
  14. Внутрь выкладываем немного тертого сыра и грибов. Соединяем края и придаем форму колобков.
  15. Противень застилаем пергаментом и помещаем колобки. Каждый куриный колобок можно немного смазать сметаной.
  16. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  17. Подаем куриные котлеты, полив грибным соусом.

На гарнир к таким необыкновенным куриным котлетам идеально подойдет картошка или овощной салатик. Начинку для таких колобков можно использовать любую — ту, которая вам больше по душе.



Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Рецепт гораздо более простой в приготовлении, чем Купол Брунелески, представляет из себя чуть отбитые половинки куриной грудки, между которыми укладывается фарш, который может быть обогащен различными дополнительными ингредиентами.

Половинки обвязываются шпагатом, формируя рулет. Рулет обмазывается сливочным маслом и запекается в духовке.

Готовый рулет в виде куполка режется на порции и подается с соусом, овощи для которого могут запекаться одновременно с рулетом.

Проблема только в одном: так и не придумала название этому куполку. Итальянское название рецепта такое же пресное, как и сама курогрудь, но рулет в красивой конструкции и с ярким по вкусу фаршем достоин запоминающегося названия.

Мне приходило на ум лишь: "Золотые купола на груди наколоты. но куриные они и ни капли золота. ", да простят меня почитатели барда Михаила Круга. Вечная память королю русского шансона!

Френдочка Настенька
mahusia придумала очень точное название -Куриный Колобок. Ура.


Ингредиенты: целая куриная грудка весом примерно 850 г, лук 180 г, рикотта 150 г, брокколи 150 г, сухие булые грибы 20 г, немного сливочного масла, соль, перец

Куриную грудку разделить на две половинки, вырезав косточки. На каждой половинке с внутренней стороны со стороны толстого конца срезать часть мяса, чтобы половинка оказалась равномерной толщины. Половинки слегка отбить , придав по возможности более-менее форму круга, обрезав лишние кусочки.

Срезанное мясо взбить в миксере вместе с отварными брокколи, а потом перемешать с рикоттой, посолить и поперчить.

На доске разложить паучком от 4-х до 6-ти ниток кулинарного шпагата, на место их пересечения положить одну половинку грудки гладкой стороной вниз, посолить ее и поперчить.

На половинку грудки выложить горкой приготовленный фарш. Сверху положить вторую половинку грудки гладкой стороной вверх.


Мокрыми руками сформировать куполок , затем завязать узелками нитки шпагата на вершине получившегося куполка.

Нитки обрезать , но не коротко.


В подходящую для запекания форму выложить тонко порезанный лук и предварительно замоченные грибы. Сверху установить куполок. Посолить и поперчить.

Покрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200Ц минут на 40-45.


Готовый куполок вынуть их формы ( для этого пригодится оставленный чубчик из ниток!), обернуть в алюминиевую фольгу и держать в тепле.

К овощам добавить половник горячей воды, довести до кипения и немного дать жидкости выкипеть, чтобы получился соус.


Готовый соус можно взбить блендером, но следует учесть, что цвет у него получится не очень красивый, хотя на вкус и отменный.

Поэтому я его и не стала фотографировать.


Мои замечания

Вполне хороший и рабочий рецепт. Легко готовится, красиво подается и не разочаровывает на тарелке.

Следует уделить внимание вкусу фаршировки, чтобы в блюде она могла контрастировать с мясом грудки.

Если не использовать грибы, а делать соус на основе помидоров, то в фарше вместо брокколи можно использовать ложку готового соус Песто.


Блюдо приготовлено для ФМ "Блюда из птицы".


Фаршированные куриные колобки — это вам не обычные мясные зразы с начинкой, а настоящее произведение! Если хотите удивить всех за столом, выберите этот рецепт — не прогадаете.

Как легко догадаться, в качестве начинки будут грибы (обжарим их с луком). Но если желаете, можете поместить внутрь колобков и сыр, и печень, и маринованные огурчики.

Если вы никогда не готовили ничего подобного из мяса (рулеты, фаршированные шейки, окорочка), приготовление может показаться сложным. Но, честное слово, на деле всё просто. Рука легко набивается, а в результате получается едва ли не ресторанная еда.

Куриный окорок 4 шт.
Шампиньоны 50 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Бекон 70 г
Сушеный укроп по вкусу
Чесночный порошок по вкусу

У окороков голень по суставу отделите от бедра. С внутренней стороны бедра вырежьте кости.

Полученные пласты мяса слегка отбейте (кожу не снимайте), посолите, поперчите и отложите в сторону.
У оставшихся голеней снимите с кости мясо и мелко нарежьте.

Луковицу измельчите, поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте еще в течение 5 минут. Грибную поджарку смешайте с нарезанным мясом, добавьте соль, перец по вкусу, немного сушеного укропа и чесночного порошка, перемешайте.

Подготовьте отрезки шпагата длиной примерно 15–20 см (на каждый коробок их понадобится 3–4 шт.). Разложите их на рабочей поверхности в виде снежинки.

Расправьте на ладони отбитый пласт мяса с бедра, по центру выложите четверть начинки, сожмите ладонь, чтобы получился колобок. Положите его на доску кожей вверх и оберните полоской бекона.

Обернутый колобок выложите по центру снежинки. Концы нитей свяжите сверху. Так же поступите и с остальными заготовками.

Выложите изделия на смазанный противень и запеките при 180 градусах. 25–30 минут будет достаточно.

Кстати, подобную технологию используют тосканские мясники и продают свои изделия в виде полуфабрикатов для дальнейшего домашнего приготовления.

В начинке вместо грибов ассорти из говяжьего и куриного фарша, кусочки грудинки, сыр.

Приготовьте эти чудесные колобки, удивите родных, а рецептом поделитесь с друзьями!
автор Марина Артёмова


Источник: Алена-сластена

Понадобится

1 кг куриного филе,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
соль, чёрн. молотый перец,
фисташки,
перепелиные яйца,
панировочные сухари.

Как готовить

Это недорогое, но вполне праздничное блюдо, опробованное на моих домашних и гостях. Может быть, кому-нибудь пригодится в преддверии новогодних праздников этот рецепт.

Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), добавить в фарш 2 кусочка замоченного в сливках, можно в молоке, белого хлеба, туда же - яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш, дать ему немного постоять. Затем формуем из фарша лепешки, насыпаем в середину немного толчёных фисташек, кладём вареное очищенное перепелиное яйцо, закрываем фаршем, придавая форму шариков. Каждый шарик обвалять в панировoчных сухарях и обжарить на раст. масле.


Филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки


Жарим на масле до подрумянивания со всех сторон


Даем слегка остыть и измельчаем в блендере



Твердый сыр натераем на крупной терке- мне захотелось, чтоб в колобочках сыр было видно. Хотя может лучше на мелкой. Адыгейский сыр измельчила в блендере. Смешиваем.


Добавляем соль, перец, измельченый чеснок, паприку, яйцо


Замешиваем как тесто. Во время замеса хотелось добавить еще одно яйцо. Но обошлось. Получился вот такой колобочек


Из этого колобка -папы делаем колобочки маленькие - около 3 см в диаметре


Обжариваем во фритюре до румяной корочки около 1 минуты с каждой стороны



Сильно не зажариваем - иначе потом хуже прилипает петрушка, да и сами колобочки мягче. Петрушку измельчаем, выкладываем на тарелку и обкатываем горячие колобки в петрушке



Выкладываем на тарелку и подаем к столу!


По общему пожеланию колобки хотелось сделать посочнее. Поэтому они подавались с соусом - каждому по желанию - кому майонез, кому кетчуп, а кто смешивал соусы. Если любите поострее - добавьте острый перец.
Попробуйте добавить внутрь сливочное масло. Импровизируйте и приятного аппетита!

Читайте также: