Рецепт конфи из куриных желудков
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим конфи из куриных желудков
Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек. Теперь хочу показать вам как приготовить конфи из желудков. Правильно будет для приготовления такого блюда взять утиные желудки, но в таких количествах их практически не продают, поэтому без зазрения совести используйте любые другие. Будет очень вкусно.
Также можно заменить утиный жир на куриный. Блюдо очень жирное, сытное и вкусное. При правильном приготовлении, желудки будут очень мягкими и вкусными. Я подаю это блюдо просто с кусочком хлеба. Угощайтесь!
Как приготовить "Конфи из куриных желудочков" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления конфи из куриных желудочков возьмём куриные желудки, лимон, лук, лавровый лист, соль морскую, перец чёрный молотый.
С желудков срезаем жир и удаляем перегородки. Тщательно промываем.
- Комментарии
- В избранное
- Желудки куриные 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Цедра апельсина 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец душистый 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Желудочки вымыть и замочить в холодной воде на час.
Готовим маринад. Очень мелко нарезать лук, цедру одного апельсина, лавровый лист, перец черный и душистый перетереть в ступке. Все перемешать.
Слить воду с желудочков, промыть и перемешать в маринаде. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Теперь - в холодную сковороду выложить сливочное масло, высыпать желудочки с маринадом на сковороду, перемешать и поставить на огонь самый минимальный, накрыть крышкой. Когда масло разойдется - посолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой и томить около двух часов.
Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.
Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.
Ингредиенты
- Желудочки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец, соль — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление
Подготовим всё необходимое.
В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.
Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждем, когда все активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.
Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.
Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.
Домашние рецепты приготовления блюд
Как приготовить конфи из куриных желудочков по-французски
Дата добавления: 2014-11-06
Конфи - это традиционное блюдо французских деревенских жителей. Французское слово "confit" и обозначает "жарка в большом количестве жира".
Изначально оно готовилось из утки и обычно осенью, когда наступало время убоя птицы. Кусочки мяса мариновали с добавлением лука и специй, потом долго томили в собственном жиру, а затем складывали в емкость и заливали тем же жиром. В таком виде мясо могло храниться до месяца и не портиться.
Из-за изысканного вкуса и простоты в приготовлении это блюдо в настоящее время приобрело большую популярность. Существует множество рецептов самых разнообразных конфи: из утки и курицы, из кролика и лосося, из лука и чеснока, из свинины и гуся. Специи и приправы при этом можно использовать по своему вкусу.
Однажды попробовав конфи из куриных желудков, я навсегда утащила этот рецепт в свою кулинарную копилку.
Полезные свойства куриных желудков
Куриные желудки незаслуженно считаются продуктом второсортным. На самом же деле они питательны и вкусны. В них практически не содержится жира, много белка холина (пища для мозга), есть калий, фосфор, железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы В и группы Е . Фолиевая кислота и железо будут полезны при анемии и дисбактериозе, которыми часто страдают маленькие дети и пожилые люди. Белок и витамины помогут сделать ногти крепкими, а волосы сильными и блестящими. К тому же по сравнению с мясом, это дешевый продукт, что позволяет включать его без ограничений в свой рацион.
Ингредиенты для рецепта "Конфи из куриных желудков"
Итак, что нам нужно для приготовления конфи:
- Куриные желудки - 1 кг
- Лук репчатый - 2 большие луковицы
- Лист лавровый - 4-5 шт.
- Перец молотый - 2 ч. л.
- Соль - 2ч. л.
- Перец горошком -2 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
- Жир куриный - 300 г (я брала растительное масло)
Как приготовить конфи из куриных желудков
Шаг №1 . Куриные желудки вымыть, очистить от содержимого и внутренней желтой пленки и опять тщательно вымыть. Это в том случае, если брать желудки непосредственно из птицы. Теперь же в продаже имеется этот субпродукт, полностью подготовленный к кулинарной обработке. Остается только еще раз вымыть и дать стечь жидкости.
Шаг №2 . Лук почистить и мелко нарезать (можно и крупно, если домашние любят жареный лук).
Шаг №3 . В емкость положить желудочки, лук, добавить молотый перец, половину нормы измельченного лаврового листа, тщательно перемешать.
Шаг №4 . Поместить подготовленные желудочки в холодильник на 10 часов для маринования. Я обычно ставлю на ночь.
Шаг №5 . Достать желудки из холодильника, выложить в посуду для приготовления, добавить оставшийся лавровый лист, перец горошком, жир, очищенный дольками чеснок, травки по желанию и все хорошо перемешать. Готовить это блюдо можно на плите в толстостенной посуде, в духовке (в казане или глубокой противне, накрытое фольгой), в мультиварке.
Шаг №6 . Тушить 2,5-3 часа при температуре 180 градусов.
Я готовила в мультиварке в режиме "тушение" 3 часа.
Шаг №7 . Подавать это блюдо можно с различными гарнирами: с тушеными овощами, картофельным пюре, кашами.
Часть желудочков можно съесть сразу после приготовления, а остальное сложить в банку и залить жиром. При необходимости берется нужное количество и разогревается. Это очень удобно для хозяек, которые дорожат своим временем. Оставшийся жир можно потом с успехом использовать для приготовления тушеной картошки, например, или соуса.
Конфи из куриных желудочков - это прекрасный вариант вкусного, нежирного, недорогого и полезного блюда.
Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Polina
Просмотров: 5412
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Самые вкусные рецепты от Эллы
Posted on 30.07.2018 by Ella in Вторые блюда
Дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить мою версию, приготовим конфи из куриных желудков. Мне нравиться этот рецепт, всю работу за нас выполнит мультиварка.
Конечно, для такого блюда берут сырые продукты, которые заранее маринуют. Я всегда любое мясо, довожу до кипения и сливаю воду.Вода темная и много пены. Наверно правда, что когда выращивают птицу, добавляют не совсем полезные добавки.
Я думаю конечный результат, не сильно изменился. Вкус мне очень понравился. При такой технологии, мясо тушат в собственном жире. В желудках, мало жира, поэтому я добавила куриный жир.
Ингредиенты
- 500 грамм пупков
- 200 грамм лука
- Специи
- Соль
- Перец
- Чеснок
- 200 грамм куриного жира
Последовательность
- Желудки хорошо промываем, удаляем все лишнее. Заливаем холодной водой и доводим до кипения
- В чашу мультиварки закладываем желудки и добавляем жир
- Добавляем специи, лук, гвоздику, чеснок, соль и перец
- Тушим на самом медленном нагреве, мясо должно очень тихо готовиться. 3-4 часа
- Получились очень нежные и вкусные
Семейного бюджета хватает только на дешевые субпродукты, но вы не знаете, как их правильно приготовить? У нас уже есть решение! Мы расскажем, как готовить оригинальное конфи, от которого ваши родные просто не смогут отказаться! Наш кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук поведала о всех секретах приготовления куриных желудочков!
- Куриные желудки – 500 г
- Лимон – цедра
- Лук – 1 головка
- Лавровый лист, тимьян, розмарин
- Перец чёрный (молотый и горошек)
- Чеснок – 1 гол.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
Ошпарьте желудки кипятком.
Снимите пленку и жесткие перегородки.
Замаринуйте на 3 часа в смеси рубленого лука, цедры лимона и специй.
Промокните желудки бумажным полотенцем.
Измельчите чеснок, добавьте к желудкам сливочное масло и томите на сковороде в течение 3 часов.
Не знаете как правильно готовить субпродукты? У нас есть решение. Мы расскажем, как приготовить оригинальное конфи из куриных желудочков, от которого не возможно отказаться!
Ингредиенты
Куриные желудки 500 г |
Цедра апельсина |
Репчатый лук 1 шт |
Лавровый лист 1 шт |
Тимьян, розмарин по желанию |
Перец чёрный (молотый и горошек) |
Чеснок 2 зубчика |
Сливочное масло 50 г |
Соль по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Ошпарьте желудки кипятком. Снимите пленку и жесткие перегородки.
Шаг 2
Оставьте в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3
Замаринуйте на 3 часа в смеси рубленого лука, цедры апельсина и специй.
Шаг 4
Шаг 5
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте чеснок, а потом замаринованные желудочки.
Ингредиенты Желудки куриные конфи ММТ-20
Желудок куриный (Тушение) | 1800 г |
Чеснок (Пассерование) | 5 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 350 г |
Масло топленое ГХИ ММТ | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные конфи ММТ-20".
Энергетическая ценность Желудки куриные конфи ММТ-20 составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Конфи из куриных желудочков
Я очень долго примеривалась и присматривалась к этому рецепту, никак не могла решиться. Но вот вчера. Это очень вкусно. ОЧЕНЬ вкусно! Остановиться невозможно!
Нам нужно:
500 г куриных желудочков
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. перца горошком
2-3 гвоздики
250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1. Замаринуем куриные желудочки. Предварительно их вымоем, конечно. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. У меня желудочки мариновались 3 часа. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок,
*я тушила в мультиварке,
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушим 2-3 часа (я тушила 3). И наслаждаемся :)
Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой, с чем вы любите.
Конфи можно приготовить, выложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике до 3 недель, разогревая перед подачей.
Масло потом можно использовать для приготовления тушеной картошки или плова с птицей, например.
Блюдо простое в приготовлении, ваших усилий требует минимум, но результат превосходит все ожидания. Муж сказал после ужина: "Понимают французы толк во вкусной еде!" :)))
Изучайте рецепт и бегом на кухню :)
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 на режиме Жарка/Тушение
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: Рецепты для плиты
Субпродукты дешевые, но вы не знаете, как их правильно приготовить? У нас есть решение! Мы знаем как готовить оригинальное конфи, от которого ваши родные просто не смогут отказаться! Наш кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук рассказала все секреты приготовления куриных желудочков!
Приготовление
_
Ошпарьте желудки кипятком.
Снимите пленку и жесткие перегородки.
Замаринуйте на 3 часа в смеси измельченного лука, цедры лимона и специй.
Промокните желудки бумажным полотенцем.
Измельчите чеснок, добавьте к желудкам сливочное масло и томите на сковородке в течение 3 часов.
Читайте также: