Рецепт котлет из фарша с сельдереем
Когда вкус обычных котлет уже немного поднадоел и приелся, можно всего лишь немного подкорректировать состав мясного фарша, и вкус блюда заиграет по — новому. Измельченный корень сельдерея замечательно справится с этой задачей. Прекрасное дополнение! И изумительное блюдо. Почти такое же, как котлеты с творогом и фаршем. Пряный корнеплод дополнит мясной фарш специфичным и необычным вкусом, которым он обладает. Котлеты с сельдереем получаются ароматными и к тому же довольно необычными по структуре, менее жирные и более сочные.
Если приготовить эти котлетки на пару, то они будут еще к тому же диетические.
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Корень сельдерея – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб белый – 3 ломтика
Масло растительное – для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление
Готовим все необходимые продукты |
Отправляем в глубокую миску мясной фарш. |
Моем и чистим картошку и тоже сразу же пропускаем через мясорубку.
Обжаренные котлеты отправляем в кастрюльку. Их можно дополнительно притушить (по желанию) на медленном огне с добавлением 100 граммов воды 5 -10 минут. После тушения котлетки станут более нежными и сочными.
Приготовленные ароматные и сочные котлеты с корнем сельдерея еще в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита.
24 декабря 2013
Заинтересовал меня один рецепт котлет из мясного фарша с сельдереем. Когда я приготовила эти котлеты, они удивили меня своим насыщенным, необычным вкусом, к тому же получаются они сочные и ароматные. Теперь хочу с вами поделиться этим интересным рецептом.
Вообще сельдерей очень полезен, и сельдерей в питании ребенка должен присутствовать обязательно. Однако не всем детям может понравиться вкус сельдерея, поэтому его нужно включать в рацион ребенка, замаскировав, например, в котлеты, или можно приготовить еще капусту тушеную с сельдереем.
Чтобы приготовить котлеты из фарша с сельдереем, вам потребуется:
сельдерей корневой – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 1 шт.
картошка – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб – 3 ломтика
фарш – 500 г
масло растительное – для жарки
сухари панировочные – по желанию
Как приготовить котлеты из фарша с сельдереем:
1. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
2. В мясной фарш добавить измельченный сельдерей, хорошо перемешать.
3. Морковь очистить и вымыть, натереть на очень мелкой терке и добавить к фаршу, перемешать.
4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз помыть и натереть на мелкой терке, добавить в фарш и перемешать. Если нет желания тереть овощи на терке, тогда можно измельчить при помощи мясорубки.
5. Лук и чеснок очистить, у лука срезать хвостик и корневую часть, лук измельчить с помощью мясорубки, а лучше натереть на мелкой терке, с чесноком поступить так же или пропустить через пресс.
6. Добавить лук и чеснок к фаршу, посолить и поперчить фарш по вкусу.
7. Хлеб залить молоком, дать постоять 5-10 минут, отжать и добавить к фаршу (корочки от хлеба не использовать).
8. В миску с фаршем разбить яйцо, и мясной фарш хорошо вымесить.
9. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло, разогреть на среднем огне.
10. Из фарша вылепить котлетки руками и выкладывать в разогретое масло. При желании котлетки можно обвалять в панировочных сухарях, но тогда они впитывают много масла, поэтому можно обвалять их просто в муке. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
11. Обжаренные котлетки складывать в кастрюлю, а на сковороду выкладывать жарить следующую порцию.
12. Готовые котлеты можно сразу подавать к столу с любым гарниром и салатом, лучше всего овощным.
Приятного аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!
Способов приготовления куриных котлет невероятное множество. Вот рецепт куриных котлет с сыром. Чаще всего куриные котлеты делают из грудки птицы. Вот вам ещё рецепт рубленых куриных котлет. Эта нежная филейная часть содержит ничтожное количество жира и считается диетической. Однако, ценное и полезное мясо грудки само по себе несколько суховатое. Чтобы куриные котлеты получились не такими пресными и более сочными, опытные повара придумали маленькую хитрость: если в фарш добавить немного измельченных овощей, то можно добиться практически абсолютного вкусового совершенства.
Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 10 .
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
- сельдерей – 2 стебля
- картофель – 1 шт. (средней величины)
- лук – 1 шт. (средний)
- соль
- растительное масло – 60 мл.
Котлеты из говядины с сельдереем
Ингредиенты
500 г говядины, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
Сельдерей вымыть, крупно нарезать.
Мясо, лук и сельдерей пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, размоченный в теплой воде хлеб, перец и соль, перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Ингредиенты: филе говядины – 300 г, лук репчатый – 1 шт., жир кулинарный – 2–3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко – 40–50 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ
Котлеты картофельные с сельдереем и пастернаком
Котлеты картофельные с сельдереем и пастернаком КомпонентыКартофель – 500 г Мука – 0,5 стакана Корень сельдерея – 70 г Корень пастернака средний – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в мундире
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты:500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 500–700 г говяжьего фарша, 100 г мякоти белого хлеба, 1 яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовленияФарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мякиш белого
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Ингредиенты: 500 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 60 г говяжьего сала или свиного шпика, 2 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка белых сухарей или муки, 1 яйцо, 2 небольшие луковицы, 2/3 стакана бульона, молотый черный перец, соль. Для жаренья:
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Мякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем
Котлеты с картофелем и сельдереем
Котлеты с картофелем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 300 г телятины, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 20 г кукурузной муки, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть.
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец
Котлеты из баранины с сельдереем
Котлеты из баранины с сельдереем Ингредиенты500 г баранины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Сельдерей вымыть, крупно
Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри
Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри Ингредиенты500 г мяса кролика, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 20 г манной крупы, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 5 г карри, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Мясо промыть, пропустить через
237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ 800 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 100 г говяжьего сала или свиного шпика, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей или муки, 1 ст. ложка топленого сала для жаренья, молотый перец, соль, 2 луковицы, 2/3 стакана бульона.Обмыть
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Ингредиенты: 500–700 г говяжьего фарша, 100 г мякоти белого хлеба, 1 яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мякиш белого хлеба,
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ Продукты: 400 г говядины без костей или телятины, яйцо или только белок, 50 г черствого батона, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка муки, соль.Для приготовления фарша необходимо мясо тщательно обмыть, отжать, нарезать, дважды смолоть с батоном, намоченным в
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Мясо говядины — 400 г, хлеб — 100 г, молоко или вода — 100 г, сухари панировочные, маргарин, соль, перец по вкусу.Мякоть говядины или баранины, зачищенную от пленок и грубых сухожилий, разрежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку, затем прибавьте
Все мы очень любим вкусно покушать. Идеальное блюдо – это котлеты, которые можно подавать и без гарнира. Для разнообразия я готовлю котлеты по разным рецептам и из разного мяса. Но мои фирменные – домашние куриные котлеты с зеленью. В данном рецепте я использую зеленый лук, вы же можете добавить петрушку, укроп и любую зелень по своему вкусу.
Такие котлетки получаются очень вкусные, сочные, ароматные… ну просто объедение. Вдобавок они еще и полезные, ведь в зеленом луке содержится немало витаминов и минералов. Такие котлетки можно готовить не только в будние дни для своих домочадцев, но и угостить ими гостей за праздничным столом.
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Котлеты с сельдереем
Готовим котлеты с сельдереем в аэрогриле.
- 400 г свиного фарша
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ? стебля сельдерея
- Молотый черный перец, соль
- зелень петрушки
Приготовление: Котлеты с сельдереем.
Стебли сельдерея, зелень петрушки, чеснок и лук измельчить в миксере. Из фарша, яиц и массы измельченной в миксере приготовить фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Приготовить из него котлеты.
Укладываем котлеты на стимер на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой, и запекаем в аэрогриле при температуре 220 град. С. в течение 25 минут.
Вынимаем котлеты из аэрогриля, подаем на стол. Приятного аппетита.
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥙
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 600 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 яйцо;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Возьмите на заметку 🍳
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты
- 450 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки песто;
- 150 г нежирного творога;
- 2 столовые ложки сушёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ небольшой луковицы;
- 450 г фарша из индейки;
- 50 г измельчённых сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🍗
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
- 300 г фарша из индейки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
Добавьте в своё меню 🎣
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 150 г тыквы;
- 450 г фарша из индейки;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Сделайте на ужин 🎃
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- 300 г замороженного шпината;
- 100 г сыра фета;
- 450 г фарша из индейки;
- 2 яичных белка;
- 90 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🥗
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 5–6 шампиньонов;
- 300 г грудки индейки;
- 200 г филе с бедра индейки;
- 150 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшой острый перец;
- 2–3 вяленых помидора — опционально;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 200 г панировочных сухарей;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны.
Приготовление
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
Запоминайте 🍄
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока (можно заменить водой);
- 350 г фарша из индейки;
- 350 г фарша из свинины;
- 1 яйцо;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Котлеты из куриного фарша с рисом
Эти куриные котлеты удивят вас своей нежностью и сочностью. Они получаются очень вкусными и пышными, а рис в них практически не чувствуется. А еще это отличный вариант диетического блюда. Рис сделает котлетки более сытными и при этом не прибавит вам заметных лишних сантиметров. Давайте пробовать вместе.
- Куриное филе 450 гр;
- Молоко 4-5 ст. л;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Рис 70 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Рубленная петрушка 3 ст. л;
- Приправа по вкусу;
- Растительное масло 3 ст. л.
Промываем рис и отвариваем до готовности.
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем кусками.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Готовый рис промываем, отжимаем и добавляем к фаршу.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в фарш.
Вливаем молоко и добавляем рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу и все тщательно перемешиваем. Фарш отбиваем.
С готового фарша формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Говяжьи котлеты с томатным соусом
Если вы не знаете, что подать к гарниру, то этот рецепт точно вас спасет. Говяжьи котлетки получаются очень вкусными и сочными, а соус их удачно дополняет. На гарнир подойдет практически любое блюдо. Смело эксперементируйте.
- Лук 1 шт;
- Фарш говяжий 500 гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Кетчуп 2 ст. л;
- Яйцо 1 шт;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Толченые сухари 80 гр;
- Пшеничная мука 2 ст. л;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Куриный бульон 500 мл;
- Томатное пюре 1 ст. л;
- Рубленная петрушка 2 ст. л.
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, кетчупом, травами. Добавляем взбитое яйцо и сухари. Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на 8 порций и лепим котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем 1 минуту с каждой стороны.
Делаем маленький огонь, обжариваем еще по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.
Для соуса смешиваем в блендере бульон, муку и томатное пюре. Перекладываем в сковороду из под котлет и доводим до загустения.
Добавляем петрушку и поливаем котлеты.
Котлеты из минтая
Для разнообразия повседневного меню приготовьте на ужин вкусные и полезные котлеты из рыбы. Для рыбных котлет можно использовать практически любую морскую рыбу, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт котлет из филе минтая. В минтае содержится много белка, фосфора и витаминов, эти котлеты намного легче мясных, и они прекрасно походят для детей.
- филе минтая 800 грамм;
- хлеб белый 150 грамм;
- молоко 50 мл;
- лук 1 шт.;
- сало 100 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари или мука 2 ст. ложки;
- сок половины лимона;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
- Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.
- Лук пропустить через мясорубку.
- Кусочек сала пропустить через мясорубку.
- Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать с любимым гарниром.
Котлеты из говядины с овощами
Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.
- Мясо говядины 1,5 кг;
- Морковь 2 шт;
- Сельдерей 1 корень;
- Лук 2-3 шт;
- Капуста 1 головка;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Яйца 2 шт;
- Кукурузная мука для панировки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.
Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.
Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.
Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.
В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Домашние рыбные котлеты
Из чего только не готовят котлеты! Кому-то нравятся свиные, а кто-то без ума от говяжьих. Мы же вам хотим предложить приготовить невероятно вкусные домашние котлетки из филе трески и цветной капусты. Таких сочных, вкусных и ароматных котлет вы еще не ели никогда.
- филе трески 1,5 кг;
- капуста цветная 800 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.;
- молотая овсянка 70 г;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Начинаем готовить котлеты по простому домашнему рецепту: филе трески пропускаем через мясорубку, затем туда же добавляем очищенный лук.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и варим её до полуготовности, затем отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь и так же пропускаем капусту через мясорубку.
- Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
- Даем полученной массе постоять около 10 минут, если образуется жидкость, сливаем ее.
- Далее формируем из фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в молотой овсянке.
- Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом панировка должна подрумяниться.
- Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
- Домашние рыбные котлеты по вкусному рецепту готовы.
Аппетитные куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.
- куриная грудка 500 г;
- булка 200 г;
- молоко 1/2 стакана;
- сливочное масло 6 столовых ложек;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
- чеснок 1 зубчик;
- растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
- сыр 100 г
- Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
- Куриное филе мелко режем.
- Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
- Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
- Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
- Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
- Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.
Котлеты из индейки с кабачками
Котлеты из индейки с добавлением кабачков получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться.
- фарш из индейки 750 грамм;
- кабачки 300 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- панировочные сухари 2-3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и пропустить через мясорубку.
- Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
- Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Готовые котлеты подвать с салатом из свежих овощей.
Читайте также: