Калорийность кабачков с колбасой тушеных


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Кабачки тушеные с колбасой

колбаса полукоченая 290 г
Укроп 40 г
Морковь, красная 100 г
Вода 100 г
Кабачок (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Рассол поваренной пищевой соли (сухой) 10 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 80 г

Тушить с небольшим кол-вом воды

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные с колбасой".

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с колбасой составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Кабачок с колбасой тушеный

Кабачок (Варка без слива) 500 г
Морковь (Варка без слива) 1 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1 г
Колбаса вареная, молочная 250 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок с колбасой тушеный".

Энергетическая ценность Кабачок с колбасой тушеный составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.


Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

  • ккал – 85;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 6,7;
  • углеводы – 5,3.

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Содержание витаминов и польза тушёного овоща


Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

  • магний;
  • алюминий;
  • марганец;
  • серу;
  • натрий;
  • молибден;
  • цинк;
  • витамины группы В, РР, Н, Е и А;
  • железо;
  • титан;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • ди- и моносахариды;
  • золу;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна.

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

  1. Тушёные цукини оказывают благотворное влияние на слизистые органов ЖКТ, обладает мягким слабительным действием. Они полезны людям, страдающим метеоризмом или запором.
  2. Особенно они показаны больным, которые недавно перенесли операцию, имеющим в анамнезе гастрит или язвенную болезнь.
  3. Наличие медленных углеводов делает овощ полезным для диабетиков.
  4. Полезен он и для беременных женщин. Врачи утверждают, что кабачки в рационе будущей мамы нормализуют давление, устраняют отёки, благотворно влияют на развитие ребёнка.
  5. Цукини рекомендовано употреблять людям, работа которых связана с различными вредными предприятиями.
  6. Научно доказана способность этих овощей восстанавливать функции печени и очищать её. Для этих целей подходят именно тушёные или сваренные на пару кабачки.
  7. Регулярное употребление тушёных овощей служит профилактикой развития опухолей, в том числе злокачественных. Этот эффект обеспечивается действием антиоксидантов в составе цукини.
  8. Эти же компоненты предотвращают старение организма, уменьшают или устраняют воспалительные явления.

Применение кабачков в диетологии, для похудения


Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рецепт тушёных кабачков для похудения


Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами


Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 средних моркови;
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Рецепт:

  1. Обжарить лук с морковью на масле.
  2. Перец порезать соломкой и добавить к обжарке.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками цукини засыпать к овощам. Они выделят сок. Овощи тушат до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
  4. Помидоры очищают от кожуры, нарезают и отправляют в блюдо.
  5. Перчат и солят по вкусу.
  6. Добавляют зелень.

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • лук, чеснок, зелень;
  • сметана.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезают мелкими кусочками, помидоры – дольками. Лук мелко нарезают, а чеснок растирают до кашицеобразного состояния.
  2. На дно наливают масло. Включают режим «Выпечка», тушат цукини с луком.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляют нарезанные помидоры, чеснок, зелень и соль.
  4. Вливают сметану с небольшим процентом жирности.
  5. После завершения режима «Выпечка» блюдо доводят до готовности в режиме «Подогрев».


Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.


Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с овощами»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Кабачки очистить от жесткой корочки и нарезать их кубиками.
  5. Когда морковь с луком поджарятся, смешать их с кабачками.
  6. Посолить и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
  • Кабачки - 900 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с овощами» (на 100 грамм ):


Этот овощ любят поедать в разные видах приверженцы любых диет и систем питания, ведь он поистине универсальный и очень легкий. Готовить цукини в домашних условиях можно тысячей разных способов, сочетая его с различными продуктами, но у нас сегодня иная тема — тушеные кабачки и их калорийность. Рагу – самое популярное блюдо из кабачков: оно простое, готовится быстро, но увы не любое такое угощение можно считать диетическим, ведь все зависит от состава.

Сколько калорий в тушеных кабачках

В стограммовом кусочке кабачковой мякоти содержится не более 25 ккал, при этом жира в этом овоще нет и в помине. Но даже при такой низкой энергетической ценности кабачки остаются одними из самых богатых на витамины, минералы и клетчатку продуктов.

Кабачки готовят самыми разными способами. Из всех возможных техник приготовления жареные кабачки остаются самыми малополезными и абсолютно недиетическими, ведь масло этот овощ впитывает, как губка.

Наибольшей пользой отличаются, несомненно, сырые кабачки, следом за ними идут цукини, запеченные в духовке.

Что же касается тушения, то тут все неоднозначно. Как уже говорилось выше, кабачок очень хорошо впитывает в себя масло, соответственно, потушенный таким способом кабачок будет иметь калорийность в пределах 70 ккал.


Калорийность кабачка, тушенного без масла на воде, при этом останется равной или даже меньше калорийности сырого продукта — 22-24 калории. И тут нет принципиальной разницы, где именно вы будете тушить овощ: в сковороде, горшочке или мультиварке.

Однако тушеные кабачки редко готовят в чистом виде. Обычно такой способ применяют для приготовления детского питания. Кабачки сначала тушат на воде с минимальным добавлением соли, а затем разбивают блендером в однородную кашицу.

Калорийность кабачков, тушенных с овощами

Если исходить из разных рецептов, то можно установить средний показатель калорийности тушеных кабачков с овощами – 40-60 ккал. Однако этот показатель вполне может отклоняться в одну и другую сторону, в зависимости от состава блюда.

Давайте же рассмотрим самые популярные блюда с тушеными кабачками — и выясним их калорийность.

В кулинарных архивах и сборниках есть уйма самых разных вариантов, как готовить тушеные кабачки. Калорийность каждого блюда, как мы смогли убедиться, напрямую зависит и от состава, и от техники приготовления. Но в основном все рецепты базируются на классических рецептах рагу, которые мы привели выше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.


Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.


Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.


Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.


Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.


Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.


С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.


Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.


Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль


Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.


2. Луковицу порубить, но не очень мелко.



3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.


4. Сосиски нарезать кругляшами.


5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.


6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.


7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.


8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.


9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.


10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Читайте также: