Рецепт котлет из куриной грудки из сельдерея


Рецепт из журнала " 7 дней ".

Сельдерей 2 стебля

Подсолнечное масло 1 ст. л

Разогреть сковороду, добавить порезанные лук и сельдерей, обжарить ( на небольшом огне ) 7 минут ( посолить, присыпать сахарной пудрой ). Остудить.


Куриный фарш 600 гр ( прокрутите куриное мясо с помощью мелкой решетки 2 раза )

Хлебные крошки 3 ст. л

Вода холодная 3 ст. л

Подсолнечное масло 2 ст.

Сделайте фарш, добавьте яйцо, хлебные крошки, обжаренные лук и сельдерей, холодную воду, соль.

Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне ( по желанию, добавьте немного горячей воды и протушите минут 10 на очень маленьком огне ) .

Приятного вам и доброго!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с сельдереем»

  1. Пропустить филе через мясорубку.
  2. Смешать с луком и сельдереем и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и размешать до однородности.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обжарить на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла.

  • Куриное филе - 625 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сельдерей - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с сельдереем» (на 100 грамм ):

Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!

Способов приготовления куриных котлет невероятное множество. Вот рецепт куриных котлет с сыром. Чаще всего куриные котлеты делают из грудки птицы. Вот вам ещё рецепт рубленых куриных котлет. Эта нежная филейная часть содержит ничтожное количество жира и считается диетической. Однако, ценное и полезное мясо грудки само по себе несколько суховатое. Чтобы куриные котлеты получились не такими пресными и более сочными, опытные повара придумали маленькую хитрость: если в фарш добавить немного измельченных овощей, то можно добиться практически абсолютного вкусового совершенства.

Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:


  • куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
  • сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 1 шт. (средней величины)
  • лук – 1 шт. (средний)
  • соль
  • растительное масло – 60 мл.

Ингредиенты Куриные котлетки с сельдереем

Чеснок луковица 15 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) 480 г
Сельдерей (Варка без слива) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлетки с сельдереем".

Энергетическая ценность Куриные котлетки с сельдереем составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Многие хозяйки – начинающие и опытные – нередко задаются вопросом: «Как приготовить куриные котлеты?». Котлеты из свинины и говядины знакомы и привычны всем, но ведь их можно приготовить и из куриного филе. Такие котлеты получатся очень нежными и приятными на вкус.

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Куриные котлеты нашли немало почитателей, ведь белое куриное мясо нежирное, и его можно употреблять в пищу даже маленьким детям и тем, кто сидит на диете.
Куриный фарш, который продается в магазине, состоит не только из куриного мяса, но и из кожицы. Поэтому, если вы хотите сделать действительно полезный диетический фарш, лучше приготовить его самостоятельно.
Сельдерей – один из самых популярных овощей. В пищу идут все его части. Корни сельдерея используют для приготовления множества блюд, а зелень добавляют к мясным блюдам и в салаты. Сельдерей – это кладезь витаминов и макроэлементов. В нем содержатся витамины A, B1, B2, B9, PP, но особенно много в нем витамина C. А еще он пополнит ваш организм калием, натрием, кальцием, магнием и фосфором. Сельдерей можно применять для приготовления блюд круглый год. Отличает это растение весьма своеобразный запах, имеющий перчинку, остроту, терпкость и свежесть. Попробуйте добавить это растение в куриные котлеты.
Ингредиенты:
• филе куриное – 500 г;
• хлеб белый – 4 кусочка;
• молоко – для замачивания хлеба;
• лук репчатый – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сельдерей – 0,5 пучка;
• растительное масло для жарки;
• перец черный молотый;
• соль.
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезать большими кусочками и замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Из размоченного хлеба, филе и лука при помощи кухонного комбайна сделать фарш. Сельдерей вымыть и мелко порубить. Готовый фарш переложить в миску, добавить яйца, соль, перец, сельдерей и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.


На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или, например, легкий салат из овощей.


Курине котлеты с капустой


Приготовленные по предлагаемому рецепту куриные котлеты по вкусу напоминают голубцы, да и все используемые ингредиенты одни и те же, но за счёт оригинальной панировки наши котлеты имеют всё – таки более насыщенный и лакомый вкус. Но можно, при желании, из указанных в рецептуре ингредиентов, приготовить и голубцы, обваляв их в той, же панировке, что и котлеты, а затем, точно так, же как и котлеты запечь в духовке.

Процесс приготовления данного блюда довольно прост, что позволяет готовить его довольно часто на радость вашим близким. Если вы накануне готовили курицу и у вас остались некоторые кусочки, то на следующий день можно приготовить потрясающе вкусные куриные котлеты в оригинальной панировке.

Таким образом, частое употребление куриного мяса, как и рекомендуют диетологи, вам не надоест. Так уж, получается по жизни, что наш рацион питания обеднён именно отварной капустой, мы употребляем, в основном, капусту в сыром виде, готовим из неё всевозможные салаты, и это очень правильно.

Но в термически приготовленной капусте также много полезных веществ и витаминов, например, таких как витамины группы В. Данный рецепт приготовления куриных котлет в оригинальной панировке, можно смело отнести к рецептам приготовления диетических блюд, если обжарка у нас в рецепте и присутствует, то очень лёгкая и непродолжительная. Так, что мы вам плохого не посоветуем, давайте вместе приготовим это наиполезнейшее блюдо.

Для приготовления куриных котлет необходимы следующие продукты.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 500 г;

– куриное филе – 300 г;

– яйца – 1шт.+ 1 шт.для панировки;

– зелёный лук – 1 пучок;

– масло растительное – 1ст. л.;

– кукурузные хлопья – 100 г;

– грецкие орехи – 100 г;

– сметана и томатная паста – по 50 г;

Рецепт приготовления:

Перед началом приготовления куриных котлет в оригинальной панировке ставим отвариваться предварительно промытый рис, который отвариваем до полуготовности, не забываем посолить. Далее, кипятим в кастрюле воду и опускаем в кипяток капусту, варим её так же до полуготовности, затем мелко нарезаем. Куриное филе так же отвариваем и нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку, все ингредиенты складываем в одной просторной посуде, для удобства перемешивания.

Если рис отварился, то добавляем его к капусте и куриному филе. На растительном масле обжариваем слегка нарезанный лук и выкладываем в общую ёмкость. Даём всем ингредиентам остыть, добавляем сырое яйцо и мелко нарезанный, предварительно промытый и обсушенный, зелёный лук, затем, перчим, солим и всё тщательно перемешиваем. Теперь готовим нашу панировку, измельчаем на комбайне или электромельнице кукурузные хлопья, далее, таким же образом измельчаем и грецкие орехи до состояния муки.

Причём, вы можете заранее выбрать какой вкус, сладкий или солёный, будет у вашей панировки, приобретая сладкие или солёные кукурузные хлопья. Сразу надо заметить, что вкусно получается и со сладкой панировкой и с солёной. Теперь нам осталось только сформировать из смеси ингредиентов котлеты, обвалять их, сначала в взбитом яйце, а затем в приготовленной панировке и уложить на смазанный маслом противень или сковородку.

Разложенные куриные котлеты в оригинальной панировке смазываем соусом, который готовим, смешав сметану с томатной пастой. Включаем духовку и прогреваем её максимально, затем ставим куриные котлеты запекаться в течение 15 – 20 минут.


Готовые куриные котлеты выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, можно подавать котлеты с салатом или соусом. Зелёные колечки, которыми мы украсили наше блюдо, получаются, если разрезанный, предварительно, зелёный лук, окунуть, на несколько секунд, в холодную воду.


Куриные котелеты с грибами


Постоянные призывы модных кулинарных журналов, обращённые ко всем нам, готовить не просто еду, а проявлять максимум фантазии и подавать её в изящно оформленном виде, дошли до народа. Мало осталось людей, которых удовлетворили бы просто приготовленные котлеты, например, они, обязательно должны быть «с изюминкой» и вкус у них должен быть на порядок лучше прежнего. Мастер-класс предлагаемого блюда, куриные котлеты в семечках, как раз поможет вам приготовить вкусную и лакомую еду в духе лучших веяний нашего времени.

Кроме того это ещё и диетическое блюдо, если не считать лёгкого обжаривания, ведь наши котлеты готовятся из куриного филе, а не из красного мяса. По авторитетному мнению диетологов, такая правильная замена красного мяса на курицу или куриное филе, обеспечит организму весь необходимый набор полезных веществ и поможет, при этом, сохранить здоровье. Немаловажным, в данном рецепте приготовления, является и наличие в составе ингредиентов, такого полезного продукта, как грибы.

Об их пользе можно сказать уже ходят настоящие легенды, частое употребление шампиньонов, способствует даже рассасыванию холестериновых бляшек. В составе куриных котлет в семечках присутствует ещё одна целебная «бомба», это козий сыр, домашнего приготовления.

Польза от употребления этого натурального продукта, который вы можете приготовить у себя дома сами, просто не поддаётся краткому описанию. Целебные и вкусовые качества козьего сыра оценены по-достоинству, открыв любой модный кулинарный журнал, вы обязательно найдёте в нём один или сразу несколько рецептов с козьим сыром. Вот какие целебные котлетки мы предлагаем приготовить вместе, чтобы и у вас дома была вкусная и здоровая еда, позволяющая смотреть на окружающий мир добрыми и сытыми глазами.

Ингредиенты:

– куриное филе – 300 г;

– шампиньоны – 200 г;

– сыр козий – 100 г;

– укроп – 1 большой пучок;

– подсолнечное масло для обжаривания – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Для приготовления куриных котлет в семечках, промываем куриное филе и нарезаем крупными кусками, удобными для обработки его в мясорубке. Шампиньоны, не промываем, а очищаем, снимая кожицу со шляпок и ножек, таким образом грибы не впитают влагу как губка, что положительно скажется на вкусе приготавливаемого блюда.

Затем, пропускаем кусочки куриного филе и грибы через мясорубку, фарш собираем в одну просторную ёмкость. Козий сыр, натираем на крупной тёрке и добавляем в куриный и грибной фарш. Напоминаем вам, что полезный козий сыр вы вполне можете приготовить дома, приобретя козье молоко и закваску для сыра «пепсин», которая свободно продаётся в магазинах.

Далее, нарезаем мелко лук, но не прокручиваем его в мясорубке, также нарезаем промытую, предварительно зелень, всё отправляем к остальным ингредиентам и добавляем яйца, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из полученного фарша котлетки.

Проделывать эту процедуру следует, периодически смачивая руки в воде, во избежание прилипания фарша к рукам. Теперь ставим сковородку на огонь и наливаем подсолнечное масло, рядом с приготовленными котлетами ставим две плоские тарелки, одну со взбитым яйцом, а другую с семечками.

Если сковородка разогрелась, то укладываем на неё куриные котлеты, обваляв их, сначала в яйцах, а затем в семечках. Обжариваем куриные котлеты в семечках по 10 минут с каждой стороны, на среднем огне, желательно использовать при этом рассекатель огня под сковородой.


Готовые куриные котлеты подаём к столу, как в горячем виде, так и в холодном, на гарнир можно подать любой салат или овощи, мы украсили наше блюдо ранней редиской.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

В каких блюдах вы используете сельдерей? Салат, пюре, бульон? Попробуйте использовать сельдерей вместо лука. Его острый и цитрусовый аромат придаст пикантности постному куриному фаршу. И сами котлетки очень нежные, забирайте рецепт.

Они действительно диетические, если приготовить их на пару. Будет очень вкусно. Но я их обжариваю слегка, затем готовлю под крышкой. Никакого жира, только сочные пышные котлетки. Лук можно исключить полностью, или частично. Как вам больше понравится.

Время приготовления: 20 мин.

Что нужно:

На 2 порции (8-10 небольших аккуратных котлеток)

  • Куриное филе 300гр
  • Лук репчатый (по желанию) 1/2 луковицы 30-40гр.
  • Сельдерей 1 черешок
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Молоко или сливки 1/2 стакана
  • Соль, перец
  • Яйцо (по желанию)

Рецепт:

  1. Фарш мы сделаем сами.

Мой вам совет — никогда не покупайте фарш у незнакомых вам производителей. В больших производствах фарш делается, и всегда делался, из остатков всякого разного мяса. И зачастую из того, что дома, зачищая курицу или мясо, мы с легкой душой кидаем в мусорку, или в пакет дворовым собакам. Вы хотите питаться тем же, чем дворовые собаки? Я уверенна, что нет. Обо всех страшных подробностях крупных производств, я напишу отдельную статью. А пока, просто прислушайтесь ко мне. Покупайте фарш у того, кому доверяете. Просите. чтобы сделали при вас, из выбранного вами мяса. А лучше делайте сами. Для куриного фарша даже мясорубка не нужна.

  1. Фарш мы сделаем сами. В блендере. Закидываем куски куриного филе в блендер и измельчаем. Куриное мясо мягкое, блендер справится.
  2. Замочите ломти хлеба в молоке или сливках, дождитесь пока они размякнут. Нарежьте мелко сельдерей (и лук, если желаете). Добавьте в блендер селдерей, лук, хлеб вместе с остатками молока. Еще раз прокрутите.
  3. Получится пышный куриный мусс. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы не было хлебных комков. Яйцо нужно для скрепления массы. Но необязательно. Если вы новичок в кулинарии, добавьте яйцо — котлеты получатся идеально ровными. Если профи — то у вас и так котлетки не развалятся:) Добавили яйцо, перемешали.
  4. Разогреть сковороду с парой капель растительного масла. Обжарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и жарить 7-10 мин.

Готово! Чувствуете, какой необычный у них аромат? А какой аппетитный игрушечный вид? Подавайте с картофельным пюре или полентой.

Расскажите, ну как вам идея, понравилось?:).

Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.

Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.


Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.

Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!

Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.


Ингредиенты:

  • Куриную грудка – 600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чёрный перец, соль – По вкусу.

1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.


2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.

По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.

3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.


4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.


Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE

Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом

Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ложки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.


2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.


3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.


4. Все ингредиенты перемешиваем.

Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.


5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI

Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Крахмал – 6 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу.

1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.


3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.

Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.

4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.


Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ

Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе –500-600 гр.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200 мл.

1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.


2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.


3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.


4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.


5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.

6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.


Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM

7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.

Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Сахар – ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.


2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.


3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.


4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.

Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.


5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.


6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.


7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.


Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ

Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками

Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.


  • Грудка – 1 кг.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу.

1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.


2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.

Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.

3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.


Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.


Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg

Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.

Читайте также: