Рецепт котлет из куриной грудки из сельдерея
Рецепт из журнала " 7 дней ".
Сельдерей 2 стебля
Подсолнечное масло 1 ст. л
Разогреть сковороду, добавить порезанные лук и сельдерей, обжарить ( на небольшом огне ) 7 минут ( посолить, присыпать сахарной пудрой ). Остудить.
Куриный фарш 600 гр ( прокрутите куриное мясо с помощью мелкой решетки 2 раза )
Хлебные крошки 3 ст. л
Вода холодная 3 ст. л
Подсолнечное масло 2 ст.
Сделайте фарш, добавьте яйцо, хлебные крошки, обжаренные лук и сельдерей, холодную воду, соль.
Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне ( по желанию, добавьте немного горячей воды и протушите минут 10 на очень маленьком огне ) .
Приятного вам и доброго!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с сельдереем»
- Пропустить филе через мясорубку.
- Смешать с луком и сельдереем и еще раз пропустить через мясорубку.
- Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и размешать до однородности.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла.
- Куриное филе - 625 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сельдерей - 60 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с сельдереем» (на 100 грамм ):
Куриные котлеты с сельдереем, приготовленные по этому редкому и необычному рецепту, получаются аппетитными, нежными и просто бесподобными!
Способов приготовления куриных котлет невероятное множество. Вот рецепт куриных котлет с сыром. Чаще всего куриные котлеты делают из грудки птицы. Вот вам ещё рецепт рубленых куриных котлет. Эта нежная филейная часть содержит ничтожное количество жира и считается диетической. Однако, ценное и полезное мясо грудки само по себе несколько суховатое. Чтобы куриные котлеты получились не такими пресными и более сочными, опытные повара придумали маленькую хитрость: если в фарш добавить немного измельченных овощей, то можно добиться практически абсолютного вкусового совершенства.
Сельдерей и лук придают куриным котлетам сочность и пикантность, а картофель – мягкую рыхлую структуру. Фарш за счёт большого количества овощей получается почти жидким, но по этому поводу волноваться не стоит. После обжаривания котлеты сохраняют форму, не разваливаются.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 10 .
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) – 3 шт. (970 г)
- сельдерей – 2 стебля
- картофель – 1 шт. (средней величины)
- лук – 1 шт. (средний)
- соль
- растительное масло – 60 мл.
Ингредиенты Куриные котлетки с сельдереем
Чеснок луковица | 15 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 480 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные котлетки с сельдереем".
Энергетическая ценность Куриные котлетки с сельдереем составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Многие хозяйки – начинающие и опытные – нередко задаются вопросом: «Как приготовить куриные котлеты?». Котлеты из свинины и говядины знакомы и привычны всем, но ведь их можно приготовить и из куриного филе. Такие котлеты получатся очень нежными и приятными на вкус.
Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Куриные котлеты нашли немало почитателей, ведь белое куриное мясо нежирное, и его можно употреблять в пищу даже маленьким детям и тем, кто сидит на диете.
Куриный фарш, который продается в магазине, состоит не только из куриного мяса, но и из кожицы. Поэтому, если вы хотите сделать действительно полезный диетический фарш, лучше приготовить его самостоятельно.
Сельдерей – один из самых популярных овощей. В пищу идут все его части. Корни сельдерея используют для приготовления множества блюд, а зелень добавляют к мясным блюдам и в салаты. Сельдерей – это кладезь витаминов и макроэлементов. В нем содержатся витамины A, B1, B2, B9, PP, но особенно много в нем витамина C. А еще он пополнит ваш организм калием, натрием, кальцием, магнием и фосфором. Сельдерей можно применять для приготовления блюд круглый год. Отличает это растение весьма своеобразный запах, имеющий перчинку, остроту, терпкость и свежесть. Попробуйте добавить это растение в куриные котлеты.
Ингредиенты:
• филе куриное – 500 г;
• хлеб белый – 4 кусочка;
• молоко – для замачивания хлеба;
• лук репчатый – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сельдерей – 0,5 пучка;
• растительное масло для жарки;
• перец черный молотый;
• соль.
Рецепт приготовления:
Хлеб нарезать большими кусочками и замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Из размоченного хлеба, филе и лука при помощи кухонного комбайна сделать фарш. Сельдерей вымыть и мелко порубить. Готовый фарш переложить в миску, добавить яйца, соль, перец, сельдерей и тщательно перемешать. Из полученной массы сделать котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или, например, легкий салат из овощей.
Курине котлеты с капустой
Приготовленные по предлагаемому рецепту куриные котлеты по вкусу напоминают голубцы, да и все используемые ингредиенты одни и те же, но за счёт оригинальной панировки наши котлеты имеют всё – таки более насыщенный и лакомый вкус. Но можно, при желании, из указанных в рецептуре ингредиентов, приготовить и голубцы, обваляв их в той, же панировке, что и котлеты, а затем, точно так, же как и котлеты запечь в духовке.
Процесс приготовления данного блюда довольно прост, что позволяет готовить его довольно часто на радость вашим близким. Если вы накануне готовили курицу и у вас остались некоторые кусочки, то на следующий день можно приготовить потрясающе вкусные куриные котлеты в оригинальной панировке.
Таким образом, частое употребление куриного мяса, как и рекомендуют диетологи, вам не надоест. Так уж, получается по жизни, что наш рацион питания обеднён именно отварной капустой, мы употребляем, в основном, капусту в сыром виде, готовим из неё всевозможные салаты, и это очень правильно.
Но в термически приготовленной капусте также много полезных веществ и витаминов, например, таких как витамины группы В. Данный рецепт приготовления куриных котлет в оригинальной панировке, можно смело отнести к рецептам приготовления диетических блюд, если обжарка у нас в рецепте и присутствует, то очень лёгкая и непродолжительная. Так, что мы вам плохого не посоветуем, давайте вместе приготовим это наиполезнейшее блюдо.
Для приготовления куриных котлет необходимы следующие продукты.
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 500 г;
– куриное филе – 300 г;
– яйца – 1шт.+ 1 шт.для панировки;
– зелёный лук – 1 пучок;
– масло растительное – 1ст. л.;
– кукурузные хлопья – 100 г;
– грецкие орехи – 100 г;
– сметана и томатная паста – по 50 г;
Рецепт приготовления:
Перед началом приготовления куриных котлет в оригинальной панировке ставим отвариваться предварительно промытый рис, который отвариваем до полуготовности, не забываем посолить. Далее, кипятим в кастрюле воду и опускаем в кипяток капусту, варим её так же до полуготовности, затем мелко нарезаем. Куриное филе так же отвариваем и нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку, все ингредиенты складываем в одной просторной посуде, для удобства перемешивания.
Если рис отварился, то добавляем его к капусте и куриному филе. На растительном масле обжариваем слегка нарезанный лук и выкладываем в общую ёмкость. Даём всем ингредиентам остыть, добавляем сырое яйцо и мелко нарезанный, предварительно промытый и обсушенный, зелёный лук, затем, перчим, солим и всё тщательно перемешиваем. Теперь готовим нашу панировку, измельчаем на комбайне или электромельнице кукурузные хлопья, далее, таким же образом измельчаем и грецкие орехи до состояния муки.
Причём, вы можете заранее выбрать какой вкус, сладкий или солёный, будет у вашей панировки, приобретая сладкие или солёные кукурузные хлопья. Сразу надо заметить, что вкусно получается и со сладкой панировкой и с солёной. Теперь нам осталось только сформировать из смеси ингредиентов котлеты, обвалять их, сначала в взбитом яйце, а затем в приготовленной панировке и уложить на смазанный маслом противень или сковородку.
Разложенные куриные котлеты в оригинальной панировке смазываем соусом, который готовим, смешав сметану с томатной пастой. Включаем духовку и прогреваем её максимально, затем ставим куриные котлеты запекаться в течение 15 – 20 минут.
Готовые куриные котлеты выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, можно подавать котлеты с салатом или соусом. Зелёные колечки, которыми мы украсили наше блюдо, получаются, если разрезанный, предварительно, зелёный лук, окунуть, на несколько секунд, в холодную воду.
Куриные котелеты с грибами
Постоянные призывы модных кулинарных журналов, обращённые ко всем нам, готовить не просто еду, а проявлять максимум фантазии и подавать её в изящно оформленном виде, дошли до народа. Мало осталось людей, которых удовлетворили бы просто приготовленные котлеты, например, они, обязательно должны быть «с изюминкой» и вкус у них должен быть на порядок лучше прежнего. Мастер-класс предлагаемого блюда, куриные котлеты в семечках, как раз поможет вам приготовить вкусную и лакомую еду в духе лучших веяний нашего времени.
Кроме того это ещё и диетическое блюдо, если не считать лёгкого обжаривания, ведь наши котлеты готовятся из куриного филе, а не из красного мяса. По авторитетному мнению диетологов, такая правильная замена красного мяса на курицу или куриное филе, обеспечит организму весь необходимый набор полезных веществ и поможет, при этом, сохранить здоровье. Немаловажным, в данном рецепте приготовления, является и наличие в составе ингредиентов, такого полезного продукта, как грибы.
Об их пользе можно сказать уже ходят настоящие легенды, частое употребление шампиньонов, способствует даже рассасыванию холестериновых бляшек. В составе куриных котлет в семечках присутствует ещё одна целебная «бомба», это козий сыр, домашнего приготовления.
Польза от употребления этого натурального продукта, который вы можете приготовить у себя дома сами, просто не поддаётся краткому описанию. Целебные и вкусовые качества козьего сыра оценены по-достоинству, открыв любой модный кулинарный журнал, вы обязательно найдёте в нём один или сразу несколько рецептов с козьим сыром. Вот какие целебные котлетки мы предлагаем приготовить вместе, чтобы и у вас дома была вкусная и здоровая еда, позволяющая смотреть на окружающий мир добрыми и сытыми глазами.
Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г;
– шампиньоны – 200 г;
– сыр козий – 100 г;
– укроп – 1 большой пучок;
– подсолнечное масло для обжаривания – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления куриных котлет в семечках, промываем куриное филе и нарезаем крупными кусками, удобными для обработки его в мясорубке. Шампиньоны, не промываем, а очищаем, снимая кожицу со шляпок и ножек, таким образом грибы не впитают влагу как губка, что положительно скажется на вкусе приготавливаемого блюда.
Затем, пропускаем кусочки куриного филе и грибы через мясорубку, фарш собираем в одну просторную ёмкость. Козий сыр, натираем на крупной тёрке и добавляем в куриный и грибной фарш. Напоминаем вам, что полезный козий сыр вы вполне можете приготовить дома, приобретя козье молоко и закваску для сыра «пепсин», которая свободно продаётся в магазинах.
Далее, нарезаем мелко лук, но не прокручиваем его в мясорубке, также нарезаем промытую, предварительно зелень, всё отправляем к остальным ингредиентам и добавляем яйца, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из полученного фарша котлетки.
Проделывать эту процедуру следует, периодически смачивая руки в воде, во избежание прилипания фарша к рукам. Теперь ставим сковородку на огонь и наливаем подсолнечное масло, рядом с приготовленными котлетами ставим две плоские тарелки, одну со взбитым яйцом, а другую с семечками.
Если сковородка разогрелась, то укладываем на неё куриные котлеты, обваляв их, сначала в яйцах, а затем в семечках. Обжариваем куриные котлеты в семечках по 10 минут с каждой стороны, на среднем огне, желательно использовать при этом рассекатель огня под сковородой.
Готовые куриные котлеты подаём к столу, как в горячем виде, так и в холодном, на гарнир можно подать любой салат или овощи, мы украсили наше блюдо ранней редиской.
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
В каких блюдах вы используете сельдерей? Салат, пюре, бульон? Попробуйте использовать сельдерей вместо лука. Его острый и цитрусовый аромат придаст пикантности постному куриному фаршу. И сами котлетки очень нежные, забирайте рецепт.
Они действительно диетические, если приготовить их на пару. Будет очень вкусно. Но я их обжариваю слегка, затем готовлю под крышкой. Никакого жира, только сочные пышные котлетки. Лук можно исключить полностью, или частично. Как вам больше понравится.
Время приготовления: 20 мин.
Что нужно:
На 2 порции (8-10 небольших аккуратных котлеток)
- Куриное филе 300гр
- Лук репчатый (по желанию) 1/2 луковицы 30-40гр.
- Сельдерей 1 черешок
- Хлеб белый 2 ломтика
- Молоко или сливки 1/2 стакана
- Соль, перец
- Яйцо (по желанию)
Рецепт:
- Фарш мы сделаем сами.
Мой вам совет — никогда не покупайте фарш у незнакомых вам производителей. В больших производствах фарш делается, и всегда делался, из остатков всякого разного мяса. И зачастую из того, что дома, зачищая курицу или мясо, мы с легкой душой кидаем в мусорку, или в пакет дворовым собакам. Вы хотите питаться тем же, чем дворовые собаки? Я уверенна, что нет. Обо всех страшных подробностях крупных производств, я напишу отдельную статью. А пока, просто прислушайтесь ко мне. Покупайте фарш у того, кому доверяете. Просите. чтобы сделали при вас, из выбранного вами мяса. А лучше делайте сами. Для куриного фарша даже мясорубка не нужна.
- Фарш мы сделаем сами. В блендере. Закидываем куски куриного филе в блендер и измельчаем. Куриное мясо мягкое, блендер справится.
- Замочите ломти хлеба в молоке или сливках, дождитесь пока они размякнут. Нарежьте мелко сельдерей (и лук, если желаете). Добавьте в блендер селдерей, лук, хлеб вместе с остатками молока. Еще раз прокрутите.
- Получится пышный куриный мусс. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы не было хлебных комков. Яйцо нужно для скрепления массы. Но необязательно. Если вы новичок в кулинарии, добавьте яйцо — котлеты получатся идеально ровными. Если профи — то у вас и так котлетки не развалятся:) Добавили яйцо, перемешали.
- Разогреть сковороду с парой капель растительного масла. Обжарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и жарить 7-10 мин.
Готово! Чувствуете, какой необычный у них аромат? А какой аппетитный игрушечный вид? Подавайте с картофельным пюре или полентой.
Расскажите, ну как вам идея, понравилось?:).
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.
Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.
Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.
Ингредиенты:
- Куриную грудка – 600 гр.;
- Лук – 3 головки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чёрный перец, соль – По вкусу.
1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.
2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.
По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.
3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.
Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnE
Как и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом
Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.
2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.
5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgI
Ну вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл.;
- Крахмал – 6 ст. л.;
- Соль – 2/3 ст. л.;
- Перец – по вкусу.
1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.
3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.
Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.
4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.
Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQ
Скажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе –500-600 гр.
- Сыр – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки – 200 мл.
1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.
2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.
3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.
6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.
Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM
7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Белый хлеб – 150 гр.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Сливки – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 2 головки
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Сахар – ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.
2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.
3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.
Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.
5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.
Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQ
Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками
Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.
- Грудка – 1 кг.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.
2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.
Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.
3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.
Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRagg
Ну вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.
Читайте также: