Рецепт круассанов с курицей


Здравствуйте, дорогие женщины! Пусть и с опозданием, поздравляю вас с праздником! Чего же вам пожелать? А чтобы праздник длился целый год, цветы не изчезали, вниманья от мужчин любимых, любви и пониманья! И предлагаю вашему вниманию отличную закуску под бокал белого вина!

Ингредиенты для «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 8 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
130.3 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Закусочные круассаны с куриной грудкой»:


Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить на масле



Листья салата промыть и бланшировать, я этого не делала


Разморозить слоеное тесто, у меня было 2 пласта. Раскатать и разрезать каждый на 4 квадрата, всего должно получиться 8 квадратов. На каждый положить лист салата и куриную грудку


Завернуть по диагонали, края подогнуть. Выложить на смазанный маслом противень


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30 минут



Теперь можно и поболтать с подругой о самом сокровенном, выпить бокал белого вина с отличной закуской, да и просто отдохнуть от хлопот и забот!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2011 года жонушка #


17 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года иррез #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Lzaika45 #


10 марта 2011 года sunlight80 #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Джей #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года МАРФУШКА #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Круассанчики чудесные. А цветочки уже у Вас такие цветут?


10 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

я тоже с похвалой! круассаны получились, как настоящие французские!


10 марта 2011 года ирина66 #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Ольга Бабич #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)



10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

ОРИГИНАЛЬНО И ПРОСТО.СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ.


10 марта 2011 года Людмила НК #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года мисс #


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.


Чтобы приготовить сэндвич с курицей к завтраку, подготавливаем заранее ингредиенты.


Как приготовить сэндвич с курицей:

Круассаны разрезаем пополам.


Куриное филе нарезаем крупными длинными кусочками.


Плоской стороной кухонного молотка слегка отбиваем курицу.


Посыпаем специями и смазываем растительным маслом.


Курицу обжариваем с двух сторон на слегка разогретой сухой сковороде - это займет буквально 5 минут.


Брынзу нарезаем слайсами.


Помидоры нарезаем тонкими полукружиями.


Круассан смазываем майонезом.


Выкладываем салатные листья, куриное филе, помидоры и сыр.


Накрываем второй половиной.


Сэндвич с курицей и брынзей готов!


Можно подавать готовые сэндвичи с курицей к столу.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Рекомендую готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.


Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;

- пшеничная мука для подпыления – 2 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- вареное куриное филе – 200 г;

- твердый сыр – 150 г;

- репчатый лук – 1 крупная головка;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- черный молотый перец – щепотка;

- прованские травы – щепотка;

- свежие укроп и петрушка – по несколько веточек.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:

Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук очистим и порежем кубиком.


Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.


Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупными отверстиями.


Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.


В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень.


Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы.


Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.


На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметров. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы, как на фото.


На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.


Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.


Сформируем круассаны, тщательно защипнем края заготовок.


Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.


Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Круассаны с курицей

Сестренка ко мне приезжала, угощала нас круассанами, сестренка готовила, а я фотографировала и ахала - как быстро и красиво получилось!


500гр слоеного дрожжевого теста. Можно взять тесто "Звездное", у меня было компании "Талосто".
450 гр куриного филе
200 гр сыра
1 яйцо для смазывания
Приправа для курицы, у меня - фирмы "kamis"


Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, духовку нагреваем до 200 гр. Нарезаем тесто на 14 одинаковых полосок-частей. Куриную грудку разрезаем примерно по 25-35гр и натираем приправой для курицы.


Сыр так же нарезаем на 14 частей примерно по 15гр. По диагонали оборачиваем тестом каждый кусочек курицы с сыром, тесто чуть натягиваем, края - подворачиваем.



Укладываем на противень, смазанный раст.маслом, можно на пекарский коврик. Сверху круассаны смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при t 200гр минут 25-30 до образования красивой золотистой корочки.



Нет сил удержаться - хочу похвалиться подарками. Какую Верочка подарила мне льняную скатерть на обеденный стол и шесть салфеток, лен просто королевский, очень под рукой приятный, крупное плетение, тяжелый. Скатерть украшена хлопковым кружевом - очень красиво! Набор точно в тонах моей кухни - белое с зеленым.


И еще кувшин с лавандой. До неузнаваемости преобразилась моя кухня - даже не представляю, как я в нее запущу моих мужчин! :)


Ходили с сестренкой гуляли по деревне, оказывается, какие красавцы обитают по соседству! Через забор мы были смелые - дразнили индюка, он, конечно, мега-крут - злился и раздувался как пузырь, издавал угрожающие звуки - защищал свою ухажерочку-хахальницу!
Правда красавец?



Моя Веснушка, набегается за ночь - умается, днем дрыхнет без задних лап! Вечером опять уйдет промышлять до шести утра.



Бананы в тесте

Творожная запеканка "Необычная"

Ароматная закуска из баклажан и томатов.

Дрожжевые пирожки с вишней

Плетенка с орехами и вареной сгущенкой

  • Для детей
  • Для пикника
  • На завтрак

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня "Nordic") 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.


В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).


Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.


Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.


Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.


Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.


В центр кладу масло комнатной температуры


И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.


Вот такое оно должно получится.


Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.


30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.


Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.


Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.


Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.


Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.


Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.


Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.


Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев - 5-6 мм. будет достаточно.


Сворачиваю тесто письмом (втрое)


Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.


И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.


Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.


И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.


И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.


Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.


Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.


Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.


Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.


Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.


Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.


Вот такие красавчики получаются.


Румяные, слоистые, просто невесомые.


И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.


Ароматы на кухне. можно сойти с ума.


Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: