Закуска мясная с аджикой
Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.
Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Лук репчатый (2 средних) — 100 г
- Помидор (1 шт. среднего размера) — 100 г
- Аджика — 1 ч. л.
- Бульон (можно воду) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 114.4 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 299.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:
Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см
Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину до образования румяной корочки.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе до готовности лука.
После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.
Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.
Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медальоны из свинины с клубничным соусом
- 32
- 58
- 2827
Запеченная свинина со свекольной ботвой
- 28
- 45
- 2602
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"
- 243
- 2267
- 571064
Свиные ножки под томатным соусом
- 19
- 36
- 8505
Мясные конвертики
- 36
- 44
- 9337
Сушки "Аппетитные"
- 14
- 25
- 3587
Свинина с фасолью в устричном соусе
- 61
- 164
- 3297
Ребрышки свиные, запеченные в духовке
- 22
- 74
- 92266
Свинина "Свинюша моя ненаглядная"
- 24
- 100
- 2902
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек по-корейски
- 54
- 877
- 19975
Кабачки по-еврейски
- 91
- 709
- 36103
Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс
- 78
- 690
- 12206
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2015 года Юлия Бурилина #
3 февраля 2015 года ирина1222 #
3 февраля 2015 года Ольга Старикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной рулет у каждой хозяйки свой, у нас уже было несколько рецептов, их можно посмотреть здесь или здесь. Но лишний рецепт никогда не помешает, тем более, что в этот раз рулет готовится в аджике.
А рецепт летнего салата с бананом и клубникой читайте на этой странице.
Описание рецепта — Свинина в аджике:
Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления свинины в маринаде из домашней аджики! Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка: от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов, а в итоге получится очень ароматное и сочное мясо, которое вместе с простым гарниром станет прекрасным обеденным блюдом! Аджика в качестве маринада показала себя наилучшим образом: мясо приобрело чесночный вкус и аромат, благодарно впитало в себя все пикантные вкусы и деликатно позаимствовала остроту перца! В общем, приготовив мясо по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!
Свинина в аджике: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного мяса в аджике нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, аджика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Вливаем в миску с нарезанным мясом аджику.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем полукольца лука к мясу.
Сюда же всыпаем соль.
Также в миску с мясом, луком и аджикой вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Перемешиваем рукой мясо, чтобы аджика равномерно распределилась и покрыла каждый кусочек свинины. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим мясо мариноваться на 30-45 мину в холодильник.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени в сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду замаринованное в аджике мясо с луком.
Обжариваем свинину сначала на сильном огне, а затем накрываем сковороду крышкой и готовим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, до полной готовности.
Свинина в аджике готова!
Подаём мясо, приготовленное по этому рецепту, с простым гарниром на обед в качестве второго блюда.
Мясо в аджике получилось очень вкусным, сочным, с пикантной чесночной ноткой и характерным для аджики ароматом!
Таким же образом можно приготовить курицу или говядину.
Приятного аппетита!
Аджика – это приправа в виде пюреобразной массы. Обычно используют при приготовлении различных мясных блюд, например, «Шкмерули».
- Аджика — Как подают
- Аджика: Ингредиенты
- Приготовление аджики:
- Аджика – Вкусная приправа: Видео
Аджика — Как подают
Подают также в качестве приправы, да и как самостоятельное блюдо тоже можно есть, намазав пасту на ломтик хлеба. Предлагаю вам рецепт аджики, которую варят, а затем закатывают в банки.
Такую аджику можно хранить долго и использовать даже зимой, когда чувствуется нехватка витаминов.
Этот рецепт несложный, по нему готовила еще моя бабушка.
Аджика: Ингредиенты
- Пять килограмм красного мясистого перца
- триста грамм чеснока
- пол-литра томата
- пол-литра кукурузного масла
- кинза, петрушка – по одному пучку
- четыре столовые ложки без верха соли
- для любителей острого можно положить один острый зеленый или красный перец (на вкус)
Приготовление аджики:
- Перец тщательно промыть, чтобы в складочках около хвостиков не осталось грязи. Срезать хвостики, тщательно очистить от семян. Перемолоть мясорубкой, постараться, чтобы зернышек в массе вообще не было.
- Всю массу влить в алюминиевую кастрюлю, поставить варить на средний огонь. Нужно постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы аджика не пригорела.
- После закипания, уменьшить огонь и через полчаса положить томат. Варить приблизительно от одного часа до полутора.
- Затем добавить мелко нарезанные кинзу и петрушку, доложить соль.
- Влить масло и варить до готовности. Варить до консистенции джема, то есть, когда начнет пузыриться маленькими кратерами, и будут отскакивать капли, отключить.
- Закатывать в горячем виде, перевернуть, укутать пледом и оставить на ночь. После снять плед и уложить банки куда-нибудь в чулан или же в шкафчик.
Эту аджику вы можете использовать хоть круглый год!
Аджика – Вкусная приправа: Видео
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец.
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела.
Аджика с хреном: грузинский рецепт
Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности. Ароматная и острая аджика с хреном отлично сочетается с пловом, пельменями, салатом и любыми мясными деликатесами.
- помидоры — 2 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- перец острый — 300 г;
- чеснок — 300 г;
- свежий корень хрена — 300 г;
- соль — 1 стакан;
- уксус 9%-ный — 1 стакан.
Способ приготовления
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд. Снимите кожуру.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян. Разрежьте на несколько частей. В блендере измельчите подготовленные томаты, болгарский и острый перец. Корень хрена вымойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, избегая попадания брызг в глаза. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
Измельченную овощную смесь переложите из блендера в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый хрен, все перемешайте. Добавьте соль и уксус. Снова перемешайте и аджика готова. Подавайте как соус или приправу. Хранить такую аджику будет правильно в стеклянных банках с крышками в холодильнике.
Домашняя острая аджика с горьким перцем и чесноком
Домашнюю острую аджику с горьким перцем и чесноком можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в условиях прохладного места в закатанных баночках.
- перец горький — 500 г;
- чеснок — 300 г;
- томаты — 900 г;
- перец болгарский — 900 г;
- зелень (укроп) — 1 пучок;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3-4 ст. ложек;
- уксус столовый 9%-ный — 2-3 ст. ложки;
- специи по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели).
Способ приготовления
Для консервации отберите здоровые плоды, вымойте и почистите. У перца отрежьте только хвостики. Семена придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Хорошо перемешайте и поставьте варится на 40 минут, поддерживая медленное кипение. Обязательно накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и остальные специи. При желании положите свежую зелень. Перемешайте и варите массу еще 10 минут. Аджика готова, можно есть или законсервировать. Заранее подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Разлейте готовую вареную аджику по баночкам и закатайте.
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Этот вариант острой аджики прекрасно сохранится всю зиму в прохладном месте. Для приготовления вам понадобится блендер или мясорубка.
- перец горький (чили) — 400 г;
- зубчики чеснока — 300 г;
- болгарский перец — 1 кг;
- томаты — 1 кг;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- приправа хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
- укроп — 1 ст. ложка;
- уксус 9%-ный — 50 мл;
- подсолнечное рафинированное масло — 100 мл.
Способ приготовления
Подготовьте овощи для аджики. Все овощи тщательно вымойте. Очистите чеснок, у сладкого перца удалите семена. Порежьте перец кубиками. У горького перца отрежьте хвостики, семена лучше оставить. Томаты порежьте. Измельчите в мясорубке или блендере все овощи. Варите всю массу при слабом кипении 30 минут. Добавьте все специи и зелень, варите еще 20 минут. После чего аджика готова.
Разложите массу по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками, закатайте консервным ключом. Переверните баночки и оставьте для остывания. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Аджика «Огонек» на зиму
«Огонек» отличается от любого другого рецепта аджики тем, что в составе много чеснока и жгучего перца. Несмотря на длительный процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются.
- перец жгучий — 500 г;
- чеснок — 300 г;
- томаты — 900 г;
- перец болгарский — 700 г;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар — 3 ст. ложки;
- специи — 1 чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели);
- масло рафинированное — 4 ст. ложки;
- свежий или сушеный укроп — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Вымойте овощи. У горького перца уберите хвостики. У перца болгарского нужно убрать еще и семена. Некрупно его порежьте. Томаты нарежьте дольками. Зеленые серединки удалите. В мясорубке или блендере перекрутите все овощи как можно мельче. Перемешайте и поставьте массу вариться. Когда аджика закипит, поставьте самый слабый огонь и варите ее 40 минут.
Через 40 минут положите масло, специи, соль и сахар. Перемешайте массу и варите еще 10 минут, регулярно собирая и выбрасывая пену. Блюдо готово. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте горячую аджику по баночкам и закатайте ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до остывания.
Аджика из сладкого перца
- болгарский перец — 1 кг;
- томаты сорта «Слива» — 0,5 кг;
- хрен — 100 г;
- уксус — 200 мл;
- сахар и соль — по 2 ст. ложки;
- смесь сухой аджики — 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Томаты помойте и нарежьте на мелкие куски. Очистите хрен. Овощи и хрен измельчите в мясорубке. Добавьте в массу соль, сахар, специи, перемешайте. Выдавите через пресс зубчики чеснока.
Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Такую аджику можно хранить в холодильнике до 3 недель. Переложите аджику в чистую стерильную банку и закройте крышкой.
Аджика из кабачков на зиму острая
Такая простая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. По вкусу она не уступает томатной, очень острая и с ароматом чеснока.
- кабачок — 2 кг;
- перец горький (чили) — 1 кг;
- чеснок — 200 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 180 г;
- уксус 9%-ный — 100 мл;
- масло рафинированное растительное — 150 мл.
Способ приготовления
Подготовьте овощи, тщательно вымойте и очистите. Измельчите все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
Добавьте к овощам соль, масло, сахар, уксус и варите аджику 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы масса не пригорела. Готовую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте.
Аджика со сливами
- сливы — 2 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- болгарский перец — 5 шт.;
- жгучий перец — 1 шт.;
- около 1 ч. ложки соли и 2 ст. л сахара;
- уксус 9%-ный — 3 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления
Переберите сливы, удалите косточки. Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками. Остальные овощи почистите. Сливы, лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку с мелким ситом.
Переложите массу в кастрюлю, варите 1 час, помешивая. Добавьте в массу соль и сахар по вкусу. Аджику можно есть и так, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце положите измельченный чеснок и уксус, перемешайте. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Простой рецепт острой аджики с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму
Для заготовки возьмите свежие продукты:
- 2,5 кг томатов;
- 2 кг моркови;
- 1 кг очищенных яблок;
- 1,5 кг сладкого перца;
- 200 г чеснока;
- 200 г хрена;
- 200 г острого перца чили.
Способ приготовления
Измельчите томаты, морковь, яблоки и перец в мясорубке, смешайте в кастрюле и варите на маленьком огне 1 час. Почистите и измельчите хрен, зубчики чеснока и острый перец. Спустя 1 час после начала кипения бросьте ингредиенты в кастрюлю и варите 10 минут, периодически массу помешивая.
Чеснок можно и не использовать, если семья не очень приветствует его вкус и запах. И без него получается довольно вкусная аджика. Далее добавляем в кипящую массу следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара;
- 100 г 9%-ного уксуса;
- 1 чайную ложку соли.
Смешиваем компоненты до кипения, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Для закатки можно использовать небольшие баночки из-под горчицы. Это просто, удобно и практично, так как острота аджики за время поедания не успевает выветриться. Эта необыкновенно вкусная и острая аджика подойдет в качестве заправки к первым блюдам и закускам, на бутерброды, придаст любому блюду новые вкусовые оттенки.
Аджика из баклажанов, помидор и перца на зиму
Главным достоинством предлагаемого старинного рецепта аджики из баклажан является его простота. Заготовку можно делать как в мультиварке, так и в обычном казане или даже кастрюле.
Понадобятся следующие продукты:
- баклажаны – 3 кг;
- томаты – 3 кг;
- перец болгарский – 10 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус 9%-ный – 100 мл;
- соль и сахар – по 3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны промойте под проточной водой, разрежьте на несколько частей. Порезанные части измельчите кухонным комбайном. Перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Измельчите его в комбайне. Аналогично подготовьте томаты. Пропустите через соковыжималку. Получите томатный сок без семян и кожуры.
В мультиварку налейте подсолнечное масло. Добавить томатный сок и перец. Установите в меню операцию «Варить» и время приготовления 10 минут. Через 10 минут добавьте к смеси из перца и томатного сока измельченные баклажаны. На панели мультиварки установите операцию «Тушить». Время приготовления задайте 40 минут.
К проваренной смеси добавьте сахар, уксус, соль и раздавленный чеснок, перемешайте. Готовьте блюдо на протяжении 5 минут. Банки хорошо вымойте в теплой воде и для стерилизации подержите их над кипящей водой около 5 минут.
Разложите горячую аджику в банки, закатайте крышками. Укутайте их до полного остывания, предварительно перевернув вверх дном. Домашние заготовки храните в холоде.
Всего рецептов с ингредиентом Аджика: 547
домашняя аджика (один из вариантов) или любая аджика на ваш вкус - 1 ст.
свиные ребра - 600 г
соль
мед - 2 ст.л.
1 ст.ложка оливкового масла
-
8155
- 7
- 24
- 13 ноября 2010, 05:00
для соуса смешиваем майонез и аджику в соотношении 1:2
майонез махеевъ с лимонным соком 2 ст.л.
аджика 1 ст.л.
для шашлычков пельмени детские
куриный бульон или бульонный кубик.
-
2655
- 6
- 4
- 07 июня 2019, 18:34
ребрышки молодого барашка — 2 кг
аджика — 200 г
паприка молотая — 2 ст.л.
кинза — 2 больших пучка
перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч.л.
соль —
-
5883
- 2
- 3
- 19 апреля 2016, 06:38
куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)
2 шт. лука
соль
перец
1 банка острой аджики
1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)
-
3535
- 27
- 32
- 06 января 2008, 14:51
1 большой огурец,
2 уп.обычного йогурта,
100 мл. молока,
сок 1 / 2 лимона,
1 ст.л. аджики (в оригинале соус "табаско")
несколько листьев мяты,
-
4295
- 14
- 24
- 17 сентября 2010, 00:55
-
5538
- 27
- 50
- 29 ноября 2007, 20:56
250-300 гр. макарон
150 гр. ветчины
2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. любой острой аджики (в данном рецепте использовалась "пикули чеснок")
1 ч.л. имбирного порошка
1 ч.л. листьев пажитника(шамбала)
-
4793
- 22
- 29
- 21 июня 2010, 02:00
говядина или свинина
лук
аджика
соль
картофель
растительное масло
-
2254
- 0
- 1
- 24 декабря 2019, 15:28
осетинский пирог с мясом "окраина"
аджика
-
4783
- 2
- 5
- 09 ноября 2015, 01:32
индейка 1 шт. 7 кг.
соль 1 ст.л.
пиво светлое 700 мл.
аджика 4 ст.л.
рецепт аджики можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/82323
картошка красная средняя 12 шт. оливковое масло 1 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. соль .
-
7305
- 42
- 65
- 02 февраля 2011, 09:55
-
10024
- 13
- 29
- 01 октября 2007, 02:31
куриные бёдрышки
сыр
ветчины
аджики
фольга для обёртки
специи
-
5070
- 7
- 7
- 20 сентября 2007, 21:51
куриные ножки
аджика
майонез
соль
перец
1-2 зубчика чеснока
-
45011
- 4
- 8
- 31 июля 2007, 03:38
1.свиные ребрышки
2.аджика
3.лимон
4.чеснок
5.соль,свежемолотый перец
-
9982
- 8
- 62
- 03 сентября 2007, 02:23
1 курица 1 лимон специи для курицы майонез аджика соевый соус.
-
4450
- 32
- 50
- 12 января 2009, 16:00
1 курица
аджика
соль
перец
100 гр. маргарина
-
3441
- 1
- 13
- 20 сентября 2007, 01:04
на 3 порции
300 гр. куриной печени
50 гр. грецких орехов
1 ст. гранатового сока
1 ст.л. аджики или томатного соуса
1 ч.л. хмели-сунели
-
13834
- 19
- 28
- 26 октября 2010, 17:53
картофель
томат
морковь
перец болгарский
филе куриной грудки
сметана
-
3125
- 1
- 1
- 28 мая 2018, 12:32
1 кг.рёбрышек
2 луковицы
2 кубика овощьного бульона
2-3 ст.л. аджики
соль
перец
-
6008
- 27
- 46
- 19 августа 2010, 03:53
курица
рис
мед
изюм
курага
специи: сухая аджика, карри или
-
4038
- 12
- 39
- 09 ноября 2008, 19:01
свинина 4-5 кг
лук репчатый около кг
помидоры
майонез 500 гр
аджика
-
6172
- 9
- 23
- 23 декабря 2007, 20:32
свиная грудинка 800 гр
аджика махеевь 2 стол ложки
соль 1 стол ложка
-
23087
- 1
- 3
- 01 мая 2018, 00:17
куринные окорочки
соль
перец,чеснок,аджика
зелень
топленое сливочное масло
-
3628
- 7
- 18
- 04 ноября 2007, 22:23
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: