Рецепт крылышек в томатном соке


Описание рецепта:
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и томатном соке, простой вариант для быстрого обеда или ужина. Маринад способен творить чудеса с куриным мясом. После запекания в духовке, крылышки станут очень вкусными, пропитанными маринадом. Сам процесс приготовления займет у Вас совсем немного времени, так порадуйте ваших родных вкусными блюдом.

Как приготовить Куриные крылышки в томатном соке

Ингредиенты для рецепта

  • Крылышки - 11 шт
  • Томатный сок - 150 г
  • Соевый соус - 4-5 стол. ложки
  • Лук - 1 большой
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Крылья вымыть, посолить, добавить хмели-сунели, томатный сок.

Добавить соевый соус и нарезанный лук, хорошо перемешать.

Поставить крылья в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Затем выложить в форму для запекания и

поставить в духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 50-60 минут - это в моей духовке у меня газовая.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Апдейт фото к рецепту от 12.11.2008.

И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Все, кроме крылышек, кладем в стакан и перебиваем блендером. Солим по вкусу


Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.


Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.

-Метки

-Цитатник

Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.

Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.

-Рубрики

  • CВЧ (219)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1039)
  • блины, оладьи (482)
  • блюда во фритюре, чебуреки (96)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (646)
  • бутерброды (294)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (725)
  • дессерты/сладости (1716)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (415)
  • закуски (4001)
  • запеканки (535)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (279)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (595)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (50)
  • молочные продукты/творожности (466)
  • моя страна (327)
  • мясо (1618)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (245)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1516)
  • овощи (1848)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (279)
  • приветствия (831)
  • приправы/соусы (606)
  • птица (2379)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1345)
  • салаты (2901)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5151)
  • смайлы (112)
  • стихи (25)
  • субпродукты (791)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1247)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (534)
  • яйца (432)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Вот и я решила выложить рецепт крылышек, который пользуюсь неоднократно. Можно сказать проверено временем.

основа:
крылья куриные — 8 шт.
маринад:
соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 50 мл
сок томатный (я взбиваю томаты в собственном соку) — 200 мл.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
порошок чесночный — 0.5 ч. л.
базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
орех мускатный (порошок) — 0.25 ч. л.
перец чили (порошок (у меня приправа Малосянь)) — 0.25 ч. л.



У крыльев отрезать самую крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.


Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.


Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.


Выложить в форму и запекать в разогретой до t190* С. духовке 25 минут.


Всю зиму,
Белый снег,
Белел,
А в марте взял,
И почернел
Почернел с досады,
Что люди,
Солнцу рады!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Рубрики: птица

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе (на сковороде), получаются сочными, с ярким вкусом, ароматом чеснока и прованских трав. При желании, добавив острый перец, можно придать крылышкам пикантную остринку. Куриные крылышки на сковороде готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром.



Куриные крылышки вымываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Крылышки по желанию разрезаем на фаланги или, как я, отрезаем верхние фаланги и не используем их.


Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем перьями.


Крылышки выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на достаточно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.


На сковороду к крыльям добавляем репчатый лук, прованские травы, соль и по желанию острый перец.


Всё перемешиваем (чтобы большая часть лука оказалась внизу).


Уменьшаем огонь и на небольшом огне, периодически помешивая, продолжаем обжаривать крылышки с луком ещё 7-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости лука.


В томатный сок добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.


Туда же добавляем сахар и чёрный молотый перец.


Всё перемешиваем и получившимся соусом заливаем крылышки. Накрываем сковороду крышкой и тушим крылышки на небольшом огне 10 минут.


Затем снимаем крышку и тушим ещё около 10 минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость, а соус не загустеет.


Готовые крылышки, тушенные в томатном соусе, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. К крылышкам можно приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты Куриные крылышки в томатном соке

Курица, цыплята-бройлеры, крылышки 663 г
Соевый соус 22 г
Кетчуп 45 г
Подсолнечное масло 20 г
Сахар песок 17 г
Сок томатный Добрый 200 г
Вода водопроводная питьевая 200 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные крылышки в томатном соке".

Энергетическая ценность Куриные крылышки в томатном соке составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Источник: кулинарный блокнот Lassie

Понадобится

Для маринада:
томатный сок
репчатый лук полу- или четвертькольцами
соль
перец
по желанию немного табаско или острого красного перца

Как готовить

Разложить крылышки на листе, покрытом бумагой для выпечки. Можно сверху выложить лук из маринада и слегка полить маринадом.
Запекать при 210 градусах Цельсия минут 40. Ориентируйтесь сами по своей духовке.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
  • Видео-рецепты

Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.

Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.

Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.

Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе


1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.


2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.


3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.


4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.


5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.


6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Крылья в томатном соусе

2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 1 кг.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • специи 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Самый простой рецепт шашлыка из куриных крылышек в томатном маринаде, получаются очень нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Мясо хорошо помыть.

К крыльям добавить соль, томатную пасту, масло и пр праву для шашлыка.

Все хорошо перемешать.

И отправить в холодильник на ночь.

Очень вкусные и ароматные крылья получаются.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Источник: кулинарный блокнот Lassie

Понадобится

Для маринада:
томатный сок
репчатый лук полу- или четвертькольцами
соль
перец
по желанию немного табаско или острого красного перца

Как готовить

Разложить крылышки на листе, покрытом бумагой для выпечки. Можно сверху выложить лук из маринада и слегка полить маринадом.
Запекать при 210 градусах Цельсия минут 40. Ориентируйтесь сами по своей духовке.

Ингредиенты Куриные крылышки в томатном соке

Курица, цыплята-бройлеры, крылышки 663 г
Соевый соус 22 г
Кетчуп 45 г
Подсолнечное масло 20 г
Сахар песок 17 г
Сок томатный Добрый 200 г
Вода водопроводная питьевая 200 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные крылышки в томатном соке".

Энергетическая ценность Куриные крылышки в томатном соке составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: