Рецепт крылышек в томатном соке
Описание рецепта:
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и томатном соке, простой вариант для быстрого обеда или ужина. Маринад способен творить чудеса с куриным мясом. После запекания в духовке, крылышки станут очень вкусными, пропитанными маринадом. Сам процесс приготовления займет у Вас совсем немного времени, так порадуйте ваших родных вкусными блюдом.
Как приготовить Куриные крылышки в томатном соке
Ингредиенты для рецепта
- Крылышки - 11 шт
- Томатный сок - 150 г
- Соевый соус - 4-5 стол. ложки
- Лук - 1 большой
- Хмели-сунели - по вкусу
- Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
Крылья вымыть, посолить, добавить хмели-сунели, томатный сок.
Добавить соевый соус и нарезанный лук, хорошо перемешать.
Поставить крылья в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Затем выложить в форму для запекания и
поставить в духовку. Запекать при температуре 200°С в течение 50-60 минут - это в моей духовке у меня газовая.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Апдейт фото к рецепту от 12.11.2008.
И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Все, кроме крылышек, кладем в стакан и перебиваем блендером. Солим по вкусу
Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.
Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.
-Метки
-Цитатник
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постн.
Рецепты быстрые, полезные и красивые по приготовлению яиц. Отлично подойдет для завтрака.
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1039)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (191)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (725)
- дессерты/сладости (1716)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (415)
- закуски (4001)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (279)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (595)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (466)
- моя страна (327)
- мясо (1618)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1516)
- овощи (1848)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (831)
- приправы/соусы (606)
- птица (2379)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1345)
- салаты (2901)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5151)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1247)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (534)
- яйца (432)
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Вот и я решила выложить рецепт крылышек, который пользуюсь неоднократно. Можно сказать проверено временем.
основа:
крылья куриные — 8 шт.
маринад:
соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) — 50 мл
сок томатный (я взбиваю томаты в собственном соку) — 200 мл.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
порошок чесночный — 0.5 ч. л.
базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
орех мускатный (порошок) — 0.25 ч. л.
перец чили (порошок (у меня приправа Малосянь)) — 0.25 ч. л.
У крыльев отрезать самую крайние части ( я их в суп кладу для навара), хотя это по желанию.
Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок.
Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше.
Выложить в форму и запекать в разогретой до t190* С. духовке 25 минут.
Всю зиму,
Белый снег,
Белел,
А в марте взял,
И почернел
Почернел с досады,
Что люди,
Солнцу рады!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | птица |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Куриные крылышки, тушенные в томатном соусе (на сковороде), получаются сочными, с ярким вкусом, ароматом чеснока и прованских трав. При желании, добавив острый перец, можно придать крылышкам пикантную остринку. Куриные крылышки на сковороде готовятся быстро и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Куриные крылышки вымываем, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Крылышки по желанию разрезаем на фаланги или, как я, отрезаем верхние фаланги и не используем их.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем перьями.
Крылышки выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на достаточно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка.
На сковороду к крыльям добавляем репчатый лук, прованские травы, соль и по желанию острый перец.
Всё перемешиваем (чтобы большая часть лука оказалась внизу).
Уменьшаем огонь и на небольшом огне, периодически помешивая, продолжаем обжаривать крылышки с луком ещё 7-10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости лука.
В томатный сок добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Туда же добавляем сахар и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем и получившимся соусом заливаем крылышки. Накрываем сковороду крышкой и тушим крылышки на небольшом огне 10 минут.
Затем снимаем крышку и тушим ещё около 10 минут без крышки, пока не испарится лишняя жидкость, а соус не загустеет.
Готовые крылышки, тушенные в томатном соусе, перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём. К крылышкам можно приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты Куриные крылышки в томатном соке
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки | 663 г |
Соевый соус | 22 г |
Кетчуп | 45 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Сахар песок | 17 г |
Сок томатный Добрый | 200 г |
Вода водопроводная питьевая | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные крылышки в томатном соке".
Энергетическая ценность Куриные крылышки в томатном соке составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник: кулинарный блокнот Lassie
Понадобится
Для маринада:
томатный сок
репчатый лук полу- или четвертькольцами
соль
перец
по желанию немного табаско или острого красного перца
Как готовить
Разложить крылышки на листе, покрытом бумагой для выпечки. Можно сверху выложить лук из маринада и слегка полить маринадом.
Запекать при 210 градусах Цельсия минут 40. Ориентируйтесь сами по своей духовке.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
- Видео-рецепты
Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.
Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.
Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.
Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Крылышки — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Зелень — 1/2 пучка
Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.
2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.
3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.
4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.
5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.
6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Крылья в томатном соусе
2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо 1 кг.
- томатная паста 2 ст.л.
- масло 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- специи 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Самый простой рецепт шашлыка из куриных крылышек в томатном маринаде, получаются очень нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
Мясо хорошо помыть.
К крыльям добавить соль, томатную пасту, масло и пр праву для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
И отправить в холодильник на ночь.
Очень вкусные и ароматные крылья получаются.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Источник: кулинарный блокнот Lassie
Понадобится
Для маринада:
томатный сок
репчатый лук полу- или четвертькольцами
соль
перец
по желанию немного табаско или острого красного перца
Как готовить
Разложить крылышки на листе, покрытом бумагой для выпечки. Можно сверху выложить лук из маринада и слегка полить маринадом.
Запекать при 210 градусах Цельсия минут 40. Ориентируйтесь сами по своей духовке.
Ингредиенты Куриные крылышки в томатном соке
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки | 663 г |
Соевый соус | 22 г |
Кетчуп | 45 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Сахар песок | 17 г |
Сок томатный Добрый | 200 г |
Вода водопроводная питьевая | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные крылышки в томатном соке".
Энергетическая ценность Куриные крылышки в томатном соке составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: