Перцы фаршированные чечевицей и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец болгарский - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 8 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1зуб,
  • чечевица - 1 ст.
  • томаты в с\с - половина банки,
  • петрушка - пару веточек,
  • соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
  • соль морская - при необходимости,
  • сахар - щепотка,
  • перец ч.м. - ,

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости.

Морковь помыть, очистить, натереть на терке, обжарить вместе с луком.

Шампиньоны очистить, нарезать мелко, добавить к луку с морковью, обжарить до готовности.

Чечевицу помыть под проточной водой, отварить до готовности (чечевица варится очень быстро), процедить, добавить к овощам.

Добавить половину банки томатов в с\с, поперчить, добавить щепотку сахара и соевый соус, если необходимо - посолить. Выпарить лишнюю жидкость. Добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки.

Перец помыть, срезать верхушку. Нафаршировать чечевично-грибной начинкой, накрыть "крышечкой", запечь при 190* 35-40 минут.



В который раз убеждаюсь, питаться постно - можно очень даже вкусно и полезно! Предлагаю Вашему вниманию перцы с вкусной и полезной начинкой, блюдо получилось очень вкусные. Соус я к ним приготовила по рецепту Наташи (Tash) «Соус «Дзадзики» - спасибо огромное за рецепт!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»

Список ингредиентов

  • перец болгарский крупный — 4 шт
  • рис тм «жменька» — 1/2 стакана
  • чечевица — 1/2 стакана
  • шампиньоны свежие — 12 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • помидоры свежие или томатный соус — 2 шт
  • петрушка — 6-8 веточек
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • вода или бульон овощной — 2 стакана
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления


Вот основные ингредиенты для приготовления блюда.


Шампиньоны очистить, нарезать мелко, обжарить до готовности.


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости. Морковь помыть, очистить, натереть на терке, обжарить вместе с луком. С томатов снять кожу, мелко порезать или измельчить блендером и добавить к овощам, все вместе тушить 2-3 минуты.


Рис промыть, добавить к овощам, влить 1 стакан воды (бульона) и проварить приблизительно 10 минут. Также промыть под проточной водой и добавить еще воду (воду добавляем теперь частями, может понадобиться чуть больше или меньше). Все вместе варим на медленном огне под крышкой еще минут 15 (чечевица готовится быстро). Приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем жареные грибы и измельченную петрушку.


Перец помыть, срезать верхущки. Нафаршировать рисово-чечевично-грибной начинкой, накрыть "крышечкой", запекать в огнеупорной форме, смазанной раст. маслом при 190* 35-40 минут. При необходимости перцы накрыть фольгой.


Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный чечевицей»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Чечевица — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (очищенное) — 1 шт
  • Финик — 50 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сметана (по желанию) — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255398.6 ккал
белки
3491.4 г
жиры
24733.4 г
углеводы
4090.9 г
Порции
ккал
63849.7 ккал
белки
872.9 г
жиры
6183.4 г
углеводы
1022.7 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный чечевицей»:


Приготовим чечевицу. Высыпаем в воду и наливаем воды, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 3 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и истолченный чеснок. Тушим 3-5 минут, затем добавляем порезанные кубиками яблоко и финики. Выкладываем чечевицу, приправляем молотым кориандром, солью, перцем и готовим 10 минут.


Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.


Наполняем половинки перцев начинкой из чечевицы. Начинку из чечевицы можно готовить заранее. Она может храниться в морозильнике до 6 месяцев (только в герметичной посуде).


Выкладываем перцы в противень (форму), смазанный маслом, и накрываем его фольгой. Запекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов, перцы должны стать мягкими.


Выкладываем готовые перцы на блюдо и поливаем сметаной (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с грибами

  • 9
  • 21
  • 6973

Конвертики из капусты

  • 16
  • 33
  • 5215

Фаршированные кольца перца

  • 131
  • 753
  • 18374

Голубцы ореховые

  • 52
  • 32
  • 37012

Цепелины "Литва"

  • 11
  • 41
  • 3392

Фаршированные перцы "Новогодние eлочки"

  • 107
  • 17
  • 5789

Кабачок, фаршированный мясом

  • 19
  • 37
  • 62164

Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"

  • 18
  • 373
  • 4209

Запеченный картофель с сырным колпачком

  • 44
  • 82
  • 5111

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монгольская горка" - 2

  • 112
  • 972
  • 78047

Сало в рассоле

  • 228
  • 938
  • 500610

Клюквенный торт с белым шоколадом

  • 173
  • 836
  • 21956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


27 марта 2012 года algambra #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Snusmumriha #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Я бы не стала разрезать пополам, а фаршировала целый перец) Но думаю это никак не влияет на качество блюда) Вкусно и просто!) Спасибо


29 марта 2012 года Snusmumriha #


25 марта 2012 года мисс #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года белошвейка #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Sugar #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


24 марта 2012 года Kleine Hase #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Какой интересный рецепт,Оленька! Сочетание чечевицы с яблоком и финиками-обязательно попробую,прям заинтриговала Лови плюсики+++


24 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


24 марта 2012 года шенон deleted #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

шикарный рецептик. приготовлю 100% спасиба


24 марта 2012 года Татника #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)



24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Очень красивый и вкусный перчик! Фото отличное!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие уверенны, что самым вкусным угощением на праздничном столе является мясо. Действительно, мясные продукты способны украсить любое торжество, однако для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, такое угощение придется явно не по вкусу. Заменить мясные блюда можно не менее вкусными и полезными продуктами, например чечевицей и грибами, которые так любимы среди приверженцев вегетарианской диеты. В этой статье мы поделимся рецептом фаршированных шампиньонов, которые станут отличным горячим блюдом или закуской на любом столе.


В наше время, самым распространенным сортом грибов стали шампиньоны. Искусственно выращенные грибочки, успели полюбиться каждой хозяйке. Мало кто знает, что в России первые шампиньоны стали выращивать в Санкт-Петербурге, в начале 19 века. Тогда существовали целые династии, занимающиеся «грибничеством», а технологии грибоводства держали в строгом секрете. Сегодня приобрести шампиньоны можно в любом овощном магазине, а рецепты из них становятся все более популярными.

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с чечевицей по-французски

  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 штук
  • Красная чечевица — 0,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Кукурузная мука — 2,5-3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 1, 5-2 столовые ложки
  • Репчатый лук (белый) — 1 штука
  • Жирные сливки (для соуса) — 2-2,5 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок (фреш) — 2 столовые ложки
  • Черный перец
  • Соль


Рецепт фаршированных шампиньонов с чечевицей

После того, как подготовлены все ингредиенты, ставим вариться чечевицу в слегка подсоленную воду. Тем временем, необходимо подготовить шампиньоны. Для этого их хорошо моем под холодной водой и удаляем плодоножку. Ее необходимо удалить таким образом, чтобы не повредить край шляпки, что даст возможность хорошо держаться начинке внутри.



Следующий этап — подготовка начинки. Для этого мелко шинкуем луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Лук необходимо не зажаривать, а лишь немного подрумянить.


Когда лук и чечевица готовы, даем им немного остыть и отправляем в чащу блендера. Перед тем как взбить, начинку нужно хорошо поперчить, посолить и добавить апельсиновую цедру.



Стоит отметить, что лишнее масло с зажарке обязательно нужно слить, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции, чтобы начинка внешне походила на густую сметану.


После того, как начинка готова, оставляем ее на 10-15 минут остыть для того, чтобы она немного загустела, а тем временем подготовить кляр. В одной чаше нужно венчиком взбить яйцо, а в другой — приготовить смесь из муки. Кукурузную и пшеничную муку перемешиваем, добавляем немного соли, а если хотите получить более пикантный вкус, добавляем 0,5 чайной ложки карри.



Далее аккуратно выкладываем начинку в шляпки от грибов. Ее необходимо плотно утрамбовать и проследить, чтобы она не выступала за бортики шляпки. Если начинки будет слишком много, во время жарки, она может выпасть.
После того, как грибочки начинили, смачиваем их в яйце и панируем в мучной смеси. Панировки не жалейте, чем ее больше, тем хрустящей будет корочка у шампиньонов.



Запанированные грибы жарим в хорошо разогретом масле. Время жарки индивидуально и зависит от размера грибочка. В среднем, на прожарку уходит 2-3 минуты, однако за этим процессом нужно следить, так как грибы могут пригореть. Готовые фаршированные шляпки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.


Завершающий этап — приготовления соуса. Для этого обжариваем половинку мелко нашинкованного лука с порезанными ножками шампиньонов. Ингредиенты закладываем в сковороду одновременно.


Когда лучок немного подрумянился, его нужно посолить, поперчить и добавить сливки.


Сверху все необходимо хорошенько полить апельсиновым соком.


Соус хорошо помешиваем, а когда сливки загустеют, снимаем с огня. Соусу нужно дать немного остыть и перемешать в блендере до образования полностью однородной массы.

На готовые грибочки щедро выкладываем соус, ведь чем больше вы его положите, тем вкуснее будет все блюдо. Соус также можно подавать отдельно, как дополнительный ингридиент.



Такое блюдо наверняка украсить любой стол и придется по вкусу, как мясоедам, так и вегетарианцам. Приятного аппетита!


Приготовим перчики, фаршированные чечевицей. Очень пикантно и вкусно!

Фаршированный чечевицей перец — приготовление

Залить чечевицу водой так, чтобы вода на 3 см была выше чечевицы. Поставить на средний огонь. После закипания варить 7-8 минут. Сцедить воду.

Яблоко очистить и вместе с финиками мелко нарезать. Обжарить на масле нарезанные лук и чеснок. После добавить чечевицу и приправу. Хорошенько перемешать.


Очистить перцы от плодоножек и семян и разрезать вдоль пополам. Эти половинки начинить готовой смесью, положить все в форму и накрыть фольгой.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать фаршированный перец 30 минут. При подаче к столу залить сметаной.

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный - по вкусу

Паприка - для подачи

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные чечевицей - очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.

Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.


Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.


Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.


Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.


Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.


Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.


Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.


Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.


Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.


Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.


При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.

Отличный вариант для сытного и вкусного ужина — перцы фаршированные чечевицей. Отлично сочетаются с рисом, гречкой и другими крупами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 8-10 перцев;
  • 2 чашки чечевицы (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от количества и размера перца);
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты;
  • 0,5-0,7 литра воды;
  • 1 чайная ложка соли в начинку + 1 чайная ложка соли в соус;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки смеси «Карри» в начинку, немного перца и лавровый лист в соус);
  • ¾ соловых ложки сахара в соус (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Перцы фаршированные чечевицей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте все ингредиенты. Чечевицу отварите до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, на это может потребоваться от 40 минут (для мелкой) до 2 часов (для крупной). Перцы промойте и очистите от семян. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.










2.Наполните перцы чечевицей и залейте томатным соусом. При желании можно чечевицу помять мялкой для более плотной консистенции начинки.

3.Тушите перцы, накрыв крышкой, на небольшом огне 40-50 минут до мягкости.










Вот и всё! Наши перцы фаршированные чечевицей готовы. Подавайте теплыми с гарнирами или без.

Попробуйте видоизменить привычное всем овощное блюдо и приготовить вегетарианский перец фаршированный чечевицей. В нем сочетаются несколько отлично подобранных ингредиентов: круп и пряностей, что делает его невероятно вкусным и сытным даже без добавления мяса. Такое угощение станет незаменимым и для постного меню, и для ежедневного рациона.


Рецепт фаршированного перца с чечевицей и рисом

Регулировать вкусовую палитру данного блюда вы можете, подбирая перцы различного оттенка. Некоторые из них имеют более насыщенную по вкусу мякоть, другие же, наоборот, более сладкую. Эти факторы необходимо учитывать при приготовлении.

Читайте также: