Рецепт курица перец сельдерей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг
  • сливочное масло - 150-200 гр
  • чеснок - 5-6 зубочков
  • перец болгарский - 1-2-3 шт.
  • (лучше брать красный,желтый,зеленый),
  • сельдерей - 2-3 стебля
  • пучок зелени,
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками,

зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом,кому как нравится.

Конечно хорошо,если б перцы были разные,но у меня был только один красный (если готовить на стол для гостей,будет очень красиво).

В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.

Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,специями снаружи и внутри,

потом еще сверху раст. маслом,

во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу(оставить пару ложек),закрепить зубочистками кожу,ножки связать ниткой.

Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).

Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки),

нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.

Сельдерей нарезать и добавить к перцу,чуть посолить и

жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим!

Не накрывать крышкой и не тушить!

Готовую курочку вынуть из духовки,выложить на блюдо,развязать ножки,вынуть зубочистки,зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо,

(я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!),

полить растопленным маслом (которое осталось в форме,где выпекалась курица),

вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем,



Куриное филе практически ежедневно оказывается на столе у тех, кто занимается силовыми тренировками. Его польза несомненна: много белка, мало жира, нет углеводов, невысокая цена и приготовить из него можно много разных блюд.

Если вы на массонаборе, проблемы никакой нет, любой гарнир: картошка, макароны, крупы — все вкусно с куриной грудкой, каплей масла и ложкой специй. Но если существует необходимость урезать углеводы, выбор приготовления куриного филе невелик. Вот один из вариантов куриного филе, приготовленного с сельдереем и сладким перцем.

Продукты

  • Куриное филе, одна половинка грудки — 230 г
  • Стеблевой сельдерей — 50 г
  • Перец сладкий — 70 г
  • Сушеный чеснок — 5 г (1/2 ч. ложки)
  • Бальзамический уксус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Соевый соус — 8 г (1 ст. ложка)
  • Специи (любые для мяса или птицы) — 1/2 ч. ложки
  • Соль
  • Масло растительное (не обязательно)

Как приготовить курицу

  1. С куриного филе снять все жиринки и порезать на кусочки около 7-10 мм шириной, поперек волокон.
  2. Сельдерей и сладкий перец нарезать на тонкие ломтики, около 2 мм толщиной (лучше специальной шинковкой).
  3. Выложить филе и овощи в сковороду, всыпать специи, добавить бальзамический уксус, соевый соус. Перемешать.
  4. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне около 10 минут.
  5. Жидкость не успеет выпариться. Поэтому снимаем крышку и жарим на среднем огне, еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. Не стоит запекать филе до корочки, иначе оно будет суховато. Выключать огонь лучше, когда испариться вся влага. Сильно зажаренные блюда не несут никакой пользы в спортивном питании.

Такая куриная грудка может употребляться вообще без какого либо гарнира. Но лучше всего сочетается с рисом. Вкус у блюда острый, с кислинкой, благодаря соусам, специям и сельдерею.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Филе куриное сырое 21 1 0 99,6
Сельдерей 0,7 0,1 3 16
Сладкий перец 1,13 0 4,96 25
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6
Бальзамический уксус 0,6 0 17 72,2
Сушеный чеснок 16 1,2 63,5 337

Курица с сельдереем и сладким перцем, пищевая ценность:

С фото

Блюда из курицы

Блюда из сельдерея

Блюда из перца


Оформить подобным образом можно любой салат. Например, слоеный салат с курицей и овощами. Главное, чтобы среди ингредиентов салата были вареные яйца.


Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.


Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.


Давайте приготовим тушеную курицу с фасолью, колбасками, сельдереем, перцем и помидорами. Все ваши родные будут просить еще и еще добавки. Получится сытно и нереально вкусно.


Из воздушного хлеба фокачча получается замечательная основа для сэндвича, а начинка готовится из куриного мяса, овощей и орехов.


Сегодня предмет нашего разговора - развесёлая джамбалайя. Для кого-то - разновидность среднеазиатского плова, для кого-то - пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она - джамбалайя.


Суп "Гамбо" - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.


Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Овощи обжариваются с куриным мясом по методу "стир фрай", а затем смешиваются с рисом и яйцами.


Курица, запечённая с фасолью и овощами, в томатном соусе, – очень вкусное и полезное блюдо. В рецепте используется фасоль двух видов, томаты в собственном соку и сезонные овощи. Куриное мясо и овощи предварительно обжариваются, а затем запекаются. Блюдо получается очень питательным, с насыщенным вкусом и ароматом.


Очень вкусное блюдо для любителей курицы - куриное рагу по-креольски!


Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи - кукурузные "корзинки" домашнего приготовления.


Этот салат из жареной куриной грудки готовится достаточно быстро. Дополняют курицу овощи, клюква и орехи.


Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.


Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.


Давайте приготовим тушеную курицу с фасолью, колбасками, сельдереем, перцем и помидорами. Все ваши родные будут просить еще и еще добавки. Получится сытно и нереально вкусно.


Сегодня предмет нашего разговора - развесёлая джамбалайя. Для кого-то - разновидность среднеазиатского плова, для кого-то - пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она - джамбалайя.


Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.


Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой.

При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус - буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).

Настоящая китайская кухня!

Ингредиенты

  • Сельдерей черешковый (общей массой около 1кг) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу )
  • Филе куриное ((у меня была грудка 700гр) также можно использовать говядину или свинину ) — 2 шт

Приготовление

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)


Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)


Мелко режем лук



Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)


Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)


Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем


Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.


Сельдерей - один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем.

Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.

Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.

Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.

Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.

Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сочный, яркий, сытный и пикантный салат. Готовится очень быстро и может украсить ваш стол.

Ингредиенты для «Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем»:

  • Филе куриное (грудка отварная) — 155 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сельдерей корневой (маринованный) — 70 г
  • Сыр творожный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая для соуса) — 1/2 ч. л.
  • Майонез (для соуса) — 1/2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный для соуса) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
193.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем»:


Холодное куриное филе нарезать небольшими ленточками.
Добавить маринованный сельдерей, слив маринад.


Болгарский перец разных цветов нарезать полосками.


Добавить смесь перцев и чесночный порошок.


Готовим соус. Смешать в миске творожный сыр (у меня Philadelphia), горчицу, майонез, йогурт.


Влить соус в салатную массу.


Салат перемешать. Зелень петрушки мелко нарубить. Соль по вкусу.


Готовый куриный салат с болгарским перцем и сельдереем выкладываем в салатник, последний штрих - черный перец и подаем к столу.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cалат "Желтое+белое"

  • 55
  • 98
  • 6855

Салат "Звeздочка"

  • 32
  • 47
  • 3889

Розовый хрустящий салат

  • 36
  • 20
  • 1303

Салат "Выдумка"

  • 62
  • 56
  • 11066

Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами

  • 40
  • 76
  • 2751

Салат "Легкое трио"

  • 22
  • 33
  • 6780

Салат "Каприз"

  • 98
  • 176
  • 17808

Салат с морковью по-корейски

  • 22
  • 177
  • 7912

Салат из перепелиных яиц

  • 3
  • 23
  • 2658

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41776

Котлеты из индейки "Нежность"

  • 199
  • 732
  • 41935

Подчеревина вареная

  • 178
  • 1218
  • 84371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2016 года me1ena_1 #


3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Violl #


18 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Mary Stone #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года lelikloves #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Vishnja #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Волкова Алла #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Vishnja #


15 октября 2016 года Демурия #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года mariana82 #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Kuss #


16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года тататима #



15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Людмила НК #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Суслик Маринка #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Покусаева Ольга #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Покусаева Ольга #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Покусаева Ольга #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Покусаева Ольга #





15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #



15 октября 2016 года ЮльчикПро #


15 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2016 года ЮльчикПро #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: