Рецепт курица с сыром и хлебом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1100-1200 г
  • Булка 250 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твёрдый, тёртый 150 г
  • Приправа для каурицы
  • Соль перец
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Залить булку/хлеб молоком и оставить пропитываться на 10-15 мин., затем - отжать. Добавить яйцо, тёртый сыр, приправить, перемешать.


Вымыть курицу, обсушить. Натереть специями внутри и снаружи. Начинить курицуготовым фаршем, скрепить зубочистками.


Вложить курицу в рукав для запекания, сделать сверху на пакете надрезы и запекать 1-1,5 часа, до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе 230 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка по вкусу
  • Багет 1 штука
  • Крем-сыр 115 г
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 3 ст. ложки
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус 1½ ст. ложки
  • Тёртый твёрдый сыр 1 стакан

Способ приготовления

Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.

Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соедините приготовленный соус с курятиной.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.

Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты

Блюда из курицы → Курица с сыром


Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.


Когда нет времени на тесто, а детей нужно срочно накормить чем-то вкусным, приготовьте необычные, похожие на закрытую пиццу круглые сэндвичи с отварным куриным филе, твёрдым сыром и кетчупом. Для этого можно использовать мягкие бублики из дрожжевого теста или маленькие круглые калачи. Бублики с начинкой запекаются в духовке.


Все мы любим вкусно перекусить. Бутерброды с куриной грудкой и сладким перцем - это необычное, но вместе с тем простое и безумно вкусное блюдо. Надеюсь, вы его оцените по достоинству.


Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!


Еще один домашний вариант «фаст-фуда». В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья.


Такие ароматные чесночные бутерброды получаются с хрустящей корочкой. Для этого хлебные ломтики необходимо слегка зажарить в тостере, а затем уже готовые бутерброды поджарить в духовке.


Гамбургер в батоне.


Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.


Когда совершенно нет времени для приготовления изысканных блюд, отличной альтернативой может стать горячий бутерброд. К вашему вниманию - бутерброд с жареным куриным филе, помидорами и сыром.


Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.


Самый удобный и приемлемый бутерброд - это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски - это салат из овощей и куриного мяса.


Такие бутерброды с ветчиной, курятиной, шпинатом и сыром можно приготовить заранее за 2 дня, а перед подачей положить в духовку на несколько минут. Горячие бутерброды для вкусного и сытного завтрака готовы!


Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.


Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.


Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!


Такие ароматные чесночные бутерброды получаются с хрустящей корочкой. Для этого хлебные ломтики необходимо слегка зажарить в тостере, а затем уже готовые бутерброды поджарить в духовке.


Эти куриные сэндвичи полны замечательных вкусов и ароматов. Мягкий французский сыр Бри сделает изысканным любое блюдо, даже бутерборды. Жареные помидоры получаются совершенно потрясающими, если их перемешать с бальзамическим уксусом. А чтобы сэкономить время, можно использовать купленную заранее готовую курицу.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 3 Ломтика
  • Курица отварная 100 Грамм
    или копченая
  • Помидор 1 Штука
    или 2-3 черри
  • Сыр 50 Грамм
  • Оливки 3-4 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Зелень 1 Щепотка

Шаг 1


1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).

Шаг 2


2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.

Шаг 3


3. Измельчите курочку.

Шаг 4


4. И выложите её на хлеб.

Шаг 5


5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.

Шаг 6


6. Выложите его поверху куриного мяса.

Шаг 7


7. Измельчите немного оливки или маслины.

Шаг 8


8. Добавьте их на бутерброд.

Шаг 9


9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10


10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Горячие бутерброды с курицей и сыром"


Запечь курицу целиком так, чтобы она получилась очень сочной и аппетитной совсем несложно. А для того чтобы блюдо было ещё и необыкновенно вкусным, и сытным, предлагаю нафаршировать курочку кусочками хлеба и сыром. Хлебушек в процессе запекания пропитывается куриным соком и обволакивается сыром, становится нежным, сочным, просто тающим во рту, его можно подать в качестве дополнения к куриному мясу. Приготовьте аппетитную, вкусную, сытную фаршированную курицу в духовке по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь в результате!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем натереть солью и специями внутри и снаружи.


Белый хлеб (или батон) нарезать или поломать на крупные кусочки. Залить хлеб молоком и оставить минут на 10. По прошествии времени лишнее молоко слить, кусочки хлеба слегка отжать от жидкости.


Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к хлебу и перемешать начинку.


Нафаршировать курицу смесью хлеба и сыра.


Заколоть зубочистками (или зашить нитками) кожу в области шеи и гузки (начинка должна быть полностью закрыта).


Ножки курицы можно связать. Переложить фаршированную курицу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.


Запекать курицу, фаршированную хлебом, в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1,5 часа.


Курица, запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается сочной и очень аппетитной. А хлеб, которым мы нафаршировали птицу, пропитывается мясными соками, смешивается с сыром и становится необыкновенно вкусным. Подать такой хлебушек можно вместе с кусочками курочки к столу. В результате мы получаем полноценное наивкуснейшее блюдо для семейного ужина, обязательно попробуйте!


Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!


А вы пробовали слоеный хлеб? Да еще и с начинкой? Да или нет, но вот этот необычный и вкусный рецепт наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

Чтобы приготовить слоеный хлеб с сыром и курицей, нам нужно:

  • 350 г куриной грудки
  • 300 мл пикантного томатного соуса
  • 70 г тертой моцареллы
  • 100 г сыра чеддер
  • 30 г зеленого лука

  • 500 г теста для пиццы (готовый продукт)
  • около 180 г тертой моцареллы
  • 100 мл пикантного томатного соуса

Готовим:

  1. Для начала приготовим начинку: мелко нарезанное куриное мясо смешиваем с томатным соусом, моцареллой, чеддером, добавим мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Лист слоеного теста (обычно 30 x 40 см) режем на 15 примерно одинаковых прямоугольников.
  3. Теперь раскладываем начинку на кусочки теста и посыпаем моцареллой. Складываем кусочки теста друг на друга начинкой вверх, и затем выкладываем в узкую прямоугольную форму для выпечки.
  4. Сверху в форму заливаем 100 мл соуса и посыпаем моцареллой. Ставим форму в духовку - 35 минут при 160°С. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Красиво, оригинально и вкусно. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!


Рецепт такой курочки я нашла на одном замечательном форуме. Впервые я его попробовала на этот Новый год. Очень переживала, т.к. я всего два раза в жизни делала запеченную курицу и оба раза у меня ничего не получилось. Один раз она у меня сгорела, а второй раз была сырая. И вот на праздник, в ожидании гостей, мне захотелось поэкспериментировать. И у меня все получилась. Я не опозорилась перед гостями и всех вкусно накормила.

Рецепт очень прост, а курица получается очень мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная.

Что же нам нужно для приготовления блюда:


1) Тщательно вымываем курицу и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами.

2) Чистим картофель и разрезаем на 4 части, если он крупный, а если небольшой, то можно целиком. Отвариваем его в течение 5 минут в подсоленной воде до полуготовности.


3) Внутри и снаружи курицу хорошо натираем перцем и солью.


4) Очищаем чеснок, мелко рубим его или выдавливаем через чесноковыжималку. Берем свежие веточки тимьяна, тогда курица получается более ароматная, и мелко рубим. Но можно использовать и приправу тимьяна в пакетике.


5) Берем тимьян и смешиваем его с чесноком и размягченным сливочным маслом.

6) Хлеб нарезаем небольшими квадратиками.


7) Смешиваем хлеб с ароматным сливочным маслом.

8) Фаршируем курицу полученной смесью.


9) Курицу нужно уложить «на спину». Крылышки свернуть под себя, ножки связать ниткой. Отверстие, через которое мы фаршировали курицу, скрепить зубочистками.

10) Выкладываем на противень для запекания и смазываем растительным маслом. Рядом в форму укладываем картофель, который мы отварили до полуготовности.


11) Поместить курицу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. Если вес цыпленка больше указанного, то время приготовления увеличивается до 1 часа, и тогда картофель нужно будет положить за 30 минут до окончания готовки. В течение жарки необходимо поливать жиром, который выделается из курицы.

12) В конце жарки проверить готовность мяса. На последние 5-7 минут можно поставить режим «гриль».

13) Подаем курицу с картофелем, запеченным хлебом, свежими овощами и зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вкусняшных горячих бутербродов с курицей и сыром. Готовятся они очень просто!


Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 кусочка (100 г)
  • Куриное филе - 250 г
  • Тертый сыр - 70-100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх хлеба.
  2. Яйца смешиваем с тёртым сыром и добавляем немного соли.
  3. Осталось только залить бутеры сырной подушкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 90 грамм белка, 40 грамм жиров и 50 грамм углеводов.


Еще один интересный рецепт из курицы. Будем запекать куриные бедрышки с репчатым луком на подушке из белого хлеба. Трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица, это что-то невероятное. Для рецепта лучше всего подойдет белый багет или чиабатта. В процессе приготовления хлеб пропитывается соком из курицы и получается фантастически вкусным и ароматным. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

- куриные бедрышки - 8 шт.;

- белый хлеб - 200 г;

- репчатый лук - 3 головки;

- чеснок - 2 зубчика;

- оливки без косточек - 15 штук;

- оливковое масло - 75 мл;

- соль и смесь молотых перцев - по вкусу;

- сушеный орегано - 1 ч. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим курицу, запечённая на хлебе:

В глубокой пиале соединим оливковое масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, смесь молотых перцев и сушеный орегано. Перемешаем маринад для курицы до однородной консистенции.


Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, переложим в глубокую посуду. Зальем мясо готовым маринадом.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кольцами средней толщины. Добавим лук к куриным бедрышкам.


Перемешаем ингредиенты и оставим их на 30 минут, чтобы курица промариновалась.


Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством оливкового масла. Белый хлеб (у меня багет) порвем на крупные кусочки, выложим на дно формы.


Сверху выложим маринованные куриные бедрышки, польем мясо оставшимся маринадом. Отправим форму с курицей и хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Затем достанем форму с мясом из духовки. Выложим на куриные бедрышки кольца репчатого лука. Вернем форму в духовку на 15-20 минут.


За это время мясо должно подрумяниться и полностью пропечься. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Запеченную с хлебом курицу будем подавать в горячем виде, дополнив зелеными оливками и свежей зеленью.

Читайте также: