Запеканка с курицей с овощами фасолью


Описание рецепта — Запеканка с курицей и фасолью:

Запеканка из куриного филе с консервированной фасолью, пастой, овощами и сытом.

Запеканка с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С. Слегка смазать форму для запекания и отложить в сторону.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Отварить куриное филе и нарезать кубиками (или разделить на волокна с помощью двух вилок).

Разрезать халапеньо пополам, удалить зерна и мелко нарезать.

Нарезать консервированные помидоры (или использовать уже нарезанные).

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить халапеньо и обжаривать около 2 минут.

Добавить помидоры, курицу, фасоль, томатную пасту и воду. Приправить солью. Тушить около 5 минут.

Добавить пасту и 250 г тертого сыра, тщательно перемешать.

Выложить в приготовленную форму для запекания.

Запекать 15 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не начнет пениться.


Как приготовить блюдо «Запеканка из куриной грудки с фасолью и грибами»

  1. Филе куриной грудки помыть, обсушить посыпать солью, перцем, карри и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль открыть и слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо взбить с помощью венчика.
  6. Зелень обмыть и порезать.
  7. Яйцо, молоко и йогурт перемешать венчиком, добавить сыр.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. В форму для запекания выложить филе, разложить фасоль, грибы, лук и залить яичной смесью.
  10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до готовности.
  11. При подаче посыпать зеленью.
  • Куриная грудка (филе) - 800 гр.
  • Фасоль Heinz в томатном соусе - 415 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Шампиньоны резанные - 200 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из куриной грудки с фасолью и грибами» (на 100 грамм ):


Быстро, недолго и вкусно.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы и фасоли»:

  • Картофель ( отварной) — 10 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сыр твердый — 1 стак.
  • Филе куриное (отварная) — 400 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.8 ккал
белки
193.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
336.6 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Запеканка из курицы и фасоли»:


Приготовьте картофельное пюре.Растерев картофель с молоком,солью,маслом.Выложите в глубокую посуду,


сверху слой нарезанного куриного мяса,(посыпьте молотым черным перцем),


фасоли или кукурузы.


Смажьте взбитыми белками,посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.Запекайте пока не образуется румяная корочка.Подавать лучше горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ужин "Лень"

  • 91
  • 179
  • 20885

Ленивый пирожок "Перинка"

  • 13
  • 7
  • 2718

Яблочная овсянка

  • 19
  • 74
  • 2281

Запеканка из курицы

  • 15
  • 41
  • 3735

Запеканка с виноградом и грибами

  • 21
  • 29
  • 3291

Простой ужин

  • 63
  • 148
  • 5274

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 304
  • 1028
  • 67839

Картофельная запеканка

  • 27
  • 144
  • 14125

"Однокласники. comне"

  • 51
  • 19
  • 7680

Попробуйте приготовить вместе

"Шуба" по-корейски

  • 86
  • 172
  • 10933

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 120
  • 14479

Торт "Клубничное настроение"

  • 49
  • 569
  • 11042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года tat70 #


15 декабря 2008 года Pachita #





16 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года СашаДаша #


15 декабря 2008 года wowan5 #


16 декабря 2008 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Всем привет! Готовила вчера такую простую запеканку,дома она всем пришлась по вкусу и съели её очень быстро ^^ Теперь я приглашаю всех мастеров и мастериц к столу))
Состав: замороженая зелёная стручковая фасоль 400г,4 яйца,сметана по вкусу,2 ст.л. муки,куриная грудка,небольшая луковица,небольшой кусочек сыра,зелень,соль и специи по вкусу


отвариваем фасоль в подсоленой воде до готовности


режем куриную грудку кубиками,кладём в неё майонез,немного горчицы,аджику на кончике ножа,кетчуп,сметанку


тщательно перемешаем и ставим в холодильник хорошенько пропитаться


разбиваем яйца и взбиваем их венчиком


добавляем сметану(я клала 2 ст.л)


кладём любимые специи или просто соль по вкусу


теперь добавим муку и тщательно перемешаем нашу смесь



и обжариваем его


добавляем в лук нашу красивую курочку


обжариваем до готовности,курочка приобрела такой вот красивый золотой цвет


смешиваем курицу и готовую фасоль



выкладываем полученный "салат" в смазанную маслом форму


заливаем всё яичной смесью так,чтобы она равномерно распределилась по нашему "салату"


смазываем оставшейся сметанкой и отправляем в духовку на 20 минут


вот такая красота))но я решила ещё добавить сыра


натираем наш сыр и ставим в духовку


такая маленькая тёрочка-просто чудо! Натирать на ней сыр,если его нужно конечно совсем немного,шоколад,чеснок-очень удобно. А на обратной стороне у тёрки есть и магнитик,и поэтому она занимает почетное место на холодильнике =)


достаём нашу запеканку из духовки,завариваем чай и зовём всех к столу!


Надеюсь всем понравилась моя запеканка
,всем приятного аппетита
,жду ещё в гости

  • Блог олесик-лисёнок
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам, попробую когда-нибудь приготовить. Маленькая тёрка очень удобная, была когда-то такая же, но теперь безнадёжно утеряна.


да,такая тёрка,как палочка выручалочка)приготовьте обязательно,она очень вкусная как в горячем,так и в холодном виде,спасибо,что зашли в гости


Люблю стручковую фасоль. Надо попробывать приготовить для мужа. Дети , к сожалению, не будут есть. Спасибо за рецептик!


я её тоже обожаю)очень вкусная и полезная


класный ретцепт
беру на заметку и обязательно попробую


Спасибо,Валентина,пробуйте,вам обязательно понравится


Как только увидела набор продуктов для запеканки,сразу поняла-из Иркутска девушка.Янта родимая.Стручковую фасоль хочу нынче на даче посадить.Рецептик пригодится.Спасибо.


Спасибо
фасоль действительно вкусная вещь
жаль,садить пока негде,если только на окошке
Рада нашему знакомству


Спасибо огромное за рецепт! Я уже несколько дней думала что сделать из фасоли, она у меня уже давно в морозилке лежала. А вы меня как-будто услышали, сегодня захожу в СМ и вижу рецепт. Ели дожила до вечера, и вот оно чудо готово! Только что попробовали.


не за что
очень рада,что рецепт опробовали
надеюсь всем очень понравилось


рецепт опробован,семьёй одобрен, спасибо большое, скажите, а в заливку 2яйца или4?


Очень рада
,что рецепт пришёлся по вкусу
я брала 4,просто на фотографии ещё только два разбила


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

-Метки

-Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (4986)
  • КРАСОТА (465)
  • ВЯЗАНИЕ (364)
  • ВЫШИВКА (246)
  • ЗДОРОВЬЕ (213)
  • СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • СОВЕТЫ (79)
  • СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ (63)
  • ЦВЕТЫ (46)
  • МАГИЯ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ФЕН-ШУЙ (16)
  • ОДЕЖДА (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (10)
  • ЧИСЛА И МЫ (7)
  • ВИДЕО (6)

-Цитатник

Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.

Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. .

капуста белокочанная — 1/4 кочана молоко — 3/4 ст.

на 10 штук: Основа творог 18-20% 350 г.

Картофель — 500 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло растител.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Филе курицы - 300 гр, стручковая фасоль - пара хороших горстей, 3 яйца, 50 мл молока, сыр твердый маложирный - 50 гр, головка лука и помидорка, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Предварительно отбитое филе порезала на небольшие кубики (по 1 см примерно), застелила ими дно формы. Затем порезала полукольцами лук, положила на куриные кубики. Посолила, поперчила. Стручковую фасольку отварила в воде, остудила, размельчила до кашицы в блендере, добавила туда 3 яйца и молоко, посолила, опять же хорошо все вместе взбила. Полученной смесью залила всю курицу и лук. Сверху положила тонкими ломтиками помидор, и посыпала тертым сыром. В духовке около 180-200 градусов на час. Кто ест жареный лук, лучше наверно сначала обжарить, тогда время готовки сократиться :)

Запеканка из брокколи с курицей и стручковой фасолью

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке


Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня спешу поделиться проверенным рецептом вкусного блюда из мультиварки. Будем готовить запеканку из брокколи, курицы и зеленых овощей. Нет ничего лучше при контроле калорийности Ваших блюд, чем использование при приготовлении легких и понятных продуктов, какими в нашем случае и являются курица и овощи (стручковая фасоль и брокколи).

Куриная запеканка с овощами — очень классное блюдо! Особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка превосходно подойдет на обед или ужин. Овощи можно использовать любые, а не только те, которые указаны в моем рецепте. Я еще иногда добавляю цветную капусту или кабачки.

Итак, читайте и готовьте!

Для запеканки из курицы нам понадобятся такие продукты:

  • Филе куриной грудки (без кожи) — 500 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Куриная запеканка с брокколи — пошаговый рецепт

Морковь для запеканки измельчаем в блендере. Я ее добавляю больше для цвета и красоты =)



Куриное филе в запеканку нарезаем небольшими кусочками и так же измельчаем в блендере для того, чтобы наше филе было нежным и хорошо пропеклось.



Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем измельченную морковь, стручковую фасоль и брокколи.

Замороженные овощи я всегда промываю под проточной водой. Брокколи, если крупные соцветия, разрезаю.

Аккуратно замешиваем курино-овощной фарш, солим, добавляем специи.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «выпечка» на 25 минут. Предварительно я прогреваю мультиварку минут 5. Затем, выкладываю подготовленную массу и разравниваю верху. Закрываю крышку и до окончания программы туда не заглядываю.


По окончании режима оставляем нашу куриную запеканку под закрытой крышкой еще на 20 минут. Овощи во время приготовления дают сок. Когда запеканка отдыхает, она снова пропитывается овощным соком и будет сочной и нежной.

Затем выкладываем запеканку на блюдо. Вот она:


Моя запеканочка в разрезе. Поспела к ужину =)



Калорийность запеканки из курицы, брокколи и стручковой фасоли на 100 г = 84 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 45 отзывов

Приятного Вам аппетита, друзья!

Если вам понравилась сегодня овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью по моему рецепту, я буду рада узнать об этом в ваших комментариях =)

С уважением, Натали

Это блюдо принадлежит к немецкой кухне. Я бы назвала ее «Баварской», так как немцы часто такую запеканку подают вместе с жареными колбасками и печеным картофелем. Запеканка получается очень нежной, воздушной и хорошо держит форму. Я люблю добавлять перец чили, хотя в оригинальном рецепте он не представлен, чтобы чувствовалась пикантная «остринка». И в этот раз я его тоже добавила, но в описании я сохранила оригинальность рецепта. Готовьте и наслаждайтесь!

  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Перец болгарский - 1 шт (красный)
  • Специи - 10 г (орегано, соль, перец, тимьян)
  • Фасоль стручковая - 200 г (зеленая)
  • Филе куриное - 450 г
  • Яйцо куриное - 2 шт (Д-0)


Куриное филе отвариваем, чтобы оно стало мягким и хорошо разбиралось на маленькие кусочки руками. Луковицу очищаем и шинкуем на кубики. Обжариваем до прозрачного цвета на растительном масле и смешиваем с куриным филе. Болгарский перец режем на кубики и соединяем с филе.


У спаржевой фасоли отрезаем хвостики и бросаем в кипящую, подсоленную воду на 1 минуту. Затем отбрасываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем на кубики. Соединяем с филе. Далее в ступке перетираем специи по вкусу с желтками и добавляем в запеканку. Все хорошо перемешиваем.


Белки взбиваем вместе со щепоткой соли в пышную пену и отправляем их к запеканке. Аккуратно вмешиваем белки в тесто лопаткой. Выкладываем запеканку в смазанную маслом форму с разъёмными бортами и выпекаем. Температурный режим - 180°C 30 минут.


Готовую запеканку достаём из духовки. Дайте ей постоять минут 5, чтобы прийти в себя, и вынимайте её из формы, выкладывайте на блюдо.


Подавать ее можно в горячем или холодном виде со сметаной, или сливочным соусом. Готовьте, наслаждайтесь и хорошего вам аппетита!

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.


Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.


Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.


Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

Читайте также: