Блюда из пропаренного риса и курицы


Плов, приготовленный из пропаренного риса, - это вкусное и сытное блюдо, которое получается "рисинка к рисинке", рис не слипается и не комкуется. Готовить его можно с различными видами мяса или птицы, сегодня я готовила плов из пропаренного риса с курицей. Такой плов станет прекрасным обедом или ужином, он получается ароматным и очень вкусным! Ну что, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления плова возьмём пропаренный рис, плов с этим видом риса получается очень рассыпчатым и вкусным.


Замеряем рис стаканом, именно этим же стаканом мы будем отмерять и воду, так как нам будет нужна пропорция один к двум: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Тщательно промываем рис, замачиваем его в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы рис набух и пропитался влагой.


Пока рис замачивается, подготовим курицу. Нарежем курочку на кусочки.


К мясу птицы добавим соль, чёрный молотый перец и по щепотке различных специй к плову на ваш вкус.


Тщательно вотрём специи в кусочки курицы и оставим промариноваться на 10-15 минут.


Пока курица маринуется, очистим лук и морковь. Нарежем морковь на полоски, а лук - на кубики.


Разогреем большую сковороду, в которой будем готовить плов. Сковорода обязательно должна быть с плотно прилегающей крышкой. В сковороду нальём растительное масло, добавим нарезанные лук и морковь. Обжарим овощи на среднем огне в течение 9-10 минут, периодически помешивая.


К подрумянившимся овощам отправляем курицу и обжариваем мясо со всех сторон минут 10, постоянно помешивая, не допуская пригорания овощей. Солим содержимое сковороды, как бы пересаливаем, так как в дальнейшем мы добавим воду и рис.


В сковороду добавляем целые очищенные зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с курицей и овощами, примерно, минуту. Затем вливаем 2 стакана воды и тушим овощи с курицей на медленном огне с момента закипания, примерно, 12 минут, накрыв сковороду крышкой.



По прошествии времени добавляем в сковороду наш замоченный рис, предварительно слив воду, в которой мы его замачивали. Разравниваем рис ложкой по всей поверхности сковороды.


Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до самого минимума. Томим плов из пропаренного риса с курицей 30 минут, не открывая крышку (!), на самом маленьком огне.


По прошествии получаса выключаем огонь, наш рис уже хорошо разварился и увеличился в объёме, но плов ещё не готов!


Закутываем нашу сковороду в тёплое полотенце для того, чтобы плов пропарился и дошёл до нужной кондиции, оставляем на 30-40 минут. Я закутываю сковороду в махровое полотенце, свёрнутое вдвое.


Теперь плов, приготовленный из пропаренного риса с курицей на сковороде, полностью пропарился. Он получается "рисинка к рисинке", рассыпчатым, очень ароматным и вкусным, его можно подавать к столу.


Такой плов можно приготовить с уткой, гусём, говядиной или свининой, только в этих случаях нужно корректировать время приготовления мяса. Вкусного и рассыпчатого вам плова на обед или ужин!

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова.

Готовить настоящий плов в казане – одно удовольствие.

Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо – птицей, а рис для плова – пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей.

Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: «Рисинка к рисинке». Подойдет на обед для всех членов семьи.

Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку.


Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.

Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо.


Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.


Репчатый лук порежьте крупными кубиками.


Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь.


Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите хорошо.

Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.


Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.


Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами.


Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите хорошо.


Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и «вставьте в шапочку» плова, как показано на фото.


Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.


Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков.


Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.


Блюдо получилось рассыпчатым, ароматным и в меру калорийным.

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.


Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных бедер или голени;
  • 2 стакана воды;
  • средняя по размерам луковица;
  • стакан риса;
  • аджика;
  • помидор средних размеров;
  • перец, соль и приправы;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
  2. Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
  3. Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
  4. 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
  5. Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!

Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
  • одна луковица;
  • полкило риса;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира и приправа для плова;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
  3. Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  4. Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
  5. Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
  6. Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.

Всего рецептов с ингредиентом Рис пропаренный: 132


    19132
  • 0
  • 0
MaksinaTV
  • 24 ноября 2017, 18:13


карп
рис длиннозерный пропаренный
грибы (например, шампиньоны)
лук репчатый
лимон
перец черный молотый

    3489
  • 10
  • 15
annapetr-va
  • 24 июля 2009, 14:54


курица, рис (пропаренный)1 ст, морковь, луковица, курага, изюм, чеснок, любимые травки для маринада, лимон, оливковое масло, соль
перец

    20734
  • 12
  • 30
nbond
  • 11 мая 2009, 00:24


2 банки маринованного перца,
500 гр. королевских креветок,
1 ст. пропаренного риса,
5-6 луковиц,
1 головка чеснока.

    6945
  • 39
  • 53
наталия-5
  • 16 мая 2009, 02:17


фарш - 800 гр.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пропаренный длиннозерный рис - 400 гр.
сметана
соль и перец

    3528
  • 0
  • 0
Оттенки Вкуса
  • 16 мая 2019, 11:11


рис пропаренный, длиннозерный - 300 гр.
морковь - 1 шт.
куриные голени или грудка - 500 гр.
чеснок
приправа хмели-сунели, соль
перец

    8574
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 02 октября 2019, 18:32


рис,круглый не пропаренный
уксус винный,за неимением рисового
сахар,соль
семга
сыр филадельфия
огурец

    16886
  • 8
  • 21
женюрка
  • 24 мая 2009, 02:12


400 гр. – мяса
280 гр. – пропаренного длиннозерного риса
400 гр. – смесь овощей
смесь перцев, куркума, соль и вода
1 ст.л. – подсолнечного масла

    2454
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 28 февраля 2019, 13:38


1чайн.л. молотого карри
125мл апельсинового сока
1 ст.л. меда
1зубчик чеснока
500 гр. кур.голени/крыльев
1 луковица

    5951
  • 21
  • 41
ksyusha
  • 11 ноября 2007, 05:05


рис (лучше пропаренный)-400 г
индейка-300 г
курица-2 бёдрышка
морковь крупная-3-4 шт.
растительное масло
куркума(индийский шафран)

    11220
  • 34
  • 36
petrovapv
  • 26 января 2009, 17:38


рис пропаренный 0,5 кг
говядина 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 шт
масло растительное

    5568
  • 3
  • 3
Ольга
  • 28 июня 2015, 09:58


куриные грудки - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
хлеб белый - 1/2 батона
яйца - 2-3 шт.
рис (пропареный) - 1/2 ст.
соль

    15794
  • 13
  • 37
aniaslava
  • 03 марта 2008, 16:45


капуста белокочанная (листья) — 6 шт
рис (длиннозерный пропаренный) — 1/4 стак.
шампиньоны (крупные) — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
соль
орех мускатный

    6578
  • 17
  • 37
Haruka
  • 25 февраля 2012, 16:37


длиннозерный пропаренный рис - 450 гр.
свинина - 700 гр.
лук - 1 средняя луковица
морковь - 2 шт.
сливочное масло
соль -

    10475
  • 0
  • 0
Оттенки Вкуса
  • 16 мая 2019, 11:00


рис(у меня пропаренный)-400 г
морковь-5 бол. шт.
лук- 5 шт.
чеснок-головка
шафран(карри)-1 ч.л.
чер.мол.перец-1 ч.л.

    5622
  • 11
  • 28
korona28
  • 15 апреля 2009, 03:17


1 ст пропаренного риса "янтарь" от тм "мистраль"
3 ст л соевого соуса
10 гр. зелёного лука
2 ст л оливкового масла
3 яйца
сок половины лимона

    18093
  • 25
  • 20
манюша
  • 11 января 2015, 23:17


мясо (куриное бедро) 600 гр
рис (пропаренный басмати) 400 гр
морковь 300 гр
лук 150 гр
чеснок 2 шт
масло (рафинированное) 100 гр

    15389
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 28 апреля 2018, 15:40


420 гр. – пропаренного длиннозерного риса
200 гр. – моркови
200 гр. – лука
1 головка – чеснока
600 гр. – курицы без кости
30 гр. – приправы для плова

    1801
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 03 февраля 2019, 17:14


фарш мясной(пожирней) - 650 гр.
рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.
капуста квашеная - 850-900 гр.
бекон копченый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.

    11611
  • 43
  • 64
ЯВенера
  • 23 января 2011, 00:05


500 гр. рыбного филе,5-6 ложек сметаны 20%,100 мл.воды," maggi на второе для рыбы запеченной по-волжски в укропном соусе"-1пакетик.
для гарнира: рис пропаренный-1 ст. соль пищевая.

    42010
  • 6
  • 27
nikola19651
  • 26 ноября 2008, 23:02


рис пропаренный длиннозёрный "мистраль" — 50 гр.
грибы белые замороженные резанные — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
соль, сахар, перец —
зелень —

    7020
  • 0
  • 1
Haruka
  • 19 июня 2016, 13:48


рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) — 450 г
мясо (подойдёт любое) — 550 г
морковь — 500 г
лук — 250 г
чеснок — 3 головки
масло — 100 мл.

    12411
  • 0
  • 1
Людмила
  • 16 марта 2018, 10:24


фарш говяжий-500 гр.
рис длинозёрный пропареный-1кулачок.
лук репчатый- 1 шт.
свежие листья винограда-40 шт. (это с запасом)
майонез-200 гр.
чеснок-2 зубчика.

    7066
  • 32
  • 56
пики
  • 09 сентября 2008, 02:53


грунтовой перец-8 шт.
фарш говядина+свинина-900 гр.
рис пропаренный-1 большой кулак.
морковка- 1 шт. (крупная)
лук репчатый- 1 шт. (крупный)
помидоры-2 шт.

    4663
  • 32
  • 62
пики
  • 02 октября 2008, 01:00


рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 120 гр.
перец болгарский - 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.

    1075
  • 0
  • 0
ALLA
  • 22 февраля 2020, 21:26


рис "янтарь" пропаренный тм мистраль — 3 ст.л. (уже сваренный)
печень трески — 120 гр
лук репчатый — 1/2 шт
лук зелёный — 15 гр
яйцо куриное — 2 шт
соль

    6146
  • 22
  • 11
Лена72
  • 10 августа 2015, 13:10


утиные ножки 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лимон 0,5 шт.
мед липовый 1 ч.л.
шампанское сухое 50 гр.
смесь перцев.

    19850
  • 50
  • 61
strelec148
  • 19 октября 2010, 18:05


рис пропаренный 2 ст.
минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше)
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
приправы

    30288
  • 8
  • 25
45_natka
  • 29 июня 2008, 20:21


курица — 1 кг
рис (пропаренный) — 250 гр
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 50 гр. (2,5 головки)
молоко — 250 мл.
майонез — 250 гр

    66123
  • 15
  • 24
Irina Burkun
  • 14 октября 2015, 23:48


рис басмати пропаренный "мистраль" — 50 гр.
чечевица красная "мистраль" — 20 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
вода горячая — 1 1/2 ст.
куркума —

    8766
  • 2
  • 2
Haruka
  • 12 июня 2016, 14:17






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: