Омлет с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый


На омлет с фаршем у вас уйдет минут 15-17, а вот энергии, съев это блюдо, точно хватит до позднего обеда. В омлет с фаршем я добавляю сезонную зелень, иногда острый перчик или соус «Табаско». Кстати, в остром перце — очень много витамина С. Подаю омлет с тостом. Пальчики оближешь!

Мой простой рецепт рассчитан на одну «мужскую» порцию.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • фарш мясной (свиной, говяжий, смесь) — 125 гр;
  • петрушка (или другая свежая или сушеная зелень) — пару веточек;
  • соль, перец, острый перец или острый соус — по вкусу;
  • растительное масло для жарки фарша — пару столовых ложек.

1. В миске вилочкой или венчиком взбейте яйца с молоком.


2. На противопригарную сковороду влейте ложку-две растительного масла, поставьте ее на средний огонь, слегка прогрейте и выложите фарш. Обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, пока мясо не станет светло-коричневым.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи к мясу или острый соус.

3. Пока мясо жарится, промойте и просушите бумажным полотенцем петрушку. Нарубите ее мелко. Петрушку добавьте к обжаренному фаршу, перемешайте и потомите минуточку.


4. Огонь понизьте до средне-медленного и распределите фарш с петрушкой равномерно по всей сковороде. Аккуратно влейте яично-молочную смесь.


5. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет с фаршем в течение 7-8 минут.

При подаче омлет можно завернуть полукругом. Приятного аппетита и отличного солнечного дня!



Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.


Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.


Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.


Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.



Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.


Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».


Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.



Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.


Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.


Скручиваем рулет из омлета с фаршем.


Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты

Масло сливочное - 5 г

Соль, зелень - по вкусу

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет с фаршем ещё и сливочное масло. Это не только увеличивает его калорийность, но и улучшает вкус омлета, и делает его более нежным.

Блюдо готовится достаточно быстро - минут за 15. Если фарш свиной или из смеси свинины с говядиной, то его следует жарить без масла, если говяжий без жира, то потребуется ещё дополнительно немного растительного маслица для смазывания сковороды.

Сковорода желательна толстостенная, а крышка - металлическая (она лучше, чем стеклянная, прогревает верх омлета).


На предварительно разогретой сковороде на сильном огне обжариваем фарш. Слегка солим в конце обжаривания.


Рубим масло на мелкие кубики.


Взбиваем яйца с молоком и с небольшим количеством соли.


Размешиваем в этой жидкости кубики масла.


Выливаем омлет поверх фарша, убавляем огонь на средне-слабый, закрываем крышкой. Готовим омлет с фаршем на сковороде 8-10 минут, пока он не застынет.


Сервировать омлет можно, посыпав свежей зеленью.

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.


Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.


Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.


Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.


Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.


Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.


Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.


Жарьте 7-8 минут, не долго.


А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).


Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2–3 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите туда фарш, приправьте солью и перцем.

Обжаривайте мясо, помешивая, пока не останется розовых кусочков. Переложите на тарелку.

В этой же или чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Взбейте венчиком яйца, посолите, поперчите и перелейте в сковороду.

Доведите омлет до готовности. На это уйдёт примерно 5–7 минут.

Положите омлет на тарелку, сверху выложите фарш и согните омлет пополам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с куриным фаршем

Омлет с фаршем — быстрое, сытное блюдо. Такой омлет станет хорошим завтраком или обеденным перекусом. Фарш можно использовать из 1 сорта мяса или ассорти, оставшегося после приготовления чего-либо. Из приведенного количества ингредиентов получится 1-2 порции, зависит от того, на сколько вы голодны.

Как приготовить "Омлет с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для омлета с фаршем подготовить ингредиенты: яйца куриные, фарш, молоко, соль и масло подсолнечное и сливочное.


Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.


На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.


Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:


Мелко режем лук.


Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.


Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).


К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.


Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.


На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.


После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.


И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.


Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).


Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!


Режем на порционные кусочки и подаем на стол.




Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе

  • 12
  • 38
  • 5075

Омлет "Улыбка"

  • 15
  • 3
  • 2777

Закуска из варено-жареных яиц

  • 69
  • 111
  • 16380

Шакшука с фенхелем и фетой

  • 6
  • 24
  • 839

Жареные яйца с помидорами

  • 20
  • 183
  • 3977

Омлет с морепродуктами

  • 11
  • 15
  • 2046

Сборная запеканка "Весеннее настроение"

  • 27
  • 27
  • 1783

Омлет с рисовыми хлопьями

  • 0
  • 9
  • 633

Икорный омлет

  • 49
  • 13
  • 3403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42720

Закуска "Ацецили"

  • 35
  • 861
  • 12768

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе

  • 117
  • 423
  • 11176

Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Лилек3011 #



8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года Natkati #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года korztat #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года Просто Мэри #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года beautiful woman #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


9 октября 2018 года beautiful woman #



8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


8 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года Лилек3011 #


27 сентября 2018 года caramel77 #



23 сентября 2014 года avani #





23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года мисс #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Ксюня_51 #


23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: