Рецепт курицы на бутылке из теории заговора


  • Выпуски
  • Жалуйтесь!
  • О проекте

Продукты, опасные для мужчин. Теория заговора. Выпуск от 23.04.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Оказывается, есть продукты, которые крайне опасны именно для мужчин. И пиво среди них – меньшее из зол. Они нарушают работу головного мозга, как червь точат сердце, да что там скрывать – частенько «бьют ниже пояса». Какие продукты категорически нельзя есть мужчинам, а какие, наоборот, нужно?

Всем известно, что мужчины живут меньше, чем женщины. Понятно, что среди мужчин чаще встречаются заядлые курильщики и "пропащие" алкоголики. Однако не только это играет роль. Дело в том, что многие из мужчин едят продукты, которые крайне вредны именно для мужского организма.

Мясо - истинно мужская еда. Но не всякое мясо одинаково полезно для мужчин. Все дело в способе его приготовления. Внимание! Плохая новость для любителей шашлыка: он убивает организм. Все дело в "поджаристой" корочке. В «обугленном» кусочке шашлыка канцерогенов содержится столько же, сколько в трех сигаретах. Частое употребление шашлыка ведет к развитию опухолевых заболеваний. Александр Логинов из Москвы отказался жить без шашлыка, однако и канцерогенами питаться не захотел – пришлось придумать свой экологический мангал, вертикальный. Действительно ли вред от шашлыка, который жарили вертикально, уменьшается? И как готовят шашлык на Кавказе?

Жареная курица тоже входит в число любимых блюд мужчин. Правда, американские ученые из онкологического центра предупреждают: если есть жареную курицу хотя бы раз в неделю, то риск развития рака простаты увеличивается на 30%. И дело опять в "поджаристой" корочке. Частое употребление курицы может превратить поджарых мужчин в женоподобных созданий. Все дело в гормональном сбое организма. Вместе с продуктами питания мужчины получают женские гормоны, что отражается на их телосложении. Именно курятину чаще всего обвиняют в «гормональной терапии». "Теория заговора" решила выяснить раз и навсегда, какая курица у нас на прилавках и как правильно выбирать грудку. Оказывается, можно выбирать курицу всего лишь по весу. Интересный факт. В Японии борцы сумо в период соревнований едят только курицу, отказываясь от свинины и говядины.

Многие женщины помнят, как им в детстве бабушка говорила: «Ешь капусту - грудь большая вырастет». Так вот, мужчин это тоже касается. Больше всего этих природных гормонов в цветной капусте. В каком количестве ее можно есть? Как правильно выбирать цветную капусту?

Не все крестоцветные опасны. Есть, например, совершенно незаслуженно забытый мужчинами овощ – репа. Легенда гласит, что царь Иван Грозный любил заканчивать трапезу пареной репой с медом и изюмом. На царском столе всегда присутствовал этот овощ бедняков. В репе кальция в два раза больше, чем в любых других растениях. А именно недостаток кальция с возрастом приводит к проблемам со здоровьем мужчин. И еще там есть янтарная кислота, без которой наш организм быстро стареет. Иван Грозный в последний раз стал отцом в 50 лет. Некоторые историки связывают его мужскую силу именно с репой. В современной России много известных мужчин, которые стали отцами в 60 лет, а то и старше. "Теория заговора" выясняет, что едят эти знаменитости, а сексолог анализирует звездное меню.

Есть много мифов о мужских афродизиаках. Все, наверное, наслышаны о чудодейственной силе меда с орехами или, например, пресловутого женьшеня. Способность повышать потенцию молва приписывает также сметане и сельдерею. Какие продукты действительно являются афродизиаками для мужчин, а какие не более чем выдумка? А главное, как они действуют?

Бутерброд наносит мужскому организму двойной удар – по сердцу и по тестостерону. Бутерброд из белого хлеба с колбасой – самый опасный вариант. Белый хлеб снижает потенцию, а в колбасе много соли – вредно для сердца. Самый полезный хлеб для мужчин – ржаной с отрубями. На кусок такого лучше всего положить зелень, овощи и вареное мясо. А сверху посыпать тыквенными семечками.

В тыквенных семечках много селена, который очень полезен для мужской потенции. В Средние века маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько и золотое кольцо. Большинство семечек, которые у нас продаются, – китайские. И большинство из них выращивались с помощью химикатов. Чем опасны китайские семечки? Какие семечки лучше покупать, с кожурой или без? И сколько их нужно съедать в день?

По данным ВОЗ, талия у мужчины не должна быть более 94 см. Больше – значит, ожирение. Если окружность талии больше 102 см, то вдобавок к ожирению у мужчины есть и недостаток тестостерона, который влияет на функционирование всех систем и органов в мужском организме. Какие продукты больше всего влияют на размер талии? На первом месте стоит пиво. Пиво вредно не только потому, что это алкоголь. В пиве в огромных количествах находятся фитоэстрогены, именно от них и жиреют мужчины по женскому типу. "Теория заговора" разбирается, в каком пиве больше всего эстрогенов, и составляет список самых опасных продуктов для мужских боков и живота.

-Цитатник

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (3284)
  • Игрушки (588)
  • Для женщин (441)
  • Крючок (410)
  • Головные уборы (286)
  • Носки, тапочки (196)
  • Для детей (162)
  • Платья (95)
  • Видео-уроки крючком (94)
  • Коврики, пледы (93)
  • Видео-уроки спицами (87)
  • Пинетки (81)
  • Юбки (70)
  • Салфетки (54)
  • Цветы (53)
  • Шарфы, манишки (44)
  • Прихватки (30)
  • Варежки, перчатки (30)
  • Купальники (22)
  • Для мужчин (16)
  • Узоры (107)
  • Обучение и советы (321)
  • КУЛИНАРИЯ (1887)
  • Мультиварка (109)
  • Блины, оладьи (85)
  • Мясо (81)
  • Кулинарные советы (70)
  • Торты (58)
  • Напитки (51)
  • Все остальное (46)
  • Супы (41)
  • Горячие бутерброды (41)
  • Хлебопечка (38)
  • Блюда в микроволновке (37)
  • Варенье (35)
  • Вторые блюда (34)
  • Творог (33)
  • Тесто (32)
  • Лаваш (20)
  • Видео рецепты (15)
  • Пицца (13)
  • Шашлык (13)
  • Соусы (13)
  • Мороженое (4)
  • Курятина (180)
  • Выпечка (190)
  • Консервирование (70)
  • Закуски (127)
  • Овощи (127)
  • Рыба (113)
  • Салаты (198)
  • Украшение блюд (15)
  • РАЗНОЕ (899)
  • Стирка, чистка, уборка (154)
  • Интерьер (95)
  • Полезные советы (95)
  • Права человека (69)
  • Поверья, приметы (68)
  • Своими руками (66)
  • Сад и огород (66)
  • Обо всем (53)
  • Шторы (51)
  • Учимся (49)
  • Модно и красиво (30)
  • Фотошоп (29)
  • Деньги (22)
  • Компьютер (18)
  • Этикет (17)
  • Цветы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (575)
  • Народные рецепты (145)
  • Салон красоты (132)
  • Это надо знать (67)
  • Информация (48)
  • Стройная фигура (43)
  • Полезные продукты (42)
  • Уход за волосами (33)
  • Гимнастика, массаж (33)
  • Лекарства (21)
  • Питание, диеты (10)
  • ДОСУГ (436)
  • Фильмы (100)
  • Юмор (67)
  • Мудрость жизни (66)
  • Все для детей (18)
  • Афоризмы, цитаты (18)
  • Игры (18)
  • Путешествие (15)
  • Книги (2)
  • Музыка (132)
  • ДЕКУПАЖ (257)
  • Теория и МК (179)
  • Идеи (31)
  • Видео (25)
  • Картинки (22)
  • РУКОДЕЛИЕ (656)
  • Кройка и шитье (206)
  • Оформление игрушек (201)
  • Разные штучки (116)
  • Сумки (51)
  • Для дома (34)
  • Для сада (25)
  • Одежда для собак (11)
  • Вышивка (7)
  • Удиви подарком (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (120)

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Общеизвестный и признанный многими гурманами факт, что не женщины, а именно мужчины – лучшие повара, имеет место быть, но далеко не во всех случаях. Вот мой родной брат, к примеру, – тот еще чудо-повар. Готовить он практически не умеет, так, сварить гречку, кофе в турке, потушить картошку. Но все же есть у него один коронный рецепт, которым он по праву очень гордится – запеченная курица на бутылке с пивом (бройлерный цыпленок). Птица получается действительно очень сочная, одинаково румяная со всех сторон.

Для запекания в духовке курицы бутылку можно заменить на высокую узкую стеклянную банку, например, из-под консервированных грибов, морской или квашеной капусты, которые продаются в магазине. Я сама не пробовала, но сослуживицы готовили курицу на бутылке в духовке по этому рецепту, но вместо пива наливали вино. Для еще большей остроты вкуса во время приготовления из шприца делали в мякоть курицы винные инъекции. Если пиво для рецепта нужно брать темное, то вино лучше белое, оно не оставляет черных пятен на готовой птице.

Курица на бутылке в духовке из всех мясных блюд, наверное, самая простая в приготовлении. Можно, конечно, использовать специальные приспособления для насаживания птицы целиком или зажарить курицу на гриле, в духовке или микроволновке, но именно пары пива придают мясу непревзойденный нежный вкус и аромат.

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке:

Рецепт курицы на бутылке:

1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).

2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.

3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.

4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.

6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.

7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).

8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220 о С около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.

9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.

Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.

Этим приемом нередко пользуются профессиональные повара.


Об одной мысли о стеклянной бутылке в духовке у многих вылазят глаза на лоб. Как так, ведь она может взорваться, потом что, стекло жевать? Да и зачем это вообще делать, если она прекрасно получается без нее. Хитрые хозяйки знаю секрет, как приготовить курочку на бутылке, чтобы мясо оставалось сочным, а корочка хрустела даже на следующий день.

Подготовим небольшой список необходимого:

  • Куриная тушка
  • Бутылка стеклянная
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Растительное масло

Нарезаем чеснок пластинками, надрезаем куриную кожицу и, отодвигая небольшие участки кожи, просовываем чеснок между шкуркой и мясом. Курицу смазываем растительным маслом снаружи и изнутри, посыпаем солью и перцем, массируя втираем специи в кожу. Повторяем процедуру внутри тушки.

Бутылку моем и наполняем водой наполовину, в воду помещаем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Бутылка по высоте не должна быть больше, чем сама тушка. Ставим бутылку вертикально, надеваем на нее курицу, прикрывая верхушку кожицей с шеи.

На дно противня наливаем воду, чтобы туда стекал жир и не пригорал. Отправляем курицу в холодную духовку и разогреваем до 180-200°С. Запекаться курица будет 40-60 минут, в зависимости от размера.

Бутылка внутри курицы заполнит пустое место, поэтому мясо будет пропекаться равномерно. Обычно, когда малая часть грудки уже приготовилась, большая еще сырая. С бутылкой же этого не произойдет - она возьмет часть температуры на себя, тем самым не позволит филе быстро высохнуть. Специи внутри бутылки пропитают изнутри мясо пряным ароматом.


Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.

Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.

  1. Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
  2. Курица в духовке на бутылке с водой
  3. Курица в медово-горчичном маринаде

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.


  • Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.
  • Курица в духовке на бутылке с водой

    Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Мёд – 4 ст.л;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
    2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
    3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
    4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
    5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
    6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
    7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

    Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

    Курица в медово-горчичном маринаде

    Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

    Ингредиенты:

    • Куриная тушка -1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л;
    • Мёд – 1 ст.л;
    • Майонез -100 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль, перец.

    Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Каких только рецептов с участием курицы не бывает на свете! Иногда диву даешься от удивления, как можно было выдумать нечто новое, вкусное и оригинальное из банальной курочки. Хотя некоторые рецепты не относятся к разряду новейших. Они скорее из "хорошо забытого старого". Вот и сегодня будем готовить курицу в духовке, на бутылке с пивом. Такое блюдо во времена распада Союза считалось исключительно праздничным. Ну что же, вас тоже накрыла ностальгия? Тогда поскорее приступим к воплощению в жизнь рецептов курицы, на бутылке с пивом в духовке, с фото готового блюда, присутствующими в статье. Молодые хозяюшки, которые не знали о существовании подобного способа приготовления курицы, скорее всего, тоже заинтересуются этим простым способом.

    Что даст пиво для курочки: первый рецепт


    Куриное мясо, приготовленное подобным образом, получится очень нежным внутри и поджаристым снаружи. Приступим к самому простому рецепту курицы на бутылке пива в духовке. Для начала можно приготовить курицу в целях обучения и повышения собственного кулинарного мастерства. А чуть позже, на праздник или в выходной, это блюдо приготовится намного быстрее.

    Убедимся, что в наших закромах имеется необходимый для этого блюда минимум продуктов:

    • Тушка курочки.
    • Бутылка с пивом. Ее желательно предварительно открыть. Также пивную тару освобождают от этикетки и тщательно промывают снаружи. Если у вас в наличии уже имеется подготовленная бутылка из стекла, не имеющая этикеток, тогда влейте в нее двести миллилитров напитка и свободно используйте в процессе приготовления.
    • Соль, специи и постное масло.
    • Один-два лавровых листика.

    Технология приготовления


    А теперь приступаем к приготовлению курицы на бутылке пива в духовке. Пошаговый рецепт, с фото которого можно ознакомиться выше:

    1. Прежде всего, промоем куриную тушку и слегка обсушим ее.
    2. В бутылку, на четверть наполненную пивом, кинем лавровый листик.
    3. В тазик поместим курицу и усердно натрем ее солью и перцем молотым. Это можно делать похлопывающими движениями, как бы вбивая в курочку соль. Тогда соль лучше закрепится на мясе. То же самое повторяем с перцем.
    4. Теперь всю куриную тушку нужно намазать постным маслом, чтобы корочка получилась аппетитной и хрустящей.
    5. Бутылку устанавливаем на противень и усаживаем на ее горлышко всю курицу.
    6. Помещаем получившуюся конструкцию в холодную духовку.
    7. Нагреваем духовой шкаф до ста девяносто градусов и шестьдесят минут готовим курицу в духовке на бутылке с пивом.
    8. Спустя положенное время печь выключаем и очень осторожно снимаем курочку с ее "пьедестала" и затем укладываем на блюдо.

    Это был самый простейший и бюджетный способ приготовления.

    Рецепт второй - усложненный

    Данный рецепт приготовления курицы в духовке на бутылке с пивом немного отличается составом продуктов. Этот вариант получится более нежным и жгучим. Вместо черного перца можно использовать аджику, перемешанную с майонезом. Тогда блюдо станет фаворитом стола для любителей очень острых и ароматных блюд.

    Курица в духовке на бутылке с пивом, обмазанная майонезом


    Состав продуктов для приготовления блюда:

    • Тушка курочки, массой около двух килограммов.
    • Соль мелкая - две маленьких ложечки.
    • По одной чайной ложке красного и черного перчика (молотого).
    • Стакан майонезного соуса.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • Чистая бутылка, заполненная пивом комнатной температуры (не доходя до горлышка четырех сантиметров).

    Как будем готовить


    Натираем куриную тушку изнутри и снаружи смесью перцев и соли. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и обмазываем курицу только снаружи.

    Оставляем подготовленную тушку для того, чтобы она впитала в себя перец и чеснок. Время предварительной подготовки - час-полтора, при комнатной температуре.

    В неполную бутылку пива засыпаем половину чайной ложечки соли и растворяем ее.

    Помещаем птицу на бутылку таким образом, чтобы горлышко тары оказалось внутри тушки.

    Ставим тару в посуду с водой (жаровня или глубокая форма для выпечки). Вода должна прикрывать не менее четверти всей поверхности стеклянной бутылки.

    Если вам не очень нравятся слишком зажаренные крылышки, их можно предварительно обернуть фольгой.

    Получившееся произведение искусства из сковородки, воды, бутылки с пивом и курочки, очень аккуратно помещаем на противень в холодную духовку. Теперь можно нагреть ее до температурного значения в двести градусов. Время приготовления после нагревания - не менее тридцати минут. Когда пройдет полчаса, необходимо снизить жар духовки до ста восьмидесяти градусов и еще половину часа ждать окончательного приготовления курицы.

    Готовую птицу нужно очень осторожно вынимать из отключенной духовки. Не допускайте резкого перепада температуры и не ставьте противень на что-то холодное, дабы избежать повреждения стеклянной тары. Если внезапно сменить горячую температуру на холодную, бутылка может лопнуть и испортить вам весь обед (в самом легком случае). Снимать с бутылки готовую птицу нужно аккуратно, не торопясь. Затем ее нужно уложить на блюдо и можно подавать. Ваши домашние уже все в ожидании.

    Курица, запеченная на бутылке довольно необычное блюдо очень простого приготовления. Такая курочка имеет свою изюминку, хотя бы потому, что после запекания ее мясо становить очень нежным, почти воздушным и совершенно не сухим. Но в тоже время поверхность тушки покрывается обворожительной, хрустящей и очень ароматной корочкой!


    Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке

    Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке:

    1. Курица бройлерная 1 килограмм 700 грамм
    2. Соль 1 столовая ложка или по вкусу
    3. Сметана или майонез 2–3 столовые ложки
    4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    5. Вода проточная сколько понадобиться
    6. Чеснок 3–4 зубца

    Специи и травы:

    1. Карри пол чайной ложки
    2. Паприка 1 чайная ложка
    3. Куркума пол чайной ложки
    4. Укроп сушеный молотый 1 чайная ложка
    5. Порошок чесночный 1 чайная ложка
    6. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление курицы запеченной на бутылке:

    Шаг 1: подготавливаем курицу к маринованию.

    Шаг 2: маринуем курицу.

    Шаг 3: подготавливаем курицу к запеканию.

    Шаг 4: запекаем курицу на бутылке.

    Шаг 5: подаем курицу, запеченную на бутылке.

    Советы к рецепту:

    – – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете регулировать их количество, или добавить предпочитаемые вами специи и травы, которые подходят для блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздику и это только несколько вариантов из всех возможных.

    – – Вместо воды в бутылку можно залить светлое пиво, смешанное с растительным или сливочным жиром, а также бульон любого вида.

    – – Вместо сметаны и майонеза можно использовать сливки или сливочное масло.

    – – Волоски и перья, которые остались на кожице можно выщипывать пинцетом.

    – – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как картофель, томаты, репчатый лук, кабачки и многие другие. Подготовьте овощи и уложите их в форму вокруг курицы. Затем залейте их водой, а лучше вином и отправьте форму в духовку на 1 час. Периодически подливайте в форму жидкость для того чтобы овощи не стали очень сухими.

    понедельник, 22 июня 2015 г.


    Как приготовить курицу на бутылке в духовке? Элементарно! Берете тушку, обмазываете ее смесью любимых приправ и специй, даете промариноваться и запекаете. Без проблем, правда? А в результате получается изумительное второе блюдо из курицы, которое не стыдно подать не то чтобы на семейный обед, но и на праздничный стол.

    На самом деле в рецепте курицы на бутылке в духовке есть небольшие тонкости и нюансы. Но приготовив курица на бутылке в духовке один раз, вы уже в легкостью будете добиваться отличного результата постоянно. Пошли на кухню готовить?

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В простой рецепт этого вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 1 кг 600 граммов), сметана любой жирности, соль, сушеный чеснок (можно заменить свежим), а также куркума и паприка для цвета, вкуса и аромата.


    Делаем маринад для курицы. Для этого просто смешиваем сметану, паприку, куркуму, соль и сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать свои любимые приправы для курицы.


    Куриную тушку тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обмазываем маринадом. Тщательно втираем смесь во всю тушку. Еще и внутри можно.


    Кладем курицу в контейнер и оставляем мариноваться как минимум на час. Можно затянуть пленкой и оставить на ночь.


    Когда курочка впитает в себя ароматы приправ, ее можно будет запекать в духовке. Вообще, для этой цели кулинары чаще всего используют стеклянные молочные бутылки, емкостью 0.5-1 литр, в которых раньше продавалось молоко. Помните такие? У меня, конечно, такой нет, к сожалению. Да и духовка моя не хочет вмещать в себя такую конструкцию - не входит по высоте. Именно поэтому я готовлю курицу не на бутылке, на на поллитровой банке. Наливаю в нее воду до краев и надеваю на нее курицу. Если надо, немного подрезаю тушку снизу, чтобы прошло горлышко. Курица должна сидеть очень уверенно и устойчиво на банке. Крылышки прикалываем к грудке с помощью деревянных зубочисток - так они не будут гореть. Теперь берем подходящую посуду, в которую можно поставить все это сооружение - у меня утятница. И наливаем около 500 мл воды в нее же, чтобы стекал жир и испарялась влага в процессе готовки. Курочка будет ее впитывать и от этого станет еще сочнее и нежнее.


    Готовим курочку при 180-190 градусах около 1,5 часов. Время запекания напрямую зависит от веса тушки. Вообще, принято рассчитывать так: на 1 кг курицы 1 час приготовления. Я держала курочку в духовке полтора часа. Когда она начала очень активно румянится сверху, прикрыла фольгой. Проверкой на готовность служит простой глубокий прокол ножом в место, где соединяется окорочок и животик. Если сок прозрачный, курица готова. Если с розовым оттенком, готовим еще.


    Готовую курицу на бутылке в духовке я подвала с отварным картофелем и свежим укропом. Сегодня я показала вам, как приготовить курицу на бутылке в духовке по очень простому и легкому рецепту. Буду верить, что рецепт вам пригодится и понравится.

    Читайте также: