Рецепт курицы с чесноком и травами

Более ароматной курочки вы не пробовали, она может стать идеальным горячим мясным блюдом на вашем праздничном столе. Особенно важен процесс приготовления, без долгого маринования и лишних хлопот с начинкой. Курица, запеченная в духовке целиком с ароматными травами – это, нежное мясо с пряным ароматом, которое покорит ваше сердце с первого кусочка!


Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке целиком с ароматными травами

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в духовке целиком с ароматными травами:

  1. Курица бройлерная 1 штука на 1,5 килограмма
  2. Масло растительное (рафинированное) 2–3 столовые ложки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Лимон 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубца

Травы и специи:

  1. Тимьян пол чайной ложки
  2. Шалфей пол чайной ложки
  3. Орегано пол чайной ложки
  4. Розмарин пол чайной ложки
  5. Петрушка сушеная молотая пол чайной ложки
  6. Перец душистый молотый пол чайной ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль 1 столовая ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы, запеченной в духовке целиком с ароматными травами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: подготавливаем начинку.

Шаг 4: подготавливаем курицу к запеканию.

Шаг 5: запекаем курицу.

Шаг 6: подаем курицу, запеченную в духовке целиком с ароматными травами.

Советы к рецепту:

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы зажариваются быстрей, чем большие.

– – Начинка курицы в данном рецепте не принципиальна, вы можете использовать для фаршировки любые фрукты, овощи, сухофрукты, крупы и многое другое.

– – Если вы не уверены в качестве вашей духовки и формы для запекания, тогда лучше готовьте курицу на овощной подушке. Уложите в форму ваши любимые, очищенные от кожуры и мытые овощи, залейте их водой на 1/3 и сверху на них положите начиненную курицу. Далее действуйте по инструкции.

– – Не забывайте о том, что для нарезки сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из курицы
  6. >
  7. Курица запеченная с травами и чесноком


Идете вы, например, сегодня домой с работы, и думаете, что бы такого приготовить, чтобы не дорого, быстро и не хлопотно, кушать хочется, а весь вечер стоять у плиты совсем не хочется. Так вот, идите в магазин, покупайте целую курицу, чеснок, немного ароматных трав, и бегом несите все это домой. Вот вам гениальный рецепт. Никаких маринадов, никакого «подержите курицу 2-3 часа в холодильнике», потому как какие 2-3 часа? Времени нет, а курица есть. Просто готовьте, спасибо потом скажите.)

Набор продуктов:

Курица целиком, весом примерно 1,5-1,7 кг;

Чеснок — 2 головки;

Розмарин, тимьян, мята, базилик — по нескольку веточек каждой свежей травы. Если нет в свежем виде — жаль, но не проблема, подойдут и сушеные травы.

Соль — 1 чайная ложка, но смотрите по своему вкусу;

Перец черный горошком — опционально, 15-20 горошин;

Масло растительное — смазать форму для запекания.

Рецепт приготовления курицы запеченной с травами:

  1. Курица по этому рецепту готовится целиком, поэтому в качестве подготовки ее нужно только хорошенько вымыть и обтереть от воды, если на курице присутствует много лишнего жирка в области бедер и шеи, а вы его не любите — то срежьте этот жир, если же вы любитель жирненького, тогда соответственно, жирок оставляете. Курицу тщательно натереть солью внутри и снаружи.
  2. Головки чеснока разобрать на зубки и очистить от кожуры, нужно примерно около 10 зубков среднего размера,
  3. Для приготовления лучше использовать форму для запекания или не большой противень с высокими бортами.
  4. Включить разогреваться духовку. Форму или противень обильно смазать маслом.
  5. На дно формы выложить чеснок, свежие травы ( или же насыпать сухие) и перец горошком, уложить курицу спинкой вверх, или вниз, это не принципиально.
  6. Ставим форму с курицей в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, время зависит от размера вашей курицы. Через 30-40 минут вынимаем курочку и смазываем ее выделившимся соком, для этого удобно использовать специальную кулинарную кисточку, но если такой нет, то черпайте сок ложкой и обильно поливайте птичку.
  7. Далее делаем на курочке корочку. Для этого увеличиваем температуру до 240 градусов и каждые 7-10 минут смазываем курочку своим соком, такую операцию нужно проделать 3-4 раза. Вы уже поняли, что это не просто сок от курицы, а именно тот ароматный соус с чесноком и травами, в котором и заключается вся фишка, поэтому смазываем курочку соком не жалея сил и равномерно со всех сторон, как результат — отличная румяная, ароматная курица без особых хлопот и предварительного маринования.
  8. Перед подачей нарезать на кусочки. Идеальный гарнир — греческий салат, идеальный соус — сметанка с укропчиком!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (тушка) 1,8 кг
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 5 ч. 0 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Куриную тушку тщательно моем


Также тщательно моем и сушим зелень. Чистим чеснок.



Смешиваем зелень с чесноком и сметаной. Перемешиваем.


Добавляем смеси перцев и соль.


Затем под кожу курицы, внутрь и снаружи аккуратно втираем нашу пряную смесь. Оставляем мариноваться курицу на пару часов.


Промаринованную курицу разрезаем по грудке и кладем в форму для запекания.


Тщательно прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при температуре 150 градусов на 2 часа. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем курочку еще потомиться.


Ароматное, нежное куриное мясо порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита))

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Даже сейчас, описывая рецепт запеченного курицы с чесноком и травами, у меня текут слюнки. Уж очень ароматным и сочным получается эта курочка.


Для меня это рецепт ленивого выходного дня, чтобы было очень и вкусно и не хочется тратить силы и время на готовку. Секрет запеченного цыпленка очень простой — его нужно замариновать хотя бы на час в смеси сухих трав, чеснока и масла. У меня для этого всегда есть готовое ароматическое масло, что еще больше упрощает процесс. А дальше просто запекать с луком и грудинкой. За счет грудинки цыпленок источает аромат дыма и копченостей. Варено-копченая грудинка домашнего приготовления у меня всегда лежит в морозильнике для таких случаев. Имея таких помощников в своих закромах, из обычной курицы и без особых усилий, я всегда могу приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, курица может быть любая. Разделанная на кусочки, грудка или голень. Я обычно покупаю для этого рецепта готовый набор чахохбили. Главное, чтобы курочка была с косточками, а не филе – для сочности.

Время приготовления 1час предварительной подготовки, приготовление 30минут

Сложность: Средняя

Состав на 6 порций:

  • Курица – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Копченая грудинка – 50грамм
  • Кочанный салат – 100грамм

Маринад:

  • Растительное масло -50гр
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Сухие прованские или французские травы – 1 ч. ложка
  • Розмарин – щепотка
  • Красный перец чили – по вкусу

Как Приготовить Запеченную Курицу с Чесноком и Травами:

  • Взять 50 грамм ароматического масла и добавляю в него еще 2 зубчика чеснока. Если масла нет, то приготовить: смешать растительное масло с чесноком травами, перцем и розмарином.
  • Вымыть курицу, разделанную на куски. Поместить ее в миску маринадом и хорошо перемешать. Оставить на час для маринования.
  • Через час мелко режу лук и грудинку полосками. Задача лука и грудинки – отдать свой вкус и запах цыпленку. После запекания от грудинки не останется и следа, только особый аромат курицы.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Промаринованные куски курицы уложить в жаропрочную форму кожей вверх. Сначала посыпать луком, а потом кусочками грудинки. Сверху полить остатками маринада.
  • Запекать курицу 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 15-20 минут до готовности. Приготовленная при низкой температуре курица получится сочной и мягкой. Готовность курицы определить, как обычно, проткнув мясо вилкой. Сок должен быть прозрачным.
  • К готовой курице подходит практически любой гарнир

Запеченная курица с чесноком и травами – очень выигрышное блюдо. При минимальных усилиях оно празднично выглядит, имеет прекрасный вкус и источает острый аромат. В составе нет экзотических продуктов и специй, поэтому эта зажаристая душистая курица нравится всем, и взрослым и детям.

Как я готовлю Запеченного цыпленка с чесноком и травами:

  • Приготовление начинаем с маринада. Как я уже писала, у меня в запасе всегда готовое ароматическое масло. Я просто отливаю 50 мл и добавляю в него еще 2 зубчика чеснока.


  • Вымытую курицу помещаю в миску и хорошо перемешиваю с маринадом. Оставляю на час для маринования. Частенько утром мариную курицу, убираю ее в холодильник и забываю о ней до момента приготовления. Чем дольше курица маринуется, тем ароматнее будет.
  • Через час мелко нарезаю лук и грудинку полосками. Лук и грудинка в процессе приготовления отдаст свой вкус и запах.


  • Ставлю духовку на разогрев 220 градусов. Промаринованные куски курицы укладываю в жаропрочную форму кожей вверх. Посыпаю луком, а потом кусочками грудинки.
  • Сверху выливаю остатки маринада.


    Отправляю в духовку. Запекаю курицу 10 минут при 220 градусах, уменьшаю мощность до 150 градусов и продолжаю запекать 15-20 минут до готовности. Готовность курицы определяю, протыкая мясо вилкой. Прозрачный сок свидетельствует о то, что цыпленка пора вынимать.


    Сегодня запеченная курица с чесноком и травами будет сервирована листьями салата и черри для себя,


  • а домочадцы попросили на гарнир поленту по-итальянски.
  • Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

    252 ККал на 1 порцию


    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

    Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

    Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

    Обжарьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте курицу с прованскими травами до готовности.


    Это основное блюдо одновременно и соус к гарниру. Если использовать молоко небольшой жирности, а овощи потушить без масла, то оно подойдет и людям, следящим за своей фигурой.

    Ингредиенты для «Курица с прованскими травами»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 дол.
    • Вино белое сухое (при желании можно и не использовать, вкус блюда от этого не испортится) — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Специи (петрушка, розмарин, тимьян, соль, перец ) — по вкусу
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая — 2 ст. л.
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 щепот.
    • Масло растительное (Для жарки)

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1118.4 ккал
    белки
    137 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    87.7 г
    Порции
    ккал
    279.6 ккал
    белки
    34.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    21.9 г
    100 г блюда
    ккал
    99.9 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Курица с прованскими травами»:


    Мелко нарезать лук и чеснок.


    Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.


    Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.


    Куриное филе нарезать мелкими кубиками.


    Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.


    Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


    Добавить паприку, куркуму, щепотку сахара, горчицу. Перемешать.


    Убавить огонь до среднего. Добавить муку. Перемешать.



    Влить молоко, чтобы оно почти полностью покрывало мясо. Перемешать.


    Тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 10-15. Подавать с гарниром, полив соусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лагман "Папа научил"

    • 2
    • 97
    • 21558

    Праздничная курица с соусом "Айоли"

    • 46
    • 127
    • 4271

    Куриные котлеты с тыквой

    • 14
    • 80
    • 1639

    Куриные котлеты "Ароматные"

    • 57
    • 193
    • 7393

    Куриные крылышки с брусничной глазурью

    • 29
    • 49
    • 2662

    Курица в пивном рассоле

    • 43
    • 546
    • 4971

    Сочные куриные крокеты с кускусом

    • 58
    • 269
    • 4395

    Рулетики с остро-сладкой начинкой

    • 24
    • 148
    • 1556

    Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе

    • 7
    • 48
    • 7983

    Попробуйте приготовить вместе

    Закусочный салат из кальмаров "Моя прелесть"

    • 60
    • 1562
    • 38593

    Бутерброды "Закусочные" сырно-овощные

    • 99
    • 1490
    • 93407

    Десерт шоколадный "Обалденный"

    • 31
    • 445
    • 19983

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 января 2019 года ania gavrilina #


    17 февраля 2014 года alina-poll #


    17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    17 февраля 2014 года Мэриэл #


    17 февраля 2014 года alina-poll #


    17 февраля 2014 года Мэриэл #


    17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    17 февраля 2014 года Мэриэл #


    17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    17 февраля 2014 года Мэриэл #




    17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    17 февраля 2014 года Бэбита #


    17 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)



    16 февраля 2014 года pupsik27 #


    16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    16 февраля 2014 года белошвейка #


    16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    16 февраля 2014 года Ellany99 #


    16 февраля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


    17 февраля 2014 года Ellany99 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная грудка-1 шт.
    • лист для жарки с чесноком и травами maggi-1 шт.
    • стручковая фасоль замороженная -100 г
    • помидоры черри-4 шт.
    • сыр моцарелла в шариках -4 шарика
    • соль-
    • листики зеленого салата -для подачи
    • сливочное масло-1,5 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, откинуть на сито.

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить фасоль, помидоры черри, нарезанный на половинки и тушить в течении 7-10 минут.

    Куриную грудку отбить.Развернуть лист для жарки курицы, положить на одну половину куриную грудку, накрыть второй половиной листа для жарки и слегка прижать завернутую грудку рукой.

    Положить завернутую в лист куриную грудку на разогретую сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон по 5-7 минут.

    На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него обжаренную куриную грудку.

    Сыр моцарелла нарежьте,добавьте к тушеным овощам.Подавайте обжаренную куриную грудку с овощами и сыром.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Можно ли приготовить второе блюдо за четверть часа без масла на сковороде? Можно! И в этом занятым хозяйкам поможет МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски. Вкуснятина!

    Описание приготовления:

    Меньше калорий, меньше жира, больше вкуса и аромата! Готовим домашнюю пищу по-новому! В арсенале моих кухонных шкафчиков - ряд продукции МАГГИ. Эта приправа подкинет мне идею полезного обеда или ужина для всей семьи. Куриная грудка в моем холодильнике есть всегда, как и приправа МАГГИ НА ВТОРОЕ. А больше ничего и не понадобится!

    Итак, как приготовить МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски?

    1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

    2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

    3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

    4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.



    Сочная и ароматная курица с травами и чесноком 🍗 просто пальчики оближешь

    Доброго времени суток!

    Обожаю мясо и птицу, приготовленные в духовке, ведь это вкусно, быстро, а главное не вредно (особенно, если готовить без масла). Курицу целиком или отдельные ее части я обычно натираю специями, травами и ставлю в духовку в стеклянном блюде, накрытом фольгой или в рукаве для запекания. Если не хочется заморачиваться с подбором трав и специй, то на помощь всегда придут пакетики с готовой смесью для приготовления. Моей семье очень нравится курица, приготовления с использованием приправы "Сочная курица с чесноком и травами" («Трапеза На Второе»).

    Полное название: смесь сухая для приготовления сочной курицы с чесноком и травами "Сочная курица с чесноком и травами" («Трапеза На Второе») от Трапеза.

    Смесь бюджетная, например, в магазине "Светофор" ее можно приобрести за 20-25 рублей. В пакетике 28 грамм смеси.

    Смесь находится в ярком полимерном пакетике, с изображением аппетитно приготовленных куриных ножек.




    Состав у смеси хороший, натуральный.

    морская соль, чеснок, дрожжевой экстракт, сахар, морковь, мальтодекстрин, лук, паприка, корень пастернака, перец чёрный, зелень укропа, зелень петрушки, перец душистый, куркума


    Однако, присутствует один противоречивый ингредиент - мальтодекстрин.

    Мальтодекстрин, другими словами – патока, представляет собой быстрый углевод, выглядит как порошок белого цвета со слегка кремовым оттенком. В чистом виде он обычно безвкусный или слегка сладковатый.

    Так как он может повысить уровень сахара в крови, то смесь не рекомендована людям с сахарным диабетом. А также продукт может вызвать аллергию у людей к ней склонных.

    Сама смесь однородная, очень ароматная.



    В приготовлении блюдо с использованием этой приправы очень простое.

    Берём курицу, не обязательно окорочка, как указано в рецепте. Все зависит от Ваших предпочтений, крылышки, бедра, голени, да хоть целую тушку курицы или цыпленка. Я взяла голени, по весу примерно 850 грамм.




    Курица получается сочная, с большим количеством вкусного бульона.




    Единственным минусом для меня является наличие в составе мальтодекстрина, повышающего сахар в крови и способного вызвать аллергическую реакцию.

    Читайте также: