Кабачок запеченный с мясом и сыром калорийность


Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.


В миску перекладываем свиной фарш.


Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.


Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.


Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.


Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.


Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.


Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.


Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.


На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.


Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.


Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.


Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в духовке с мясом с сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.1% 1267 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.6% 800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.4% 5475 г

Энергетическая ценность Кабачки в духовке с мясом с сыром составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты кабачок с мясом и сыром

Кабачок 200 г
Индейка 2 кат. 80 г
Сыр костромской 30 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "кабачок с мясом и сыром".

Энергетическая ценность кабачок с мясом и сыром составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Почти каждая хозяйка знает массу рецептом блюд из кабачка. Кабачковая икра, жареные, запеченые, фаршированные кабачки – кулинарную книгу без рецептов этих блюд встретишь нечасто. Но не все знают о калорийности блюд из кабачка. Этот овощ полезен для детей и взрослых, поэтому пищевую ценность кабачковых блюд полезно узнать. Сегодня мы поговорим о калорийности фаршированных запеченных кабачков.

Кабачок – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. В свежем кабачке содержится всего 24 ккал, их можно есть в большом объеме, и при этом худеть. Но свежие, не обработанные термически, кабачки мало кто будет есть. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь.

Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.


Кал орийность фаршированных кабачков

В запеченном кабачке без масла содержится 32 килокалории. Это тоже совсем немного. Но есть просто запеченые кабачки не интересно. Лучше найти, с чем можно запечь кабачки, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Не секрет, что полезность блюда будет в большей степени зависеть от пищевой ценности дополнительного ингредиента. Если мы запечем кабачки с жирной свининой, будет, конечно, вкусно, но калорийно.

Хорошим выходом будет фаршированный кабачок. Ведь его можно нафаршировать и нежирным мясом, и овощами, и грибами, а если добавить еще сыр, получится очень вкусное блюдо.


Фаршированные кабачки, как правило, запекают в духовке. Это наиболее удобный и полезный способ. Так мы вкусно поедим, не употребив слишком много калорий.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт фаршированных мясом кабачков

Популярен рецепт фаршированных курицей и овощами кабачков.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый- 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Кабачок – 690 гр.
  • Сметана – 65 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Кабачок порезать кольцами. Порезать куриное филе мелкими кусочками. Ошпарить кипятком помидор и лук, снять кожицу, мелко порезать. Измельчить перец, смешать с фаршем, помидором и луком. Разложить эту массу по кольцам кабачка. Полить сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на 190 градусах полчаса.

Калорийность такого запеченного кабачка составит 65 ккал на 100 гр. А блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным. Кабачок, фаршированный курицей – еще более полезное блюдо, чем просто запеченный кабачок. Ведь в курице содержится много белка, полезных веществ. Употребление в пищу отварной и запеченной курицы способствует похудению. В кабачке, фаршированном куриным мясом, содержится 6,09 гр. белков, 3 гр. жиров и 4,33 гр. углеводов.

Полезные свойства фаршированных кабачков

Кабачок хорошо усваивается организмом, он не вызывает раздражение желудка и кишечника. Он благотворно влияет на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачок полезен для зубов и волос, положительно влияет на зрение.

При необходимости нетрудно высчитать калорийность фаршированного рисом, мясом, грибами кабачка. Важно не забывать складывать к показателям калорийности основных продуктов таких дополнений, как масло, сметана, сыр и т.д.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.






Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Учитывая калорийность кабачка — менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка — икра. Наверняка вы уже знаете как сделать кабачковую икру. По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.

Ингредиенты для кабачков фаршированных овощами

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные овощами

  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.


Молодой кабачок и молодые овощи


Кабачок разрезать и выбрать мякоть


Лук обжарить до золотистого цвета


Добавить натертую морковку


Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка


Перемешать, добавить нарезанный базилик


Выложить начинку в полость кабачка


Запекать до полуготовности кабачка


Посыпать кабачки натертым на мелкую терку сыром


Как только сыр стал румяниться — блюдо готово


Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Олтермани 100 270 29 17 -
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Кабачок 100 24 1 0 5
Итого: 325 363 31 23 10
На 1 порцию: 325 363 30.5 22.5 9.7
На 100 грамм: 74 1.5 5.8 3.7
БЖУ: 34% 56% 10%

Кабачок порезать кружочками, сверху положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать зеленью и тертым сыром, поперчить. Противень смазать маслом, выложить на него кабачки и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 13-15 минут.

Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.

А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.

Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.


Ингредиенты Количество
3 небольших кабачка - 600 - 700 грамм
помидоров - 6-7 шт.
яиц - 3 шт.
сметаны - 300 мл
чеснока - 2 зубчика
сыра твердого сорта - 170 грамм
масла растительного - немного
соли и черного молотого перца - по вкусу
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;

С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;

Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;

Помидоры разрезаются кружочками;


Противень следует промазать растительным маслом;

Далее на промазанный противень выкладываем сначала кружочки кабачков, сверху кладем кружочки помидоров;


Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;

Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;

Затем яичной смесью заливаем овощи;

В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;

Сыр протираем крупной теркой;


За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;

Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

  • 3-4 кабачка;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
  • Зубчики чеснока – пара штук;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного сухих трав.


  1. Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
  2. Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
  3. Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
  4. Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
  5. Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
  6. Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
  7. Противень смазывается небольшим количеством масла;
  8. Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
  9. Выкладываем фаршированные овощи на противень;
  10. Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
  11. Сыр протирается крупной теркой;
  12. Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
  13. Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это отличная закуска на любой случай.

Еще одна интересная закуска на праздничный стол — фаршированные шампиньоны с фаршем, кстати, их можно заготовить впрок а затем лишь просто разогревать в духовке.

Приготовьте рулет из лаваша с красной рыбой по нашему рецепту.

Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке

Продукты, которые понадобятся:

  • Один кабачок небольшого размера;
  • Картофель – 600 грамм;
  • 600 грамм мякоти мяса (свинина);
  • Пара луковиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.


  1. Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
  2. Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
  3. Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
  4. С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
  5. Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
  6. Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
  7. Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
  8. Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
  9. Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
  10. Сыр следует протереть на крупной терке;
  11. Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
  12. Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • Одна красная луковица;
  • Сыр моцарелла – 70 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Долька чеснока;
  • Пару веточек петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.

  1. Овощи следует ополоснуть теплой водой;
  2. Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
  3. Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
  4. Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
  5. Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
  6. После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
  7. Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
  8. Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
  9. Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
  10. Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
  11. Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
  12. Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
  13. Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
  14. После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
  15. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
  16. Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
  17. Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
  18. Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.

Кабачки, запеченные с овощами в духовке

  • Кабачок среднего размера;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна штука болгарского перца;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Смесь сухих специй.

  1. Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
  2. Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
  3. Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
  4. Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
  6. Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
  7. Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
  8. После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
  9. На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
  10. Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
  11. Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
  12. Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
  13. Подавать можно горячими и холодными;
  14. Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.

Полезные советы

  • Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
  • Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
  • Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
  • Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.

Кабачки, запеченные в духовке — это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.

Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!

Читайте также: