Кабачок запеченный с мясом и сыром калорийность
Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:
Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!
Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.
В миску перекладываем свиной фарш.
Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.
Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.
Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.
Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.
Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.
Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.
Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.
На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.
Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.
Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.
Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в духовке с мясом с сыром".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.1% | 1267 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.6% | 800 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Энергетическая ценность Кабачки в духовке с мясом с сыром составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты кабачок с мясом и сыром
Кабачок | 200 г |
Индейка 2 кат. | 80 г |
Сыр костромской | 30 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "кабачок с мясом и сыром".
Энергетическая ценность кабачок с мясом и сыром составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Почти каждая хозяйка знает массу рецептом блюд из кабачка. Кабачковая икра, жареные, запеченые, фаршированные кабачки – кулинарную книгу без рецептов этих блюд встретишь нечасто. Но не все знают о калорийности блюд из кабачка. Этот овощ полезен для детей и взрослых, поэтому пищевую ценность кабачковых блюд полезно узнать. Сегодня мы поговорим о калорийности фаршированных запеченных кабачков.
Кабачок – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. В свежем кабачке содержится всего 24 ккал, их можно есть в большом объеме, и при этом худеть. Но свежие, не обработанные термически, кабачки мало кто будет есть. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь.
Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.
Кал орийность фаршированных кабачков
В запеченном кабачке без масла содержится 32 килокалории. Это тоже совсем немного. Но есть просто запеченые кабачки не интересно. Лучше найти, с чем можно запечь кабачки, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Не секрет, что полезность блюда будет в большей степени зависеть от пищевой ценности дополнительного ингредиента. Если мы запечем кабачки с жирной свининой, будет, конечно, вкусно, но калорийно.
Хорошим выходом будет фаршированный кабачок. Ведь его можно нафаршировать и нежирным мясом, и овощами, и грибами, а если добавить еще сыр, получится очень вкусное блюдо.
Фаршированные кабачки, как правило, запекают в духовке. Это наиболее удобный и полезный способ. Так мы вкусно поедим, не употребив слишком много калорий.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Рецепт фаршированных мясом кабачков
Популярен рецепт фаршированных курицей и овощами кабачков.
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук репчатый- 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Кабачок – 690 гр.
- Сметана – 65 гр.
- Сыр – 100 гр.
Кабачок порезать кольцами. Порезать куриное филе мелкими кусочками. Ошпарить кипятком помидор и лук, снять кожицу, мелко порезать. Измельчить перец, смешать с фаршем, помидором и луком. Разложить эту массу по кольцам кабачка. Полить сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на 190 градусах полчаса.
Калорийность такого запеченного кабачка составит 65 ккал на 100 гр. А блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным. Кабачок, фаршированный курицей – еще более полезное блюдо, чем просто запеченный кабачок. Ведь в курице содержится много белка, полезных веществ. Употребление в пищу отварной и запеченной курицы способствует похудению. В кабачке, фаршированном куриным мясом, содержится 6,09 гр. белков, 3 гр. жиров и 4,33 гр. углеводов.
Полезные свойства фаршированных кабачков
Кабачок хорошо усваивается организмом, он не вызывает раздражение желудка и кишечника. Он благотворно влияет на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачок полезен для зубов и волос, положительно влияет на зрение.
При необходимости нетрудно высчитать калорийность фаршированного рисом, мясом, грибами кабачка. Важно не забывать складывать к показателям калорийности основных продуктов таких дополнений, как масло, сметана, сыр и т.д.
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.
В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.
Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.
Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.
Учитывая калорийность кабачка — менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка — икра. Наверняка вы уже знаете как сделать кабачковую икру. По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.
Ингредиенты для кабачков фаршированных овощами
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Сыр твердый 50 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
Как приготовить кабачки фаршированные овощами
- Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.
Молодой кабачок и молодые овощи
Кабачок разрезать и выбрать мякоть
Лук обжарить до золотистого цвета
Добавить натертую морковку
Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка
Перемешать, добавить нарезанный базилик
Выложить начинку в полость кабачка
Запекать до полуготовности кабачка
Посыпать кабачки натертым на мелкую терку сыром
Как только сыр стал румяниться — блюдо готово
Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр Олтермани | 100 | 270 | 29 | 17 | - |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | - | 5 | - |
Лук зеленый | 20 | 4 | 0 | - | 1 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Кабачок | 100 | 24 | 1 | 0 | 5 |
Итого: | 325 | 363 | 31 | 23 | 10 |
На 1 порцию: | 325 | 363 | 30.5 | 22.5 | 9.7 |
На 100 грамм: | 74 | 1.5 | 5.8 | 3.7 | |
БЖУ: | 34% | 56% | 10% |
Кабачок порезать кружочками, сверху положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать зеленью и тертым сыром, поперчить. Противень смазать маслом, выложить на него кабачки и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 13-15 минут.
Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.
А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.
Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
3 небольших кабачка - | 600 - 700 грамм |
помидоров - | 6-7 шт. |
яиц - | 3 шт. |
сметаны - | 300 мл |
чеснока - | 2 зубчика |
сыра твердого сорта - | 170 грамм |
масла растительного - | немного |
соли и черного молотого перца - | по вкусу |
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;
С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;
Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;
Помидоры разрезаются кружочками;
Противень следует промазать растительным маслом;
Далее на промазанный противень выкладываем сначала кружочки кабачков, сверху кладем кружочки помидоров;
Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;
Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;
Затем яичной смесью заливаем овощи;
В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;
Сыр протираем крупной теркой;
За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;
Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- 3-4 кабачка;
- Мясной фарш – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
- Зубчики чеснока – пара штук;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец;
- Немного сухих трав.
- Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
- Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
- Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
- Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
- Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
- Противень смазывается небольшим количеством масла;
- Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
- Выкладываем фаршированные овощи на противень;
- Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
- Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это отличная закуска на любой случай.
Еще одна интересная закуска на праздничный стол — фаршированные шампиньоны с фаршем, кстати, их можно заготовить впрок а затем лишь просто разогревать в духовке.
Приготовьте рулет из лаваша с красной рыбой по нашему рецепту.
Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке
Продукты, которые понадобятся:
- Один кабачок небольшого размера;
- Картофель – 600 грамм;
- 600 грамм мякоти мяса (свинина);
- Пара луковиц;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
- Немного соли и черного молотого перца.
- Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
- Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
- Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
- С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
- Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
- Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
- Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
- Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
- Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
- Сыр следует протереть на крупной терке;
- Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
- Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
- Кабачок – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 2 помидора;
- Одна красная луковица;
- Сыр моцарелла – 70 грамм;
- Сметана – 100 мл;
- Долька чеснока;
- Пару веточек петрушки и укропа;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное масло.
- Овощи следует ополоснуть теплой водой;
- Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
- Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
- Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
- После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
- Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
- Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
- Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
- Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
- Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
- Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
- Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
- После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
- Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
- Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
- Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.
Кабачки, запеченные с овощами в духовке
- Кабачок среднего размера;
- Морковка – 1 штука;
- Одна штука болгарского перца;
- Помидор – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Смесь сухих специй.
- Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
- Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
- Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
- Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
- Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
- Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
- Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
- После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
- На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
- Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
- Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
- Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
- Подавать можно горячими и холодными;
- Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.
Полезные советы
- Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
- Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
- Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
- Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.
Кабачки, запеченные в духовке — это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.
Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!
Читайте также: