Рецепт курицы с фасолью и кукурузой по мексикански


Курица по-мексикански с кукурузой и фасолью – это быстрое и простое в приготовлении блюдо. Стоит время от времени отдохнуть от нашей традиционной кухни и отправиться в кулинарное путешествие в Мексику. Кухня этой страны является одной из самых популярных в мире. Она ​​славится своими яркими блюдами с характерным, пряным вкусом и интенсивным ароматом. Такой же вкусной будет приготовленная курица по-мексикански с кукурузой. Добавьте в нее красную фасоль, перец, кукурузу и приправьте чили.

Конечно, рецепт можно изменить – ничто не мешает вместо курицы использовать нежное мясо индейки, а в соус добавить консервированные помидоры, желтый и красный перец. Готовое блюдо подавайте вместе с вареным рисом, предпочтительно басмати. Вы можете посыпать небольшим количеством желтого тертого сыра перед подачей на стол.


Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
237.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
442.3 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:


Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.


Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.


Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).


К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).


Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

  • 37
  • 413
  • 5305
  • 28
  • 66
  • 9201

Рагу из индейки с рисом

  • 5
  • 24
  • 3602

Рагу ленивой любовницы

  • 65
  • 255
  • 23324

Рагу из куриного филе с овощами

  • 31
  • 75
  • 32703

Мясное рагу с овощами

  • 37
  • 584
  • 370179

Мамино Кабачковое Рагу

  • 21
  • 36
  • 8146

Тефтели в свекольном рагу

  • 50
  • 106
  • 1414

Овощное рагу с фрикадельками

  • 184
  • 1347
  • 29815

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1262
  • 23120

Тимбал из красной рыбы с икрой

  • 70
  • 425
  • 27244

Грильяж или Козинаки

  • 163
  • 875
  • 53812

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2011 года DEKADAHC #



27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



26 ноября 2011 года DEKADAHC #


26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года DEKADAHC #


27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


8 августа 2011 года SergeS #


9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


30 июля 2011 года мисс #


4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


29 июля 2011 года ирина66 #


29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)



4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Елена1206 #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Домашний Котэ #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года poltavchanka #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Демоника #


28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • фасоль красная 350 г
  • кукуруза 350 г
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • перец чили молотый
  • паприка сушеная
  • чеснок сушеный
  • томат сушеный
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.
  • Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (если они консервированные, перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку и молотый томат.
  • Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать, филе должно покрыться овощным соусом. Тушить овощное рагу по-мексикански с курицей в районе 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.

Вместо кукурузы (консервированной, свежей или замороженной) можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль, с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы и сушеного томата, можете их не добавлять.


Мексиканская кухня богата сытными и острыми блюдами. Особенное место в ней занимают кукурузные лепешки Тортильи, которые используют для приготовления известных на весь мир блюд Буррито, Кесадилья, Энчилада, Такос, Начос. В Тортильи заворачивают разнообразные начинки из мяса, птицы, рыбы с добавлением острого перца чили, кинзы, риса, кукурузы, фасоли и разнообразных соусов. Буррито по способу приготовления напоминает шаурму, только готовится она из кукурузной лепешки и мяса с добавлением круп, бобовых, обжаренных овощей и твердого сыра. А вот вкус никак не напоминает вкус шаурмы.

Готовила буррито с разнообразными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом буррито с куриной грудкой, обжаренными репчатым луком и сладким перцем, консервированными кукурузой и фасолью, твердым сыром. Начинку заворачиваю в тортильи и быстро запекаю в духовке, чтобы появилась на лепешках хрустящая корочка. Получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет на обед, ужин или в качестве сытного перекуса. Покажу и расскажу, как очень просто и быстро приготовить сочную куриную грудку на сковороде.



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.


На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.


А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Это очень простой, быстрый и полезный рецепт курицы с фасолью в духовке. Этот рецепт отлично решает проблему ‘что сделать из вареной курицы’, которая всегда остается после приготовления бульона

Курица с фасолью по-мексикански. Рецепт из вареной курицы

Это очень простой, быстрый и полезный рецепт курицы с фасолью в духовке. Этот рецепт отлично решает проблему ‘что сделать из вареной курицы’, которая всегда остается после приготовления бульона.

На двоих для курицы с фасолью по-мексикански вам потребуется (пропорции примерны, большая точность не требуется):

Вареная курица (я беру куриную грудку — 1 большую или 2 средние, без кожи и костей)

Консервированная красная фасоль в соусе чили — 1 банка (400 г)

Консервированные нарезанные помидоры в своем соку 400 г — 1 банка или ок. 1 кг свежих зрелых летних помидоров

Не острый сыр (я беру средней зрелости чеддер) — 100 г или больше

2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Отварной рис (можно заменить тортильей — мексиканской лепешкой из пшеницы или кукурузы)

1/2 лайма или лимона (или лимонный сок)

Специи и приправы: кумин/зира в порошке, молотый красный перец чили, свежий зеленый чили, соль, сахар, свежая кинза

Для этого рецепта вам также потребуется круглое стеклянное блюдо для духовки, диаметром 22-25 см (см. фото).

Как приготовить курицу с фасолью по-мексикански

Включите духовку на 180 градусов. На дно блюда для духовки, в котором будете запекать курицу с фасолью, выложите отварной рис на высоту 1-1.5 см.

На рис равномерно выложите фасоль из банки вместе с соусом чили. Сверху посыпьте фасоль нарезанным чесноком, кумином и молотым чили.

Вареную курицу нарежьте кубиками стороной 1.5 см и равномерно распределите поверх фасоли. Снова посыпьте специями.

Теперь приготовим томатный соус (мексиканскую сальсу). Помидоры из банки вместе с соком измельчите до кусочков (свежие — мелко нарежьте) и смешайте с остатками нарезанного чеснока, соком лайма, нарезанным зеленым чили (лучше использовать халапеньо или анахайм). Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, зиру и половину кинзы (грубо измельчите зелень). Смешайте и распределите томатный соус поверх отварной курицы.

Поставьте курицу с фасолью в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Все компоненты этого блюда уже приготовлены, но нам надо, чтобы они разогрелись и пропитали друг друга, превратившись в цельное блюдо: курицу с фасолью по-мексикански.

Натрите сыр и посыпьте курицу с фасолью по-мексикански сверху. Затем верните курицу с фасолью в духовку на 5 минут или пока сыр на расплавится на поверхности.

Готовую курицу с фасолью достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте курицу с фасолью по-мексикански оставшейся кинзой и колечками зеленого перца чили (если вы «любите погорячее»). Подавайте курицу с фасолью к столу с гарниром из свежего авокадо.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим рецептом кесадильи!

    Начну с того, что же скрывается под названием "кесадилья"! Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр.

    От себя добавлю, что это очень вкусно и сытно, хорошо подходит в качестве перекуса или закуски к пивко пати)

    Я предлагаю приготовить кесадилью с курицей, фасолью и кукурузой!

    Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

    - куриная грудка без кожи;

    - твердый сыр, из тех сортов, что хорошо плавится;

    - консервированная фасоль в томатном соусе;

    либо можно использовать (что мне очень нравится) смесь кукурузы и фасоли в мексиканском соусе);

    - в качестве зелени предлагаю петрушку;

    - лепешки tortillas (продаются во многих сетевых магазинах)

    - и, по желанию, можно использовать или нет любой острый соус чили.

    В первую очередь, нужно будет промыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу


    как только мясо куриной грудки побелело и начало покрываться румяной корочкой можно добавлять фасоль и кукурузу, перемешать


    через пару минут добавляем зелень и, по желанию, соус чили (я добавляю дешевый соус чили super "стебель бамбука", не сочтите за рекламу, просто, на мой вкус, отлично подходит)


    начинку оставляем на медленном огне и начинаем собирать наши кесадильи. На половинку лепешки выкладываем тертый сыр


    добавляем начинку со сковороды и присыпаем еще тертым сыром


    складываем пополам и обжариваем с двух сторон на сковороде без масла (в идеале на сковороде гриль), чтобы сыр расплавился, а лепешки подрумянились!


    Рекомендую нарезать на три части. и вот.. вкусняшки готовы. хотите к чаю, хотите к пивку.


    P.S. ах, да, традиционно тертого сыра не будет)) слишком увлеклась просмотром похождений Хэнка Моуди)


    Найдены возможные дубликаты

    спасибо) это на самом деле вкусное,и не сложное в приготовлении!

    может просто внимания не обращали на них?

    Я использую вот такие лепешки. Может к вас есть аналоги?


    Аналогично, в 3 супермаркетах спрашивал, так и не нашел.

    если любишь калифорникейшен,то ты баба ,что надо! еще и готовишь!

    В МОЕМ рецепте нет ПОМИДОРОВ, потому, что мой рецепт таков, какой нравится мне и людям, которые его дегустировали. Выложите свой и радуйтесь жизни) И, во-превых, Я не студентка, во-вторых, без вашего мнения, придумали сочетать кукурузу и фасоль производители и повара. В третьих, зачем столько желчи? и, конечно же, я учту вашу критику на будущее, люблю кулинарные эксперименты!

    спасибо, а я с удовольствием испробую ваш рецепт) люблю сочетание курицы и грибов)

    Почему нет лука и болгарского перца или паприки? Если не добавлять в кесадилью овощи -начинка получается сухой. Какой-то не трушный у вас рецепт.

    рецептов кесадильи много, это просто один из. по желанию можно добавить все что угодно, хоть паприку, хоть грибы, все что позволит полет кулинарной фантазии. Просто мой рецепт такой, и именно им я решила поделиться. но как может правильно приготовленная курица с бобами в соусе быть сухой?

    Может. так же у вас нет соуса в рецепте, который необходим. Нет элементарных помидоров, которые НЕПРЕМЕННО входят в рецепт. И либо кукуруза , либо фасоль. Но все вместе-это как студенческая адаптация, мол из того, что нашлось в кладовке и чтоб понажористей. ну так и напишите.

    боже, какая истеричка

    НЕПРЕМЕННО входит в рецепт только сыр. Все остальное - по желанию. Это как пицца - че нашли, то и накидали.

    И да, ты истеричка.

    Это так мило, что вы за меня переживаете.. Даже потрудились поставить диагноз. Спасибо диванным психологам, что бы я без вас делала))

    Обращайся. Троллинг по фотографии, полный психологический потрет по страничке вконтакте, определение размера груди по нику, цена договорная.

    Еще я добрый, красивый, честный и скромный.

    Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

    Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

    Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

    Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


    Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


    Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

    Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

    Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



    После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


    Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


    Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


    Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


    Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

    Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


    Шанхайский салат с курицей

    Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


    - куриное филе - 1 шт.;

    - салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

    - морковь - 1/2 морковки;

    - соевый соус - 4 ст.л.;

    - оливковое масло - 5-6 ст.л.;

    - кунжутное масло - 1 ч.л.;

    - черный перец - по вкусу;

    1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

    2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

    3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

    4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

    5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


    Курица пармезан

    Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


    В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
    Для соуса нам понадобятся:
    - протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
    - чеснок - 2 зубчика;
    - базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - соль, сахар по вкусу.
    Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

    Для куриного филе:
    - пармезан - 50 гр.;
    - моцарелла - 200 гр.;
    - панировочные сухари - 80 гр.;
    - мука - 2ст.л.;
    - куриное филе - 3 грудки;
    - 1 яйцо;
    - растительное масло - 4-5 ст.л.;
    - соль по вкусу.
    Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
    1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
    2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
    3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


    Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

    Читайте также: