Рецепт курицы с овощами в индийском стиле

Смотри в 1-ом выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Гарнир:


Сервировка:

Приготовление:

  • Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
  • Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.


  • Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
  • Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.


  • Овощи из сковороды выложить на курицу.
  • Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
  • Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
  • Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.


  • Вылить полученный соус на курицу.
  • Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
  • Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
  • Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.


Гарнир:

  • Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  • Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
  • Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
  • Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
  • Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
  • Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус


Сервировка:

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.


Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Легкое в приготовление блюдо с индийской ноткой.

Ингредиенты

курица (разделить на части) или можно взять бедра и голени 1 шт
набор овощей, которые есть под руками ( у меня морковь, сахарный горошек и паприка) 500 г
имбирь 1 см
острый перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
специи Карри по вкусу
соль, перец По вкусу
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ст.л.
вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Разделить курицу на части и обжарить со всех сторон на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить части курицы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

На этой же сковороде обжарить заранее подготовленные овощи. У меня были в наличии морковь, паприка красная и сахарный горошек.

На этом этапе можно использовать любые сезонные овощи, можете добавить картофель, по желанию.

Переложить обжаренные овощи к курице.

На чистой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем специи карри, секунд 30. Добавить мелко нарезанный имбирь, перец чили, чеснок и лук полукольцами. Обжарить минут 5 на среднем огне. Добавить 300 мл воды. Уварить соус в течении 5 минут и залить им курицу с овощами. Добавить сверху пару небольших кубиков сливочного масла. Накрыть форму фольгой и ножом сделать пару отверстий.


Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром.

В моём случае был кускус и столовая ложка натурального йогурта. Сметана или йогурт смягчит остроту блюда.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

1. Разделаем курицу отделим куриную грудку, она нам пригодиться в других блюдах. Куриные бедрышки делим на две части, остальные части курицы, нарезаем примерно одинокого размера.


2. Теперь нам нужно обжарить наши детали курицы. Для жарки курицы (овощей) отлично подойдет оливковое масло. Перчим. Подрумянив со всех сторон выкладываем в блюдо для выпекания.

3. Теперь обжариваем крупно нарезанные овощи. Я подготовил морковь, картофель, перец сладкий. Вообще в это блюдо можно взять любые овощи, которые есть у вас дома. По сравнению с болгарским перцем морковь нарезаем мельче, так как она готовиться дольше. Отправляем в сковороду и обжариваем. Как только с разных сторон карамелизировались овощи, вы сразу поймете это по внешнему виду овощи будут еще твердые внутри, но сверху уже будут золотистые прожарки, выкладываем к курице.

4. Какое же индийские блюда без имбиря и чили? Нарезаем репчатый лук, немного чили и кусочки очищенного имбиря. Отправляем на сковороду и обжариваем. Минуты через две, когда со всех сторон мы обжарили, добавим пол чайной ложки карри, перемешиваем, даем ему раскрыться, и добавляем воду. Тушим на протяжении 5 минут.

5. Выливаем поверх раннее обжаренных овощей и курицы.


Еще понадобится помидор, его хаотично нужно порезать и добавить в наше блюдо. Также придадим кислинку используем для этого дольки лимона, прям сами дольки отправляем к овощам.

5. Накрываем в несколько слоев фольги, плотно закупориваем по краям и делаем небольшой надрез, что была возможность пару выходить, так как будет сильное давление. И пора ставить в духовой шкаф на 1 час, 200 С

Как только курица приготовится, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Гарнир

Кус-кус будет отличным решением для нас. Прелесть блюда состоит в том, что готовить его проще не куда. В миску, насыпаем нужное количество кус куса, обязательно добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое зернышко пропиталось. Заливаем кипятком. Накрываем фольгой или крышкой, через 10 минут, будет готово.

Добавим по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень.


Подача блюда

Возьмите с одной стороны, положите кус кус, с другой овощи, а сверху несколько чайных ложек без горки йогурта. Тем самым вы смягчите пряность перца в блюде, конечно йогурт можно заменить сметаной.

Наш сайт «В Салате» благодарит передачу на стс «ПроСто кухня» за этот замечательный рецепт.

Видео рецепт «курицы с овощами в индийском стили» поможет вам в приготовлении.


В оригинальный состав рецепта этой курочки входит более 11 специй. Большую часть нашла, но не рискнула всe это приготовить! Рецепт немного укорочен на обилие пряностей, но и более доступен.

Ингредиенты для «Курочка в индийском стиле»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Йогурт (без добавок, можно негустую сметану) — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Сок лимонный (сок половины лимона)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (корень, 6 см)
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.6 ккал
белки
233.8 г
жиры
119.6 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
603.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Курочка в индийском стиле»:


Вот наши продукты.


Корень имбиря и репчатый лук чистим и трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.


Добавляем йогурт и все наши специи. Хорошо перемешиваем.


Голень промыть и опустить в наш маринад часа на 3. Но чем дольше, тем, конечно же, лучше.


Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем кольца красного лука.


Сверху на лук кладем голень.


И выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. 40 мин.
Представляете, какой аромат?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в шубе

  • 80
  • 549
  • 32706

Филе куриное "Кармашек"

  • 77
  • 536
  • 10728

Курица с черносливом

  • 10
  • 143
  • 1254

Курица "Кордон блю"

  • 6
  • 173
  • 2170

Куриные крылышки "Терияки"

  • 22
  • 280
  • 3616

Курица с луком и горчицей

  • 85
  • 1032
  • 8471

Куриные диетические котлеты

  • 76
  • 1072
  • 64413

Яичная лапша с курицей в вок

  • 25
  • 517
  • 31858

Куриная грудка в шубке

  • 56
  • 189
  • 7696

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 196
  • 2188
  • 322628

Закуска "Ромашка"

  • 118
  • 470
  • 29121

Пирожное-суфле "Птенчик"

  • 47
  • 674
  • 15105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2012 года ХельгаС #


13 февраля 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)



7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


6 февраля 2011 года boa63 #



7 февраля 2011 года boa63 #

не представляю себе курицу без куркумы!


7 февраля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года boa63 #



6 февраля 2011 года ирюша deleted #


6 февраля 2011 года Lzaika45 #


6 февраля 2011 года Кенга-а #


6 февраля 2011 года enia-84 #


6 февраля 2011 года Jyuliya #


6 февраля 2011 года inna_2107 #


6 февраля 2011 года Бонбоньерка #


6 февраля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Куриные бёдра без кожи и костей 3 штуки
  • Йогурт ½ стакана
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Гвоздика 2 бутона
  • Кумин ½ ч. ложки
  • Кардамон сушёный 2 плода
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Семена горчицы ½ ч. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода или бульон 250 мл
  • Молотая корица ¼ ч. ложки

Способ приготовления

Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и тщательно измельчёнными имбирём и чесноком.

Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин, корицу и кардамон.

Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, введите оставшиеся специи для соуса. Прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, вылив туда же весь йогуртовый маринад.

После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут в зависимости от размера кусочков. Не накрывайте крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед подачей украсьте блюдо перцем, луком и зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Быстрая курочка с овощами в индийском стиле (любой ПП)

    Быстрая курочка с овощами в индийском стиле (любой ПП)



    Очень уважаю быстрые, вкусные и красивые рецепты. Вот один из них.

    Ингредиенты

    Одна куриная грудка
    Замороженная (или свежая) смесь овощей (у меня цветная капуста, спаржа, моркрвь, горошек)
    Имбирно-чесночная паста (опционально)
    Растительное масло (для БУ - масло виноградной косточки, не более 0,5 ст. ложки на порцию)

    Специи:
    - куркума
    - чили
    - порошок кориандра
    - порошок кумина
    - маленькая палочка корицы
    - гвоздика
    - семена кумина
    - гарам масала

    Приготовление

    1. Нарезать филе полосками или кубиками
    2. Добавить к филе 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты ( она у меня всегда в холодильнике ), 1/4 ч.л. куркумы, немного чили и перемешать, оставить на 5-10 мин.
    3. Разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить палочку корицы, 2 бутончика гвоздики и 1 ч.л. семян кумина, обжарить полминуты, семена кумина должны "прошипеть"
    4. Добавить курицу, обжарить до побеления мяса, затем добавить овощи, 1 ч.л. порошка кориандра, 0.5 ч.л. порошка кумина, соль и 1 ч.л. гарам масалы (или любые специи по вкусу)
    5. Готовить еще 10-15 мин.
    6. Подавать горячим

    Последний раз редактировалось Yulia; 14.02.2012 в 01:07 .




    Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица - 1 шт.

    Рецепт приготовления курицы:


    Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.


    Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).


    Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).


    Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.

    Курица в индийском стиле






    средний балл: 4.21
    голосов: 52

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты


    Рецепт приготовления

    Куриное филе порезать крупными кусочками.

    Очистить и натереть на терке имбирь и чеснок. Смешать с томатной пастой.

    Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на топленом масле в глубокой кастрюле. Выложить туда же пасту из специй и томатов. Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

    Добавить кокосовое молоко, сливки и бульон.

    Накрыть крышкой и потушить все вместе 5–7 минут. Для подачи добавить в тарелки стручок или несколько колечек перца и украсить листьями свежей зелени.



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим куриное филе по-индийски

    Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.

    Как приготовить "Куриное филе по-индийски" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.


    Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.


    В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.


    Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.


    Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.


    Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.


    Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!

    Рекомендуем





    Отзывы (33):


    Леночка, обязательно попробую! 😄


    Инночка обязательно попробуй, нам очень понравилось!😍


    как и обещала 😄, действительно, необычно и вкусно 😍


    Инночка, спасибо за фоточку, очень аппетитно!😍


    Очень интересно, я люблю всякие необычные сочетания)


    спасибо Оль, и правда было необычно и вкусно!😍


    Ленусь, аппетитно! Нельзя голодной сидеть у манитора😄


    спасибо Светик! 😍это точно, голодной нельзя, а по другому никак, ночью-то 😄😄😄



    спасибо Олесь 😍😍 филе ароматное получается, нежное и сочное!


    Столько специй, стоит попробовать такое сочетание!


    спасибо Катюш, стоит попробовать, я уверенна и вам понравится!😍


    Очень ароматно должно быть, люблю такие сочетания!



    Ой, Ленчик, это что-то ароматное и острое должно быть :)))))) Нравится, что в духовке! :))) 😍


    нет Оль, совсем чуть-чуть острое, но очень ароматное!😍


    интересно, наверное, сладковато получается?


    капельку сладкое, вобщем вкусно и на праздничный стол подать можно😍


    Сколько специй,мм. пряное лакомство.



    Какой набор специй!


    Вкуснятина, без сомнения! 😍 Только уж как-то это "по-индийски" выглядит очень по-русски, если не считать отдельных специй😊😊


    Надюнь, тебе ж написали : по-индийски, то бишь "по", а не индийкая :)))))))) И с каких это делов такое филе должно выглядеть не по-русски? 😃


    Нет, Оля, кухня индийская, и "по-индийски" с т.зр. русского языка обозначает именно "как в Индии", а мне кажется, как в России))))


    Ну так яснО! А где же филе то готовилось? Где родилось, так и выглядит :))))))) 😃



    😃😃 в специях то и весь смак, а в заливочке плюс сочная 😄


    Здорово, очень вкусно!



    Леночка какая аппетитная курочка!!а уж какая ароматная. можно только представить



    а если без гвоздики, не сильно вкус будет отличаться?


    Визуально и в рецепте звучит все отлично, НО! Если брать сметану из магазина-остается характерный привкус. Второе-корица, даже щепотка, ароматом перебивает практически все специи. Мед с маслом сверху-не понятно зачем именно так и в таком соотношении. В общем, готовила сегодня все сугубо по вашему рецепту и хочу сказать, что довольна точно не осталась. Простое филе с кисловатым привкусом сметаны и ароматом чеснока с корицей.

    Читайте также: