Рецепт курицы в кунжутных семечках


РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 куриные грудки
1/2 стакана кунжутных семечек для обсыпки
100 г листьев салата, разных
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриные грудки посыпать солью и перцем и обвалять в кунжутных семечках.


2. Обжарить в сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.


3. Салатные листья помыть, обсушить, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и подавать вместе с куриными грудками.

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.


Ингредиенты Количество
лука - 2 шт.
масла постного - 35 мл
курицы - 700 г
томатного соуса - 250 мл
чеснока - 2 кусочка
семян кунжута - 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску;
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая;
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица в кунжуте в духовке

  • 1 яйцо;
  • 750 г филе курицы;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 5 г меда;
  • 170 г кунжута;
  • ½ лимона;
  • 5 г паприки.

Время приготовления – 45 минут + маринование.

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.


Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 350 г филе куриного;
  • 10 г специй;
  • 20 г горчицы;
  • 35 г кунжутных семян.

Время на готовку – 45 минут.

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Дорогие читатели!

Курица запеченная в духовке в кунжуте, это блюдо, которое я готовлю очень часто, так как курица и кунжут отлично дополняют друг друга. Курица, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 2-3 ст. ложки кунжута
  • растительное масло

Для соуса:

  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имберя
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 4 ст. ложку соевого соуса
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Курица в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, а сами готовим соус.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем его через чесночница.

К чесноку добавляем кунжутное масло, имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, красный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Если нет кунжутного масла смело используйте любое растительное масло.

Приготовленным соусом заливаем курицу, хорошо ее перемешиваем, так, чтобы все кусочки со всей сторон были смазаны соусом. Затем добавляем кунжут и еще раз перемешиваем.


Помещаем курицу в холодильник на пару часов мариноваться. В течении этого времени пару раз ее перемешиваем. Я обычно мариную на ночь, но достаточно и пару часов.

Перед запеканием курицу вынимаем из холодильника, перемешиваем ее и даем нагреться. Если соли от соевого соуса не достаточно, подсаливаем ее.

Курицу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Прикрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке 10-20 минут.

-Рубрики

  • понравилось (87)
  • бабочки (10)
  • для моей принцессы (8)
  • здоровый образ жизни (91)
  • уроки для модниц (16)
  • кулинария (110)
  • рукоделие (328)
  • вязание-узоры,мотивы,техники (85)
  • вязание-шарфы,шапки (74)
  • рукоделие разное (56)
  • вязание-модели (47)
  • вязание-носки,варежки (46)
  • плетение (17)
  • вязание-ирландское (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.


Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано!)))

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/3 ст.
Бульон (куриный) — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лайм (или апельсин) — 2 шт.
Корень имбиря — 20 гр.
Мед — 1 ст.л.
Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
Кунжут — 50 гр.
Растительное масло — 250 мл.




От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.


Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.



Готовим соус. Нарезаем имбирь кружочками. Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.



Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
Нагреваем вок, выливаем растительное масло. Когда масло сильно нагреется, начинаем обжаривать курицу.
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.



Кусочки курицы обваливаем в яйце, потом в муке.


Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.


Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.


Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.


Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.


И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям - самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.

Готовится такая курица и правда на "раз-два", а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.


Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.


Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки - это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.



Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Имбирная курица в кокосовом молоке

Курица с эстрагоновым соусом

Свинина в кунжутной панировке

Куриное филе le Cordon Bleu

Курица с баклажанами по-китайски

Красное тайское карри из курицы

Куриные наггетсы

Жареная курица со сладким перцем

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Курица, запеченная в травах и паприке

Комментарии

И все. Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?

  • 1 гость
    Голос против


Кофе с кардамоном никогда не делала, поэтому не подскажу. Молотый кардамон хорош в выпечке. Тот, что в коробочках, хорошо показал себя в сбитне и в глинтвейне.

  • 1 гость
    Голос против

Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый. 😉

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против

Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)

  • id422249433
  • 0 гостей
    Голос против


можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.

    Голос против

Ой! А можно я подскажу.

Кофе с кардамоном – мой любимый кофе. В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный.

  • 1 гость
    Голос против


кожу надо снимать?

    Голос против


    Голос против

Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?

    Голос против


Да, с филе тоже будет вкусно. Но главное его не пересушить.

    Голос против


а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?

    Голос против


Можно. А можно сделать как написала чуть ниже Юлинька – замариновать в соевом соусе. Тогда получится блюдо в азиатском стиле 😉 .

    Голос против

Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…

    Голос против

Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)

    Голос против

а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….

    Голос против

а как долго мариновать в соусе?

    Голос против

Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось

    Голос против


Я думаю, 30 минут более чем достаточно.

    Голос против

Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:))). ) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!

Сочные куриные голени «Петелинка» и отварной картофель. Чего-то здесь не хватает, верно? Соуса! Пряный зеленый соус на основе йогурта связывает главные части блюда в единое — и ароматное! — целое. Осталось решить, когда его подавать — на обед или на ужин.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Смешайте в миске соевый соус, мед, оливковое масло, сахар, уксус, тимьян, соль и перец.

Замаринуйте в этой смеси куриные голени на 30 минут.

Выложите голени на противень и запекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке, до готовности.

Отварите картофель, нарежьте толстыми дольками, обжарьте в сливочном масле до румяной корочки.

Для соуса измельчите в блендере йогурт, сок лимона, кунжутное масло, кунжутные семечки, петрушку, чеснок, приправьте солью и перцем.

На блюдо выложите голени и картофель, полейте соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: