Рецепт куриная грудка мука яйцо сметана

Котлеты рубленые из куриной грудки хороши не только тем, что идеально подходят к любому гарниру, но и тем, что получаются они невероятно сочными и просто тают во рту.


Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Курицу вымойте, очистите от пленки и порежьте мелкими кусочками.

Подскажу один секрет. Чтобы филе проще нарезалось, недостаточно хорошо наточить нож. Перед процедурой мясо стоит немного подморозить в морозилке.

Добавьте измельченный лук и сырое яйцо к нарезанному филе.

Постепенно добавляйте муку.

У вас должна получится густая масса, чем-то напоминающая тесто на оладьи.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриное филе в сметанном кляре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.


Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.


Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.


Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.


Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.


Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.


Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.


Как приготовить блюдо «Салат из риса и огурцов по Дюкану»

  1. Огурцы нарезать брусочками.
  2. Нарезать зеленый лук и укроп.
  3. Соединить вместе огурцы, зелень, вареный рис.
  4. Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью и перцем.
  5. Подготовленным соусом заправить салат, хорошо перемешать.
  6. Украсить салат веточкой петрушки и дольками лимона.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

  • Рис вареный - 250 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лимон - 0.25 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из риса и огурцов по Дюкану» (на 100 грамм ):


Куриная грудка с грибами в сметанно-яичном соусе и цветное пюре. Сегодня у меня два в одном. Рекомендую куриную грудку в изумительном соусе: сметана, вино и желтки. А в качестве гарнира "веселенькое" пюре. На приготовление этих двух блюд уходит минут 35 -40. Очень быстрый обед или ужин. А как вкусно!!

Ингредиенты для «Куриная грудка в сметанно-яичном соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Вино белое сухое (в принципе, можно любое белое вино, если сухое, как в рецепте, то можно добавить чуть-чуть сахара) — 150 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Желток яичный (сырой) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Картофель (для пюре) — 4 шт
  • Морковь (для пюре) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный, для пюре)
  • Масло сливочное (для пюре)
  • Масло растительное (для обжарки, для филе)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.3 ккал
белки
159.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Куриная грудка в сметанно-яичном соусе»:


Слегка обжарить большую луковицу.


На луковицу выложить грибы и тушить минут 5-7.


На лук с грибами - филе. Посыпать красным перцем и посолить.


Пока филе тушится, делаем соус. Сметану (или сливки) смешиваем с вином. Добавляем желтки.


Соус добавляем к мясу с грибами и. пробуем. Если нужно, еще солим, добавляем сахар (кто любит) и тушим, помешивая, минут 10, до густоты. Если вам покажется, что соус жидковат, не волнуйтесь. Когда он остынет, обязательно загустеет. В конце кладем чеснок и зелень.


Варим картофель с морковью. Делаем пюре. Добавляем в него по вкусу перец, молоко или сливки (или масло) и шпинат.


Вот и готово цветное пюре.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июля 2016 года Dinni #





15 июля 2014 года Ольхен-7 #


4 января 2014 года Fanelia #




3 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)






7 сентября 2011 года Анечка Яковенко #


6 сентября 2011 года bukvoeghka #


6 сентября 2011 года GAYKA63 #


4 сентября 2011 года lisenok2 #


31 августа 2011 года Натуля70 #


31 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


30 августа 2011 года Yuliya73 #


31 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


30 августа 2011 года zima_732 #


31 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года zafira17 #



29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года девочка с плеером #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


29 августа 2011 года manirka #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


28 августа 2011 года Кофеманка #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


30 августа 2011 года Кофеманка #


28 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


28 августа 2011 года иринка123 #


29 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Филе куриной грудки в кляре:

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Филе куриной грудки в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.


Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.


Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.


Затем кладем соль и муку.


Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).


Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.


Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Куриное филе в сметанном кляре. Предлагаю приготовить такие отбивные, из куриного филе в сметанном кляре. Они получаются очень сочными и нежными, благодаря итальянским травам, которые присутствуют в рецепте и придают блюду пикантный вкус, присущий средиземноморской кухне.

Для приготовления его не потребуется много времени, и по окончании готовки Вы ощутите совершенно новый вкус курятины, получившийся в результате нехитрых кулинарных приемов. Хрустящая корочка кляра сделает мясо еще более аппетитным и нежным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • половина чайной ложки смеси итальянских трав
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить с двух сторон.
2. Смешать яйца со сметаной, добавить смесь трав., соль и перец.
3. Постепенно вмешать в смесь муку. Тесто должно получиться густым, но понемногу стекать с ложки.
4. Обмакивать отбивные в кляр.
5. Выложить их на разогретую сковороду с маслом.
6. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
7. Выложить отбивные на бумажное полотенце, дать стечь лишнем маслу.
8. Уложить на тарелку и подать к столу.

Такие отбивные желательно подавать с отварным рисом и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ


Описание рецепта:
Рецепт очень простой, быстро готовить и очень, очень вкусный.

Как приготовить Куриное филе в яично-сметанной заливке

Ингредиенты для рецепта

  • Куриное филе - 2 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана - 100 мл
  • Лук зеленый - 1 стебель
  • Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, нарезать ломтиками (не мелкими),

посолить, поперчить, выложить в противень. Лук очистить, нарезать колечками, посыпать сверху филе.

Сметану соединить с яйцами, взбить венчиком и

залить сверху филе.

Поставить в нагретую духовку (у меня газовая) до 200 градусов и запекать 40-50 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Готовка: 20 минут


Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы - 2 г
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Как приготовить


Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. После филе следует немного отбить, при помощи кухонного молотка.


Щедро посыпать курицу специями, солью, молотым перцем и сухим чесноком.


В глубокой миске приготовить сметанный кляр - ввести порцию сметаны, вбить одно крупное куриное яйцо.


Добавить к сметане и яйцу пшеничную муку. Чтобы кляр был вкуснее, добавить немного специй по вкусу, соль.


Хорошо перемешать кляр, до единой консистенции. Переложить в кляр кусочки курицы, обмакнуть с обеих сторон.


Сковороду разогреть, влить растительное масло. Переложить в сковороду курицу. Жарить филе с одной стороны 3-4 минуты.


Перевернуть филе на другую сторону, жарить под крышкой 5-6 минут, на самом маленьком огне. После убрать излишки масла кухонным бумажным полотенцем.


Куриное филе в сметанном кляре готово к подаче!

Читайте также: