Рецепт куриного паштета от екатерины вилковой
Екатерина редко балует родных собственными кулинарными шедеврами.
Актриса Екатерина Вилкова признается, что готовить умеет, но не очень любит. Впрочем, муж и не требует от нее кулинарных шедевров, и вполне может сам приготовить себе ужин. Но время от времени Екатерина балует родных чем-то вкусненьким. Например, печет домашние лепешки и готовит куриный паштет.
Для паштета понадобятся по полкилограмма филе куриной грудки, куриного бедра и куриная печень. Куриное филе и печень некрупно порежьте и сложите в чашу блендера.
Добавьте 3 зубчика чеснока, 10 ядер бразильского ореха, 500 мл 10% сливок, 100 г размягченного сливочного масла, а также пару яиц, листочки тимьяна, соль и перец по вкусу. Все измельчить до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите в нее массу и разравняйте. Поставьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
Паштет особенно вкусен со свежим белым хлебом и абрикосовым джемом.
Рецепт из передачи Смак. Екатерина Вилкова (29.11.2014)
Вам потребуется:
филе куриной грудки - 500 г,
филе куриного бедра - 500 г,
куриная печень - 500 г,
бразильские орехи - 10 ядер,
чеснок - 3 зубчика,
сливки 10% - 500 мл,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 2 шт.,
тимьян - 1 веточка,
соль, перец,
оливковое масло
белый хлеб,
абрикосовый джем
Куриный паштет рецепт приготовления:
Куриное филе и печень некрупно порежьте и сложите в чашу блендера.
Добавьте чеснок, орехи, сливки, размягченное сливочное масло, яйца, листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Измельчите до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Выложите в форму подготовленную массу, разровняйте, поставьте в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
Подавайте с белым хлебом и абрикосовым джемом.
Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 24.12.2014 09:49
Идея из программы Смак от Екатерины Вилковой.
Куриный паштет в духовке
500 г куриного или индюшиного фарша (50:50 грудки и тёмное мясо)
250 г куриной или индюшиной печени
50 г очищенных поджаренных орехов (у меня фундук)
2 больших зубка чеснока
100 г очищенной моркови или тыквы
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г густых сливок или сметаны 30%
100 мл жидких сливок
25 г подтаявшего сливочного масла
1 яйцо
по щепотке муската и эстрагона
соль, перец,
растительное масло для смазывания формы
Овсяные хлопья залить жидкими сливками и оставить до получения вязкой массы. Печень вымыть, удалить плёнки и желчные протоки, мелко нарезать. Тыкву и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все составляющие измельчить блендером до однородного состояния.
Форму для запекания (или маленькие формочки для кексов) смазать растительным маслом. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять, поставить в разогретую до 180 °С (конвекция 160°С) духовку и запекать 45 минут. Если верх быстро прихватится, через 30 минут уменьшить температуру на 20 °С. Остудить в форме (чтобы впитался выделившийся сок).
Эта нежнейшая и вкуснейшая штука просто тает во рту и в холодном, и в горячем виде! :48: :5: №;%
В оригинале советовали подавать паштет с белым хлебом и абрикосовым джемом. Не пробовала. с&a
Я думаю, что из мяса будет не хуже, чем из птицы, мясо только не должно быть жирным. :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1430371824/184bb740/8594305_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/184bb7408594305.html) (http://images.vfl.ru/ii/1430371824/24d0b881/8594306_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24d0b8818594306.html)
Ага 9:1, и со сладкой баварской горчичкой! :48: :5:
В Германии такая штука из мяса называется почему-то "печёночный сыр" , хотя печень в состав не входит и является дежурным перекусоном. Блюдо баварское, обязательно едят во время "Октоберфест".
Оленька, с любой печенью будет отлично! №;%
Оленька, ты как нельзя лучше поняла мою мысль! w&q :41:
Но не забудь, в горячем виде тоже очень и очень! :48:
Стелла, сделала. Форму паштет держит, но мягкий, можно мазать на хлеб, как обычно. Немножко не пропекся в серединке (я его в старой форме для хлеба запекла), надо было минут 60. Завтра допеку немножко еще. А так вкусненько, на бутербродик самое то :8:
Надо же! :63: А мой был колбаса колбасой. :15:
На здоровье вам, Анжелочка :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
А ты сама фарш делала или готовый купила?
Стеллочка, и я с паштетиком. Получился очень вкусный и нежный :48:.Делала из куриной печени и грудки куриной.Завтра будем есть бутерброды, а сегодня просто так,вкуснятина.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой замечательный рецепт. :41:А вот и отчет.
(http://i077.radikal.ru/1412/a4/e34f4cdb8688t.jpg) (http://radikal.ru/fp/4acafe5c7a45422cbc54149b8a0e1f88)(http://s017.radikal.ru/i434/1412/ea/56ee7f4d1689t.jpg) (http://radikal.ru/fp/12badf4e81764639b603010a32fdfcac)
Стелла! Принимай видоизмененный "печеночный баварский хлеб". Я тут своим такую рекламу сделала, что муж с сыном за пивом потянулись. ну ведь баварский же, ведь к Октоберфесту :37:.
Орехи не добавляла, печенки не было, но были заморженные овощи, все зависит как подать, а подала я правильно, так что успех был еще тот :30: :30: :30. Придется повторить, уже полностью в оригинале
А пока вот мой паштет:
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
средне
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
легко
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
средне
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .
легко
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .
легко
средне
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .
средне
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Екатерина Вилкова. Смак. Выпуск от 29.11.2014
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто:●2 яйца●1 ст.саxара●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя●200 г сметаны (у меня 20%)●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)●1,5 ст.
Закусочный пирог с плавленным сырком Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И.
Ингредиенты: -скумбрия — 2 шт. -лук репчатый — 2 шт. -морковь — 1 шт. -уксус, майонез по вкусу. Приготовление:Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить.
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, тушеные | 400 г |
Лук репчатый (Жарка) | 176 г |
Сливки 10% [Простоквашино] | 120 г |
Сливочное Масло 82,5% [Агрокомплекс] | 226 г |
я полтора месяца назад нырнула в кето.
AdaLena 178/62/32, Скажите про правильные и не правильные жиры, пож. но с курочкой уже все ясно. Мой муж выбирает маленьких кур в надежде, что их не кормили гормонами))) а я потом с этими чахоточными вожусь. уже сама покупаю. летом мы можем покупать домашних кур. но с ними возни больше. а так . на чем еще правильно строить рацион? Интересно, кето наверное выходит дороже чем обычное питание? Хотя, если есть не хочется. можно тупо есть меньше.
Я легко вхожу в кетоз (из-за экспериментов с белковыми диетами), но чувствую себя ужасно. Читала, это называется кето-грипп и он через пару дней проходит. но я никогда не могу дождаться этих пару дней. и еще смущает, что на кето не худеет народ. дефицит есть, а отвесов нет.
Паштет долгое время считался настоящим деликатесом, и кушали его только аристократы. С тех пор как его стали делать в промышленных масштабах ситуация изменилась. Однако и сегодня можно испробовать изысканный аристократичный вариант паштета, если приготовить его в домашних условиях. Попробуйте и ощутите разницу.
История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны, но все-таки по умолчанию это Франция. На деле же, французские повара лишь возродили блюдо, которое любили еще древние римляне. Интересно, что в Средневековье паштеты часто подавали как кульминационное блюдо на пирах – тогда их оформляли самым роскошным образом, к примеру, очень часто они делались «с сюрпризом», когда из внесенного в зал пиршества паштета вылетали живые птицы. Чаще всего паштеты готовились в виде пирогов-паштетов, отсюда и название от латинского слова «pastata» – завернутое в тесто кушанье. Тесто служило лишь оберткой для паштета, играло второстепенную роль, поэтому со временем так стали называть и саму начинку.
В нашей стране паштет появился в 18 веке в виде тех же пирогов-паштетов. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых подавали всевозможные паштеты, а начинку все чаще стали сервировать без теста.
Паштет – это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень.
Среди популярных добавок к паштетам – грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты – нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.
Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени:
- Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет;
- Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду;
- Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке – чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.
Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени, то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине.
Ингредиенты:
-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нина Погорелова
Паштет — изысканное и нежное блюдо, настоящий деликатес из вареных или обжаренных и доведенных до состояния пюре мяса и овощей с ароматными специями и травами. Правильно приготовленный паштет не только украсит ваш стол, но и станет прекрасной заготовкой для ежедневного перекуса. Не можете даже смотреть на неаппетитную, серую массу, которую продают в супермаркете? Считаете паштет второсортным продуктом, состоящим из субпродуктов? Шеф-повар Алексей Козырицкий научил телеканал «360» готовить изысканный паштет из куриной печени.
Интересные факты
- Первый рецепт паштета появился во Франции.
- Чтобы паштет получился однородным по консистенции и цвету печень нужно разморозить и убрать излишки влаги.
- Чтобы паштет получился нежным, в него нужно добавить сливочное масло.
- От привкуса печени в паштете поможет избавиться пассированный лук.
- Домашний мясной паштет можно хранить в холодильнике около семи дней.
Ингредиенты
- Куриная печень замороженная — 700 г;
- лук-шалот — 150 г;
- портвейн красный — 300 мл;
- масло сливочное — 500 г;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Размороженную куриную печень кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишни влаги. Тщательно зачищаем печень, снимаем пленки.
2. У лука-шалота удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами, затем слегка пассируем на оливковом масле.
3. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду портвейн и выпариваем алкоголь на медленном огне.
4. Как только алкоголь выпарится полностью, выключаем огонь и даем блюду остыть.
5. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло. Остужаем.
6. Теперь соединяем остывший лук и зачищенную куриную печень в блендере и пробиваем массу, чтобы она стала однородной. В смесь выливаем жидкое, но уже остывшее сливочное масло и вновь пробиваем массу блендером.
7. Теперь заготовку для паштета нужно немного подсолить и протереть через сито, чтобы избавиться от всех мелких жилок, которые не получилось разбить блендером.
8. Форму для паштета слегка сбрызгиваем водой и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выливаем заготовку для паштета и слегка «обстукиваем» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заворачиваем края пленки, закрываем форму крышкой и ставим на противень. Обязательно налейте в противень воду, чтобы паштет в форме не жарился, а готовился на водяной бане.
9. Ставим конструкцию в духовку и запекаем в течение часа при довольно низкой температуре — 120 градусов.
10. Затем достаем форму и даем полностью остыть. После чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты для лукового чатни
- Лук репчатый красный — 1 кг;
- помидоры вяленые — 200 г;
- масло оливковое — 30 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- уксус бальзамический темный — 100 мл;
- сахар тростниковый — 150 г;
- вино красное сухое — 100 мл;
- горчица дижонская — 15 г.
Рецепт
1. Красный лук нарезаем тонкой солонкой и обжариваем в сотейнике на смеси масел. Как только лук станет мягким, добавляем тростниковый сахар, убавляем огонь и карамелизируем смесь.
2. Отдельно доводим до кипения темный бальзамический уксус и поливаем лук. Затем добавляем красное вино и дижонскую горчицу. Готовим чатни на медленном огне еще примерно 20−30 минут. Ближе к концу приготовления добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты.
3. Чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров и обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.
4. Достаем из холодильника паштет и подаем к столу с ломтиком обжаренного хлеба и луковым чатни.
Похожие рецепты
Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт.Болгарский перец красный — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Ветчина — 100 гСыр — 30 гСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук.
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.
Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже.
Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.
Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.
Читайте также: