Рецепт куриного рулета с паприкой
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- паприка молотая -3 ч.л.
- чеснок- 3 зубчика.
- желатин -2 ст.ложки
- перец черный молотый- 1 ч.л.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень яркая и вкусная закуска! Готовится она довольно просто, правда не быстро) НО. это стоит потраченного времени, тем более готовкой в основном занимается помощница-духовка, а наши ручки собственно могут заниматься другими блюдами , а может и вовсе отдыхать))
Итак, для приготовления берем куриное филе, причем не только с грудки, но и кусочки пожирнее , например, мясо с окорочков, режем мясо кусочками-кубиками примерно 1*1 см.
Добавляем к порезанному мясу молотую паприку, выдавленный через пресс чеснок , 2 ст. ложки порошка желатина, чайную ложечку черного молотого перца, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы все ингредиенты немного "подружились", а желатин слегка набух. Затем выкладываем мясо со специями в рукав для запекания (рукав берем в два слоя). Формируем плотный (как можно плотнее) батончик.
Завязываем края рукава и прокалываем его сверху в нескольких местах для выхода пара.Кладем в форму для запекания (я для этой цели использую прямоугольную форму для хлеба) и выпекаем при 200 градусах чуть больше часа (я запекаю примерно 1 час и 15 мин).
Остужаем, не вынимая из формы, прямо в рукаве. Затем кладем на остывший рулет груз (гнет) и убираем в холодильник на несколько часов - в идеале на ночь.
По прошествии нужного времени вынимаем рулет из рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Очень вкусная и пикантная закуска. И никаких вредных добавок!
Белки | 16 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 1 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Запечённый куриный рулет с паприкой»
Запечённый рулет из курицы с паприкой в духовке
Рулет из курицы можно приготовить несколькими способами. Начинки тоже могут быть различные. В своём варианте я предлагаю сделать акцент на использовании подкопченной паприки, она придаст мясу пикантный вкус и мраморный рисунок на разрезе.
Рулет получается плотным и очень хорошо нарезается. К тому же отсутствие жира и кожи делает его достаточно низкокалорийным диетическим продуктом, всего 113 ккал на 100 граммов.
Как приготовить "Запечённый куриный рулет с паприкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета из курицы потребуется следующий набор продуктов: целая курица, чеснок, желатин, паприка копчёная, смесь специй для курицы.
С тушки (1,2 кг) удалить кожу, срезать лишний жир и отделить мясо от костей. Промыть его под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Срезанное мясо порубить ножом на кусочки произвольной формы и размера.
К рубленному мясу всыпать копчёную паприку (2 ч. л.), смесь специй для курицы (2 ч. л.), желатин (25 г) и соль (1 ч. л.). В качестве специй можно взять любую готовую смесь или добавить их по отдельности на свой вкус.
Хорошо вымесить массу, чтобы желатин и специи равномерно распределились.
Для формирования рулета подготовить рукав для запекания, фольгу, зажимы для рукава и ножницы.
Выложить подготовленную мясную массу в рукав для запекания. Постучать слегка о столешницу, чтобы кусочки мяса плотно прижались к друг другу.
Сформировать плотный рулет. Концы рукава туго скрепить зажимами или бечёвкой. Дополнительно завернуть рулет в несколько слоёв фольги.
Выложить рулет в форму. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 1 часа. Дать рулету полностью остыть и только потом освободить от фольги и рукава.
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты 🍗
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте 🍔
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте 🥘
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь 🌶️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё 🍲
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Готовлю этот рулет уже лет десять, вариации были разные, но всегда уходит на "ура"
Ингредиенты для «Куриный рулет с паприкой»:
- Курица — 1.5 шт
- Перец болгарский
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Желатин
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2710.1 ккал | белки 396.1 г | жиры 83.7 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Куриный рулет с паприкой»:
Подготовить вышеперечисленные ингредиенты
Аккуратно снять кожицу с курицы,отделить мясо от костей
Грудку аккуратно разрезать, чтобы получился пласт из двух грудок. У нас их будет 4, посолить, поперчить. Оставшееся мясо смешать с сушёным перцем, зеленью, чесноком, посолить, поперчить. Добавить желатин (но это по желанию)
Фольгу смазать растительным маслом, положить куриную кожицу, на неё два пласта грудки, затем мясо, смешанное с сушёным перцем
Сверху положить оставшиеся два пласта грудки
Сформировать рулет, обернув все содержимое в куриную кожицу
Завернуть всё в фольгу и в духовку на 90 минут, готовить при температуре 220-240 гр, перед подачей охладить, иначе рулет развалится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печёночные рулетики с горчицей
- 52
- 571
- 5047
Куриный рулет с ананасом и шпинатом
- 103
- 158
- 3460
Рулет с мясом и капустой
- 9
- 208
- 9148
Куриный рулет «Неземное блаженство»
- 187
- 1357
- 293652
Куриный рулет со свиными язычками
- 56
- 648
- 11711
Яичные рулетики с мясом и грибами
- 36
- 208
- 20017
Бекон по-домашнему
- 100
- 360
- 36004
Террин из индейки с куриными сердечками
- 45
- 730
- 13113
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем
- 7
- 53
- 3369
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с чесночными галушками
- 255
- 812
- 18535
Салат с тунцом и зеленым горошком
- 53
- 840
- 9279
Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски
- 55
- 1446
- 93094
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2012 года фаля72 #
11 января 2013 года Скалли # (автор рецепта)
13 октября 2009 года asesia2007 #
18 апреля 2008 года Скалли # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Ленок #
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года Скалли # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года Валерьянка #
13 апреля 2008 года best #
13 апреля 2008 года Скалли # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года elena_110 #
13 апреля 2008 года Скалли # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года мисс #
13 апреля 2008 года мисс #
13 апреля 2008 года Скалли # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года чиполинка #
13 апреля 2008 года Lacoste #
13 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- куриные грудки на кости — 2 шт.
- сладкий красный перец — (паприка) 1 шт.
- морская соль — 2 ч. л.
- копченая паприка — 1/3 ч. л.
- чеснок гранулированный — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- смесь перцев
Способ приготовления:
Паприку вымыть. Положить на противень, поставить в духовку, запекать при максимальной температуре минут 15. Завернуть паприку в пакет, остудить в таком виде.
Куриные грудки вымыть, с каждой срезать филе с кости, оставляя его целым. Сначала надрезать ножом, двигаясь по хребту, одну сторону.
Затем филе на кости перевернуть и надрезать другую. Поставить на хрящ, придерживая рукой, двигать ножом по кости к хрящу и отделить филе от хребта. Филе готово к дальнейшей кулинарной обработке. Так же поступить с другой грудкой.
Смешать соль и специи.
Филе вымыть холодной водой, обсушить. Натереть каждое специями и отложить на 1 час.
С паприки снять кожицу, разрезать, удалить семена. Нарезать паприку полосками. Положить в центр каждого филе полоски паприки. Стянуть филе кулинарными нитками. Смазать рулеты маслом, переложить на противень. Поставить рулеты в разогретую до 250`С духовку, запекать ровно 18 минут. Духовку выключить, оставить рулеты в духовке до полного остывания. Переложить рулеты на чистую фольгу, завернуть каждый и убрать в холодильник.
При подаче снять нитки, нарезать филе тонкими ломтиками и подать в качестве мясной, холодной закуски.
среда, 13 марта 2019 г.
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Читайте также: