Рецепт куриные рулетики розочки


Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст.л. сметаны;
соль, специи, по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Разрезаем вдоль на две полоски. Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на два часа.

Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, немного присаливая каждый слой. Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.
Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулось.

Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся. Очень нежно, вкусно и красиво! Можно и на праздничный стол подать.



Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриная грудка, без кожи6006781386-
Кабачок250602112
Помидоры20040108
Сметана 18% жирности5092192
Соль поваренная пищевая5----
Перец черный молотый513103
Масло оливковое1090-10-
Итого:11209731432625
На 1 порцию: 224 195 28.5 5.3 5
На 100 грамм: 87 12.7 2.4 2.2
БЖУ: 63% 26% 11%

Потребуется на 5 порций:

Филе куриной грудки - 600 г

Кабачок - 1 небольшой

Помидоры - 3 шт. средних

Сметана - 2 ст.ложки

Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.

2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа

3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждыйц слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок - слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.

4. Помидоры нарезать тонкими кружками.

5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.

7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.

8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка - 2-3 кружка помидора.

9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.

10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.

Очень вкусное и красивое блюдо, украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Рецептом своего фирменного блюда «Куриные «розочки» - красивого, вкусного и низкокалорийного - с хозяюшками делится Ангелина Баженова.


Елена ПАРАСКИВИДИ

600 г куриного филе (грудка без кожи), 1 маленький кабачок, 2 средних помидора, 3 столовых ложки сметаны, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки разрезать на два пласта. Каждый пласт аккуратно отбить молоточком через плёнку до толщины 0,5 см. Разрезать вдоль на две полоски, сложить в миску, посыпать специями, посолить, добавить сметану и осторожно перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа. Кабачок нарезать тоненькими кружочками, положить в тарелочку слоями, слегка присаливая каждый слой. Через 2 часа включить духовку на максимальный режим. Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры нарезать тонкими кружочками. С кабачков слить выделившуюся воду. Филе разложить по две полоски в ряд и положить на него по 3 кружочка кабачка и помидора, чередуя их. Затем аккуратно завернуть рулетиком, сформировать «розочку» и заколоть снизу зубочистками, чтобы рулетик не развернулся. Уложить «розы» на противень, смазать сверху маслом при помощи кисточки и поставить в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся.

Этот рецепт много-много лет назад увидела в кулинарной передаче на местном телеканале. Настолько впечатлилась, что решила попробовать. И рецепт стал хитом! Особенно народ любит есть "розочки" из теста: сочные, вкусные, хрустящие.


  • курица
  • тесто
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.

Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными :-)

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)



Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.


Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.


Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.

-Метки

-Рубрики

  • Рукоделие (2061)
  • Вязание (1821)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (652)
  • Макияж (111)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (173)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (441)
  • Интерьер (36)
  • Комнатные растения (31)
  • Кулинария (2102)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (693)
  • Хозяйке на заметку (209)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики-розочки — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Это блюдо — украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется на 5 порций:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Помидоры — 3 шт. средних
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить куриные рулетики-розочки:

1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.

2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 — 2 часа

3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждый слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок — слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.

4. Помидоры нарезать тонкими кружками.

5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.

7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.

8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка — 2-3 кружка помидора.

9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.

10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.


Вкусные - не оторваться. Я ниже писала, что надо класть много лука. Сегодня у меня на тестяном пласте был просто ковер из лука. Вкуснотища получилась!

КУРИЦА В РОЗОЧКАХ

курица
тесто
репчатый лук
соль
перец

Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я беру обычно куриные бедра и куриные голени.

Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня зсегодня упаковка дрожжевого слоеного. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Даже ребенок режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)


Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.


Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.


Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Я сегодня густо смазала сметаной, потом поливала жирком пару раз. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросаю несколько картошин. Картошку я предварительно 15 минут отвариваю. Потому что встречаются часто такие сорта, что не пропекаются в духовке. Приходится отваривать маленько.


Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно звать голодающих:-)


Возникли вопросы про лукорезку. Вот, смотрите.


Поскольку Восьмое Марта - это, все-таки, женский праздник, то приготовим для себя, любимых, вот такое легкое и низкокалорийное блюдо. К тому же, оно потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Куриные розочки"»:

  • Грудка куриная (филе без кожи) — 600 г
  • Кабачок (молодой) — 200 г
  • Помидор — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Перец душистый — 5 г
  • Паприка сладкая — 5 г
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Петрушка (для украшения) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.7 ккал
белки
149.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
168.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Горячее блюдо "Куриные розочки"»:

КУРИНЫЕ "РОЗОЧКИ".

Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобятся:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи - по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.

Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, немного присаливая каждый слой.

Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.

Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулась.

Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)

Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горячее блюдо "Куриные розочки"

  • 48
  • 124
  • 5887

Розочки из курицы

  • 54
  • 117
  • 6492

Розетки из свинины под брусничным соусом

  • 27
  • 41
  • 1847

Розетки из свинины с соусом "Цацики"

  • 9
  • 24
  • 1506

Похожие рецепты

Котлеты а-ля "Пожарские" с гречкой

  • 64
  • 215
  • 8081

Куриная отбивная под соево-томатным соусом

  • 24
  • 179
  • 1676

Куриные крылышки "Баффало"

  • 30
  • 392
  • 4322

Куриная грудка в соево-перцовом соусе

  • 3
  • 22
  • 1389

Нежная курица "В оболочке"

  • 168
  • 2408
  • 103528

Курица, запеченная на соли

  • 95
  • 277
  • 57267

Куриные тефтели в сметанном соусе

  • 7
  • 124
  • 10728

Куриные шашлычки на сковородке

  • 16
  • 130
  • 5675

Куриные отбивные в кляре с начинкой

  • 35
  • 97
  • 5111

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 357
  • 10988

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

  • 73
  • 1941
  • 42079

Крекеры ржаные с отрубями постные

  • 53
  • 813
  • 15026

Фотографии «Горячее блюдо "Куриные розочки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2019 года linka97 #



25 мая 2019 года linka97 #



12 июня 2014 года Iruska123 #


8 июня 2014 года chychyndra #


6 июня 2014 года Патеус #


25 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года iren0511 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года iren0511 #


5 марта 2014 года Светлана1682 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Маруння #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



5 марта 2014 года Mamita SI #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Islana #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года чалдонка #



5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



5 марта 2014 года Frambuesa #


5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Frambuesa #


4 марта 2014 года ПростоТолик #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


4 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


4 марта 2014 года mariana82 #





4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



Агрессивно настроенный автор еще не показатель плохого блюда

Делала такие закуски с синеньким +сыр твердый, вместо кабачка, это безумно вкусно, но с пикантной остринкой!
И если есть желание порадовать домочадцев, то совсем не сложно.

Забрала в КК. От меня +


4 марта 2014 года Оксана7531 #


4 марта 2014 года Девочка-яд #


4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Рукоделие (2061)
  • Вязание (1821)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (112)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (652)
  • Макияж (111)
  • Маникюр (70)
  • Обувь (27)
  • Одежда (173)
  • Прически (85)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (441)
  • Интерьер (36)
  • Комнатные растения (31)
  • Кулинария (2102)
  • Наши любимые животные (10)
  • Разное (693)
  • Хозяйке на заметку (209)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики-розочки — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Это блюдо — украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется на 5 порций:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Кабачок — 1 небольшой
  • Помидоры — 3 шт. средних
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить куриные рулетики-розочки:

1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.

2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 — 2 часа

3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждый слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок — слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.

4. Помидоры нарезать тонкими кружками.

5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.

7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.

8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка — 2-3 кружка помидора.

9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.

10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.

Читайте также: