Рецепт куриных блинчиков с майонезом

Блины любят все – и дети и взрослые. В моей семье блины с курицей – это блюдо выходного дня. Ни одно воскресенье не обходится без этой выпечки.


Дети просто обожают блинчики. Как-то на масленицу сестра испекла блины, от которых все были в восторге. Оказалось, она пекла их на майонезе, а в качестве начинки использовала курицу. Получилось очень вкусно. Позже я выпросила у нее рецепт и теперь балую своих домочадцев такими блинчиками.

Для приготовления блинов с куриной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Майонез – 2 столовые ложки

Горячая вода – 500 мл

Мука – 160 граммов

Разрыхлитель – половина чайной ложки

Подсолнечное масло – 2 столовые ложка

Для начинки:

Чеснок – 2 зубчика

Куриный фарш – 300 граммов

Помидоры – 2 штуки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Шпинат – 1 пучок

Майонез – по желанию

Сыр – 200 граммов


Способ приготовления: в миску разбиваем яйца, добавляем соль, майонез и хорошенько все взбиваем венчиком. В массу вливаем горячую воду, высыпаем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, вливаем подсолнечное масло. Далее на раскаленной сковороде обычным способом жарим с двух сторон наши блинчики. Готовые блинчики убираем с сторонку и даем остыть. В это время займемся начинкой. На подсолнечном масле обжариваем чеснок, куриный фарш и хорошенько обжариваем. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и также жарим вместе с фаршем, добавляем соль, черный перец и шпинат. Обжариваем еще буквально 5 минут и начинка готова. Выкладываем ее на блин, смазываем немного майонезом, сверху выкладываем сыр, который предварительно натерли на мелкой терке. Заворачиваем в рулет, выкладываем в емкость для выпекания, сверху по желанию посыпаем сыром и выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Блины готовы, приятного аппетита!

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи

Блюда из курицы → Куриные грудки

Блюда с майонезом


Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.


Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.


Яичные блинчики с начинкой из курицы, шампиньонов и сыра, запечённые в духовке, - роскошный завтрак или перекус. Приготовленное всего один раз, это блюдо может навсегда стать одним из ваших любимых.


Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!


Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.


Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.


Быстрый и вкусный вариант блюда из куриного филе. Куриные оладьи получаются ароматные и сочные. Главное, не передержать их на сковородке.


Один из любимейших на Руси праздников - Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, - это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе - это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.


Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.


Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".


Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.


Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.


Курица - это всегда вкусно. Вот какие получились оладьи из куриной грудки на скорую руку. Рекомендую.


Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.


Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.


Шницель из рубленой куриной грудки - невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе - мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.


Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии "быстро и вкусно".


Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. :)


Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.


Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.


Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.

Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.

Классический рецепт тонких блинов


Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусные блинчики, в составе которых используются куриные яйца и майонез, станут прекрасным вариантом для утреннего или вечернего перекуса. Простой рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

    35 минут Порций 12 Легко

Существует несколько способов приготовить аппетитные блинчики, которые, порой, отличаются и по способу замеса теста, и по составу нужных ингредиентов.

Так, в нашем кулинарном рецепте основными продуктами являются куриные яйца и майонез (жирность значения не имеет, можно использовать тот, который есть у вас в продуктовых запасниках). Сочетание этих продуктовых компонентов позволяет на выходе получить одновременно и аппетитные, и сытные блинчики.

Удобнее замешивать тесто для таких домашних блинков во вместительной плашке, помогая перемешивать введенные ингредиенты миксером или же простым ручным венчиком. Что касается сковороды, лучше взять уже «проверенную» блинницу, тогда даже первый блин у вас получиться не «комом». Переворачивать блинчики на майонезе и куриных яйцах лучше специальной тонкой лопаточкой, поддевая их с боку.

Кроме того, для выпечки нужна будет небольшая поварешка для выкладки теста на сковороду. Итак, знакомимся с ингредиентами для блинного теста и отмеряем нужное количество согласно предоставленному списку.

Пошаговый рецепт


Первым ингредиентом отправляем в плашку заявленное количество куриных яиц. Если яйца некрупные, то можно добавить еще одно. Вслед за куриными яйцами отправляем в плашку любой майонез.


Подсыпаем к куриным яйцам и майонезу от 1,5 до 2-х столовых ложек сахарного песка и примерно чайную ложку соли.


Теперь нужно введенные продукты перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Для процесса используем, как уже было сказано, миксер или венчик.


В получившуюся сладкую смесь из яиц и майонеза вливаем воду. Обратите внимание, что вода должна кипяченной и охлажденной (в общем, комнатной температуры). Снова сразу перемешиваем ингредиенты.


Пришло время подсыпать муку. Настоятельно рекомендуется муку в смесь просеять. Этот процесс только улучшить вкусовые качества готовых блинчиков, ведь мука насыщается кислородом. Муку добавляем небольшими частями. Не забываем сразу вмешивать муку в смесь.


Тесто для блинов готово, но мы еще добавим в него 3 (или чуть-чуть побольше) столовых ложек растительного масла. Еще перемешиваем ингердиенты.


Основательно разогреваем сковородку для выпечки блинчиков. Перед тем, как вылить на сковороду первую порцию блинного теста, смазываем ее жиром (маслом). Поварешкой зачерпываем тесто и распределяем его по поверхности сковороду. Блинчики на майонезе и куриных яйцах выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.


Домашние блинчики готовы, подаем их к столу, дополнив сливочным маслом, сметаной, сладким джемом или вареньем. Приятной трапезы!


Легкие в исполнении, нежные на вкус блинчики. К ним подойдет любой соус. Попробуйте.

Ингредиенты для «Куриные блинчики»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.8 ккал
белки
311.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные блинчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

  • 5
  • 74
  • 3046

Филе куриное в лимонном соусе

  • 82
  • 1159
  • 15731

Куриное филе в соусе терияки

  • 64
  • 225
  • 49243

Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера

  • 10
  • 35
  • 6620

Куриные котлетки

  • 21
  • 15
  • 2611

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

  • 47
  • 38
  • 2202

Курочка по-домашнему "Лентяйка"

  • 10
  • 29
  • 1749

Шаурма или кебаб

  • 13
  • 342
  • 6620

Рагу по-китайски

  • 31
  • 261
  • 24503

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15106

Пасхальный сырный рулет

  • 61
  • 933
  • 14047

Цукаты из моркови

  • 96
  • 909
  • 37693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2008 года chudo #


12 июня 2008 года биа46 #


12 июня 2008 года nikulj #


11 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусные блинчики, в составе которых используются куриные яйца и майонез, станут прекрасным вариантом для утреннего или вечернего перекуса. Простой рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

    35 минут Порций 12 Легко

Существует несколько способов приготовить аппетитные блинчики, которые, порой, отличаются и по способу замеса теста, и по составу нужных ингредиентов.

Так, в нашем кулинарном рецепте основными продуктами являются куриные яйца и майонез (жирность значения не имеет, можно использовать тот, который есть у вас в продуктовых запасниках). Сочетание этих продуктовых компонентов позволяет на выходе получить одновременно и аппетитные, и сытные блинчики.

Удобнее замешивать тесто для таких домашних блинков во вместительной плашке, помогая перемешивать введенные ингредиенты миксером или же простым ручным венчиком. Что касается сковороды, лучше взять уже «проверенную» блинницу, тогда даже первый блин у вас получиться не «комом». Переворачивать блинчики на майонезе и куриных яйцах лучше специальной тонкой лопаточкой, поддевая их с боку.

Кроме того, для выпечки нужна будет небольшая поварешка для выкладки теста на сковороду. Итак, знакомимся с ингредиентами для блинного теста и отмеряем нужное количество согласно предоставленному списку.

Пошаговый рецепт


Первым ингредиентом отправляем в плашку заявленное количество куриных яиц. Если яйца некрупные, то можно добавить еще одно. Вслед за куриными яйцами отправляем в плашку любой майонез.


Подсыпаем к куриным яйцам и майонезу от 1,5 до 2-х столовых ложек сахарного песка и примерно чайную ложку соли.


Теперь нужно введенные продукты перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Для процесса используем, как уже было сказано, миксер или венчик.


В получившуюся сладкую смесь из яиц и майонеза вливаем воду. Обратите внимание, что вода должна кипяченной и охлажденной (в общем, комнатной температуры). Снова сразу перемешиваем ингредиенты.


Пришло время подсыпать муку. Настоятельно рекомендуется муку в смесь просеять. Этот процесс только улучшить вкусовые качества готовых блинчиков, ведь мука насыщается кислородом. Муку добавляем небольшими частями. Не забываем сразу вмешивать муку в смесь.


Тесто для блинов готово, но мы еще добавим в него 3 (или чуть-чуть побольше) столовых ложек растительного масла. Еще перемешиваем ингердиенты.


Основательно разогреваем сковородку для выпечки блинчиков. Перед тем, как вылить на сковороду первую порцию блинного теста, смазываем ее жиром (маслом). Поварешкой зачерпываем тесто и распределяем его по поверхности сковороду. Блинчики на майонезе и куриных яйцах выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.


Домашние блинчики готовы, подаем их к столу, дополнив сливочным маслом, сметаной, сладким джемом или вареньем. Приятной трапезы!


Блины с курицей и сыром получаются нежные и вкусные. Начинка настолько простая, что ее приготовление не займет много времени и сил. Домашние блины всегда по душе детям и взрослым, а мясная начинка делает блюдо сытнее.

С курицей, кроме сыра, отлично сочетаются жареные грибы, свежие томаты, обжаренные на масле лук и морковь. Блинчики можно готовить по любому рецепту.

Для фаршировки мясом блины делают несладкими. Соль добавляют не только в тесто, но и в начинку. При желании улучшить яркость вкуса можно, добавив в начинку черный молотый перец, паприку, карри.

На блинчики

  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Молоко - 450 мл (2,5% жирности)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 10 мл (тёплая)

Начинка

  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г
  • Сыр - 80 г (твердый)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Сначала нужно приготовить блины. Для любой начинкой они должны быть тонкими и эластичными.

В глубокой чаше взбиваем яйца венчиком до образования легкой пены. Можно использовать миксер на малых оборотах.


Вливаем часть молока (около 100 мл) и начинаем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Муку для блинов просеиваем, чтобы они были более воздушные, эластичные и мягкие.


Вымешиваем тесто до однородной массы.


Вливаем в чашу оставшееся молоко. Добавляем теплую воду и масло.

Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более однородным.

Перемешиваем блинное тесто еще раз.

Консистенция напоминает жидкую сметану. Если тесто густовато, нужно добавить еще немного воды.


Выпекаем тонкие блины на горячей сковороде. Смазывать маслом сковороду не нужно, так как оно есть в тесте.

На один блин уходит примерно 2-3 ст.л. теста.

Приступаем к приготовлению начинки для блинов.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой.

Отвариваем филе в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Остужаем.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Можно разделить на тонкие волокна руками, а затем нарезать.


Луковицу очищаем от шелухи, режем очень мелко. При желании, чтобы не щипало глаза, очищенный лук можно ненадолго замочить в холодной воде.


На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон и не пригорел. Лук должен стать мягким.


Твердый сыр натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

Смешиваем курицу и жареный лук.


Пропускаем через чеснокодавку 1 зубчик чеснока или мелко его нарезаем, добавляем в сковороду.

Для того, чтобы начинка стала сочной, добавляем негустую сметану и натертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваем.


Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к фаршировке блинчиков.


На один край кладем около 1 ст. л. начинки, сворачиваем блин.


Таким образом фаршируем все блины и приступаем к обжариванию их на сковороде.


На сковороде растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное).

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки.


Сыр внутри растапливается, пропитывая начинку.

Остужаем блины или подаем к столу горячими.


Фаршированные блины отлично сочетаются со сметаной или любым сливочным соусом. Они отлично подходят для повседневного меню и праздничного стола. Домашние блинчики с филе курицы – это вкусное блюдо для всей семьи.

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины с курицей

Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне.

Блины печеночные

Печеночные блинчики – это очень вкусное и сытное блюдо. Они хорошо подходят для разного рода начинок, овощных, мясных или грибных. А потому могут стать отличным праздничным блюдом.

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица и грибы в сливочном соусе – отличный вариант начинки для тонких блинчиков. Сливки придают начинке приятный сливочный вкус и сочность, дополняя тем самым вкус курицы и грибов. Блинчики с такой начинкой станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина.

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.

Блины с лесными грибами

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать так на завтрак, так и на ужин. Кроме того, для такого вида блинчиков можно использовать любого рода начинку. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем приготовить блинчики с начинкой, основным ингредиентом которой являются лесные грибы. Это стоит попробовать!

Блины с мясом курицы

Блинчики с курицей – блюдо, которое является беспроигрышным вариантом практически на все случаи жизни. И в этом нет ничего удивительного, ведь такие блинчики можно подавать за завтрак, обед и ужин. Весь секрет этого блюда - простота в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами.

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блины с овощной начинкой

Блины – это очень вкусное и недорогое блюдо. Благодаря тому, что блинчики хорошо подходят и для соленых и для сладких начинок, вариантов приготовления их – великое множество. Если у вас нет желания кушать сладкое, а мяса нет или вы просто его не любите, то можете приготовить аппетитные блинчики с овощной начинкой. Очень вкусно!

Блины с фаршем куриным

Блины с фаршем - удачный вариант сытной мясной закуски. Блюдо можно подавать как на завтрак в кругу семьи, так и использовать в качестве перекуса.

Блины с начинкой из курицы

Аппетитные блины с курицей подходят не только для завтрака. Блюдо можно подавать на обед или использовать для сытного перекуса. Способ приготовления таких блинчиков с начинкой не утомит вас своей сложностью и продолжительностью.

Блины с грибами и курицей

Существует множество вариаций начинок для блинов. Одна из самых гармоничных – грибы с курицей. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными, поэтому вполне смогут заменить полноценный обед или ужин для всей вашей семьи. Блины с грибами и крицей всегда пользуются популярностью, поэтому готовьте побольше, чтобы потом раздавать добавки.

Читайте также: