Стрипсы куриные в панировке из кукурузных хлопьев


Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Кукурузные хлопья — 100 гр
Яйца — 2 шт
Паприка — 2 гр
Чесночный порошок — 2 гр
Соль, перец — по вкусу
Мука

Как приготовить куриные стрипсы в панировке

Сперва куриное филе необходимо разрезать на полоски. Далее посолить и поперчить. Несладкие кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки. Добавить соль, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешать. В миске взбить яйца.

Обвалять полоски филе в муке, окунуть в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. Выложить на форму для запекания. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

Видео рецепт «Куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев»


Если вы – большой любитель фастфуда, но считаете его всё же вредной едой, эти куриные стрипсы – отличная альтернатива куриным палочкам из ресторанов быстрого питания. Готовя по нашему рецепту, вы будете чётко знать состав и сможете регулировать жирность блюда. Вкусные и безвредные стрипсы понравятся как взрослым, так и детям. Кстати, стрипсы – на этапе заготовок или уже готовые – отлично подвергаются заморозке, так что их можно готовить впрок.

Автор публикации

Ольга Маркова


Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.


Куриное филе нарезать длинными полосками шириной 2-3 см.


В чашу блендера высыпать кукурузные хлопья и соль, измельчить до состояния мелкой крошки, затем пересыпать в тарелку. Если нет блендера, измельчить хлопья скалкой в плотном пакете.


Разбить яйцо в глубокую миску, слегка взбить его вилкой.


Обмакнуть каждую полоску мяса сначала в яйцо, затем в кукурузную крошку. Не складывать подготовленные к жарке заготовки друг на друга, чтобы панировка не слипалась.


Нагреть антипригарную сковороду, слегка смазать маслом. Очень удобно делать это при помощи кулинарной кисти или ватного диска, чтобы избежать излишнего скопления масла.


Выложить мясные заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на среднем огне до румяного оттенка с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 10 минут до готовности. Повторить с оставшимся мясом.


Подавать куриные стрипсы с томатным соусом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

1. Выбирайте кукурузные хлопья, в составе которых только кукурузная крупа и соль.
2. Если вы готовите стрипсы для взрослых, перед измельчением к хлопьям можно добавить красный или чёрный перец. Очень вкусными стрипсы получаются с копчёной паприкой.
3. Если ваша сковорода не обладает хорошими антипригарными свойствами, вам понадобится чуть больше масла.


Предлагаю приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья кукурузные — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки 2) — 100 г
  • Карри (для панировки 2) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.6 ккал
белки
267.7 г
жиры
148.7 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях»:

1. Куриное филе слегка отбиваем ножом и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем любимые специи, у меня это паприка, сухой чеснок, немного черного перца и соль по вкусу. Перемешиваем и маринуем около часа.
2. Спустя час яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком.
3. Кукурузные хлопья можно измельчить в блендере, хотя я делала это в ручную при помощи стакана.
4. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в кукурузных хлопьях
5. В таком виде наггетсы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я выпекала в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут в форме для выпечки застеленной пекарской бумагой.

Для второй панировки соединяем панировочные сухари с карри, перемешиваем.
1. Теперь каждый кусочек обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
2. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Наши наггетсы готовы! Подавайте с любимым соусом!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семь гномов от Белоснежки

  • 31
  • 21
  • 10035

Закуска "Салют Победы"

  • 53
  • 3
  • 5283

Террин из четырeх видов мяса

  • 16
  • 80
  • 7460

Шарики из творожного сыра с курицей

  • 38
  • 173
  • 2629

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

  • 15
  • 55
  • 7662

Колбаса вареная свиная "Докторская"

  • 8
  • 146
  • 3636

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

  • 89
  • 1066
  • 16460

Фрикадельки "Инегел" на закуску

  • 43
  • 334
  • 4776

Буженина

  • 61
  • 848
  • 10789

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

  • 329
  • 1843
  • 215793

Салат "Белоснежка"

  • 62
  • 2008
  • 45588

Куриная грудка для ленивых

  • 305
  • 1714
  • 130147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

​Куриное филе - 700 г

Кукурузные хлопья (несладкие) - 150 г

Масло растительное - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 322 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.


Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.


Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.


Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.


Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.


На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.


Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.

Все о кулинарном искусстве…


Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC


Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.


Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.


Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев


Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.


  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.


Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.


Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».


Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.


  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC


Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.


Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.


Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.


Смешайте яйца и растительное масло до однородности.


Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.


Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.


Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.




Только любимый вкус – и ничего лишнего!



Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.


Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Многие дети и взрослые обожают фастфуд. Однако часто посещать McDonald’s, KFC и другие подобные заведения многим не по карману. Предлагаю сделать куриные стрипсы в домашних условиях – дополненные любимым соусом, картошкой фри или салатом они не уступают по вкусу тем, что подают в популярных закусочных. А продукты потребуются самые простые и доступные.


  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.


Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.

Рецепт куриных стрипсов с фото пошагово

1. Вымойте филе, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками, как на фото.


2. Взбейте в миске яйца с солью и специями. Необязательно использовать миксер, достаточно энергично поработать вилкой 1-2 минуты.


3. С помощью скалки измельчите хлопья, но не до порошкообразного состояния, иначе панировка не будет такой хрустящей. Можно положить их в пакет, чтобы в процессе крошка не разлеталась по всей рабочей поверхности. Затем смешайте массу с сухарями.


4. Прогрейте в сковороде растительное масло, огонь сделайте средним, чуть сильнее минимального. Опустите кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и отправьте обжариваться.


5. Через 4-5 мин., когда стрипсы из курицы покроются золотистой корочкой, переверните их и готовьте еще столько же.


6. Затем снимите со сковороды и выложите на тарелку. При желании можно сначала поместить их на салфетку на несколько минут, чтобы бумага впитала лишний жир.


Подавайте стрипсы горячими, с сырным, томатным, чесночным или другим соусом. Гарнир подойдет любой. А когда кусочки курицы в панировке остынут, можно завернуть их в тонкий лаваш, дополнив салатными листьями, кусочками огурца и помидора, соусом – получится интерпретация знаменитого твистера из KFC.

Читайте также: