Рецепт куриных грудок от елены чекаловой

-Цитатник

10 рецептов запеченной рыбки к Новому году 1. Тилапия с чесноком и лимоном ▬▬`.

Нежное песочное печенье с добавлением дрожже Пляжный комплект крючком. Летний комплект юбка+ н.

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей Я очень люблю это нежное, хрупкое, в букваль.

Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога Ачма ленивая: запеканка из лаваша и творога .

Белый пуловер крючком

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (1223)
  • Туники,джемпера,кофты (542)
  • Топики (369)
  • Кардиганы,пальто (290)
  • ВКУСНЯШКИ (1001)
  • Булочки,пироги (273)
  • Тортики (119)
  • Варенье и консервироанные заготовки (116)
  • Мясо (89)
  • Овощи (67)
  • Курица (61)
  • Рыба (57)
  • Салаты (49)
  • Сладости (43)
  • Соусы (36)
  • Напитки (28)
  • Супы (16)
  • Сыры (10)
  • Мороженное (10)
  • Специи (8)
  • Каши,молочные продукты (6)
  • Кухни разных народов (6)
  • Фрукты и их нарезка (6)
  • Рецепты Джейми Оливера (3)
  • Постные рецепты (2)
  • Рецепты от Ю.Высоцкой (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (986)
  • Рецепты (150)
  • Стройность (137)
  • Народная медицина (132)
  • Физупражнения (115)
  • Очищение организма (106)
  • Сердце,гипертония (103)
  • Фитотерапия (71)
  • Мудры (44)
  • Долголетие (39)
  • точечные массажи (37)
  • цигун (20)
  • дыхание (16)
  • Аюрведа (13)
  • Щитовидная железа,печень (10)
  • ВЯЗАННЫЕ ПЛАТЬЯ (431)
  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ (411)
  • Узоры (213)
  • Шнуры,кайма,обвязка,бахрома (65)
  • Ирландское и др.кружева (62)
  • Цветы,бабочки (36)
  • Методика вязания реглан.,юбок,кругов (21)
  • Фриформ (6)
  • вязание на вилке (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (292)
  • Для девочек (135)
  • Вязанные пинетки (17)
  • Для мальчиков (11)
  • Для новорожденных (9)
  • ИНТЕРЕСНОЕ! (270)
  • интерсно! (94)
  • книги,кино (68)
  • путешествие,бронирование,билеты (40)
  • живопись (27)
  • музыка (19)
  • заработки в инете (12)
  • юмор (6)
  • ВОЛШЕБСТВО (246)
  • Волшебные практики (170)
  • Молитвы (43)
  • Симорон (23)
  • ФЛОРА (205)
  • Сад (116)
  • Огород (64)
  • Комнатные цветы (22)
  • ВЯЗАННЫЕ ПРИЕМЫ (205)
  • Методика вязания (120)
  • Набор петель спицами (19)
  • Закрытие петель спицами (18)
  • Колористика (17)
  • Свинг,крэйзи,лоскутное вязание (14)
  • Условные обозначения (9)
  • КРАСОТА (205)
  • маски (115)
  • Для красоты (60)
  • для волос (29)
  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ (185)
  • Жаккард (11)
  • ВЯЗАННЫЕ ШАЛИ (180)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (175)
  • Hand make (158)
  • Окраска ткани,пряжи (14)
  • ШИТЬЕ (165)
  • Методика шитья (113)
  • Идеи (34)
  • Шитье штор (11)
  • Программы для шитья (4)
  • шитье для девочек (3)
  • ВЯЗАННЫЕ ШАПКИ (140)
  • Женские (71)
  • Детские (60)
  • Мужские (9)
  • КОМПИК (108)
  • Для компика (71)
  • Help лиру (28)
  • ВЯЗАННЫЕ ЮБКИ (97)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (83)
  • Домашние хитрости (82)
  • ВЯЗАННЫЕ СУМКИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (59)
  • ВЯЗАННАЯ ВСЯКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ВСЯЧИНА (52)
  • ВЯЗАННЫЕ НОСКИ И ВАРЕЖКИ (50)
  • ЖУРНАЛЫ (41)
  • ВЯЗАННЫЕ ВОРОТНИЧКИ (40)
  • ВЯЗАННЫЕ АКССЕСУАРЫ (37)
  • ВЯЗАННЫЕ КУПАЛЬНИКИ И ЛИФЫ,ШОРТЫ (37)
  • ВЯЗАНИЕ +ТКАНЬ (28)
  • САЙТЫ. и по вязанию (20)
  • ЖЕНЩИНЫ (19)
  • ВЯЗАНИЕ +МЕХ (17)
  • ВЯЗАНИЕ +БИСЕР (16)
  • ИГРЫ (9)
  • МОЕ ТВОРЕНИЕ (8)
  • ВЯЗАННЫЕ ИДЕИ (4)
  • ВЯЗАНИЕ +ВЫШИВКА (3)

-Приложения

  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Нереально вкусные куриные грудки

3 ноября 2011, 18:16 |

Кулинарный фокус: нереально вкусные куриные грудки

Елена Чекалова

Готовьте это немедленно! Совсем немного денег и усилий — и вы получите фантастически вкусное и совсем не жирное, почти диетическое блюдо.


Такой способ приготовления куриных грудок пришел мне в голову, когда я познакомилась с модной сегодня технологией sous vide – это готовка в вакуумных пакетах на низких температурах. Когда внутренняя температура мяса достигает определенной величины, полностью сворачивается кровь, коагулируется белок и расслабляются мышцы. У каждого вида мяса эта температура своя. У куриной грудки — 64 градуса. Однако даже при хорошей готовке идеальным мясо получится только в самом центре куска, а ближе к краям оно непременно будет гораздо суше и не таким нежным, и температура здесь гораздо выше идеальной. Сейчас изобретены специальные аппараты, где мы сразу ставим датчик на 64 градуса, и мясо в любой точке достигнет этой температуры примерно за 50 минут.

Его нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается. Я решила сделать имитацию. Без специального аппарата я кладу грудки в молоко чуть ниже точки кипения. Молоко – плотнее воды, охлаждается медленнее, за 45 минут температура не успевает спуститься ниже 55 градусов. Кастрюлю нужно спустя 10 минут укутать, как гречневую кашу.

Требуется: 4 куриных грудки, соль, перец, 1 пакет молока. Для соуса: 1 большой запеченный красный сладкий перец, 1 запеченная луковица, 3 запеченных зубчика чеснока, 5 запеченных помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм очищенного миндаля или грецких орехов, 1 кусок белого хлеба, ½ стакана оливкового масла, 1-2 ст. л. винного уксуса, соль, острый красный молотый перец. Для украшения миндальные лепестки и мята

Грудки хорошо солим и перчим. Еще я посыпаю приправой карри. Молоко доводим до кипения. Вскипело — выключаем огонь и бросаем грудки. Закрываем крышкой. Через 45 минут они будут идеально приготовлены. А мы пока сделаем соус. Помидоры, перец, чеснок и лук нужно запечь в духовке до мягкости и почистить. Складываем все в блендер. Сюда же подсушенный хлеб, миндаль — ну и все остальное. Прокручиваем соус в блендере до гладкости. По вкусу добавляем соль и перец. Этот необыкновенно вкусный соус называется ромеско, он родом из испанской Таррагоны . Его придумали еще в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу.

Посмотрите, какое получается сочное мраморное мясо!


По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину. Нарезаем грудки на медальоны. Поливаем красивым коралловым соусом. Посыпаем миндальными лепестками и украшаем мятой. Приятного аппетита!


Лучшие рецепты Елены Чекаловой - Колбаска из куриных грудок. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.

Ингредиенты:
Филе куриных грудок - 500 г. вода - 0,3 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 2 шт., сыр полу твёрдый - 150 г, укроп - 50 г, сахар - 0,5 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:
Фарш. Пропустите куриные грудки через мясорубку. Посолите фарш, влейте немножко воды и вымесите руками. Оставьте фарш на некоторое время. Начинка. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с маслом и щепоткой сахара. Отварные яйца мелко нарубите либо натрите на Терке и смешайте с луком. Добавьте немножко укропа.

Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите ровным слоем куриный фарш толщиной в один сантиметр. Распределите по фаршу начинку и сверните рулет. Выложите колбаску на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Ну вот вы теперь знаете как готовить самые лучшие рецепты Елены Чекаловой.


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Лучшие рецепты Елены Чекаловой - Салат "Оренбургские зори".
    • Лучшие рецепты Елены Чекаловой - Салат с курицей и корейской спаржей.
    • Лучшие рецепты Елены Чекаловой - Салат в апельсиновой кожуре.
    • Лучшие рецепты Елены Чекаловой - Шарики из паштета в тарталетках.
    • Лучшие рецепты Елены Чекаловой - Налистники с творогом.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гастрономический мир потрясла случившаяся недавно смерть Энтони Бурдена, шеф-повара, телеведущего, журналиста и беллетриста, заразившего миллионы, и меня в том числе, страстью к путешествиям и желанием понять новые места на вкус. В одном из его телешоу — «No Reservations» — был даже такой слоган: «Стань путешественником, а не туристом». Если вы физически здоровы и хотите что-то понять на этом свете, повторял Тони, я настоятельно призываю вас путешествовать — как можно дальше. Не гонитесь за комфортом — узнайте, как живут, готовят и едят другие люди, слушайте их и учитесь у них. От Бурдена я когда-то впервые узнала про чудеса на кухне Феррана Адриа и что за продукты Рене Редзепи нашел в датских лесах. Но дорогие и престижные заведения попадали в его программу редко — он хотел найти аутентичное, то, в чем билась подлинная жизнь разных стран и их жителей. В телешоу «Parts Unknown» Бурден спрашивал героев: что делает вас счастливыми? что у вас было на обед? что вы хотели бы приготовить прямо сейчас? Пытаясь разобраться в тонкостях местной кухни, он рассказывал о гораздо большем. Только получив прививку Бурдена, я полтора года назад искала в Бангкоке гида не по королевскому дворцу и знаменитым храмам — их можно и самой обойти, а по тайным закоулкам и закусочным на рынках — ведь это они дышат тайской национальной энергией. Я уже знала, что все надо понюхать-попробовать и не шарахаться от мешков с сухими гусеницами (да, для кого-то и они еда). Бурден сам однажды стал таким гидом по настоящему Ханою для Барака Обамы: в 2016 году во время визита во Вьетнам телеведущий пригласил президента поужинать с ним в лапшичной на рынке — счет на двоих составил шесть долларов. 8 июня, узнав о смерти Энтони, 44 президент США написал в своем твиттере: «Низкий пластиковый стульчик, дешевая, но бесподобно вкусная лапша, холодное ханойское пиво — Тони учил нас, что такое настоящая еда, которая способна объединять, заставляя не бояться неизведанного».

Поиски подлинных вкусов выливались у Бурдена в культурные и даже общественно-политические портреты стран и регионов. Его путешествие в Атлантик-Сити — рассказ о том, какая пустыня здесь осталась после финансовых махинаций Дональда Трампа, который ни перед чем не остановится; программа вышла до того, как ее антигерой объявил о желании баллотироваться на пост главы государства. Бурдена называли пророком — сам он смеялся: «просто в меня встроен первоклассный детектор дерьма».

Шестидесятиоднолетний суперстар американского ТВ Энтони Бурден повесился в номере пятизвездочного отеля в Кайзерсберге — эльзасском местечке, которое входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Он приехал туда на съемки очередного эпизода «Parts Unknown». Полтора месяца его зрители, почитатели и друзья ждут раскрытия тайны этого неожиданного самоубийства. Прежде всего называют наркотики. Да, большую часть жизни Тони был «плохим парнем». Известность обрушилась на него в 2000-м, после выхода книги «Kitchen Confidential», где он описал свою жизнь в «подбрюшье» нью-йоркской ресторанной индустрии: работа на износ, вечные долги, героин и кокаин, азартные игры и бесконечное отчаянье. После вскрытия тела Бурдена судмедэкспертиза не обнаружила наркотиков в его крови. Вторая версия — депрессия и давние суицидальные наклонности. В феврале этого года он говорил в интервью журналу People: «у меня иногда мелькала мысль — почему бы просто не сделать эту глупость, эту эгоистичную вещь. прыгнуть с утеса в воду… Но я не сделаю это сегодня — теперь, когда я папа и достаточно счастлив».

Бурден стал отцом только в пятьдесят. Многократно говорил о том, что хочет обычного человеческого счастья. И даже написал книжку «Appetites» для «нормальных», как он выразился людей, которые могут просыпаться поздно утром в воскресенье, делать блины для ребенка, смотреть с ним мультфильмы, бросать мяч в баскетбольную корзину на заднем дворе — все то, что он сам знал только из фильмов. В «Appetites» Бурден собрал простые, но многократно приготовленные им блюда, которые напоминали ему о детстве. Есть среди них одно, по мнению автора, жизненно важное. «Каждый человек,— говорит Тони,— должен знать, как правильно пожарить курицу — сочную птицу с красивой хрустящей кожей. Этому нужно обучать детей в школе. Без этого умения вас нельзя назвать хорошим гражданином. Случайный человек на улице рядом с вами должен быть готов, если его попросят, пожарить курицу». Делается это, по Бурдену, так.

Надо взять самую лучшую, какую найдете, большую фермерскую птицу и обмазать солью, смешанной с лимонной цедрой и свежемолотым перцем (внутри и снаружи). Аккуратно пальцами приподнять кожу на грудке и разместить между нею и мясом небольшие кубики холодного сливочного масла (хорошо бы протолкнуть их и к бедрам). Внутрь курицы засунуть тимьян, лавровый лист и четвертинки лимона. Связать ножки шпагатом. После этого выложите курицу в сковороду с толстым дном и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Жарьте 40 минут — сначала грудкой вверх, потом переверните, а затем верните в исходное положение. Из птицы будет вытекать масло — ее нужно несколько раз этим соком полить. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и продолжайте жарить уже румяную и хрустящую курицу еще 40 минут (из готовой птицы при протыкании ножом около бедра бежит прозрачный сок). Выньте птицу из духовки, выложите на блюдо, прикройте фольгой и дайте ей отдохнуть 15 минут. Тем временем сделайте соус. Вначале попытайтесь удалить со сковородки, где готовилась курица, как можно больше масла (его можно потом использовать для жарки картошки). Поставьте сковородку на сильный огонь — влейте вино и лимонный сок. Соскребая со дна все прижарки, доведите эту смесь до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон и снова вдвое уварите. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите сковородку с огня, процедите ее содержимое через самое мелкое сито в сотейник и постепенно вбивайте кусочки оставшегося масла, пока соус не станет густым и глянцевым. Добавьте мелко порубленную петрушку. Теперь курицу можно нарезать и подать с соусом.

Я проверила рецепт: курица, вся абсолютно — от грудок до ножек и крылышек,— получается румяной, ароматной и очень сочной. Наверное, Энтони Бурден видел в этом простом вроде блюде образ счастливого домашнего стола, о котором он всегда мечтал. Но его собственная семья несколько лет назад распалась. Потом он встретил новую подругу — блистательную итальянскую актрису Азию Ардженто. Родившуюся в прежнем браке дочку Бурден обожал, почти каждый день говорил с ней по телефону, но видела она его чаще на экране. Весь последний год у него был бешеный съемочный график. Бурден очень устал. И рядом не было человека, который просто пожарил бы ему курицу.

Лимонная курица Энтони Бурдена

1 Большая фермерская курица для жарки (2–2,5 кг)

2 Сухое белое вино (1 стакан)

3 Лимонный сок (2 столовые ложки)

4 Куриный бульон (1,5 стакана)

5 Сливочное масло (60 г для курицы и 30 г для соуса)

Яйцо - 4 шт., куриная грудка - 250 г, зелень - 200 г, оливковое масло, соль, перец. Соус: йогурт - 400 мл, соль, перец, грецкие орехи, зеленый чеснок.

Взбейте яйца с солью и перцем и добавьте мелко нарезанную зелень. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и положите в яичную смесь. Выложите в керамическую сковороду с пекарской бумагой и поставьте в печь на 15 минут. Для приготовления соуса смешайте йогурт, соль, перец, измельченные орехи, оливковое масло и мелко нарезанный зеленый чеснок.

Танцы от плиты и до компа. В салаты грудка превосходно вписывается!

Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль, специи.


Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.


Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Тем кто опасается сальмонелёза можно готовить в скороварке, довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания.Можно прокипятить но не более 3 минут.


Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.Я оставила на большее время до полного остывания грудки в молоке. Короче пока кастрюлю под подушками на диване мои любимые дети не перевернули и молочко не убежало)))))


После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рецепт мной проверен ,испытан, хочу узнать ваше мнение. Мне очень понравилось ))))))


Ингредиенты
Картофель — 800 г, Молоко — 100 мл, мак — 50 г,масло сливочное — 50 г,соль
Время приготовления — 45 минут.
Способ приготовления : В горячей воде замочить мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером. Для пюре возьмите картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Отварить и протереть с молоком. Затем к пюре добавьте мак и часть того отвара, в котором варился картофель. Все хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной и немного жидковатой. Кастрюлю поставьте на огонь и, не закрывая крышкой, прогревайте на огне еще несколько минут до тех пор, пока пюре немного не загустеет. При подаче на стол пюре выложите на тарелки, поверхность пригладьте и ложкой сделайте несколько углублений в виде узора. Полейте растопленным сливочным маслом.
Пюре подавайте сразу после приготовления: при хранении и повторном нагревании вкусовые качества этого блюда существенно ухудшаются.


Здравствуйте, любители покушать! Если Вам нужен Курица в сливочно-грибном соусе от Елены Чекаловой - Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном сборнике рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно обнаружите именно его. Стоит отметить что, если кулинарного рецепта Курица в сливочно-грибном соусе от Елены Чекаловой ниже в меню нет - задействуйте стандартный поиск на сайте.

Суп из курицы


500 грамм мясистого нежирного цыпленка
200 грамм лука-порея
50 грамм сливочного масла
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

Суп-пюре из артишоков

Уха по-царски

1 курица, 800 грамм рыбной мелочи, 300 грамм щуки, 500 грамм судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 литров итров уковица, две столовых ложки сливочного масла; соль и зелень по вкусу, 2 белка для осветления.
Для блинчиков: 1 стакан муки, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, две столовых ложки масла; соль и сахар по вкусу.
Для фарша: 150 грамм отварной курятины без костей, 150 грамм отварной щуки, 1 литров итров уковица, две столовых ложки сливочного масла.

Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста


400 грамм курятины, 1 морковь, 1— 2 литров уковицы; петрушка, перец и соль по вкусу.
Для лапши 1 стакан муки, 1 яйцо, две столовых ложки воды, соль по вкусу.
Для лепешек: 1 стакан муки, 1 яйцо, три столовых ложки воды, две столовых ложки масла или маргарина; питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа.

Суп луковый по-парижски

Для приготовления на 4 персоны вам потребуются: лук репчатый - 400 грамм ( 6-8 литров уковиц среднего размера), масло сливочное - 60 грамм ( три столовых ложки , мука пшеничная - 30 грамм ( одна столовая ложка , куриный бульон - 6 стаканов ( 1,5 литров итров итра), лавровый лист - одна штука молотый черный перец, сыр тертый - 120 грамм ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см
Для бульона: 800 грамм куриного мяса, 1,5 литров итров итра воды, 40 грамм моркови, 40 грамм корня петрушки, 30 грамм репчатого лука, 2 литров авровых листа, соль. (Или просто 2 бульонных кубика).

Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками (0,5 л)

На 4 порции: для бульона - кости пищевые (кроме позвоночных) 125 грамм говядина (котлетное мясо) 40 грамм морковь 10 грамм корни петрушки и сельдерея по 5 грамм лук 5 грамм соль 5 грамм вода 700 грамм или курица 100 грамм или куриные кости 300 грамм 0,5 вареного яйца, белок яйца для оттяжки, морковь 5 грамм петрушка 5 грамм лук репчатый 5 грамм соль 5 грамм для клецок - мука пшеничная 40 грамм или крупа манная 30 грамм масло сливочное 5 грамм яйцо, бульон 60 грамм соль 5 грамм

Куриный суп с жареной вермишелью

Курица, или любой
куриный суповой набор,
картофель,
немного вермишели,
масло сливочное,
луковица,
морковь,
соль,
зелень,
приправы по вкусу.

Куриный супчик с клецками

небольшая курица или половина большой,
1 морковка,
2 картошки,
приправы,
соль.

Для клецок:
0,5 стакана манки,
1 столовая ложка сливочного масла,
чуть-чуть соли
1 яйцо.

Суп-пюре из артишоков

Артишоки - две штуки курица вареная (филе) - 15 грамм горошек зеленый - 25 грамм шпинат - 20 грамм масло сливочное - 20 грамм мука - 20 грамм яйца - две штуки сливки - 50 грамм лимон - две штуки

Суп-пюре из домашней птицы

Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 грамм морковь, петрушка - 10 грамм лук - 10 грамм мука - 20 грамм масло сливочное - 20 грамм молоко - 100 грамм или сливки - 75 грамм яйца (желток) - 1/8 штук

Куриный суп с жареной вермишелью

Курица, или любой куриный суповой набор,
картофель,
немного вермишели,
масло сливочное,
луковица,
морковь,
соль,
зелень,
приправы по вкусу.

Суп-пюре из птицы (0,5 л)

На 4 порции: птица (курица, индейка, утка) 75 грамм морковь 10 грамм лук репчатый 20 грамм петрушка 10 грамм мука пшеничная 20 грамм масло сливочное 20 грамм молоко 75 грамм желток яйца, вода 400 грамм соль 5 грамм

Куриный бульон с пампушками

Курица - одна штука морковь - две штуки картофель - две штуки лук репчатый - одна штука корень сельдерея, корень петрушки - по одна штука крупа манная - 50 грамм масло сливочное - 50 грамм яйцо - одна штука соль - по вкусу.

Курица, жареная с листьями шалфея

На 2 порции: 2 куриные грудки без косточки и кожи 4 куска итальянской ветчины prosciutto или 4 полоски копченого бекона 1 ст л простой муки 1 ст л оливкового масла горсть листьев шалфея 25 грамм (1 oz) сливочного масла 150 миллилитров (1/4 pt) белого сухого вина 4 ст л двойных сливок или сметаны или крем фреш

Курица, запеченная с ананасами и бананами

4 куриных грудки,
1 банка (580 ml) ананасов кусочками,
1 банан,
200 миллилитров сливок,
сыр, соль,
специи.

Курица запеченная с лаймом

На 4 порции: 2 небольших лайма 1 курица (около 1,5 килограмм), разрезанная на 8 частей 45 грамм маргарина или сливочного масла 40 грамм пшеничной муки 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца две столовых ложки светло-коричневого сахара 400 миллилитров куриного бульона Полоски цедры и дольки лайма для украшения блюда Морковь и картофельное пюре (по желанию)

Курица по-московски

1 курица
луковицы 1-2 штуки
грибы свежие 200 грамм
сметана 250 грамм
сливочное масло 80 грамм
мука 20 грамм
укроп 2 столовые ложки, соль

Курица, тушёная в сметане

Курица одна штука Сливочное масло одна столовая ложка Сметана 1 стакан Соль, перец

Тушеная курица по-фриульски

1 курица (1 килограмм), разделанная на порционные куски
мелко порубленная смесь из: 200 грамм фриульской (или любой неострой) копчёной колбасы 25 грамм белых грибов, замоченных и отжатых 150 грамм печёнки, сердечка, лёгких курицы
100 м белого вина 50 грамм сливочного масла 50 грамм оливкового масла 1 небольшая рубленная луковица 1 раздавленный зубчик чеснока пучок рубленной петрушки соль, перец
полента для сервировки

Курица с черносливом и соусом из грецких орехов

1 курица, 3 литров уковицы, 100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 11/2 стаканов сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.

Нам кажется, что подборка блюд на тему Курица в сливочно-грибном соусе от Елены Чекаловой - это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с радостью!


Аромат Средиземноморья и приближающегося отпуска окутает всю квартиру и заставит волноваться даже соседей! Этот рецепт так смачно рассказывала и показывала Елена Чекалова, что я его в тот же день и сотворила, правда, с некоторыми поправками. Просто, вкусно и оригинально.

Ингредиенты для «Курица в лимонном соке»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь "Итальянские травы") — 2 ч. л.
  • Бульон (куриный из кубика) — 0,5 стак.
  • Соль
  • Масло оливковое (или растительное, для жарки)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец белый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Курица в лимонном соке»:


0,5 курицы разрубить на части. Выдавить сок 0,5 лимона, а цедру натереть на тёрке. Мариновать курицу в лимонном соке и цедре 20-30 минут.


Kурицу хорошенько обсушить бумажными салфетками.


Смешать муку с порошком сладкой красной паприки.


Kурочку посолить и поперчить и хорошенько обвалять в смеси муки и паприки, слегка утрамбовывая её на курочке.



Oбжарить в оливковом масле до румяности.


B лимонный сок-маринад добавить 1 ч. л. сахара и бульон, соль и перец.


Обжаренную курицу выложить в форму для запекания, обсыпать итальянскими (или прованскими) травами.


Залить лимонно-бульонной смесью


И запечь в духовке при 180°C 20-30 мин., 1 раз при этом перевернув.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в лимонном соке

  • 30
  • 82
  • 6242

Похожие рецепты

Куриный рулет со шпинатом и грибами

  • 1
  • 19
  • 12019

Курица в стиле "Вок"

  • 46
  • 371
  • 12742

Запеченная курица со сливовым соусом

  • 20
  • 20
  • 3213

Куриные грудки по-нормандски

  • 23
  • 47
  • 1793

Куриные ножки в лодочках из кабачка

  • 11
  • 116
  • 1582

Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном

  • 15
  • 69
  • 5064

Куриное филе с ежевикой

  • 32
  • 15
  • 11811

Жареный "сэндвич"

  • 51
  • 135
  • 3235

Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром

  • 38
  • 56
  • 5969

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с огурцом "Вкусно"

  • 91
  • 575
  • 7752

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

  • 100
  • 793
  • 17536

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

  • 129
  • 691
  • 34458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2012 года Umka10 #


4 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)


24 июня 2010 года ирина66 #


30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)





1 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


1 июня 2010 года barska # (автор рецепта)



1 июня 2010 года barska # (автор рецепта)






30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года mamaliza #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)



30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Elvyrka #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Serena #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


31 мая 2010 года Serena #


30 мая 2010 года yarushka #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Mrs Lola #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Mrs Lola #


30 мая 2010 года Баба Аня #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года kayali #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Leena #


30 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: