Рецепт куриных котлет с сыром и морковью


1. Батон замочить в молоке.
2. Крупно порезать курицу и лук, перекрутть вместе в мясорубке.
3. Затем прокрутить булочку вместе с молоком.
4. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты, добавив соль, перец, куркуму и яйцо. Хорошо перемешать руками и поместить в холодильник на полчаса.
6. Раскалить сковороду, налить масло.
7. Сформировать котлеты и обвалять каждую в муке. Быстро обжарить на максимальном огне с каждой стороны, затем повернуть на бок, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Приятного!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Батон 70 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Перемолоть в мясорубке куриное филе, батон, лук и чеснок.


Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке морковь и плавленый сыр. Добавить в фарш.


Посолить по вкусу и тщательно перемешать.


Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Я часть котлет жарила без сухарей. Вкусно в любом варианте.


Куриные котлеты с плавленым сыром и морковью готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.


Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки

Страницы

четверг, 10 апреля 2014 г.

Куриные котлеты с морковью и сыром


Очень вкусные и сочные котлеты с нежным сливочным соусом!

Обжаренную с луком морковь в этом рецепте можно заменить на вареную, порезать ее кубиками и добавить в фарш, такие котлетки очень нравятся деткам. Можно обжаривать и без панировки, котлеты хорошо держат форму. Мне очень нравятся такие базовые рецепты, которые можно легко корректировать под свои вкусы и предпочтения.

  • фарш куриный 500 г
  • булочка 100 г
  • молоко 50 - 80 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердых сортов 150 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • соль, молотый перец
Для соуса:
  • сливочный сыр 200 г
  • сливки 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • сушеные травы
  • соль, молотый перец

Приготовление:


Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Булочку замочить в молоке.

Обжарить в глубокой сковороде лук с морковью в течение 2 - 3 минут до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 3 - 4 минуты).


Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в глубокую миску куриный фарш, морковь с луком, отжатую булочку, яйцо, сыр, соль и черный молотый перец - по вкусу.



Сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.


В той же посуде, где обжаривали лук с морковью, обжарить котлеты до золотистого цвета, по 7 - 10 минут с каждой стороны (в мультиварке продолжаем в режиме "Выпечка/жарка").


По готовности откладываем котлеты на тарелку и жарим остальные.


Приготовить соус: сливочный сыр (я использовала Hohland) развести в 100 мл горячей кипяченой воды, добавить муку, щепотку мускатного ореха, сушеные травы 1 ч.л. (у меня - прованские), соль и черный молотый перец - по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, смешать все со сливками.


Выложить котлеты в ту же посуду, где обжаривали, залить соусом, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут (в мультиварке довести до кипения в режиме "Выпечка/жарка" в течение 10 минут, затем переключить в режим "Тушение/суп" на 30 минут).

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.


В нашей Записной книжке уже имеется рецепт рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты, для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.

Котлеты из куриной грудки с морковью

Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:

  • Куриные грудки – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной хлеб),
  • Молоко или вода для замачивания хлеба,
  • Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
  • По желанию – зубчик чеснока,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное.


Как приготовить куриные котлеты из филе грудок

Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).

Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.

В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.


Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.

Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),


а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,

но это уже другая история 😉

Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке):



Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!


Морковь натрите на средней терке и немного потушите на маленьком огне до мягкости. Затем натрите на терке сыр и смешайте с морковью. Проверните мясное пюре с луком, яйцом, мукой и хлебом через мясорубку или порубите в блендере.

Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом и сформируйте небольшие лепешки из полученного фарша. Положите на них по чайной ложке моркови с сыром и прикройте еще одной лепешкой фарша. Аккуратно защипните края котлет и готовьте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Сегодняшнюю статью мы посвящаем котлетам. Но не привычных из говядины или свинины, готовить будем куриные котлеты с морковью. Как видно из названия основным ингредиентом этого блюда является куриный фарш и натертая на терке морковь. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или приобрести готовый в магазине.


Но, по нашему мнению, при приготовлении куриных котлет с морковью лучше использовать фарш, приготовленный собственноручно, так как вы сможете сами решать какое мясо и какие специи в него добавить. В идеальном курином фарше должно присутствовать только мясо курицы, точнее филе грудок или бедра. В магазинах найти такой продукт сложно. Чаще всего там продаётся фарш с более сложным составом.

Как самому приготовить куриный фарш

Что бы приготовить фарш для куриных котлет понадобится филе грудок или бедра. Кроме этого на один килограмм мяса можно взять 2-3 луковицы среднего размера, 2-3 зубчика чеснока. Если вам не нравится чеснок его можно исключить. В фарш можно добавить пару ломтиков батона, замоченного в молоке или воде. Ещё понадобится соль и черный молотый перец, его добавляют по своему вкусу.

Чтобы приготовить из вышеописанных ингредиентов фарш их нужно попросту измельчить. Сделать это можно двумя способами при помощи обычной мясорубки или воспользовавшись блендером. Все измельчение ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкусные котлеты, или воспользоваться рецептом перейдя по ссылке.

Как выбрать качественный куриный фарш в магазине

Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.

Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.

Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.

Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.

Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.

Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.

Куриные котлеты с манкой и морковью

Прекрасное решение для предстоящего обеда или ужина — куриные котлеты с морковью и манкой. Фарш изготавливаем из куриного филе, просто пропустив его через мясорубку.


Ингредиенты:

  • 700 граммов куриного фарша;
  • Одну морковь;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • Панировочные сухари;
  • Немного зелени укропа;
  • Соль, перец;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.


Шаг 2. Лук мелко измельчаем ножом. Добавляем к морковке и перемешиваем.


Шаг 3. Добавляем куриный фарш, манную крупу, специи.


Шаг 4. Мелко режем укроп и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 5. Формируем из получившейся массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.


Такие куриные котлеты с морковью можно сразу обжарить на сковородке с растительным маслом, а можно заморозить в морозильной камере и приготовить позже при удобном случае.

Куриные котлеты с морковью и кабачками

Рецепт вкусных куриных котлет из куриного фарша с морковью приготовленных в духовке. Из овощей кроме морковки будем использовать кабачки и репчатый лук.


Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • Одну большую морковку;
  • 400 граммов свиного сала;
  • 3 небольшие луковицы;
  • Два небольших кабачка (300-400 граммов);
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Куриное филе, свиное сало и лук перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим. Морковку и кабачки чистим, моем и натираем на крупной терке.

К куриному фаршу добавляем морковку с кабачками. Вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Противень с куриными котлетами помещаем в уже прогретую духовку. Готовим 30-50 минут до зарумянивания. Ароматные и очень вкусные котлеты с морковкой и кабачками готовы.

Куриные котлеты с морковью и картофелем

Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.


Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Один репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.

Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.


Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Как правило из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, но и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует. Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.


Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


В последнее время многие, особенно молодые семьи, стремятся вести здоровый образ жизни во всем, и в питании тоже. Чтобы поддерживать здоровье на высоте, нужно меньше есть мясного и жирного, а больше овощей и диетической пищи. Поэтому в мясных продуктах предпочтение отдают птице. У нас это чаще всего курица. А так как темп жизни остается очень напряженным, стараются готовить быстро, и курица опять же хорошо подходит для этого.

Одно из самых быстрых и простых блюд из курицы – это, конечно, котлеты из готового куриного фарша. Если раньше на такой фарш мы смотрели с опаской (неизвестно, какого он качества, откуда привезен, да и был он всегда замороженным и синюшного цвета), то сегодня куриный фарш фирменных супермаркетов ничем не уступает приготовленному дома. Цена у него меньше, выглядит он обычно значительно аппетитнее, чем мясные фарши, поэтому пользуется неизменным спросом хозяек.

Курицу можно готовить по-разному, но мясо ее все же суховато, вот и приходиться изобретать кушанья с добавками, которые придают ей сочности. Куриный фарш тоже можно облагородить и придать ему нужный колорит и вкус. Для этого в него добавляют специи, пряности и всякие овощные и крупяные добавки. Например, очень хороши котлеты из куриного фарша с морковью. Нет ничего сложного в приготовлении этих котлет. Быстро, просто, красиво и, главное, вкусно и полезно.

Для приготовления котлет из куриного фарша с морковью нам понадобится:

куриный фарш – 0,5 кг
морковь свежая – 3 шт.
яйцо сырое –2 шт.
лук – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
белый батон – 3 кусочка
чеснок –1 долька
соль, перец, специи – по вкусу (можно карри)

Как приготовить котлеты из куриного фарша с морковью:

1. Белую булку размачиваем в молоке.

2. На блендере шинкуем лук, добавляем хлеб, яйцо и все хорошо взбиваем. Если любите поострее, добавьте сюда же дольку чеснока.

3. Затем это все вливаем в готовый фарш из магазина, добавляем соль и специи и уже ложкой хорошо все вымешиваем. Чем лучше вымешаем, тем вкуснее будут котлеты. Это обычный вариант котлет.

4. В нашем рецепте мы добавим сюда морковь, натертую на мелкой терке, и все вымешаем. Увидите, как фарш станет значительно пышнее.

5. Затем формируем котлетки в форме лепешек и обваливаем их в муке. Их можно готовить также в разных вариантах. Если нет времени стоять и жарить их на сковороде в растительном масле, положите их на противень, помажьте каждую котлетку сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при средней температуре около 180 градусов. А сами займитесь, например, салатом. Через 30 минут ваша семья будет накормлена правильным и вкусным ужином.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С МОРКОВЬЮ

Читайте также: