Как приготовить пельмени по-корейски

Пельмени - традиционное блюдо не только в России. Их любят даже в Корее, только вот рецептура отличается от привычной нам. Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то диковинным, предлагаем вам рецепт корейских пельменей, которые порадуют своим необычным вкусом и гурманов, и просто любителей восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся совершенно неожиданные для пельменей ингредиенты, а именно:


  • ростки бобов - 1 стакан;
  • квашеная пекинская капуста (кимчи) - граненый стакан без рассола;
  • зеленый лук - несколько перышек;
  • репчатый лук - одна головка;
  • молотый имбирь - половина чайной ложки;
  • сыр тофу - 200 граммов;
  • свиной фарш - 200 граммов;
  • яичный желток одного яйца;
  • соус соевый - пара чайных ложек;
  • масло кунжутное - пара чайных ложек;
  • соль морская - на кончике ножа.

Для того чтобы ваши корейские пельмени получились неотличимы от оригинала, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции компонентов.

Первый этап

С чего начинается приготовление пельменей? Конечно же, с подготовки начинки. Корейские пельмени - не исключение. Первоначальная задача - отварить ростки бобов в течение пары минут, отжать и измельчить их. Далее следует смешать ростки с измельченной капустой, фаршем и двумя видами лука. Сыр тофу необходимо тщательно отжать при помощи марли. Это предотвратит появление лишнего сока, который не даст вам аккуратно слепить корейские пельмени. Тофу следует порезать на мелкие кусочки, перемешать его с яичным желтком и добавить в общую массу. Теперь осталось добавить соевый соус, кунжутное масло и немного подсолить. Тщательно перемешайте полученный фарш и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Пока фарш отстаивается, нужно заняться приготовлением теста.


Тесто для этого блюда нужно готовить по обычному рецепту. Корейские пельмени отличаются от русских только начинкой. Просейте нужное количество муки, сделайте небольшое углубление в середине горки. Смешайте в половине стакана холодной воды одно куриное яйцо и щепотку соли. Влейте смесь в муку и начинайте аккуратно — от края к середине — вымешивать тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Если замесить мягкое тесто, то при термообработке оно прорвется, и ваши пельмени лишатся начинки и эстетичного вида соответственно.

Второй этап

От теста необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатывать их тонким слоем, не превышающим двух миллиметров. Если вы хотите сделать корейские большие пельмени, возьмите стаканчик диаметром около 6 сантиметров. Если вам больше по вкусу маленький размер, выбирайте стаканчик меньшего диаметра.Вырежьте из раскатанного теста кружочки нужного диаметра и присыпьте их мукой, чтобы предотвратить их склеивание. После того как все тесто будет поделено на кругляши, приступайте к выкладыванию на них начинки. Для этого вам потребуется чайная ложечка. Выложите фарш на середину круга, затем защепните края, чтобы получился полукруг. Полукруг вам нужно соединить так, чтобы получилась форма, напоминающая ухо. Для этого соедините оба края полукруга между собой. Готовые пельмешки нужно выкладывать на присыпанную мукой доску, оставляя между ними небольшое расстояние.

Как готовить


Как только закончите лепку корейских пельменей, вам нужно будет определиться с тем, каким способом вы будете их готовить. Традиционно это блюдо готовят на пару. Так начинка получается сочной, а тесто - нежным. Некоторые хозяйки предпочитают варить пельмени в бульоне - так же, как и привычные российские. Какой бы способ вы ни выбрали, вкус данного блюда сильно не изменится. Самое главное - соблюдать время приготовления. На пару корейские пельмени готовятся в течение 15 минут, а в бульоне - 5 минут после всплытия.

С чем подавать

После того как ваши пельмени приготовились, необходимо решить очень важный вопрос: с чем подают это блюдо в Корее. От соуса зависит насыщенность вкуса данного блюда, поэтому важно подойти этому вопросу ответственно. Опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт: одна столовая ложка воды смешивается с чайной ложкой уксуса 9%, добавляется столовая ложка соевого соуса и чайная ложка сахара. Затем все перемешивается и посыпается щепоткой красного молотого перца. Готовый корейский пельмень нужно взять традиционными палочками и, обмакнув в восточный пряный соус, отправить в рот.


Отменный вкус и удовольствие вам и вашим гостям гарантированы!



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

Доброго настроения!
Сегодня у нас пельмени по-корейски.
Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. Это блюдо пришло в местную кухню в эпоху корейского государства Корё (конец первого тысячелетия нашей эры). В исторических хрониках о временах правления Чхунхе-вана (кор. 충혜왕) упоминается случай, когда один из придворных проник на королевскую кухню и похитил монарший пельмень. Датируется этот факт 1343 годом. Первое упоминание (1643 г.) термина «манду» (кор. 만두) присутствует в древнем корейском трактате «Образцы этикета ведомства приемов» (кор. 영접도감의궤). В этом документе упоминается, что манду были приготовлены и поданы в качестве угощения китайским посланникам. С этого момента манду стали присутствовать в королевском меню и подаваться корейским монархам.
В первую очередь корейские пельмени манду различаются по способу их приготовления:

жаренные на сковороде или во фритюре – Кунманду (кор. 군만두);
вареные на пару - Чинманду (кор. 찐만두);
вареные в бульоне (или воде) – Мульманду (кор. 물만두).

Следующее отличие - это состав теста оберток (или пшеничная мука, или гречневая).
Форма пельменей также отличается многообразием:

квадратные манду Пхёнсу (кор. 편수);
овальные манду Кюасан, с защипом сверху, похожие на трепангов (кор. 규아상),
Кольмуманду, похожие на маленький наперсток (кор. 골무만두);
Соннюманду – в виде мешочка (или граната) - (кор. 석류만두);
Тэманду, крупные и похожие на чебуреки (кор. 대만두);
Соманду, маленькие пельмени с соединенными краями (кор. 소만두);
Куллимманду, пельмени без оболочки из теста (кор. 굴림만두). Шарики из начинки (или если хотите – фрикадельки), обвалянные в пшеничной муке.

Ну и, конечно, корейские пельмени отличаются начинками – мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Ну и традиционные азиатские специи - соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и кулинарное рисовое вино (сакэ или Шаосинское) – последний штрих в картину вкусов и ароматов корейской кухни.
Угощайтесь!

Вы знаете, как приготовить пельмени по-корейски? Сомневаетесь в своих знаниях? Тогда эта статья пригодится вам. Заодно попробуете новый рецепт. Восточная кухня славится изобилием пряных и острых вкусов. Вы задумались, как сделать вкусные пельмени? Разумеется, очень важен состав фарша. Придерживайтесь предложенных ниже пропорций, чтобы блюдо было по-настоящему «корейским».


Нужны для фарша следующие продукты:

- пекинская квашеная капуста кимчи – 1 стакан (в отжатом от рассола виде);

- ростки бобов – 250 г;

- зеленый лук – 4-5 перышек;

- имбирь натертый – 0,5 ч. л.;

- фарш из свинины – 150 г;

- сыр тофу (или любой другой пряный) – 200 г;

- желток одного яйца;


- кунжутное масло – 2 ч. л.;

- соевый соус – 2 ч. л.;

Как сделать фарш

Отварите бобовые ростки в течение двух минут, а затем мелко порежьте их, отжав. Смешайте с измельченной квашеной капустой, свиным фаршем, порубленным зеленым и репчатым луком. Сыр хорошо отожмите через марлю и порежьте на очень маленькие кусочки, высыпьте его в общую массу. Туда же добавьте желток, соевый соус, масло и соль. Вымешанный фарш не должен быть жидким. Если в нем много жидкости, откиньте его для стекания на марлю и отожмите через 10-15 минут.

Замешивание теста

Кто знает, как приготовить пельмени без заворачивания в тесто? Интересный способ формирования мясных шариков, обваленных в пшеничной муке, есть в корейской кухне. При использовании этого варианта приготовления пельменей вам не требуются тонкие лепешки, но это уже будет совершенно другое блюдо. В нашем же рецепте необходимо замесить достаточно крутое тесто. Сделайте в просеянной муке небольшое углубление. Влейте в середину стакан холодной воды и разбейте одно яйцо, немного посолите. Быстро замешивая в серединке, постепенно захватывайте муку. Ее потребуется столько, чтобы тесто было гладкое и достаточно упругое. Если замес получится мягким, готовые пельмени будут при варке рваться и расклеиваться.

Как приготовить пельмени

От готового теста отрежьте небольшой кусок, раскатайте его тонким слоем (1-2 мм) и вырежьте перевернутым маленьким стаканчиком (диаметром 5-6 см).

Выкладывая на каждый кружок примерно по чайной ложечке фарша, лепите изделия, складывая их на посыпанный мукой поднос или разделочную доску.

Для быстроты работы многие хозяйки используют специальную пельменницу. Тогда необходимо раскатать два круга размером, равным этому приспособлению. Обсыпав пельменницу мукой и уложив первый пласт, заполните углубления, немного придавливая тесто. Накройте сверху вторым кругом. Затем, припорошив мукой, прокатайте скалку несколько раз по тесту. Из обрезков, оставшихся после выкладывания пельменей, можно делать новый круг.


Приготовленные изделия нужно отварить в воде или на пару. Особенность корейского блюда заключается в использовании второго метода. Можно взять для этого пароварку или мантышницу. В любом случае необходимо знать, сколько времени варить пельмени. В воде они должны покипеть после всплытия 5 минут, время варки на пару - 12-15 минут.

Подавайте их с соусом и в горячем виде. Знать только рецепт, как приготовить пельмени, недостаточно. В корейской кухне имеют огромное значение сопутствующие блюдам приправы. Поэтому приготовьте соус из столовой ложки воды, чайной ложки 9% уксуса, столовой ложки соевого соуса, половины чайной ложки сахара и щепотки молотого перца. Наслаждайтесь восточными вкусами!

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги - национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного - многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски - кимчи - мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги - основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных - на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.



Сегодня пельмени готовят в каждом доме. Хочу поделиться с вами видео рецептом приготовления пельмени по-корейски в сковороде. Пельмени получаются очень вкусные с сочной и ароматной мясной начинкой.

Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тесто для пельменей (готовое)
  • 300 гр фарша любого
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • укроп, петрушка, кинза (по желанию)
  • 20 мл. соевый соус
  • 60 мл. растительного масла + 40 мл. для жарки
  • 1 ч.л. перец черный молотый
  • 1 ч.л. соль (без горки)
  • 0,5 ч.л. аджика острая (по желанию)
  • 0,5 ч.л кориандр молотый

Видео рецепт приготовления пельменей по-корейски:

Как приготовить пельмени по-корейски в сковороде:

1. Подготовим начинку. Режим лук мелким кубиком, морковь трем на терке для корейской моркови, мелкой соломкой, чтобы было легче формировать пельмени. Мелко рубим зелень.

2. Выкладываем в фарш нарезанный лук, натертую морковь и добавляем специи, черный молотый перец, аджику острую, кориандр, соль.

3. Растительное масло 60 мл., выливаем на сковороду, ставим на плиту и разогреваем почти до кипения. Как только масло хорошо разогрелось, снимаем сковороду с огня и ошпариваем овощи и специи. Все хорошо перемешиваем. Перемешивать нужно вилкой или ложкой, так как масло очень горячее. Затем к фаршу с овощами и специями выливаем соевый соус и добавляем зелень, и снова все перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону и займемся тестом.

4. Берем тесто, делим его на две части, одну часть отложим, а из другой раскатаем тонкую колбаску и нарежем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек, слегка подкатывая края, что бы они были по тоньше, так легче будет формировать пельмени. Таким образом делаем все заготовки. Такие заготовки можно сделать и другим способом раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканчиком кружочки.

5. После того как все кружочки раскатали, начинаем лепить пельмени. Берем одну заготовку, переворачиваем ее наизнанку и на середину выкладываем начинку. Формируем пельмени по принципу хинкали.

6. Ставим сковороду на плиту, выливаем оставшееся масло, огонь делаем ниже среднего и выкладываем пельмени. Как только пельмени снизу чуть зарумянились, наливаем немного воды, примерно на один сантиметр, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и готовим 20 минут. В течении этого времени проверяем, если вода испарилась, то можно еще не много добавить.

7. Пока пельмени готовятся, приготовим соус. В не большую миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, соль, зелень и перемешиваем. Соус готов.


Готовые пельмени выкладываем в тарелку и подаем с соусом. Попробуйте приготовить, уверена, рецепт вам понравиться.Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Прекрасный рецепт пельменей по-корейски на сковороде. Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Все очень просто, но очень вкусно. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 280 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Аджика (сухая) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
398.7 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пельмени по-корейски на сковороде»:


В просеянную муку добавляем соль.


Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.


Даем тесту отдохнуть 10 мин после чего ещё раз хорошо вымешиваем.


В фарш добавляем белок.


Добавляем натёртую на терке морковь и мелко нарезанный лук.


Добавляем специи по вкусу и раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.


Добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем.


Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.



Тесто делим на 2 части.


Из каждой части формируем колбаску.


Делим тесто на равные кусочки.


Раскатываем каждый кусочек, края раскатываем немного тоньше.



Собираем складочками до середины (как хинкали).


Другой край плотно соединяем со складочками.


Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, добавляем воду до середины пельменей и готовим на среднем огне под крышкой 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты не с мясом

  • 5
  • 80
  • 1555

Постные пельмени с тофу и шпинатом

  • 3
  • 39
  • 838

Галушки по-чеченски

  • 133
  • 1088
  • 177534

Равиоли "А’море мио!" со шпинатом

  • 4
  • 31
  • 1453

Пельмени картофельные

  • 3
  • 5
  • 3945

Хамур аш

  • 7
  • 11
  • 2818

Равиоли, запечeнные с перцем

  • 35
  • 28
  • 3394

Русские пельмени из смешанного фарша

  • 29
  • 99
  • 30348

Хинкали сочные

  • 150
  • 2252
  • 59744

Попробуйте приготовить вместе

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11583

Творожники

  • 41
  • 878
  • 16594

Рахат-лукум

  • 258
  • 1238
  • 297821

Фотографии «Пельмени по-корейски на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 мая Липач Галина # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года mollaeva2015 #




18 ноября 2019 года Ирушенька #


17 ноября 2019 года qwerrty121 #


17 ноября 2019 года julika1108 #


17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17.11.2019 Комментариев нет 193 Просмотров

Пельмени по-корейски на сковороде


Красивый рецепт пельменей по-корейски на сковороде.

Пельмени получаются весьма смачные и сочные.

Все весьма просто, но весьма смачно.

Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пельмени по-корейски на сковороде»:

Тесто

Мука пшеничная

Мука


500 г

Соль


1 ч. л.

Вода


280 мл

Внутренность

Фарш мясной


500 г

Морковь


1 шт

Масло подсолнечное


100 мл

Аджика

(сухая)

по вкусу

Петрушка


1 пуч.



Что потребуется

Для теста:

мука — 500 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

Для начинки:

фарш индейки — 300 грамм;

масло растительное — 100 мл;

соевый соус — 30 мл;

лук репчатый — 1 головка;

морковь — 1 штука;


Пошаговая инструкция

  1. Муку нужно просеять через сито. Добавить соль.


2. Постепенно вливая воду в емкость, замесить тесто. После чего завернуть в плёнку, оставить его полежать 10 минут.


3. Теперь необходимо сделать начинку. В фарш нужно ввести один белок. Измельчить морковь на специальной тёрке для корейской моркови и добавить к начинке.

Но сильно длинной её не нужно делать, иначе трудно будет положить продукт в пельмени при их лепки.

4. Нарезать лук на полукольца и внести в начинку. Добавить перец красный, черный, хмели-сунели или сухую аджику.


5. Посолить по вкусу. Но нужно учитывать то, что в начинку войдёт и соевый соус.

6. В сковороду налить растительное масло в количестве 60 мл и разогреть, оставшаяся часть пригодится позже.

7. Нагретое масло вылить в начинку и быстро перемешать вилкой или ложкой. Налить соевый соус и положить измельченную петрушку.

Все хорошо смешать. Готовую начинку отставить в сторону.


8. Пора пришла лепить пельмени. Взять тесто и разрезать его ножом на 2 части, скатать пласт.

С помощью стакана сделать кружочки. Теста и начинки получится на 2 раза, чтобы приготовить пельмени на сковороде.


9. Выложить на каждый кружочек начинку и слепить пельмени.

10. Выставить сковороду на плиту, влить остатки масла растительного и выложить туда пельмени.


11. Поджарить их немного снизу и влить воды примерно 1 см от дна, чтобы блюдо готовилось на пару.


12. Огонь убавить и накрыть крышкой. Затем наблюдать, чтобы вода не выкипела, если потребуется, то добавить жидкости.

Читайте также: