Рецепт куриных пальчиков с ананасом

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, консервированные ананасы, сыр (типа Российского или Голландского), горчица, соль и черный молотый перец.


Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.


Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.


Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.


Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой - тот, который вам больше нравится.


И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.


Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).


Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка - это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.


За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые - мы же их ничем не смазывали.


Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.


Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Модератор: Модераторы

"Ананасовые пальчики"

elena_110 » Сб сен 06, 2008 5:09 pm

Девочки,всем привет!
Ох,я всё мотаюсь.
Но кое-что я успела сегодня сварганить.Это экспресс-рецепт.Как всегда,буду рада,если кому пригодится.



* 1200 г куриных грудок
* 1 банка консервированных ананасов
* 2 с. л. крахмала
* любой соус с ананасом
* приправа для курицы
* соль



Смешать приправу и ананасовый соус.
Грудки разрезать посередине, потом сделать надрез вправо и влево, раскрыть мясо, чтобы у вас получился пласт. Посолить с двух сторон.
Ананасы порезать кусочками и смешать с крахмалом.


Мясо с одной стороны смазать смесью из приправы и ананасового соуса, положить подготовленные ананасы, скрутить рулетом и замотать ниткой (у меня для этого есть капроновая нить).



Далее по вкусу.
Можно обжарить эти рулетики на растительном масле. Можно запечь в духовке при 220 градусах 40 -50 минут в ананасовом соке (тот, который остался от ананасов) или запечь в аэрогриле при 235 градусах, на средней решeтке, при высоком обдуве.

С приготовленных рулетиков снять нитку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



















  • Ирина » Сб сен 06, 2008 5:28 pm

    Marina » Сб сен 06, 2008 5:30 pm

    elena_110 » Сб сен 06, 2008 5:38 pm

    ИРИША ,спасибо.









    elena_110 » Сб сен 06, 2008 5:38 pm

    МАРИНОЧКА ,не за что!

    Leah » Сб сен 06, 2008 5:48 pm

    elena_110 » Сб сен 06, 2008 6:05 pm

    Leah » Сб сен 06, 2008 7:47 pm

    aliza » Сб сен 06, 2008 7:49 pm

    elena_110 » Сб сен 06, 2008 7:57 pm

    ИРИШЕЧКА ,да не за что!
    Главное,что вам они по вкусу.


    elena_110 » Сб сен 06, 2008 7:57 pm

    ХИТРЮШКА.


    NatalieC » Сб сен 06, 2008 8:43 pm

    elena_110 » Сб сен 06, 2008 8:50 pm

    НАТУСЬКА ,пожалуйста,не захлёбывайся слюной,заходи,на всех хватит.


    NatalieC » Сб сен 06, 2008 9:28 pm

    НАТУСЬКА ,пожалуйста,не захлёбывайся слюной,заходи,на всех хватит.


    Да я уж захожу - в очередь с большой ложкой.


    leko-11 » Сб сен 06, 2008 10:19 pm

    Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

    Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Ананасы консервированные – 50-70 г.
    • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
    • Майонез – 1,5-2 ст. л.


    Как приготовить:

    1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.


    2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.


    3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.


    4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.


    5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

    После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.

    А также:
    Соль 2 ч.л.
    Смесь перцев 1 ч.л.
    Приправа для окороков 2 ч.л.
    Подсолнечное масло 100 гр

    Мне очень понравилось сочетание ананаса и курицы. Панировочные сухари придают блюду хрустящую корочку, а ананас – пикантный вкус.
    Конечно же с начинкой можно пофантазировать, ко как на меня это сочетание в самый раз.
    Приготовление.


    1. Берем куриную грудку промываем под проточной водой и вытираем салфеткой. Нарезаем средними кусочками. Немножко мясо с обеих сторон отбиваем. Отдельно в миску насыпать соли и смесь перцев, все перемешиваем и посыпаем отбитые кусочки мяса. Желательно каждый кусочек слаживать отдельно, так как куриное мясо имеет свойство склеиваться один к другому.
    2. Отдельно в миску нарезаем сыр продолговатыми кусочками.
    На дуршлаг высыпаем консервированные ананасы, нарезанные кусочками, чтобы стекли.
    3. В миску выбиваем яйца, добавляем приправу для окороков и хорошенько все взбиваем.
    4. Отдельно высыпаем панировочные сухари.


    5. Теперь берем кусочек отбивной, накладываем туда один-два кусочка сыра и один-два кусочка ананаса (все зависит от того, какой кусок отбивной). И хорошо сворачиваем. Складываем в миску. И так проделываем с каждым кусочком мяса.


    6. Перед тем, как жарить «пальчики» обмакиваем их в взбитые яйца, а затем в сухари. Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.


    Под крышкой они хорошо прожарятся и сочнее будут, все приправы и продукты обретут неповторимый запах и отменный вкус.
    7. Перед подачей на стол «пальчики» можно украсить кусочками ананаса и любой зеленью.
    Такие куриные «пальчики» могут подойти к любому гарниру. Также их можно подавать на стол как отдельное блюдо.


    Вариация приготовления рулетиков из куриных грудок.

    Ингредиенты для «Ананасовые пальчики»:

    • Грудка куриная — 1,2 кг
    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Соус (ананасовый)
    • Специи
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1361 ккал
    белки
    236.1 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    59.3 г
    100 г блюда
    ккал
    127.2 ккал
    белки
    22.1 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Ананасовые пальчики»:






    Смешать приправу и ананасовый соус.
    Грудки разрезать посередине, потом сделать надрез вправо и влево, раскрыть мясо, чтобы у вас получился пласт. Посолить с двух сторон.
    Ананасы порезать кусочками и смешать с крахмалом.
    Мясо с одной стороны смазать смесью из приправы и ананасового соуса, положить подготовленные ананасы, скрутить рулетом и замотать ниткой (у меня для этого есть капроновая нить).

    Далее по вкусу.
    Можно обжарить эти рулетики на растительном масле. Можно запечь в духовке при 220 градусах 40 -50 минут в ананасовом соке (тот, который остался от ананасов) или запечь в аэрогриле при 235 градусах, на средней решeтке, при высоком обдуве.

    С приготовленных рулетиков снять нитку.

    Приятного вам аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сочное куриное филе в духовке

    • 51
    • 295
    • 4071

    Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

    • 46
    • 30
    • 1981

    Фрикасе из птицы

    • 15
    • 96
    • 8229

    Курица «Капрезе» с рисом и овощами

    • 4
    • 158
    • 1736

    Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

    • 6
    • 109
    • 1352

    Курица с шампиньонами в сметанном соусе

    • 11
    • 139
    • 4177

    Сливочная курица с лимоном и тимьяном

    • 49
    • 200
    • 2017

    Цыпленок гриль

    • 12
    • 3
    • 1141

    Курица "Сань-бей"

    • 78
    • 183
    • 5919

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Букет"

    • 165
    • 703
    • 960863

    Бутерброд в кляре

    • 77
    • 420
    • 30037

    Печенье "На бис"

    • 195
    • 3824
    • 53860

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 мая 2009 года наташа лучко #


    16 декабря 2008 года mishiel #


    16 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    18 сентября 2008 года Natalka9 #


    18 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    18 сентября 2008 года Natalka9 #


    19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    11 сентября 2008 года Ланагуд #


    11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    10 сентября 2008 года inasyper #


    10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    7 сентября 2008 года nikulj #


    7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    7 сентября 2008 года snivli #


    7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    7 сентября 2008 года мисс #


    7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


    7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Meotida #


    7 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года FireFox #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года дося deleted #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Murliska #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года maj4ik #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Виталия #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Иришка #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Julja_lja #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года GadenKa #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Волшебница #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Волшебница #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


    6 сентября 2008 года Волшебница #


    6 сентября 2008 года Наталья Вознюк #


    6 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: