Рецепт куриных паровых котлет с рисом и

Что такое: мухи отдельно, котлеты - отдельно?
- Ужин в китайском ресторане!

СОСТАВ

10 котлет

    1 куриная грудка (

600г) 1 крупная луковица (

100г)

  • 50г воды
  • 150г варёного риса (или 50г сухого отварить)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • капуста
  • 2

    3 лавровых листа

    С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
    Мясо пропустить через мясорубку.
    В чашу блендера положить очищенный и крупно порезанный лук, соль и перец. Влить воду.
    Взбить до получения однородной массы.
    Луковую массу вылить в куриный фарш.


    Перемешать и добавить варёный рис.


    Ещё раз перемешать.
    Получится мягкий липкий фарш.

    В сотейник налить кипяток и положить в него 2

    3 лавровых листа.
    Установить вставку для варки на пару.
    Листы капусты (лучше пекинской) помыть и слегка посолить с одной стороны.
    Уложить капусту на вставку солёной стороной вниз.


    Руки смазать растительным маслом или смочить водой.
    Руками слепить из фарша приплюснутые шарики одинакового размера и уложить их на капусту.


    Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на большой огонь.
    Когда вода закипит, огонь убавить до минимального.
    Готовить котлеты от 30 до 40 минут, в зависимости от размера.


    Для рецепта вам потребуется:

    • лавровые листья - 3 шт.
    • перец, соль - 1/2 ч.л.
    • рис (вареный) - 150г
    • лук репчатый - 100г
    • курица (грудка) - 600г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паровые котлеты из курицы с рисом необходимо.

    Филе куриной грудки пропустить через мясорубку.

    Взбить в блендере до однородной массы очищенный лук, перец и соль. Переложить луковую массу в куриный фарш.

    Перемешать и добавить вареный рис. Из фарша слепить котлеты.

    Налить кипяток в сотейник, положить в него 3 лавровых листа, установить сверху дуршлаг. Капустные листы посолить с одной стороны, и соленой стороной уложите вниз на дуршлаг.

    Куриные котлеты уложить на капусту, закрыть сковороду крышкой и готовить на пару около 40 минут.

    Готовые куриные паровые котлеты подавать вместе с капустой.






    средний бал: 4.00
    голосов: 1


    Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.


    Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 158 ккал;
    • белки – 13.6 г;
    • жиры – 1.8 г;
    • углеводы – 22 г.

    Ингредиенты

    • куриные грудки – 600 г;
    • рис – 1 стакан;
    • булка – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

    Пошаговое приготовление

    1. Полстакана рисовой крупы промываем в дуршлаге под краном. Затем варим в небольшой кастрюле, добавив 2 стакана воды. Когда закипит, снимаем шумовкой пену и держим на маленьком огне до полуготовности.
    2. Кладем булочку или хлеб белых сортов в глубокую миску. Заливаем теплой водой или молоком. Оставляем на некоторое время для набухания.
    3. Пока идет подготовительный процесс, моем куриные грудки, очищаем от пленок, сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Режем на небольшие кусочки. Если есть готовый фарш, используем его, заранее разморозив до комнатной температуры.
    4. Луковицу очищаем и режем на четвертинки. Снимаем кожуру с чеснока. Есть немало хитрых способов это сделать. Один из них — с помощью надавливания плоской широкой стороной ножа на зубчики.
    5. Приготавливаем мясорубку и пропускаем через нее вперемешку куриные части, лук, чеснок, в самом конце — отжатый мякиш хлеба (корочку снимаем предварительно либо после замачивания). Складываем подготовленную мясную массу в миску. Солим, приправляем перцем (специи можно применять любые — на ваш вкус и предпочтение).
    6. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь. Это обязательное условие, иначе мясо напитается влагой и тефтели потеряют форму.
    7. Тем временем подготавливаем духовку. Разогреваем до 220 градусов.
    8. Рис присоединяем к фаршу, тщательно перемешиваем. Здесь можно добавить яйцо или томатную пасту (либо то и другое), если фарш жестковатый. В любом случае, этот момент сохраните на будущее, чтобы каждый раз получать новый вкус.
    9. Дно посуды, в которой будем тушить тефтели, смазываем сметаной. Формируем среднего размера шарики, хорошо прижимая, чтобы фарш не распадался при тепловой обработке. Складываем в посудину, плотно друг к другу.
    10. Приготовим соус. Кетчуп смешиваем с кипяченой охлажденной водой (100 грамм), солим и перчим. Заливаем им наши заготовки. Под крышкой отправляем в разогретую духовку. Тушим 30 минут.

    Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.

    Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.

    Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.

    Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки

    Время приготовления: 1 час


    Вкусные, нежные, очень полезные куриные котлетки. А приготовление на пару в посуде Zepter поможет сохранить все микроэлементы и витамины в пище.

    Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты в рисовой шубе»:

    • Филе куриное — 500 г
    • Рис — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Укроп — 3 веточ.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1145.5 ккал
    белки
    142 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    110.2 г
    100 г блюда
    ккал
    136.4 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    13.1 г

    Рецепт «Паровые куриные котлеты в рисовой шубе»:


    Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа.
    Рис я использовала "Жасмин красный", он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее.
    Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.


    Пока займемся фаршем для котлеток.
    Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем.
    Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.


    Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком.
    Тщательно вымешать, поставить в холодильник.


    Через 2 часа воду с риса слить, рис выложить на полотенце, чтобы он немного обсох.


    Сыр нарезать брусочками или кубиками.
    Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.


    В кастрюлю Zepter налить воды до середины, поставить сверху чашу пароварки от Zepter и накрыть крышкой.
    Поставить на огонь меньше среднего.


    Как только стрелка термоконтроллера подобралась к зеленой зоне, газ убавляем до минимального.


    Начинаем формировать котлетки.
    На руке распределяем кусочек фарша, с помощью чайной ложки насыпаем на середину укроп.


    На укроп кладем кусочек сыра. Залепляем-формируем котлетку.


    После котлетку обваливаем в рисе и кладем в чашу пароварки.
    Так поступаем со всеми котлетками.
    Кладем в пароварку на расстоянии друг от друга.
    У меня все котлетки сразу не поместились, я готовила в 2 захода.


    Накрываем крышкой и готовим 20 минут.


    Не секрет, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая.
    При приготовлении на пару в посуде Zepter продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром.
    Еда получается красивой, ароматной и вкусной.
    Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


    16 января 2017 года Ya-Kristina #



    20 января 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


    29 сентября 2016 года inulia68 #


    30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    27 сентября 2016 года Бабушка Нелля #


    27 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    25 сентября 2016 года Рузалья #


    26 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года Анастасия АГ #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года аля аля #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года Аленушка2904 #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года Аленушка2904 #





    23 сентября 2016 года Marmarina-23 #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года Бусинка Элинка #


    23 сентября 2016 года Аленушка2904 #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    24 сентября 2016 года Бусинка Элинка #


    24 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    21 сентября 2016 года мисс #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года barska #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года irenua10 #


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)


    23 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года veronika1910 #


    20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года Silverina1 #


    20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    20 сентября 2016 года Ната1000 #


    20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    19 сентября 2016 года lelikloves #


    20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    19 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)


    19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


    19 сентября 2016 года топиарий #


    19 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной.


    • красный рис - 200 г
    • свежие помидоры -120 г
    • помидоры вяленые без соли - 40 г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук зеленый- несколько перышек
    • укроп - небольшой пучок
    • петрушка - небольшой пучок
    • руккола - небольшой пучок
    • перец болгарский - 200 г
    • помидоры - 120 г
    • паста томатная - 2 г
    • чеснок -8 г
    • масло подсолнечное - 20 мл
    • сахар-песок - 5 г
    • петрушка
    • филе курицы – 800 г
    • яйцо - 2 шт
    • соль - 8 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен «Кофемания».

    Ингредиенты КУриные котлеты с рисом на пару

    Куриная грудка (филе) (Тушение) 400 г
    Лук репчатый (Варка со сливом) 30 г
    Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 60 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "КУриные котлеты с рисом на пару".

    Энергетическая ценность КУриные котлеты с рисом на пару составляет 152,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

    Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и придутся по вкусу и детям, и всеядным взрослым))).

    Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
    Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:


    Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с луком перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.
    Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.


    Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.


    Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати и круглозерный. Я воспользовалась пакетированным рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.

    Не надо стараться вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.



    Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.


    В пароварку налить воду. Чашу пароварки смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки. Собрать конструкцию.

    Включить пароварку и поставить таймер на 40-45 минут.


    По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))). Не переживайте, рис не осыпется и останется на котлетках.



    Котлетки готовы, остается подать к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.




    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: