Курица в пиве в мультиварке рецепты с фото

Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.

Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.

Рецепт курицы в пиве

Для приготовления нам понадобиться:

— 300 гр. светлого пива;

— 2 средние луковицы;

— 100 гр. подсолнечного масла;

Курицу разрезаем на крупные части. У нас маленькая семья, поэтому я взяла половину курицы. Если семья большая, то лучше брать целую курицу.


В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар» (или «Жарка»), время примерно ставим минут 15-20. Нагреваем масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкой золотистой корочки с открытой крышкой мультиварки.


Пока курица обжаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их – лук не очень мелко, морковь кружочками. Когда курица обжарится, высыпаем туда лук и морковь и тоже слегка обжариваем до легкой золотистой корочки.


Когда курица с овощами приобретет золотистый цвет, выливаем в мультиварку пиво и продолжаем жарить, чтобы пары спирта выветрились где-то минут 5-7. Спирт уйдет, останется лишь замечательный вкус и легкий аромат хмеля.

Затем закрываем крышку мультиварки,выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 20 минут. Готовим до окончания режима.


Подаем курицу в пиве к любому гарниру – рису, гречке, картошке, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Автор статьи: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для тех, кто хочет приготовить вкуснейшую мягкую курочку в пиве и кто при этом не хочет тратить свои силы на лишние движения. Ну и, конечно же, для тех, у кого есть мультиварка.

Описание приготовления:

Так как же сделать курицу в пиве в мультиварке спросите вы) А я отвечу вам, что это невероятно просто, ведь уже давно ни для кого не секрет, что мультиварка вещь полезная. А так же известно и то, что мясо, приготовленное, в пиве становится невероятно нежным и мягким, а совместив то и другое мы получим просто кулинарный шедевр. А вот вам и рецепт приготовления курицы в пиве в мультиварке, так что приступаем немедленно.

Куриное филе в пиве в мультиварке – это, пожалуй, самый простой и вкусный из всех известных мне рецептов приготовления блюд из курицы.

Мясо получается удивительно мягкое, нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба.

Простота приготовления, минимальное количество ингредиентов, ну и, конечно, замечательный вкус!

К слову, алкоголь, содержащийся в пиве, в процессе приготовления полностью выпаривается.

Ингредиенты

  • Куриное филе (700-800 г)
  • Светлое пиво (1 – 1,5 стакана)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Черный перец, соль (по вкусу)

Набор ингредиентов для этого блюда очень простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе промываем в проточной воде, режем на небольшие кусочки.

Мелко рубим чеснок, посыпаем им курицу. Добавляем черный перец, солим, перемешиваем все ингредиенты.


Курица с чесноком, солью и черным перцем в кастрюле.

Отмеряем 1-1,5 стакана пива. Точное количество зависит от того, сколько вы берете курицы. Пиво должно полностью покрывать кусочки филе.

Я купил вполне обычное светлое пиво в супермаркете. В зависимости от сорта пива, вкус курицы будет варьироваться.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Сначала куриное филе.


Куриное филе в кастрюле мультиварки.

Аккуратно разравниваем, распределяя кусочки равномерно, заливаем пивом. Напомню, что пиво должно полностью покрывать филе.


Ну вот и все. Осталось задействовать мультиварочную магию

Помещаем кастрюлю в мультиварку, включаем режим «Выпечка». 40 минут будет достаточно. Дожидаемся окончания программы. Всё!

Куриное филе в пиве в мультиварке готово!

Подаем с гарниром из овощей или риса, наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!


Так выглядит готовое блюдо. Курица в пиве в мультиварке готова!


Курица давно и прочно обосновалась в нашем меню. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясо. Вариаций блюд множество, но многие хозяйки замечают, что иногда готовый продукт получается немного сухим.

Чтобы этого избежать, курятину заблаговременно маринуют в специях и дают ей настояться. Все эти манипуляции требуют времени, которого зачастую нет. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептом в мультиварке: такая курица, протушенная в пиве, получается очень деликатной и нежной.

Большой плюс приготовления в мультиварке — вам не придется тратить драгоценное время на предварительное маринование, курица и без этого получится достаточно сочной.

Напрашивается вопрос: в каком пиве лучше готовить блюдо? Это зависит от ваших личных предпочтений. При выборе напитка учтите следующее: использование темного пива добавит мясу пикантный горьковатый привкус.

Некоторые кулинары считают, что для подобных рецептов следует выбирать исключительно домашнюю птицу. Решение этого вопроса остается на ваше усмотрение. Но даже обычная тушка, приобретенная в супермаркете, после томления в пиве становится мягкой, буквально тая во рту.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 3-4 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Перец чили - 1/4 ч. л.
Перец молотый - 1/2 ч. л.
Перец душистый - 3-4 горошины
Пиво - 0,5 л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость (чашку или пиалу) и тщательно смешайте все специи. Конечно, можно не заниматься алхимией и купить пакетик готовой приправы. Но тогда таинство теряет часть привлекательности, ведь готовая ароматная курица — результат любовно смешанных вручную специй.


Шаг 2

Тушку промойте и оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки. Далее главная роль отводится мультиварке: в чашу поместите подготовленное мясо, специи и нарезанный полукольцами лук.

Если вам не хочется возиться с нарезкой лука, можно измельчить его в блендере — на вкусовых показателях готового блюда это не отразится. Добавьте оливковое масло. В принципе, можно обойтись и без него, но масло поможет мясу максимально вобрать ароматы всех специй.


Шаг 3

Выберите режим. Вы можете установить программу на вашей мультиварке “Тушение” или “Выпечка”. Но будьте внимательны, в первом случае курица будет готова по окончании программы, а в режиме “Выпечка” лучше ограничится 40 минутами.

В противном случае есть риск, что курица приготовится неравномерно — более диетическая грудка может из просто нежирного мяса перейти в сухое. Итак, запускайте выбранный курс и обязательно засеките 20 минут! По прошествии этого времени ваше творение должно выглядеть так:


Шаг 4

Пора вспомнить о пиве! Добавьте напиток в чашу и закройте дверцу (заодно можно насладиться восхитительными запахами готовящегося продукта). Программу не выключайте!


Шаг 5

Теперь вам остается только ждать — окончания курса “Тушение” или истечения 40 минут с момента запуска на мультиварке режима “Выпечка”.

Время вышло — можно оценить результат своих трудов. Хотя приблизительное мнение вы наверняка составите еще в процессе приготовления блюда в пиве, когда по вашей квартире будут витать умопомрачительные ароматы, убеждающие в однозначном успехе мероприятия.


Благодаря мультиварке курица получается очень деликатная. А тушение в пиве добавляет пикантную нотку нежному вкусу. Подавать такое блюдо можно с овощным гарниром или рисом.

В данном случае был выбран отварной картофель — классика жанра. Дуэт курица-картошка придется по вкусу даже самому отъявленному гурману. Особенно, если курочка томилась в пиве.

Кстати, в процессе доведения до готовности алкоголь полностью выветривается, остается лишь характерная нотка. Поэтому блюдо можно смело подавать даже тем гостям, которые принципиально не употребляют алкогольные напитки.

Вышеописанный рецепт в мультиварке — это базовый вариант. Вы можете его дополнить своими ингредиентами. Например, добавить к списку приправ имбирь или куркуму; или же усилить овощную нотку с помощью моркови или грибов.


Можно поэкспериментировать, и каждый раз готовить мясо в пиве другого сорта, чтобы в итоге остановиться на напитке, идеально подходящем выбранному букету специй. Одним словом, дерзайте, и наслаждайтесь великолепным вкусом птицы из мультиварки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Рецепт аппетитного риса с пряной курицей и овощами в мультиварке

  • Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

  • Замечательный рецепт картошки с курицей в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.

Курица в маринаде из пива в духовке

Достаточно быстро и просто готовится курица в пиве в духовке.

Для этого используются следующие ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной курятины;
  • 500 мл любого хорошего пива;
  • 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
  • 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
  • 4 чесночных зубка;
  • смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль – по вкусу.




Пошаговое приготовление:

  1. Соединить специи с пропущенным через пресс чесноком для получения ароматной заправки.
  2. Влить в специи сметану и соус. Маринад готов.
  3. Тщательно промыть мясо птицы под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом.
  4. Оставить настаиваться на протяжении 20 минут для пропитки волокон курятины.
  5. Пиво налить в противень, поместить в него курицу и отправить запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подается в горячем виде на блюде. Украшать можно по желанию зеленью и овощами.

Перед запеканием можно настаивать курицу в маринаде на протяжении ночи.

В пивном кляре

Оригинальным и вкусным получается куриное мясо в пивном кляре.

Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:

  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • полкило куриного филе;
  • бутылка светлого пива;
  • 2 ст. постного масла;
  • соль обычная мелкая и микс перцев по вкусу.




Пошаговая рецептура:

  1. Чтобы получить пивной кляр, нужно смешать 1,5 стакана хорошо просеянной муки и специи.
  2. Затем добавить пиво, перемешать до получения состава однородной консистенции.
  3. Налить в сотейник масло, уровень должен достигнуть около 10 см.
  4. Нарезать мясо птицы полосками.
  5. Высыпать муку в плоскую тарелку.
  6. Обваливать кусочки курицы в муке, а после, обмакивать в кляр.
  7. Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле на протяжении 4 минут.
  8. Готовые наггетсы рекомендуется выкладывать на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.

Готовое блюдо подается с любым соусом по вкусу.

Готовим в мультиварке

Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.


Ингредиенты:

половина курицы;
300 мл пива светлого;
100 гр кетчупа;
1 шт. лука;
2 лавровых листа + перец горошком;
соль + специи для курицы;
2-3 зубка чеснока;

Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски. Лук очистить и разделить на четыре части. В чашу мультиварки положить курицу, лук, лавровый лист, очищенный зубок чеснока. Куриное мясо посыпать специями, солью. Добавить кетчуп.
Залить подготовленные ингредиенты из рецепта курицы в чаше мультиварки светлым пивом.
Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, запустить программу «Тушение» на 1 час

-Цитатник

А за окном у нас ромашки бегут в кедровые леса. .

Что хочет женщина зимой? Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к .

Кулинария>КОРОЛЕВА Праздничного стола! .

Кулинария>Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой .

Наш ликбез. Крест и крестное знамение. Почему крест сопутствует человеку всю жизнь? И от ч.

-Рубрики

  • ПОЭЗИЯ (5006)
  • МУЗЫКА (2935)
  • КУЛИНАРИЯ (2313)
  • РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • САЛАТЫ (935)
  • ВЫПЕЧКА (931)
  • ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (798)
  • КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
  • ЮМОР (675)
  • СОВЕТЫ (603)
  • ЖИВОПИСЬ (572)
  • ЗДОРОВЬЕ (549)
  • ЗАГОТОВКИ (514)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (409)
  • ЦВЕТЫ (372)
  • ПРАЗДНИКИ (321)
  • РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
  • ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
  • ФИЛЬМОТЕКА (218)
  • РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
  • НАТЮРМОРТЫ (209)
  • ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
  • КРАСОТА (165)
  • МОЯ ДАЧА (145)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
  • ИГРЫ (108)
  • ЖИВОПИСЬ (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
  • МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
  • МОДА (61)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
  • ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
  • АНГЕЛОЧКИ (46)
  • ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
  • АУДИОКНИГИ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • ЧАСИКИ (24)
  • ГОРОДА РОССИИ (20)
  • МИР ФАНТАЗИЙ (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
  • МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • ТОСТЫ (14)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
  • МОИ ФОТО (7)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
  • ОКЕАНАРИУМ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (1)
  • (0)

-Музыка

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Фотоальбом

-Метки

-Резюме

Фадейкина Ольга

-

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Курица в пиве, приготовленная в мультиварке. сочная, нежная

Откуда появился такой рецепт нам неизвестно, и кто придумал готовить курицу в пиве тоже. Но в наше время существует большое количество способов это сделать – и жарить, тушить, и запекать.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, результат вас все равно порадует. Потому что курица получается сочная, нежная и с оригинальным привкусом и ароматом.

Сегодня предлагаю вам рецепт тушенной курице в пиве, который получается лучше всего в мультиварке.

Для приготовления нам понадобится:

- 300 гр. светлого пива;

- 2 средние луковицы;

- 100 гр. подсолнечного масла;

Курицу разрезаем на крупные части. У нас маленькая семья, поэтому я взяла половину курицы. Если семья большая, то лучше брать целую курицу.

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар» (или «Жарка»), время примерно ставим минут 15-20. Нагреваем масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее до легкой золотистой корочки с открытой крышкой мультиварки.

Пока курица обжаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их – лук не очень мелко, морковь кружочками. Когда курица обжарится, высыпаем туда лук и морковь и тоже слегка обжариваем до легкой золотистой корочки.

Когда курица с овощами приобретет золотистый цвет, выливаем в мультиварку пиво и продолжаем жарить, чтобы пары спирта выветрились где-то минут 5-7. Спирт уйдет, останется лишь замечательный вкус и легкий аромат хмеля.

Затем закрываем крышку мультиварки,выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 20 минут. Готовим до окончания режима.

Подаем курицу в пиве к любому гарниру – рису, гречке, картошке, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Крылышки в пиве в мультиварке»:

  • Крылья куриные — 7 шт
  • Пиво темное — 0,5 бан.
  • Специи — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Крылышки в пиве в мультиварке»:

Крылышки замороженные (у меня было в наличии 7 штук) закладываем в МВ.
Заливаем темным пивом, чтобы покрыть больше, чем на половину (у меня получилось около стакана).
Засыпаем специями, какими вы любите, солим, перчим.

Ставим на режим "Плов". Мультиварка время готовки определит сама, как выпарит жидкость, а затем интенсивно поджарит и, только после, отключится.
У меня готовилось около часа, запах хлебного кваса разносился по всей квартире. ммм и вот, что получилось.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2019 года tat6558 #




31 мая 2019 года Valya78 #


15 января 2018 года DrWolF #


22 марта 2016 года Grravizapa #



31 января 2016 года светланааля #


6 января 2016 года Katty_Kat #


3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)



16 августа 2015 года bej com #



26 февраля 2015 года Виктория Фокс #


20 февраля 2015 года Lianaby #


12 января 2015 года умничка100 #


28 ноября 2014 года Валерия81 #


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #



21 сентября 2014 года xilova mil #


4 сентября 2014 года Джумаана Ри #


30 июня 2014 года mira111 #


25 июня 2014 года a-liliok #


13 июня 2014 года lenakovalen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и достаточно дешевым, но при этом вкусным блюдом, - это курица тушеная в пиве с луком.

Нам понадобится минимум ингредиентов.

Это собственно сама курица. А также лук и бутылочка (или баночка) пива. Я предпочитаю светлое.


Есть два варианта ее приготовления. Курицу можно просто порезать на порционные кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде. А можно запечь в духовке.

В данном случае я запекала курицу в духовке. Но скажу сразу, что жареная курица получается вкусней.


Дадим курочке остыть, нарезаем на кусочки и отправляем либо в глубокую сковороду или, как сделала я, в чашу мультиварки.


Теперь нарезаем лук достаточно крупными полукольцами и добавляем к курице.


Сюда же выливаем пиво. Количество пива зависит от веса вашей курицы. На 1 кг. курицы как раз хватает баночки пива 0,33, но если ваша курица под 2 кг. или больше, то и пива соответственно должно быть больше. Пиво должно покрывать полностью курицу.


Ставим тушиться на режиме "тушение" минут на 30-40.


К концу приготовления жидкость заметно уменьшается, однако остается прекрасная пивная подлива для гарнира.

Читайте также: