Рецепт куриных рулетиков с апельсином


К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус — апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же, готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты — и пошли со мной, на кухню. Поверьте, минимум затраченного времени и максимум итогового удовольствия — это и есть наши куриные рулетики с ароматным апельсином.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сметана — 30-50 грамм;
  • майонез — 40 -60 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.

Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
  2. Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
  3. Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
  4. Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
  5. Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
  6. На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
  7. Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
  8. На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
  9. Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
  10. На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
  11. Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
  12. Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  13. Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
  14. Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.

Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях — настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и все ваши блюда станут шедеврами кулинарного искусства.

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные рулетики из курицы с апельсином.

Куриные грудки помыть и разрезать вдоль на две части, отбить. Посолить и натереть имбирем с двух сторон.

Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленочек.

Выложить кусочки апельсина на куриное филе.


Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочисткой.


Рулетики обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.


Далее добавить немного воды и оставшиеся кусочки апельсина. Тушить под крышкой в течение 15 минут.


Блюдо готово, подавать лучше всего с рисом и овощным салатом.


Задумываясь над тем, чем украсить праздничный стол, не стоит забывать о том, что вовсе не обязательно выдумывать какие-то диковинные блюда из продуктов, стоимость которых составляет немалую часть ежемесячной зарплаты! Всегда можно подобрать такое кушанье, которое и смотрится очень аппетитно, и вкусом своим непременно порадует, и в то же время не совсем обычным для присутствующих окажется. Например, к таким блюдам можно отнести отличный куриный рулет с апельсинами!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Подготовить ингредиенты для начинки. Апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком, тщательно очистить от кожуры и (максимально!) от белого подкоркового слоя. Нарезать апельсин и твердый сыр небольшими кусочками.
2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на разделочную доску и чуть отбить кулинарным молоточком, накрыв мясо кусочком пищевой пленки.
3. Посолить и поперчить куриную заготовку, положить кожей вниз. Сверху на мясо положить сыр и апельсины. Аккуратно свернуть заготовку с начинкой в плотный рулет и скрепить зубочистками (или перевязать нитью).
4. Поместить рулет в горячую духовочку (температура – 200-220 градусов) и запекать до готовности и золотистой корочки (примерно, около 1 часа).
5. Готовый рулет поставить под пресс и оставить до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать рулет красивыми порционными кусочками и украсить веточками свежей петрушки или укропа. Угощайтесь!

Для того чтобы закуска получилась более сочной, в процессе формирования рулета можно смазать заготовку из куриного филе небольшим количеством оливкового маслица. Кроме этого, для придания кушанью более насыщенного вкуса и аромата, можно использовать такие добавки как порошок карри, сушеный базилик или орегано, свежий или сушеный тимьян, чабер и пр.

Желая удивить и порадовать гостей за праздничным столом, вы можете приготовить также утку с айвой и клюквой, куриные отбивные в духовке с грибами и паштет из индейки с яблоками.


Яркая закуска для вашего стола!

Ингредиенты для «Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Морковь — 100 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 50 мл
  • Крупа манная (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
75.6 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой»:


Половинку апельсина измельчите в блендере


На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки


Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой


С куриных бедрышек снимите филе


Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и перцем


Равнмерно распределите начинку


И сверните рулетиком


Заверните каждый рулетик в фольгу довольно плотно и запеките в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Остудите не разворачивая


Нарежьте на кусочки при подаче



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

  • 32
  • 92
  • 1800

Похожие рецепты

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом

  • 67
  • 156
  • 4142

Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"

  • 35
  • 99
  • 7021

Рулет из свиного сала

  • 4
  • 154
  • 5219

Закуска из куриных окорочков на пару

  • 43
  • 72
  • 1109

Куриный террин с черносливом и фисташками

  • 26
  • 146
  • 1266

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1512
  • 137813

Рулетик на обед

  • 34
  • 89
  • 9931

Печёночные рулетики с горчицей

  • 52
  • 571
  • 5050

Митлоф из курицы с пармской ветчиной

  • 10
  • 60
  • 2152

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 318
  • 941
  • 18501

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1829
  • 232743

Гарнир "Томатный рис с сыром"

  • 347
  • 2280
  • 50611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2016 года Т-пушка #


23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года pupsik27 #






16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



15 декабря 2015 года Aigul4ik #


15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года NataliM-2015 #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года ogiway #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Беннито #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года tomi_tn #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




12 декабря 2015 года АУРИЧКА #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года Елена Превкусная #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года Демурия #


13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



12 декабря 2015 года veronika1910 #


12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года natapit #


12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Kuss #


12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года мисс #


12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Увидела я как то по телевизору как Эктор Хименес-Браво разделывает курицу для рулета! Мне показалось что все очень просто и быстро и вот я решила попробовать сделать рулет из курицы! И о чудо у меня все получилось с первого раза!

Вот ссылка http://dobre.stb.ua/video/2013/3/11/55257/ -Очень понятно и доступно.

Разделав курицу натереть ее специями, солью, полила апельсиновым соком и завернуть, мариновать часа 3.

  • Поделиться


В это время приготовить апельсиновый соус:1 луковицу обжарить на сл. масле +сок из 2-х апельсин, немного проварить по вкусу добавить сахар, соль, приправку(на свой вкус), дать остыть добавить 1/2 ч. л меда (по вкусу и желанию) и в блендер пюрировать до однородного состояния! Этим соусом смазала куриное филе.

  • Поделиться


Завернуть рулетом, закрутить крепкой ниткой.

  • Поделиться


Завернуть в фольгу и в разогретую духовку 180* на 1-1,5часа

  • Поделиться


За 10 мин. до приговления освободить рулет от фольги смазать соевым соусом смешанным с медом и этой смесью намазать рулет и в духовку чтоб образовалась золотистая корочка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 0.6 кг,
  • апельсин - 2 шт.
  • грецие орехи очищенные - 50 гр.
  • любимые специи для курицы, соль
  • перец
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйца куриные – 2 шт. (для панировки)
  • сухари панировочные, мука пшеничная (для панировки)
  • масло растительное (для жарки)
  • свежевыжатый сок из 2 апельсинов (для соуса)
  • корень имбиря – кусочек 1,5 см. (для соуса)
  • мед – 2 ст.л. (для соуса)
  • крахмал – 1 ч.л.
  • соль
  • перец молотый - (для соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе курицы разрезать на порционные куски и тонко отбить, завернув в пищевую пленку, обсыпать специями с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. // Я использовала прованские травы, соль и черный молотый перец.

2. Апельсины почистить, убрать верхнюю белую пленку и порезать тонкими кружочками.

3. Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.

4. На каждый кусочек подготовленного куриного филе положить 1-2 кружочка апельсина, 1 ч.л. дробленых орешков, маленький кусочек сливочного масла.

5. Свернуть рулетики, запанировать в муке, затем яйце, затем в панировочных сухарях обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.// Или используйте свою любимую панирровку.

Закрыть крышкой и подтушить до готовности.// Можно также довети до готовностив духовке, рулетики будут более хрустящими.

6. Для соуса в апельсиновый сок добавить мед, натертый корень имбиря, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развети в 2 ст. л. холодной воды, влить струйкой в соус, тщательно помешивая. Остудить.

7. Подавать рулетики, нарезав поперек, с соусом и любимым гарниром.



  • 6 куриных грудок;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 апельсин;
  • 5 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • ½ ст. апельсинового сока;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • ½ ст. сливок 10%;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. меда.


Молоточком хорошенько отбить куриные грудки. Сыр разделить на 6 частей. Срезать с апельсина кожуру, вырезать 6 апельсиновых долек. Духовку разогреть до 180 гр.
Грудки натереть солью и перцем, выложить на каждую грудку по кусочку сыра и апельсиновой дольке. Свернуть рулетиком каждую и закрепить зубочисткой.
2 ст.л. сливочного масла растопить, смазать каждый рулетик. Запекать 20-25 мин в духовке до готовности.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и пассировать на слабом огне 2 мин. Добавить апельсиновый сок, бульон и готовить на медленном огне 10 мин. Посолить. Затем ввести сливки и мед, довести до кипения и отставить.
На тарелку выложить рулетик (зубочистки убрать :-) ), полить соусом и подавать.

Я украсила блюдо апельсиновыми цукатами. Срезанную кожуру апельсина порезать полосками и поварить в сладком сиропе (1 ст.воды+1/2 ст. сахара) 20 мин.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: