Рецепт куриных рулетиков с апельсином
К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус — апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же, готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты — и пошли со мной, на кухню. Поверьте, минимум затраченного времени и максимум итогового удовольствия — это и есть наши куриные рулетики с ароматным апельсином.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- сметана — 30-50 грамм;
- майонез — 40 -60 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- мука — 1 столовая ложка;
- вода — 0,5 стакана;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.
Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
- Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
- Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
- Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
- Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
- На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
- Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
- На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
- Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
- На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
- Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
- Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
- Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.
Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях — настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и все ваши блюда станут шедеврами кулинарного искусства.
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные рулетики из курицы с апельсином.
Куриные грудки помыть и разрезать вдоль на две части, отбить. Посолить и натереть имбирем с двух сторон.
Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленочек.
Выложить кусочки апельсина на куриное филе.
Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочисткой.
Рулетики обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Далее добавить немного воды и оставшиеся кусочки апельсина. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Блюдо готово, подавать лучше всего с рисом и овощным салатом.
Задумываясь над тем, чем украсить праздничный стол, не стоит забывать о том, что вовсе не обязательно выдумывать какие-то диковинные блюда из продуктов, стоимость которых составляет немалую часть ежемесячной зарплаты! Всегда можно подобрать такое кушанье, которое и смотрится очень аппетитно, и вкусом своим непременно порадует, и в то же время не совсем обычным для присутствующих окажется. Например, к таким блюдам можно отнести отличный куриный рулет с апельсинами!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
1. Подготовить ингредиенты для начинки. Апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком, тщательно очистить от кожуры и (максимально!) от белого подкоркового слоя. Нарезать апельсин и твердый сыр небольшими кусочками.
2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на разделочную доску и чуть отбить кулинарным молоточком, накрыв мясо кусочком пищевой пленки.
3. Посолить и поперчить куриную заготовку, положить кожей вниз. Сверху на мясо положить сыр и апельсины. Аккуратно свернуть заготовку с начинкой в плотный рулет и скрепить зубочистками (или перевязать нитью).
4. Поместить рулет в горячую духовочку (температура – 200-220 градусов) и запекать до готовности и золотистой корочки (примерно, около 1 часа).
5. Готовый рулет поставить под пресс и оставить до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать рулет красивыми порционными кусочками и украсить веточками свежей петрушки или укропа. Угощайтесь!
Для того чтобы закуска получилась более сочной, в процессе формирования рулета можно смазать заготовку из куриного филе небольшим количеством оливкового маслица. Кроме этого, для придания кушанью более насыщенного вкуса и аромата, можно использовать такие добавки как порошок карри, сушеный базилик или орегано, свежий или сушеный тимьян, чабер и пр.
Желая удивить и порадовать гостей за праздничным столом, вы можете приготовить также утку с айвой и клюквой, куриные отбивные в духовке с грибами и паштет из индейки с яблоками.
Яркая закуска для вашего стола!
Ингредиенты для «Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Морковь — 100 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки — 50 мл
- Крупа манная (Мистраль) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 75.6 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой»:
Половинку апельсина измельчите в блендере
На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки
Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой
С куриных бедрышек снимите филе
Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и перцем
Равнмерно распределите начинку
И сверните рулетиком
Заверните каждый рулетик в фольгу довольно плотно и запеките в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Остудите не разворачивая
Нарежьте на кусочки при подаче
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой
- 32
- 92
- 1800
Похожие рецепты
Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом
- 67
- 156
- 4142
Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"
- 35
- 99
- 7021
Рулет из свиного сала
- 4
- 154
- 5219
Закуска из куриных окорочков на пару
- 43
- 72
- 1109
Куриный террин с черносливом и фисташками
- 26
- 146
- 1266
Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"
- 144
- 1512
- 137813
Рулетик на обед
- 34
- 89
- 9931
Печёночные рулетики с горчицей
- 52
- 571
- 5050
Митлоф из курицы с пармской ветчиной
- 10
- 60
- 2152
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
- 318
- 941
- 18501
Салат с курицей "Семейное гнездышко"
- 207
- 1829
- 232743
Гарнир "Томатный рис с сыром"
- 347
- 2280
- 50611
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года Т-пушка #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года NataliM-2015 #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ogiway #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Беннито #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года tomi_tn #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года АУРИЧКА #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Елена Превкусная #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Демурия #
13 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года veronika1910 #
12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года natapit #
12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Kuss #
12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года мисс #
12 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Увидела я как то по телевизору как Эктор Хименес-Браво разделывает курицу для рулета! Мне показалось что все очень просто и быстро и вот я решила попробовать сделать рулет из курицы! И о чудо у меня все получилось с первого раза!
Вот ссылка http://dobre.stb.ua/video/2013/3/11/55257/ -Очень понятно и доступно.
Разделав курицу натереть ее специями, солью, полила апельсиновым соком и завернуть, мариновать часа 3.
- Поделиться
В это время приготовить апельсиновый соус:1 луковицу обжарить на сл. масле +сок из 2-х апельсин, немного проварить по вкусу добавить сахар, соль, приправку(на свой вкус), дать остыть добавить 1/2 ч. л меда (по вкусу и желанию) и в блендер пюрировать до однородного состояния! Этим соусом смазала куриное филе.
- Поделиться
Завернуть рулетом, закрутить крепкой ниткой.
- Поделиться
Завернуть в фольгу и в разогретую духовку 180* на 1-1,5часа
- Поделиться
За 10 мин. до приговления освободить рулет от фольги смазать соевым соусом смешанным с медом и этой смесью намазать рулет и в духовку чтоб образовалась золотистая корочка
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 0.6 кг,
- апельсин - 2 шт.
- грецие орехи очищенные - 50 гр.
- любимые специи для курицы, соль
- перец
- сливочное масло – 50 гр.
- яйца куриные – 2 шт. (для панировки)
- сухари панировочные, мука пшеничная (для панировки)
- масло растительное (для жарки)
- свежевыжатый сок из 2 апельсинов (для соуса)
- корень имбиря – кусочек 1,5 см. (для соуса)
- мед – 2 ст.л. (для соуса)
- крахмал – 1 ч.л.
- соль
- перец молотый - (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе курицы разрезать на порционные куски и тонко отбить, завернув в пищевую пленку, обсыпать специями с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу. // Я использовала прованские травы, соль и черный молотый перец.
2. Апельсины почистить, убрать верхнюю белую пленку и порезать тонкими кружочками.
3. Грецкие орехи подробить, но не очень мелко.
4. На каждый кусочек подготовленного куриного филе положить 1-2 кружочка апельсина, 1 ч.л. дробленых орешков, маленький кусочек сливочного масла.
5. Свернуть рулетики, запанировать в муке, затем яйце, затем в панировочных сухарях обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.// Или используйте свою любимую панирровку.
Закрыть крышкой и подтушить до готовности.// Можно также довети до готовностив духовке, рулетики будут более хрустящими.
6. Для соуса в апельсиновый сок добавить мед, натертый корень имбиря, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развети в 2 ст. л. холодной воды, влить струйкой в соус, тщательно помешивая. Остудить.
7. Подавать рулетики, нарезав поперек, с соусом и любимым гарниром.
- 6 куриных грудок;
- 120 г сыра с голубой плесенью;
- 1 апельсин;
- 5 ст.л. слив.масла;
- 2 ст.л. муки;
- ½ ст. апельсинового сока;
- ½ ст. куриного бульона;
- ½ ст. сливок 10%;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда.
Молоточком хорошенько отбить куриные грудки. Сыр разделить на 6 частей. Срезать с апельсина кожуру, вырезать 6 апельсиновых долек. Духовку разогреть до 180 гр.
Грудки натереть солью и перцем, выложить на каждую грудку по кусочку сыра и апельсиновой дольке. Свернуть рулетиком каждую и закрепить зубочисткой.
2 ст.л. сливочного масла растопить, смазать каждый рулетик. Запекать 20-25 мин в духовке до готовности.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и пассировать на слабом огне 2 мин. Добавить апельсиновый сок, бульон и готовить на медленном огне 10 мин. Посолить. Затем ввести сливки и мед, довести до кипения и отставить.
На тарелку выложить рулетик (зубочистки убрать :-) ), полить соусом и подавать.
Я украсила блюдо апельсиновыми цукатами. Срезанную кожуру апельсина порезать полосками и поварить в сладком сиропе (1 ст.воды+1/2 ст. сахара) 20 мин.
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты 🍗
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте 🍔
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте 🥘
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь 🌶️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё 🍲
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Читайте также: